FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть #2

Рика Кихира - часть #2

Сообщений 451 страница 480 из 1713

1

Рика КИХИРА (Япония)
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЧЧК 2019 2020
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЯПОНИИ 2020 2021
ЧЕМПИОНКА ФГП 2018/19
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЯПОНИИ 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА 2019
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА 2021

https://pbs.twimg.com/media/EqP1MUrVEAUzCG2?format=jpg&name=4096x4096
https://twitter.com/sn_figure/status/13 … 28/photo/2

Date of birth: 21.07.2002
Place of birth: Nishinomiya
Height:         155 cm
Home town: Champery
Began skating: 2007
Season's bests:
Combined total 233.12
ISU World Team Trophy 2019
Short program 83.97
ISU Grand Prix Final 2018/19
Free skate 154.72
2018 ISU GP NHK Trophy
Coach
Stephane Lambiel, Mie Hamada, Brian Orser, Tracy Wilson
Choreographer Benoit Richaud,  David Wilson

Программы

2021/22
кп - The Fire Within
by Jennifer Thomas
choreo. by Benoit Richaud
пп - Titanic soundtrack

2020/21
кп - The Fire Within by Jennifer Thomas
пп - Baby, God Bless You by Shinya Kiyozuka

2019/20
кп - "Breakfast In Baghdad" - Ульф Вакениус в исполнении Юн Сун На, хореограф-постановщик Ше-Линн Бурн
пп - "O virtus sapientiae" - Хильдегарда Бингенская в исполнении Майи Бейзер  , хореограф-постановщик Том Диксон

Instagram.com - rikaskate0721

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054891.htm

Wikipedia: https://en.wikipedia.org/wiki/Rika_Kihira

Отредактировано coolcool (08.09.2021 12:09:39)

+21

451

#p1617431,ovechka написал(а):
#p1617197,Asya1993 написал(а):

Имхо, еще один переход в пустоту. Я очень сильно сомневаюсь, что Орсер поможет освоить квад Рике, который она уже года 3-4 (?) осваивает, только если она к технарю Юзу таким образом переселяется. А других причин для перехода и нет. Если только конфликта не было с Хамадой.

А что, при конфликте с Хамадой других тренеров нет? Только бездарный Орсер?))
Л-логика)))

Надо было в Хрустальный. Но после рассказов Шомы туда только под гипнозом кого затащат из иностранцев))

+20

452

За грибами?

+1

453

#p1617581,КГИ написал(а):

За грибами?

За ягодами

+4

454

#p1617582,Nata144 написал(а):

За грибами?

За ягодами

Как бы горькими не оказались

+1

455

#p1617583,КГИ написал(а):

За грибами?

За ягодами

Ну так горькие они и самые полезные

Отредактировано Nata144 (13.06.2020 16:49:01)

+4

456

#p1617585,Nata144 написал(а):

За ягодами

Ну там горькие они и самые полезные

Угу, некоторым настолько полезные, что от депрессии потом лечатся.

+2

457

#p1617586,КГИ написал(а):

Некоторые благодаря им в принципе в спорте состоялись не глядя на депрессии с детства. Так может давно бы уже спились, а так столько лет и столько медалей

0

458

#p1617588,Nata144 написал(а):

Некоторые благодаря им в принципе в спорте состоялись не глядя на депрессии с детства. Так может давно бы уже спились, а так столько лет и столько медалей

Дай то Бог. Вот только в женском одиночном эпоха ультра си наступила. А кому из девушек Орсер поставил триксель или квад? Да так, что бы в прокатах, а не изредка на тренях? Шартран, помнится, у него, чуть не убилась о триксель. 
  А Рика у Хамады стала трикселисткой, вполне стабильной, и квад на подходе был.
  Вот и есть предположение, что основная цель такого перехода, это грибы.

+1

459

#p1617411,ovechka написал(а):
#p1617145,marina58 написал(а):

Может, у иностранной ученицы Хамады Ю Ен стало очень хорошо получатся? И Рику тоже конкуренция напрягает?

У Ю Ен хорошо получилось только на Скейт Канада.

На ЧЧК ещё лучше получилось. Там с Рикой они практически в одни баллы приехали по технике, если я правильно помню.

+2

460

За грибами?

К кому надо уходить, чтобы не обвинили в уходе за грибами, если по каким-то причинам не получается дальнейшее сотрудничество со своим тренером?

+4

461

#p1617248,Asya1993 написал(а):

у Алены и Рики практически одинаковый набор (не считая горе-лутца в прошлом сезоне, когда он Рику сильно подвел)

По-моему, формулировка не очень удачная - практически как у Ермолиной. Подвёл Рику не горе-лутц, который у неё вообще-то не горе никакое, а исключительно качественный прыжок, а его отсутствие в тот период, когда она не нагружала им контент после травмы. Вы имели в виду, скорее всего, именно это, но сформулировали очень двусмысленно.

+11

462

#p1617253,marina58 написал(а):
#p1617243,Аквамарин написал(а):

И Раф бы так сказал. Эти тренеры не делают спортсменов заложниками своих амбиций, когда в первый год медали, а затем - пропуск сезона из-за травмы.

Ну так Рика же планирует улучшиться к ОИ. Нету у нее года-полтора. Про вращения вообще как-то странно. У Орсера  фигуристы делают какие-то вращения, которые не делает Рика? Не помню таких. За вращениями логичнее было бы к Ламбьелю. Про шаги перед прыжками даже в голову ничего не приходит. Ее Хамада не учила заходам на прыжки, которые, кстати, нынче не оцениваются? Все-таки, наверное, конфликт с тренером.

А что Рика должна была сказать? Так и так, поругалась с тренером? Или что? Конечно, она сказала наиболее обтекаемо и политкорректно. Благо, у ее тренера нет привычки бегать по центральным каналам и вываливать личные смс. Поэтому расстались с обеих сторон более чем культурно.

А так-то, все очевидно: захотела долгой карьеры, у Орсера была Юна Ким, сейчас у Орсера Женя, которую он сумел собрать и даже вывести в топ после Хрусталя. Правильно сказал Раф - это реально подвиг со стороны Орсера. Женя давно бы закончила банально из-за физики, если бы не Орсер.
Вот и Рика хочет, чтобы ее берегли, и при этом еще эффективно выводили на соревы. Искали ей диетолога, спортивного психолога, позволяли экспериментировать с прогами, были с ней и в горе и в радости вместе с эмэйзинг, потому что даже в моменты, когда Женя падала на соревах - это было реально эмэйзинг, ведь она все равно боролась, и в том числе по причине столь ненавистного некоторым эмэйзинг.

Уж в любом случае хуже прог, чем были у Рики в прошедшем сезоне, у нее не будет, надеюсь. И думается мне, что не будет Орсер ей четверной форсировать, потому что побеждать можно и без четверного, как показал пример Алены Косторной. Тем более, по новым правилам. А Орсер вообще против форсирования. Скорее, он будет ее усиленно стабилизировать, оттачивать триксель и работать над компами, хотя с компами у нее и так неплохо дело обстоит, просто молоденькая еще совсем, поэтому грации кошачьей нет.

+11

463

#p1617260,Аквамарин написал(а):
#p1617253,marina58 написал(а):

Ну так Рика же планирует улучшиться к ОИ. Нету у нее года-полтора

Как это нету? Олимпийский сезон будет как раз через год.

К тому же, учитывая, что у Рики техника гораздо лучше поставлена, чем бывшая техника Жени "а-ля хрусталь", ее по-хорошему надо просто огранить и добавить шика в катание, я уж не думаю, что там прямо 1,5 года надо. И полгода вполне хватит, на "вкатку". Вот проги надо удачные подобрать, да, это важно.

+1

464

За грибами?

Ей тогда не к Орсеру надо было.

+4

465

#p1617425,ovechka написал(а):
#p1617297,Патрикеевна написал(а):

Уверена, что перспектива остаться с бронзой ЧМ и 5-м в мире бестом её не прельщает.

Про 5 бест соглашусь пожалуй. Но от бронзы ЧМ Рика в прошлом сезоне точно бы не отказалась..
Правда не знаю, какое сальто-мортале ей надо прыгнуть, что бы набрать бест выше Косто. За термоядерными грибами не в КК явно.

А представляете, какой будет прикол, если до ОИ на всех стартах побеждать будут опять хрустальные "грибы", а на самих ОИ победит Кихира, ибо "грибы" всех достанут окончательно  :rofl:  И ведь такой вариант развития событий вполне себе реалистичен. Это будет просто Эпик.  :rofl: И это будет круче, чем Медведева-Загитова на прошлых ОИ.
Вообще, конечно, надо Хрустальному умерить пыл с якобы четверными. Очевидно, это уже всех достало. Смена правил - тревожный звоночек.

+6

466

С соотечественником на одном льду будет)Болтать вряд ли найдется много времени у обоих,  но тему трикселей можно будет обсудить)

Отредактировано gerda (13.06.2020 17:34:32)

0

467

#p1617596,КГИ написал(а):

Дай то Бог. Вот только в женском одиночном эпоха ультра си наступила. А кому из девушек Орсер поставил триксель или квад? Да так, что бы в прокатах, а не изредка на тренях? Шартран, помнится, у него, чуть не убилась о триксель. 

Это где же она наступила?  :D Напоминаю, что в прошедшем сезоне все старты взяла трикселистка Алена без единого четверного, а триксель был известен уже лет 30 как.
Вся эта эпоха, как я и говорила в начале сезона - просто фикция, пиар-ход, это прием так называемой "пост-правды" - когда о чем-то много и везде говорят, то это становится в общественном сознании правдой, даже если это по факту неправда.

А на самом деле у нас есть трикселистка Алена-уникум и квадистка Саша-уникум, и все. Других пока во взрослых ультрасишниц нет. И что, двое человек - это эпоха? Двое человек - это всего лишь двое человек. Ничего не изменилось, короче. Фигурка всегда была спортом уникумов, так все и осталось.
На международном уровне есть трикселистка Рика и трикселистка Е Юн, которая не всегда свои триксели вывозит.
И прям эпоха, ага  :D

+6

468

#p1617639,Veronica написал(а):

Это где же она наступила?  :D Напоминаю, что в прошедшем сезоне все старты взяла трикселистка Алена без единого четверного, а триксель был известен уже лет 30 как.
Вся эта эпоха, как я и говорила в начале сезона - просто фикция, пиар-ход, это прием так называемой "пост-правды" - когда о чем-то много и везде говорят, то это становится в общественном сознании правдой, даже если это по факту неправда.

А на самом деле у нас есть трикселистка Алена-уникум и квадистка Саша-уникум, и все. Других пока во взрослых ультрасишниц нет. И что, двое человек - это эпоха? Двое человек - это всего лишь двое человек. Ничего не изменилось, короче. Фигурка всегда была спортом уникумов, так все и осталось.
На международном уровне есть трикселистка Рика и трикселистка Е Юн, которая не всегда свои триксели вывозит.

Лизу Туктамышеву забыли,  тоже трикселистка.

+2

469

#p1617639,Veronica написал(а):

Вообще-то во взрослых две квадистк , а не одна. И в юниорах несколько. В новисах уже многие квады приземляют. Ну да, конечно, никого нет

+4

470

#p1617640,gerda написал(а):

Лизу Туктамышеву забыли,  тоже трикселистка.

Честно говоря, я Лизу не стала упоминать, потому что ее не поддерживают совсем. Это очень жаль, но это правда  :(
Поэтому, к сожалению, рассматривать ее всерьез как бойца на международных стартах лично я не могу  :(
Я вообще думаю, что она остается в спорте для пиара, а не для реальных медалей. Это очень-очень жаль, конечно  :(
Это совершенно не в обиду ей, она просто из лимона пытается сделать лимонад, что же ей еще делать в такой ситуации  :(

Но даже если ее рассматривать, она тоже под "эпоху Хрустального прорыва ультраси" не подпадает, потому что, во-первых, она у Мишина, а во-вторых, у нее триксель уже 100 лет в обед как.

+4

471

#p1617644,AcommeAmour написал(а):

Вообще-то во взрослых две квадистк , а не одна. И в юниорах несколько. В новисах уже многие квады приземляют. Ну да, конечно, никого нет

К сожалению, квадистка - всего лишь одна, и это Саша Трусова, человек-ракета и уникум.

А по поводу новисов и юниоров - я уже это неоднократно говорила, и повторю еще раз: надо подождать, пока все эти супер-джамперы во взрослые выйдут, тогда и посмотрим. Сейчас говорить не о чем пока.

+2

472

#p1617653,Veronica написал(а):

К сожалению, квадистка - всего лишь одна, и это Саша Трусова, человек-ракета и уникум.

А по поводу новисов и юниоров - я уже это неоднократно говорила, и повторю еще раз: надо подождать, пока все эти супер-джамперы во взрослые выйдут, тогда и посмотрим. Сейчас говорить не о чем пока.

Откройте протоколы и ознакомьтесь, сколько квадисток во взрослых. Ваша параллельная реальность никого не волнует

+5

473

И в юниорах несколько. В новисах уже многие квады приземляют. Ну да, конечно, никого нет

Справедливости ради, до взрослых надо ещё эти квады довезти.

+5

474

#p1617655,AcommeAmour написал(а):
#p1617653,Veronica написал(а):

Откройте протоколы и ознакомьтесь, сколько квадисток во взрослых. Ваша параллельная реальность никого не волнует

Наши протоколы со 180 баллами за ПП - это уже давно параллельная реальность, что и доказала смена правил в этом году.
Посмотрим, что будет, когда и если судьи воспользуются своим теперь официальным правом смотреть видео с замедлением, не помню, как это официально звучит.

А так-то, я понимаю, что вы Аню Щербакову имеете в виду в качестве квадистки. Лично я совершенно искренно желаю ей победы. Знаете, почему?
В этом году Аня взяла совершенно непонятно откуда взявшиеся баллы в ПП на ЧР - и раз, сменили правила.
Если она, лучше с такими же баллами, возьмет ЧМ в следующем году - то тут же поднимут возраст.
Победы Ане, короче  :D
Ибо эти детские гладиаторские бои давно пора заканчивать.

+6

475

Veronica, да ничего не изменится. Все то же самое будет, правила уже меняли не раз - и что? И на ЧР не только Щербаковой запредельные оценки поставили, но и Косторной. Она от нее отстала на 2 балла

0

476

#p1617630,Аквамарин написал(а):

За грибами?

К нему, конечно. Только его спортсменки с баллами 49 в технике выигрывают турниры. ;)

+7

477

#p1617668,LOOC написал(а):

За грибами?

К нему, конечно. Только его спортсменки с баллами 49 в технике выигрывают турниры. ;)

Но никогда не получают за кп 90 баллов. Так что нет. За грибами не к Орсеру.

+6

478

#p1617668,LOOC написал(а):

За грибами?

Ну если конкурентки показали ещё более слабое катание и перелицованные программы, что поделаешь? 🤷🏻♀

+16

479

#p1617667,AcommeAmour написал(а):

Veronica, да ничего не изменится. Все то же самое будет, правила уже меняли не раз - и что? И на ЧР не только Щербаковой запредельные оценки поставили, но и Косторной. Она от нее отстала на 2 балла

Ну вот и посмотрим, изменится или нет. Я лично думаю, что незначительно, но изменится. Конечно, опускать совсем баллы не будут, чтобы не ронять авторитет ИСУ. Но будут просто мягко и ненавязчиво указывать на место - третье или максимум второе. В ситуации наличия Алены, Саши, Жени и Рики, Ане и этого немножко хватит, чтобы остаться без пьедестала.
Потому что скоро ОИ, шутки кончились.

По поводу Алены на ЧР - вообще-то это офф, но поскольку мне импонирует талант Алены, отвечу. Да, ей тоже завысили баллы. Но если сравнивать объем завышения - то у Ани из всей троицы он самый большой. Считали же, у нее только якобы-четверные в оценке занимают 47%, в то время как у Алены таких перекосов нет и не было. Ей завышают на 4-5 баллов, а Ане - на все 20-30. Так что Алене, я считаю, это незначительное завышение можно простить в этой ситуации. И вообще-то, это Алена должна была стать ЧР, по справедливости.

+9

480

#p1617687,Veronica написал(а):
#p1617667,AcommeAmour написал(а):

Ну вот и посмотрим, изменится или нет. Я лично думаю, что незначительно, но изменится. Конечно, опускать совсем баллы не будут, чтобы не ронять авторитет ИСУ. Но будут просто мягко и ненавязчиво указывать на место - третье или максимум второе. В ситуации наличия Алены, Саши, Жени и Рики, Ане и этого немножко хватит, чтобы остаться без пьедестала.
Потому что скоро ОИ, шутки кончились.

По поводу Алены на ЧР - вообще-то это офф, но поскольку мне импонирует талант Алены, отвечу. Да, ей тоже завысили баллы. Но если сравнивать объем завышения - то у Ани из всей троицы он самый большой. Считали же, у нее только якобы-четверные в оценке занимают 47%, в то время как у Алены таких перекосов нет и не было. Ей завышают на 4-5 баллов, а Ане - на все 20-30. Так что Алене, я считаю, это незначительное завышение можно простить в этой ситуации. И вообще-то, это Алена должна была стать ЧР, по справедливости.

Это ваши влажные мечты, не имеющие никакого отношения к действительности. Любому непрядвзятому человеку это очевидно. )))
Бан на 3 суток 4.2

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть #2