FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть #2

Рика Кихира - часть #2

Сообщений 511 страница 540 из 1713

1

Рика КИХИРА (Япония)
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЧЧК 2019 2020
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЯПОНИИ 2020 2021
ЧЕМПИОНКА ФГП 2018/19
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЯПОНИИ 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА 2019
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА 2021

https://pbs.twimg.com/media/EqP1MUrVEAUzCG2?format=jpg&name=4096x4096
https://twitter.com/sn_figure/status/13 … 28/photo/2

Date of birth: 21.07.2002
Place of birth: Nishinomiya
Height:         155 cm
Home town: Champery
Began skating: 2007
Season's bests:
Combined total 233.12
ISU World Team Trophy 2019
Short program 83.97
ISU Grand Prix Final 2018/19
Free skate 154.72
2018 ISU GP NHK Trophy
Coach
Stephane Lambiel, Mie Hamada, Brian Orser, Tracy Wilson
Choreographer Benoit Richaud,  David Wilson

Программы

2021/22
кп - The Fire Within
by Jennifer Thomas
choreo. by Benoit Richaud
пп - Titanic soundtrack

2020/21
кп - The Fire Within by Jennifer Thomas
пп - Baby, God Bless You by Shinya Kiyozuka

2019/20
кп - "Breakfast In Baghdad" - Ульф Вакениус в исполнении Юн Сун На, хореограф-постановщик Ше-Линн Бурн
пп - "O virtus sapientiae" - Хильдегарда Бингенская в исполнении Майи Бейзер  , хореограф-постановщик Том Диксон

Instagram.com - rikaskate0721

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054891.htm

Wikipedia: https://en.wikipedia.org/wiki/Rika_Kihira

Отредактировано coolcool (08.09.2021 12:09:39)

+21

511

#p1618115,Asya1993 написал(а):
#p1618079,Veronica написал(а):

который прославился тем, что не вставлял почти готовый квад Турсынбаевой, чтобы не сломать спортсменку,

И которая всё равно была в травмах, вот уж прославился...

#p1618079,Veronica написал(а):

И в случае Юны он сильно остудил ее пыл, как помнится. Она же вроде к нему за тех усложнением переходила, а он ей, как помнится, сказал что-то вроде "Ямщик, не гони лошадей. Тише едешь, дальше будешь". И оказался прав.

Прав оказался только потому, что не было ни одного человека, кто обладал бы технабором сильнее, чем у Юны. Все были +/- равны, наличие трикселя у Мао отбивалось спокойно каскадами 3-3 у Юны и общим качеством тройных. А на данный момент во взрослых есть 3 человека с набором лучше, чем у Рики. И на подходе еще как минимум одна дева (Камила). И кто знает, что там Ён Ю осваивает. Даже вон Лизон наша квад освоила.
Конечно, стабильность нужна, но на одной стабильности не уедешь, Рика сейчас в аутсайдерах, а достичь уровня стабильности Косторной, чтобы при чистых прокатах обходить "квадовичек" она не сможет ни с Орсером, ни с кем-либо еще. Тут талант всё же уникальный у Алёны.
Поэтому слова про вращения и шаги звучат очень нейтрально, понятно, что дело в квадах. Достаточно вспомнить интервью после ПП в ФГП.

Опяяять. Ну сейчас-то, что опять Хрустальный привязывать и его защиту??? Кто сейчас Хрустальный-то трогал???

То, что Лиза Турсынбаева получила травму, не совместимую с карьерой, это не вина Орсера. После Орсера она уже выступала и не пропускала по сезону на восстановление. А травму получила в Хрустальном, вот туда и все вопросы.

А вот это вот особенно доставило:

Конечно, стабильность нужна, но на одной стабильности не уедешь,

А Алена Косторная чем взяла?? Именно что стабильностью. Причем, конкретно стабильностью трикселя. И где же были те квадистки, с упаденными квадами? правильно, позади стабильной Алены.

И вот это:

достичь уровня стабильности Косторной

А с чего это Рике отказывается в возможности достичь уровня стабильности Косторной? Чем это Рика не вышла-то? У нее и физ данные отличные, и трудолюбие есть.
Возможно, она действительно не была уверена в своем тренере, думала, что фавориткой была не она. Может, так оно и было, кто знает.
В любом случае, вот так сразу отвергать даже возможность для прекрасной спортсменки достичь стабильности - это очень странно. И как минимум предвзято.

Отредактировано Veronica (13.06.2020 22:29:52)

+1

512

#p1618115,Asya1993 написал(а):

Рика сейчас в аутсайдерах, а достичь уровня стабильности Косторной, чтобы при чистых прокатах обходить "квадовичек" она не сможет ни с Орсером, ни с кем-либо еще

Т.е. Вы предлагаете первому номеру сборной Японии и 4 мировому бесту забить болт на фк, патамушта Косторная?

+5

513

#p1618125,Аквамарин написал(а):

Да, я слышала, что медаль ЧМ стоит сломанной карьеры.

Сломанная карьера - это отсутствие результатов. Имхо, наличие медалей ГС - это уже успешная карьера невероятного уровня, до нее доходят единицы, не всем хочется быть условными Иветт Тоттами и Катями Кураковыми - "съездила на 10 подряд ЧМ - и хорошо". Каждый решает сам. Думаю, что та же Рика за результатом едет к Орсеру, а не "хочу красиво кататься в красивом платьюшке до 38 лет, а результаты - ну не будет и ладно".  :)

#p1618132,ovechka написал(а):

Т.е. Вы предлагаете первому номеру сборной Японии и 4 мировому бесту забить болт на фк, патамушта Косторная?

Извращать так слова - это прямо целое искусство. Я предлагаю понять, что Рика может стать стабильной, но эта стабильность не поможет обходить "квадовичек" с ошибками (про чистых я и не говорю). Стабильности уровня Косторной, у которой такой же техконтент, ей не достичь никак, поэтому ей нужны квады.

+7

514

#p1618127,Veronica написал(а):

Алена Косторная чем взяла??

Ну так целая чемпионка Европы))

+1

515

#p1618133,Asya1993 написал(а):

Сломанная карьера - это отсутствие результатов

Сломанная карьера - это когда ты хочешь кататься до 30 лет, о чем говоришь в интервью, а в итоге вместо стартов катаешь мышь в шоу, потому что травма не позволяет соревноваться.

+12

516

Нет, это не всегда так.

+1

517

#p1618135,Аквамарин написал(а):

Сломанная карьера - это когда ты хочешь кататься до 30 лет, о чем говоришь в интервью,

Я думаю, что не вам решать, чья карьера сломана. Это решает спортсмен.

+7

518

#p1618138,Asya1993 написал(а):

Сломанная карьера - это когда ты хочешь кататься до 30 лет, о чем говоришь в интервью,

И не вам. Но это форум, и я имею право озвучивать свою точку зрения. Как и вы.

+5

519

#p1618141,Аквамарин написал(а):

Но я и не решаю, не говорю, что Орсер сломал чью-то карьеру и что кто-то невероятно страдает от невозможности кататься туристкой до 30 лет на ГС. Это надо узнавать у спортсмена. И узнавали - Лизу всё устраивает.

+5

520

Стабильности уровня Косторной, у которой такой же техконтент, ей не достичь никак

Почему? Разве Рика не стала стабильнее прыгать триксели?

+5

521

Извращать так слова - это прямо целое искусство.

Это сейчас как мне расценить? Как переход на личности?

+6

522

#p1618145,Ведьма написал(а):

Стабильности уровня Косторной, у которой такой же техконтент, ей не достичь никак

Потому что она не у Этери же  :D

+9

523

#p1618144,Asya1993 написал(а):

И узнавали - Лизу всё устраивает.

Разве? Разве она не мечтала о выступлении на ОИ?

+4

524

. И узнавали - Лизу всё устраивает.

Так и сказала-устраивает травма спины и невозможность кататься?

+4

525

Если бы можно было отстреляться одним трикселем. Нужно весь набор прыгать стабильно. Но в любом случае ни уровень стабильности трикселя (который она прыгает с 13 лет, в отличие от Косторной), ни общего техконтента - это не уровень стабильности Косторной.

+3

526

Я предлагаю понять, что Рика может стать стабильной, но эта стабильность не поможет обходить "квадовичек" с ошибками (про чистых я и не говорю). Стабильности уровня Косторной, у которой такой же техконтент, ей не достичь никак, поэтому ей нужны квады.

Вот опять. Ну откуда такая предвзятость к Рике???
Почему она не может обходить квадистку, тем более с упаденными квадами???
У Рики есть все - кроме презентации.
А у Саши пока есть только квады и много характера, который можно записать в презентацию. Все остальные компы у нее хуже качеством, чем у Рики.
Да, Рике сложно побеждать "грибы", и потому Аню. Но так это не зависит от стабильности, а от господина Лакерника, который на примере Камилы и Алисы показал, что квады - это вообще неважно, главное - клуб.
Но давайте уж в такой очевидно несправедливой ситуации не обвинять спортсменку в том, чего она не может добиться не по своей вине.

+8

527

#p1618138,Asya1993 написал(а):

Ну так и не вам, наверное.
А то кто-то раздает ярлыки, типа Рике не добиться стабильности (с чего? почему? патамашута гладиолус, видимо), а кому-то нельзя.

+4

528

Сломанная карьера - это когда ты хочешь кататься до 30 лет, о чем говоришь в интервью, а в итоге вместо стартов катаешь мышь в шоу, потому что травма не позволяет соревноваться.

Сломанная карьера - это когда твои амбиции не совпадают с твоими возможностями.
Кататься до 30 лет при нынешнем техническом уровне не будет никто, нет таких запасов прочности и здоровья у организма. Даже при самых бла-бла-бла "правильных" тренировках. Всем надо это принять и успокоиться.

Отредактировано olgal (13.06.2020 22:38:44)

+9

529

#p1618153,Asya1993 написал(а):

Если бы можно было отстреляться одним трикселем. Нужно весь набор прыгать стабильно. Но в любом случае ни уровень стабильности трикселя (который она прыгает с 13 лет, в отличие от Косторной), ни общего техконтента - это не уровень стабильности Косторной.

Возможно, я неверно запомнила, но Рика разве не только в ФГП нагрязнила в прокатах?

0

530

#p1618141,Аквамарин написал(а):

Но я и не решаю, не говорю, что Орсер сломал чью-то карьеру и что кто-то невероятно страдает от невозможности кататься туристкой до 30 лет на ГС. Это надо узнавать у спортсмена. И узнавали - Лизу всё устраивает.

И от той же Лизы мы узнали, что ей даже просто стоять, если постоять долго - больно без корсета. В 19 лет. Это тоже последствие того самого единственного сезона.

+10

531

#p1618117,ovechka написал(а):

Что интересно. Сатоко та же Хамада, не смущаясь, сплавила к Баркеллу.  Ну вот же. Единственная женщина топ и 1 номер японской сборной. Ан нет. Не на стажировку, к Орсеру, что логичнее, Рика рвет с Хамадой и перебирается в Торонто. На постоянку в КК. Выучить язык-это не так просто.. нужно взаимодействовать с тренерами, общаться на бытовом уровне, привыкать к чужим традициям. Это очень непросто.
У Хамады фактически остается Ю, не меньшая ромашка, и юниорки.
Имхо здесь что-то не так. И дело не в конфликте.

Да, уходы один за другим. При этом все по-японски чинно благородно, остаётся числиться главным тренером. А если приплюсовать историю с Нобудари Ода, то возникает гораздо больше вопросов, чем ответов. Темнит японская федра.

+5

532

#p1618163,olgal написал(а):

Вот были у Турсынбаевой амбиции кататься до 30 лет. Да сплыли, не совпадают с возможностями, к сожалению. Один сезон перечеркнул.
Возвращаясь к Рике у Орсера... она обладает впечатляющим техническим набором, вести ее судя по всему будут бережно, упакуют... есть все шансы на успех.

+5

533

Дык фактически Аквамарин об этом и сказала. Фигуристка заявляет-хочу долго. А получается 1 сезон. Вот и сломанная карьера.
Но раз фигуристку это устраивает (c)и она вполне удовлетворена мышкой в шоу и печенюшками в инсте-то и слава Богу.

+6

534

#p1618159,Veronica написал(а):

Почему она не может обходить квадистку, тем более с упаденными квадами???

Потому что прошедший сезон показал, что не может. Ей не 3 баллов компов не хватило до "обходить", а по 10-15-20 баллов техконтента.

Ну посмотрим, что там будет. Я считаю, что либо квады, либо надеяться, что все будут лед протирать и все подряд квады ронять. Но переходить к Орсеру ради 2-3 баллов презентации - ну это такое. Явно не причина перелета за океан.

На остальное отвечать даже не буду - "уууу, грибыыы, ууу, бедная Рика, ууу, она всё сможет, главное - раскрепостить".
Есть цифры, есть результаты. Если квады не исчезнут, то шансов нет на золото никаких, если ты ими (квадами) не обладаешь.

+4

535

Да, Рике сложно побеждать "грибы", и потому Аню. Но так это не зависит от стабильности, а от господина Лакерника, который на примере Камилы и Алисы показал, что квады - это вообще неважно, главное - клуб.

Да-да, все зло от Лакерника, ISU и молодняка  :D

+4

536

#p1617972,Катриона написал(а):

Потому я вообще не вижу в Рике ничего от Ханю.

И не увидите, потому что надо быть не особо умным топовым спортсменом, чтобы пытаться косить под кого-то, а не искать собственный стиль. Таких вроде как я не видел.

Я имел в виду запредельная техника + запредельные компы, без просадки по каким-либо параметрам в принципе. Чтобы нельзя было сказать, что она чего-то не додала. Рика действительно одна из, наверное, двух фигуристок в мире, которые на это способны в принципе. Но у Алены флутц. Так что вообще получается одна.

+4

537

Не забывайте, что в этом сезоне Рика была травмирована. По-любому это сказалось на тренировках и подготовке, а так же на голове. Рассматривать прокаты этого сезона на предмет стабильности явно не стоит.
В прошлом она валила в основном трикселя. Тогда они еще были у неё нестабильны.

+4

538

#p1618177,ovechka написал(а):

Дык фактически Аквамарин об этом и сказала. Фигуристка заявляет-хочу долго. А получается 1 сезон. Вот и сломанная карьера.
Но раз фигуристку это устраивает (c)и она вполне удовлетворена мышкой в шоу и печенюшками в инсте-то и слава Богу.

Золотые слова. А вот удовлетворены ли фанаты в энстограмах, это их, фанатов, проблема.
Мышь в шоу - способ заработка. Жизнь многограннее фк, не всем нравится болтаться в шоу до 50 лет.

+2

539

#p1618178,Asya1993 написал(а):

Но переходить к Орсеру ради 2-3 баллов презентации - ну это такое. Явно не причина перелета за океан.

А в чем причина?
Ответы уууу дурная япфедра не принимаются)))

+2

540

#p1618179,olgal написал(а):

Да-да, все зло от Лакерника, ISU и молодняка  :D

Все зло - от беспрецедентных, термоядерных "грибов".
Победила бы Камила честно - и вопросов бы не было.
Так же, как нет вопросов к Алене Косторной.
А когда людям пытаются, образно, "продать осла по цене арабского скакуна" - то не надо обижаться, когда на это указывают.

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть #2