FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Организационные и технические вопросы » Организационные вопросы по форуму - 6

Организационные вопросы по форуму - 6

Сообщений 841 страница 870 из 1053

1

Тема для спокойного и адекватного обсуждения нетехнических вопросов форума. Перепалки, наезды и переходы на личности будут удаляться, могут быть предприняты такие же меры, как и в любой другой темы. Так что выпускать пар не стоит.
Тема закрыта коллективным решением администрации, потому что спокойного и адекватного обсуждения в ней не получалось. Здесь были сплошные требования, претензии, склоки, обсуждения легитимности модераторов и хамство. Пользователи, не удовлетворённые решениями и ответами администрации, поднимали одни и те же вопросы снова и снова. Эти отдельные пользователи не имели желания услышать администрацию, а стремились любой ценой воплотить свои хотелки в жизнь.
И в заключение. Давайте не забывать, что мы все здесь находимся добровольно, поэтому никто никому ничего не должен. Последнее слово в отношении правил поведения на форуме всегда будет за администрацией.
Эта тема останется закрытой.
Спасибо за понимание.

Свернутый текст

Так я извиняюсь, но случайно набрёл на выписанный мне старый бан и сильно удивился.

Пост Александра Степанова - Иван Букин. Часть 4
Дан бан на 3 суток по пункту 4.4 - "4.4. Участвовать в затяжных спорах с переходом на личности (флейм)"
Очень странный бан.
Единственный пост, да еще и никаких персоналий/упоминаний конкретных пользователей форума.
Собственно вообще совершенно непонятно на каком основании был бан, да еще и за пост который 13 человек отплюсовало.

Отредактировано Kyros Mixayllo (10.04.2019 15:10:58)

+2

841

#p992587,Sapphire написал(а):

Вы это серьезно с нынешней вакханалией на форуме? 5 жалоб уйдут только за первый час нахождения на форуме. И какая гарантия, что кто-то уже пожаловался, если тема жалоб заблокирована для пользователей?

Почти 100% гарантия! люди жалуются очень активно ,я Вас уверяю! Закрыто ,а люди продолжают жаловаться. На некоторые сообщения поступает до 20-30 жалоб!

0

842

#p992595,andrei2006 написал(а):
#p992588,gandzilka написал(а):

Внесите это в правила, пожалуйста.
Чтобы не было просто вашими словами.

Если мы настолько сильно детализируем Правила, то они станут как громоздкие правила ИСУ:) И судить придется также как судьи ИСУ - на глазок :) Ведь никто из них, оценивая пржок не высчитывает все + и - критерии по ГОЕ, ставят на глазок.

Ну да, а потом как - то избирательно получается, что все и правда зависит от личных предпочтений конкретного модератора.

Вам все ещё непонятно, почему возмущаются непоследовательностью?

Отредактировано gandzilka (05.06.2019 16:30:30)

+7

843

#p992595,andrei2006 написал(а):

Если мы настолько сильно детализируем Правила, то они станут как громоздкие правила ИСУ:)

Зато они будут, Андрей.
А сейчас - вы там что-то для себя решили, а баны-то прилетают не вам при этом, вам все ок.

Вы так реально выпилите всех с форума, кроме определенного круга.
Ну да, зато они вам будут генерить трафик и количество тем, как не в себя.

Если цель в этом, вы уже на правильном пути.

+9

844

andrei2006, ну то есть как выше написали: не нравится сообщение, не развязывыйте хайп - жалуйтесь; пожаловались - ждите бан, особенно если вы только-только пришли на форум и не прочитали орг тему от корки до корки.

Да, есть такой способ "обучение".
Когда юзер путем получения серии банов "обучается" постепенно видеть какие-то нюансы.
Но, надо сказать, это достаточно агрессивный путь в отношении пользователей. Куда как более жесткий, чем забота о возможных, теоретических, но пока еще не точных проблемах юзеров из стран постсоветского пространства.

+1

845

#p992598,Julietta написал(а):

Ну то есть по вашей логике получается, что тот, кто 6 раз нажал жалобу, виноват так же, как тот, кто 6 раз написал гадость, на которую нажали жалобу?
Или я чего-то не так понимаю?

Нет не также, по 4.5 за жалобы даются куда более мягкие предупреждения. Лишь один раз одна форумчанка была забанена на 3 суток по 4.5, и то после выданных её 4-5 письменных предупреждений по 4.5.

То есть пользователь сидит, читает форум. Пожаловался - раз гадость, два гадость, три, пять. А дальше стопэ! Дальше мы не жалуемся, потому что лимит выбран, пусть пишут гадости дальше?

Нет, пусть другие пожалуются.

Предупреждая ваши аргументы, имею такое предложение: тех, кто использует жалобы для сведения счетов с фанатами нелюбимки, баньте просто так, не за количество, а за сам факт использования служебного инструмента в личных целях.

ну мы так и баним. Как правило заметно ,что форумчанин либо защищает любимку, либо желает остановить оппонента.

0

846

а)Предлагаю разрешить минусы к сообщениям пользователей. Выгода в том, что будет меньше желания писать ответ на особо остроумные подколки. Иначе получается так: юзер пишет ответ (т.к. по другому выразить своё отрицательное отношение нельзя). затем сразу налетают непоклонники неинтересной спортсменки и строчат жалобы на этот ответ. А так минус поставил и довольный читаешь дальше.
б)Так интересно читать в этой теме, как некоторые хотят устроить фанфест только для любимой спортсменки. И продолжать поплёвывать, подтролливать и подкалывать нелюбимую.
Неее, такое не пройдёт.

0

847

#p992603,andrei2006 написал(а):

То есть вот я увидела 10 гадких сообщений и иду договариваться с кем-то, чтобы я пожаловалась на 5, и он на другие 5?  :crazyfun:

+6

848

#p992602,Катриона написал(а):

Но, надо сказать, это достаточно агрессивный путь в отношении пользователей. Куда как более жесткий, чем забота о возможных, теоретических, но пока еще не точных проблемах юзеров из стран постсоветского пространства.

Уверяю ,если бы Вы год поразбирали жалобы, у Вас мнение изменилось бы.

Кстати желающих стать модераторами вообще нет.

0

849

В связи с поступившими претензиями прошу админов удалить мой аккаунт и навечно заблокировать данный IP и заодно всю подсеть.

+1

850

#p992606,Julietta написал(а):

То есть вот я увидела 10 гадких сообщений и иду договариваться с кем-то, чтобы я пожаловалась на 5, и он на другие 5?  :crazyfun:

Нет, люди пожалуются и без договоренностей с Вами, и причем очень активно!

0

851

andrei2006, ответьте тогда и мне, пожалуйста.

#p992513,andrei2006 написал(а):

Я именно за последовательное модерирование по четким, всем известным принципам. При этом мы давно озвучили, что обсуждения Жени и Алины проходят по более жесткой модерации.

#p992513,andrei2006 написал(а):

обсуждения Жени и Алины проходят по более жесткой модерации.

Но это все отсутствует. Я не вижу ни жесткой модерации в темах АЗ и ЕМ, ни последовательности. Ваш ответ пользователю Wanderlust это подтвердил. Одному провокатору повезло, а другому нет. Это последовательность и жесткость в модерации?

#p992542,andrei2006 написал(а):
#p992533,Wanderlust написал(а):

1. Почему одних провокаторов (бабачка сян) блокируют сразу после вброса и навсегда, а других (berlaga) спокойно оставляют на форуме? Что хорошего конкретно пользователь berlaga дал форуму? Что от него вообще было на форуме, помимо фотографий упавших фигуристок и хамства?

Ничего преднамеренного тут нет. Случайные совпадения.

Как одни пользователи летят в бан за одно предупреждение/жалобу, а другие после 8 предупреждений за день (полученные именно в темах ЕМ и АЗ) продолжают оставаться безнаказанными? Кроме того, регулярно вижу, как отвечающих в теме Медведевой карают жестче, чем зачинщиков, хотя именно их комментарии и спровоцировали эту недавнюю стенку.

Как тогда те, кто регулярно занимается троллингом не караются за все свои сообщения или отделываются предупреждениями и непродолжительным банами?

+2

852

ну мы так и баним. Как правило заметно ,что форумчанин либо защищает любимку, либо желает остановить оппонента.

А вы не пробовали банить тех, кто разжигает стенки?

+6

853

#p992609,andrei2006 написал(а):

Нет, люди пожалуются и без договоренностей с Вами, и причем очень активно!

Я вам открою секрет: кнопка Жалоба - она для того, чтобы жаловаться.
Если кнопка Жалоба используется для сведения личных счетов, значит, на форуме создан такой стиль общения.
Всё.
И все ваши баны за количество жалоб (это реально оксюморон, так же, как и по кол-ву лайков определять дружелюбность) - это из пушки по воробьям, пока допустимо все остальное.

+9

854

Т.е. не надо жаловаться, надо ждать пока пожалуются другие? Шарман.

Я после определённого эпизода вообще кнопку не нажимаю, у меня уже чисто спортивный интерес, поглотят ли очередные пони очередной форум.

+3

855

#p992600,gandzilka написал(а):

Ну да, а потом как - то избирательно получается, что все и правда зависит от личных предпочтений конкретного модератора.

Нам кажется, вопрос о "личных предпочтениях модераторов" разбирался тысячу раз. И все давно пришли к консенсусу, что личных предпочтений у модераторов нет. Здесь каждый из нас получал взаимоисключающие обвинения в предвзятости к той или иной фигуристке. Иногда одновременно.

0

856

#p992611,gandzilka написал(а):

Да, это соновной принци модерации, но у нас не хватает времени и возможнойстей круглосуточно модерировать. А пока модераторов нет ,склоки быстро разрастаются.
Вот поэтому мы и обратились с просьбой стать модератором. Чем  больше будет модераторов, тем быстрее будут останавливаться стенки и склоки.

Но желающих нет.

Все в основном только критикуют.

0

857

#p992617,moderat0r написал(а):

Нам кажется, вопрос о "личных предпочтениях модераторов" разбирался тысячу раз. И все давно пришли к консенсусу, что личных предпочтений у модераторов нет. Здесь каждый из нас получал взаимоисключающие обвинения в предвзятости к той или иной фигуристке. Иногда одновременно.

Это вы мне выписали замечание за две жалобы, да?

+1

858

#p992618,andrei2006 написал(а):

Да, это соновной принци модерации, но у нас не хватает времени и возможнойстей круглосуточно модерировать. А пока модераторов нет ,склоки быстро разрастаются.

Именно поэтому вам и шлют жалобы.

+3

859

#p992619,gandzilka написал(а):
#p992617,moderat0r написал(а):

Понятия не имею.

0

860

#p992605,Free_Skater написал(а):

Предлагаю разрешить минусы к сообщениям пользователей

Идея хорошая. Мне нравится. Только возможно ли это технически?

0

861

#p992614,Летяга написал(а):

Т.е. не надо жаловаться, надо ждать пока пожалуются другие? Шарман.

Не надо ждать ,просто Вы отправляете 5 жалоб на наиболее явные случаи, или подряд, как захочется. И всё.
Причем я пояснил, что 5 жалоб точно гарантируют что предупреждения не будет.

Можно и больше отправлять .но надо быть явно уверенным, что это явное нарушение Правил. А не просто Ваше желание несколько поприжать оппонента, потому что его мнение просто не совпадает с Вашим, или Ваше желание оградить любимого фигуриста от критики вообще.

Вот в чем суть! Не надо делать выводы, что мы как-то зловеще, злонамеренно запрещаем жаловаться. Мы просто призываем жаловаться обоснованно по существу. иного способа умерить пыл жалобщиков на всё подряд нет, кроме применения п. 4.5 Правил.

0

862

#p992611,gandzilka написал(а):

Именно этим мы и занимаемся регулярно. За что, правда, получаем обвинения в предвзятом модерировании. Но это такое.

+1

863

#p992619,gandzilka написал(а):

Мы же с Вами всё обговорили. Вы же понимаете что модераторы тоже могут ошибаться. зачем муссировать теперь этот единичный случай?

0

864

Минусы - это тупиковая ветвь, я в этом абсолютно уверена.
Нормального человеческого общения не останется совсем, останутся только призывы "айда минусить, нашего задели". Ну это детский сад же.

Почему нельзя принять принципиальное решение и прикрыть стенки в принципе? Хотя бы, повторюсь, на время в порядке эксперимента.

+5

865

#p992624,andrei2006 написал(а):

Не надо ждать ,просто Вы отправляете 5 жалоб на наиболее явные случаи, или подряд, как захочется. И всё.
Причем я пояснил, что 5 жалоб точно гарантируют что предупреждения не будет.

Можно и больше отправлять .но надо быть явно уверенным, что это явное нарушение Правил. А не просто Ваше желание несколько поприжать оппонента, потому что его мнение просто не совпадает с Вашим, или Ваше желание оградить любимого фигуриста от критики вообще.

Вот в чем суть!

Да нет у меня любимого спортсмена, ради которого мне хотелось бы кого-то поприжать (слов нет, правда).
И 5 жалоб я сроду не отправляла.
Как будто это панацея от предупреждений и банов.

0

866

#p992631,Летяга написал(а):

Да нет у меня любимого спортсмена, ради которого мне хотелось бы кого-то поприжать (слов нет, правда).
И 5 жалоб я сроду не отправляла.

ну дак Вас ни разу не банили по 4.5 за жалобы. Все логично.

0

867

Надо же, а я и не знала, что на кол-во жалоб есть ограничения.
Но я не жаловалась пока ни разу. Ибо считаю что это детский сад.
Что не нравится - не читай, проблемы решай самостоятельно.)

+2

868

#p992625,moderat0r написал(а):

За что, правда, получаем обвинения в предвзятом модерировании. Но это такое.

Простите, но вы конкретно вовсе не за это. Но впрочем разжигателей стенок вы банить не сможете, так как ни раз им же и выступали. Я с уважением отношусь к работе(а это именно  что работа) модераторов, но иногда это и прям *это такое..*

+10

869

#p992632,andrei2006 написал(а):

ну дак Вас ни разу не банили по 4.5 за жалобы. Все логично.

Банили по 4.2 зато, за жалобу, в которой не было ни единого хамского слова.

0

870

#p992622,Grania написал(а):
#p992605,Free_Skater написал(а):

Предлагаю разрешить минусы к сообщениям пользователей

Идея хорошая. Мне нравится. Только возможно ли это технически?

Раньше были минусы,их убрали.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Организационные и технические вопросы » Организационные вопросы по форуму - 6