FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть #2

Рика Кихира - часть #2

Сообщений 571 страница 600 из 1713

1

Рика КИХИРА (Япония)
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЧЧК 2019 2020
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЯПОНИИ 2020 2021
ЧЕМПИОНКА ФГП 2018/19
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЯПОНИИ 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА 2019
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА 2021

https://pbs.twimg.com/media/EqP1MUrVEAUzCG2?format=jpg&name=4096x4096
https://twitter.com/sn_figure/status/13 … 28/photo/2

Date of birth: 21.07.2002
Place of birth: Nishinomiya
Height:         155 cm
Home town: Champery
Began skating: 2007
Season's bests:
Combined total 233.12
ISU World Team Trophy 2019
Short program 83.97
ISU Grand Prix Final 2018/19
Free skate 154.72
2018 ISU GP NHK Trophy
Coach
Stephane Lambiel, Mie Hamada, Brian Orser, Tracy Wilson
Choreographer Benoit Richaud,  David Wilson

Программы

2021/22
кп - The Fire Within
by Jennifer Thomas
choreo. by Benoit Richaud
пп - Titanic soundtrack

2020/21
кп - The Fire Within by Jennifer Thomas
пп - Baby, God Bless You by Shinya Kiyozuka

2019/20
кп - "Breakfast In Baghdad" - Ульф Вакениус в исполнении Юн Сун На, хореограф-постановщик Ше-Линн Бурн
пп - "O virtus sapientiae" - Хильдегарда Бингенская в исполнении Майи Бейзер  , хореограф-постановщик Том Диксон

Instagram.com - rikaskate0721

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054891.htm

Wikipedia: https://en.wikipedia.org/wiki/Rika_Kihira

Отредактировано coolcool (08.09.2021 12:09:39)

+21

571

#p1618265,Asya1993 написал(а):
#p1618256,Veronica написал(а):

что Рика не будет такой стабильной, как Алена. И вот я который пост пытаюсь понять, почему.

Потому что это уникальный талант. Если за столько лет она так и не стала стабильной, то за 1,5 года она не станет такой на уровне Косторной. Всё сугубо имхо.

#p1618255,Аквамарин написал(а):

Эээ, Юзу будет ее тренером? Или ментальным коучем?

Орсер будет лишь посредником между Рикой и Гисленом так же, как и в случае с Юзу. Боже, и такое надо объяснять... Мне кажется, после прошедшего ФГП понятно, какую роль занимает Орсер в тренировочном процессе. Хорошо, что есть, но ключевая фигура явно другая.

Ясно. Короче, опять мифы и легенды, почти Древней Греции.

Да-да, именно потому, что Орсер занимает главную роль, Юзу и является 2ЧОИ.
Все остальное - домыслы, слухи, мифы, легенды.

+8

572

#p1618280,Аквамарин написал(а):
#p1618265,Asya1993 написал(а):

Мне кажется, после прошедшего ФГП понятно, какую роль занимает Орсер в тренировочном процессе.

Тем не менее, почему-то топы выбирают вот такого Орсера, а от других бегут, даже полностью не пройдя стажировку.

Топы выбирают не только Орсера.
А кто-то от Орсера и уходит.

+4

573

#p1618277,Патрикеевна написал(а):

Зажатость Рики упоминали разве что в контексте обсуждения её прошлогодних программ. Никто не писал о том, что качественная презентация отменяет необходимость делать контент.

А кто говорил, что отменяет? Я просто считаю, что раскрепощенность явно не поможет ей побеждать квады. То есть хорошо если будут улучшения в презентации, но мне кажется, что эта причина на десятом месте, если речь идет о золоте ОИ. Вот такое у меня квадоцентричное мышление, иначе овчинка выделки не стоит. Меня же пытаются убедить, что квады не нужны. С этим и спорю.

#p1618271,ovechka написал(а):

Откуда такая уверенность?)))

Это лишь предположение. Тем более если она к нему уже ездила.

+5

574

#p1618269,vaprol написал(а):

Кихира пыталась работать над квадом, чтобы был в арсенале и триксель, и четверной (это может стать очень серьезным козырем), но добить квад не особо удавалось, да и без проблем со здоровьем не обходилось, из-за чего приходилось убирать лутц... и т.д. Подозреваю, что этот шаг прежде всего сделан ради того, чтобы довести до ума и сам по себе 4С, и в целом набор с трикселем и квадом. А не пытаться учить что-то принципиально новое практически перед самыми ОИ.

100%. Причем, опять же, переходить к тренеру за усложнением, который сам по себе весьма осторожно относится к усложнениям, и не раз это доказывал на ярчайших примерах (чего стоит их эпик с Юзу по поводу 4А) - это, как минимум, недальновидно. Рика и японафедра не слепые.

Лично мое мнение по поводу всей это бесплодной дискуссии: мифологи в очередной раз пытаются объяснить этот переход тем, что "эпоха квадов", "без квадов никуда", и т.д. Чтобы как-то создать УТП одного ТШ. УТП - это уникальное торговое предложение, если что.
А на самом деле, ни при чем тут квады, уж по поводу этого можно сказать однозначно. Может, и правда, не была она фавориткой у своего тренера. Да гадать можно бесконечно. Главное - ушла, а там посмотрим, какая у нее будет стабильность в следующем сезоне.

0

575

#p1618292,Asya1993 написал(а):

Это лишь предположение. Тем более если она к нему уже ездила.

Просто мне интересно, почему бытует мнение, что Орсер вообще в Крикете статист, депешеносец и передатчик технических корректировок)) ну если это предположение, ок)))

+11

576

#p1618290,Ht_hu написал(а):

А кто-то от Орсера и уходит.

Смена тренера вполне естественный процесс. Только пару сезонов назад это стало приравниваться либо к измене родине, либо как к полному фиаско тренера как специалиста. Никаких полутонов, только хардкор)))

+13

577

#p1618274,Nata144 написал(а):

Ну это как Дудаков и Этери? Типа Этери лицо фирмы, а всю работу делает Дудаков?

Этери по 12 h в день на льду в коньках в качестве мебели?  :D

+7

578

#p1618340,olgal написал(а):

Документы видно подписывает. Для Дудакова спортсменов ищет. Не прыжкам же она учит, она и не прыгала ни разу в карьере.

+3

579

#p1618344,Nata144 написал(а):

Документы видно подписывает. Для Дудакова спортсменов ищет. Не прыжкам же она учит, она и не прыгала ни разу в карьере.

Да, коньками подписывает. Прямо по  льду выводит лезвиями: ЭТ.
Моему тренеру сейчас 61 год. И она никогда не прыгала тройных. И даже не все двойные. Но ее нынешний ученик прыгает четверные. Это просто инфо к размышлению, так сказать, восполнение матчасти.

+7

580

Ну Орсера же считают свадебным генералом.
Только вот парадокс. К нему все равно едут. Да, уходят тоже. Но и едут титулованные фигуристы из разных стран, а не убегают роняя тапки, спустя месяц после стажировки.  :D

+5

581

#p1618286,Veronica написал(а):

именно потому, что Орсер занимает главную роль, Юзу и является 2ЧОИ

Ханю уникален, и стал бы тем, кем стал, практически с любым тренером.

+3

582

#p1618357,Аквамарин написал(а):

Ну Орсера же считают свадебным генералом.
Только вот парадокс. К нему все равно едут. Да, уходят тоже. Но и едут титулованные фигуристы из разных стран, а не убегают роняя тапки, спустя месяц после стажировки.  :D

Кто считает? Фанаты с дивана? Ну на здоровье.
Хотя немножечко от этой роли есть у любого топового тренера  :D

Отредактировано olgal (13.06.2020 23:54:05)

+4

583

#p1618360,olgal написал(а):

Ага и Юна уникальна, и Хави, и Браун с его наивысшим достижением (серебро ЧЧК) уникален. А уж какой был уникальный Ханю можно глянуть в 2011 году. Будущая легенда прям.
И главное нигде больше уникальных не было, остальные были материал. И только Орсеру так фартит на уникальных. У него что есть волшебный магнит на уникальность?

Отредактировано Nata144 (13.06.2020 23:56:28)

+8

584

#p1618200,ovechka написал(а):
#p1618191,olgal написал(а):

Мышь в шоу - способ заработка

Заработок канечн так себе...
Выпечкой и мастерклассами явно больше заработает.

Напрасно вы так думаете. Даже абсолютные ноунеймы, поработав всего несколько лет в шоу на круизном корабле (коих десятки), прекрасно себя обеспечили на много лет вперед.

+1

585

Ага, конечно. Если что, то самое великое достижение Ханю до Орсера - это третье место в 2012 году на ЧМ, если мне память не изменяет.
Это отнюдь не отменяет величие Ханю как спортсмена. Но отрицать вклад Орсера в него - значит извращать факты. Они оба - большие молодцы.

А то у нас как получается - если из известного ТШ девочки побеждают - то это заслуга ТШ. А если из других ТШ побеждают - то это заслуга самих спортсменов.
И все это началось года два назад как раз. До этого не отрицались заслуги ни тренеров, ни спортсменов. Сейчас только и идут выяснялки, кто круче, как в песочнице.
Уже даже уходы фигуристов из других ТШ - ну вот казалось бы, причем тут Хрустальный - и то пытаются привязать.

+9

586

#p1618368,Nata144 написал(а):

Ага и Юна уникальна, и Хави, и Браун с его наивысшим достижением (серебро ЧЧК) уникален. А уж какой был уникальный Ханю можно глянуть в 2011 году. Будущая легенда прям.
И главное нигде больше уникальных не было, остальные были материал. И только Орсеру так фартит на уникальных. У него что есть волшебный магнит на уникальность?

Уникальность Ханю лично я увидела на ОИ 2010.
Нет, Юна не уникум, а просто прекрасная фигуристка. Как и Фернандес с Брауном прекрасно выученные другими специалистами фигуристы, перешедшие за шлифовкой и (тсссс!..) грибами к TAT Орсеру.
Еще фартило/фартит с уникальными Арутюняну, Мишину, Кэроллу, Тутберидзе  :D
Но это уже оффтоп, имхо.

Отредактировано olgal (14.06.2020 00:07:16)

+1

587

#p1618374,Veronica написал(а):

Ага, конечно. Если что, то самое великое достижение Ханю до Орсера - это третье место в 2012 году на ЧМ, если мне память не изменяет.
Это отнюдь не отменяет величие Ханю как спортсмена. Но отрицать вклад Орсера в него - значит извращать факты. Они оба - большие молодцы.

А то у нас как получается - если из известного ТШ девочки побеждают - то это заслуга ТШ. А если из других ТШ побеждают - то это заслуга самих спортсменов.
И все это началось года два назад как раз. До этого не отрицались заслуги ни тренеров, ни спортсменов. Сейчас только и идут выяснялки, кто круче, как в песочнице.
Уже даже уходы фигуристов из других ТШ - ну вот казалось бы, причем тут Хрустальный - и то пытаются привязать.

В огороде бузина, а в Киеве Зеленский  :D

+4

588

#p1618388,olgal написал(а):

Нет, Юна не уникум, а просто прекрасная фигуристка. Как и Фернандес с Брауном прекрасно выученные другими специалистами фигуристы, перешедшие за шлифовкой и (тсссс!..) грибами к TAT Орсеру.
Но это уже оффтоп, имхо.

А почему не остались у тех специалистов? Да, грибы Орсера. Поганки видать, судя по оценкам его спортсменам.

+3

589

Но это уже оффтоп, имхо.

Ээээ. А Ханю принимал участие в ОИ 2010?
Ну, ок. Экстрасенсам простительно.
А не подскажете, кто сейчас у нас уникальный в мире? Расскажите, пожалуйста. Чтоб мы сразу болеть начали. Лет через 5-7 как раз и проверим.

+2

590

#p1618395,olgal написал(а):
#p1618374,Veronica написал(а):

В огороде бузина, а в Киеве Зеленский  :D

Вот я вам все время пытаюсь то же самое сказать.
Но мне более интересен вопрос с Ханю, который я задала в своем предыдущем посте.
Ответьте, пожалуйста.
Очень уже хочется начать болеть за новых Ханю, которых вы так загодя видите. Особенно там, где их не было.

+1

591

Ух ты, это когда Ханю на ОИ 2010 выступал? Лол

+5

592

#p1618403,Veronica написал(а):

Но это уже оффтоп, имхо.

А не подскажете, кто сейчас у нас уникальный в мире? Расскажите, пожалуйста. Чтоб мы сразу болеть начали. Лет через 5-7 как раз и проверим.

2014, не 2010, опечатка.
Не подскажу. Неохота буквы тратить :D

Отредактировано olgal (14.06.2020 00:18:25)

0

593

#p1618409,peregrine_falcon написал(а):

Так экстрасенс же  :D
"Вы видите суслика? А он там есть!" И очень, очень уникальный "суслик", сразу было видно, что этот "суслик" - всем "сусликам" "суслик", станет дважды ЧОИ  :D

+2

594

#p1618411,Veronica написал(а):

"Вы видите суслика? А он там есть!" И очень, очень уникальный "суслик", сразу было видно, что этот "суслик" - всем "сусликам" "суслик", станет дважды ЧОИ  :D

И плевать, что ему за пару месяцев до этого 15 исполнилось, и он просто не мог туда попасть! Вот человек его умудрился там разглядеть!
У меня у одной ощущение, что там у человека в голове Ханю и Тен вместе как-то сложились?

+3

595

#p1618410,olgal написал(а):

2014, не 2010, опечатка.

Аааа... опечатка...
а почему экстрасенсорный дар не сработал в 2010, например?  :D
На ОИ 2014 только слепой мог не увидеть уникальность в чемпионе этих самых Игр  :rofl: И, кстати, я не экстрасенс, но что-то мне подсказывает, что к 2014 году Юзу уже два года как был у Орсера.
Короче, отменяется ваш экстрасенсорный дар. Вместе с прозрениями относительно того, чего мог и не мог добиться Юзу без Орсера.

+8

596

#p1618410,olgal написал(а):
#p1618403,Veronica написал(а):

Но это уже оффтоп, имхо.

2014, не 2010, опечатка.

Поздненько же его разглядели - через полтора года после того, как он у Орсера оказался. Логичненько получается - Орсер к этому времени вообще ничего не успел вложить.
И классно получается на фоне того, что кто-то вам сказал, что первая крупная победа Юзуру - бронза на мире. А вы сумели только через два года после олимпийского золота разглядеть. Поздравляю, у вас отменная зоркость.

+5

597

#p1618412,peregrine_falcon написал(а):

И плевать, что ему за пару месяцев до этого 15 исполнилось, и он просто не мог туда попасть! Вот человек его умудрился там разглядеть!
У меня у одной ощущение, что там у человека в голове Ханю и Тен вместе как-то сложились?

Вполне возможно, кстати  :idea:
Хотя странно такое слышать от человека, который позиционирует себя как почти профи, и даже занимается, по словам, ФК.

+2

598

#p1618415,Veronica написал(а):

Хотя странно такое слышать от человека, который позиционирует себя как почти профи, и даже занимается, по словам, ФК.

Опечатка давно исправлена, темы нет.

Отредактировано olgal (14.06.2020 00:34:50)

0

599

#p1618419,olgal написал(а):
#p1618415,Veronica написал(а):

Опечатка давно исправлена,

Да-да. Конечно же, темы нет, вы разглядели талант олимпийского чемпиона, поздравляю. Через полтора года после его перехода к тренеру, который ну ни фига не делал для его чемпионства.
Итак, смотрим: фигурист в 16 лет выигрывает этап ГП, в 17 лет бронзу мира, на следующий год между делом бьет пару рекордов в КП, добирается до золота ФГП  накануне ОИ - и только на ОИ якобы знаток наконец разглядел талант оного фигуриста. После того, как он стал чемпионом.
Так что я, пожалуй, усомнюсь в убедительности этой так называемой опечатки.

Отредактировано peregrine_falcon (14.06.2020 00:42:57)

+4

600

#p1618419,olgal написал(а):

Опечатка давно исправлена, темы нет.

Тема-то как раз есть, вне зависимости от опечатки.
Получается, что вы разглядели уникальность Юзу только спустя длительное время после того, как он перешел к Орсеру.
Простая логическая цепочка позволяет заключить, что Орсер-то - ого-го. Раз сумел из простого, ничем не примечательного фигуриста, которого даже вы не заметили до того времени, несмотря на бронзу ЧМ, сделать ЧОИ.
Респект Орсеру, что сказать.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть #2