FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть #2

Рика Кихира - часть #2

Сообщений 601 страница 630 из 1713

1

Рика КИХИРА (Япония)
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЧЧК 2019 2020
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЯПОНИИ 2020 2021
ЧЕМПИОНКА ФГП 2018/19
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЯПОНИИ 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА 2019
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА 2021

https://pbs.twimg.com/media/EqP1MUrVEAUzCG2?format=jpg&name=4096x4096
https://twitter.com/sn_figure/status/13 … 28/photo/2

Date of birth: 21.07.2002
Place of birth: Nishinomiya
Height:         155 cm
Home town: Champery
Began skating: 2007
Season's bests:
Combined total 233.12
ISU World Team Trophy 2019
Short program 83.97
ISU Grand Prix Final 2018/19
Free skate 154.72
2018 ISU GP NHK Trophy
Coach
Stephane Lambiel, Mie Hamada, Brian Orser, Tracy Wilson
Choreographer Benoit Richaud,  David Wilson

Программы

2021/22
кп - The Fire Within
by Jennifer Thomas
choreo. by Benoit Richaud
пп - Titanic soundtrack

2020/21
кп - The Fire Within by Jennifer Thomas
пп - Baby, God Bless You by Shinya Kiyozuka

2019/20
кп - "Breakfast In Baghdad" - Ульф Вакениус в исполнении Юн Сун На, хореограф-постановщик Ше-Линн Бурн
пп - "O virtus sapientiae" - Хильдегарда Бингенская в исполнении Майи Бейзер  , хореограф-постановщик Том Диксон

Instagram.com - rikaskate0721

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054891.htm

Wikipedia: https://en.wikipedia.org/wiki/Rika_Kihira

Отредактировано coolcool (08.09.2021 12:09:39)

+21

601

#p1618208,Катриона написал(а):

Мне почему-то кажется, что Рика не станет фк-айдолом.

И хорошо)
Мне кажется, это очень сомнительная честь.

0

602

#p1618421,Veronica написал(а):

Раз сумел из простого, ничем не примечательного фигуриста

Да ваще, какой-то Урюк Букто был из пятой десятки. Орсер разглядел талант и забрал бедного мальчика себе. :D Это мы щас про бронзового призера ЧМ (в 17 лет!).

Все приходили к Орсеру уже маленькими звёздами: Юна, Юзу и та же Рика сейчас, поэтому так писать - это как минимум странно. Вот сейчас Трусова перешла к Плющенко. Будет забавно прочитать спустя пару лет, что он взял к себе ничем не примечательную фигуристку.

Только Хави пришел без особых успехов, но у него были квады, что для того времени было круто, так что "непримечательности" тоже не было. Имхо.
Непримечательность - это когда пришла условная Кукушкина, которая не блистала сильно ни технически, ни компонентно, с 10-го места на каком-нибудь Кубке Урюпинска, а потом стала звездой под руководством тренера.
Или вот Куракова, имхо, на ее примере лучшего всего и увидеть, как из непримечательной фигуристки (без громких титулов и каких-либо невероятных технических успехов) получается звезда.

+11

603

#p1618440,Каролина написал(а):
#p1618208,Катриона написал(а):

Мне почему-то кажется, что Рика не станет фк-айдолом.

И хорошо)
Мне кажется, это очень сомнительная честь.

Да уж, конечно. Очень сомнительная.

0

604

#p1618448,Asya1993 написал(а):

Или вот Куракова,

Да чего далеко ходить. Шумахер. За сезон прекрасно прибавила. Да, я ее не сравниваю ни с топами, ни с "околотопами"   :D  но из ничего в серебро нацчемпа, это очень неплохо. Имхо и дальше будет прогрессировать.

Отредактировано ovechka (14.06.2020 07:06:13)

0

605

#p1618370,olgal написал(а):
#p1618200,ovechka написал(а):
#p1618191,olgal написал(а):

Мышь в шоу - способ заработка

Заработок канечн так себе...
Выпечкой и мастерклассами явно больше заработает.

Напрасно вы так думаете. Даже абсолютные ноунеймы, поработав всего несколько лет в шоу на круизном корабле (коих десятки), прекрасно себя обеспечили на много лет вперед.

Даже боюсь предположить кем?))) Неужели так хорошо платят аниматорщикам?

+1

606

#p1617941,LOOC написал(а):

В каком смысле? Когда Рика чисто катает она получает очень даже хорошо.

Когда Аня без трикселя получает под 80, Алина - 82, а у Рики рекорд с трикселем - 83 с хвостиком - да, Рику как-то недооценивают, имхо

+12

607

#p1618079,Veronica написал(а):

идти за вторым квадом к Орсеру, который прославился тем, что не вставлял почти готовый квад Турсынбаевой, чтобы не сломать спортсменку, и очень осторожно говорил о вставлении в прогу квада для Жени.

Было не совсем так
Элизабет травмировалась на кваде, и против дальнейших тренировок выступала мама.
Насчёт Жени - думаю, мы просто не знаем, на каком этапе изучения этот квад. Если он пока идёт тяжело, то логично, что тренер будет высказываться осторожно

0

608

#p1618178,Asya1993 написал(а):
#p1618159,Veronica написал(а):

Почему она не может обходить квадистку, тем более с упаденными квадами???

Потому что прошедший сезон показал, что не может. Ей не 3 баллов компов не хватило до "обходить", а по 10-15-20 баллов техконтента.

Это ж неправда
Лучший результат Рики - 233. По факту, это баллы Саши с ФГП. Лучший результат Рики без лутцев - почти 232 балла, в Японии, и 230 с ошибкой в Канаде.
Лучшие результаты Рики - 83 в короткой, 154 (почти 155) в произвольной. Это почти 238 в сумме. Это в двух-трёх баллах от сумм Саши и Ани с упаденными квадами, а вовсе не в 10-15-20 баллах техконтента. На ФГП не была на пьедестале, только потому что сама наваляла

Отредактировано Hijo de la luna (14.06.2020 07:57:32)

+6

609

#p1618462,Hijo de la luna написал(а):

Это ж неправда
Лучший результат Рики - 233. По факту, это баллы Саши с ФГП. Лучший результат Рики без лутцев - почти 232 балла, в Японии, и 230 с ошибкой в Канаде.
Лучшие результаты Рики - 83 в короткой, 154 (почти 155) в произвольной. Это почти 238 в сумме. Это в двух-трёх баллах от сумм Саши и Ани с упаденными квадами, а вовсе не в 10-15-20 баллах техконтента.

А я говорила не про суммы, я говорила про разрыв в технических баллах и в компонентных. Рике нужно подтягивать именно технику, а не компы. Именно там отрыв.
А можно сравнить, кстати, баллы Саши и Рики с этапа в Канаде, где Рика уступила 22,5 балла именно в техконтенте, когда Саша упала с квада и недобрала кучу баллов по непрыжковым, а у Рики всё было 4 уровня на плюсы, а из ошибок только степ-аут на трикселе.
Конечно, если Саша будет очень плохо выступать, падать и падать, то у Рики есть шанс. И как бы это всё равно не борьба за ОИ-золото. 
Но каковы шансы, что все будут так выступать? При этом Алёну я выношу за скобки, ее тоже попробуй обойти, уж точно только квадами, иначе никак (Рика не будет Аленой, как и Лиза Туктамышева, как и любая другая фигуристка, которая просто имеет триксель).
Имхо, еще целесообразно сравнить лучший результат квадистки и лучший результат Рики, худшие результаты квадисток и Рики. И мне кажется видно, что разрыв между ними - это технический разрыв, который "новыми" вращениями не перебить. Хотя у нас есть Браун.

#p1618458,Hijo de la luna написал(а):

Когда Аня без трикселя получает под 80, Алина - 82, а у Рики рекорд с трикселем - 83 с хвостиком - да, Рику как-то недооценивают, имхо

Мне кажется, что сравнивать Алину и Рику не очень, потому что, когда Алина получала 82, она была лучшей фигуристкой планеты с соответствующим отношением судей, а Рика - ноунеймом с трикселем, всё-таки ни одного титула по "младшеньким", да и во взрослых то блеснула, то вальнула.

+5

610

#p1618340,olgal написал(а):
#p1618274,Nata144 написал(а):

Ну это как Дудаков и Этери? Типа Этери лицо фирмы, а всю работу делает Дудаков?

Этери по 12 h в день на льду в коньках в качестве мебели?  :D

А Орсер прям на лед не выходит? Он хоть показывает как скользить. Что показывает Этери? Триксели и квады?

+2

611

#p1618360,olgal написал(а):
#p1618286,Veronica написал(а):

именно потому, что Орсер занимает главную роль, Юзу и является 2ЧОИ

Ханю уникален, и стал бы тем, кем стал, практически с любым тренером.

Ну мы видели Ханю без тренера. Так себе зрелище.

+3

612

#p1618451,ovechka написал(а):

но из ничего в серебро нацчемпа

Какого чемпа? Канады? Без комментариев.

+6

613

#p1618470,ovechka написал(а):
#p1618286,Veronica написал(а):

именно потому, что Орсер занимает главную роль, Юзу и является 2ЧОИ

o.O

+3

614

#p1618474,LOOC написал(а):

o.O

Вы не смотрели фгп?

+1

615

#p1618466,Asya1993 написал(а):

Мне кажется, что сравнивать Алину и Рику не очень, потому что, когда Алина получала 82, она была лучшей фигуристкой планеты с соответствующим отношением судей, а Рика - ноунеймом с трикселем, всё-таки ни одного титула по "младшеньким", да и во взрослых то блеснула, то вальнула.

Алина получила 82 на ЧМ 2019, когда Рика уже успела её победить, а сама Алина как раз была в тот сезон "то блеснула, то вальнула". И Рика на тот момент уже не была ноунеймом, у неё было золото ФГП и ЧЧК. До ЧМ у Рики была серия исключительно победных выступлений, она шла фаворитом. Но лучший результат Рики с трикселем в том же сезоне был 83 с хвостиком. То есть, Рике, чтобы победить Алину, нужно было выкатать чисто три трикселя
И мы говорим, что Рику хорошо судят при этом?

Отредактировано Hijo de la luna (14.06.2020 08:50:27)

+9

616

#p1618475,ovechka написал(а):

o.O

Вы не смотрели фгп?

Я смотрела. Так себе зрелище это что конкретно? Серебро и 5 квадов?

+4

617

#p1618480,Элен08 написал(а):

o.O

Вы не смотрели фгп?

:crazyfun:

0

618

o.O

Вы не смотрели фгп?

Смотрела. Серебро и 291 балл. И вот такой результат вы называете так себе зрелищем?  :D

С Орсером что ли за бортом у него не было серебра и таких баллов?

+4

619

#p1618479,Hijo de la luna написал(а):

До ЧМ у Рики была серия исключительно победных выступлений, она шла фаворитом. Но лучший результат Рики с трикселем в том же сезоне был 83 с хвостиком (баллы с КЧМ я считать не буду, извините)).

У меня почему-то не было ощущения, что Рике в сезоне 2018-2019 недодают. Или Алине насыпают сверху. Достаточно вспомнить ПП ФГП, где Рика упала (да-да, приземлиться на обе руки - это не падение), а получила компоненты уровня ОЧ.

А вот упущенная бронза с домашнего ЧМ меня, конечно, сильно удивила.

+4

620

Или вот Куракова, имхо, на ее примере лучшего всего и увидеть, как из непримечательной фигуристки (без громких титулов и каких-либо невероятных технических успехов) получается звезда.

Оффтоп. Но Куракова федрой «не вышла». Польская федерация в ФК это про кататься долго и красиво.

+3

621

#p1618490,Ведьма написал(а):

Оффтоп. Но Куракова федрой «не вышла». Польская федерация в ФК это про кататься долго и красиво.

Да??? И до Кураковой так было у польской федерации?  ;)

+2

622

#p1618485,Asya1993 написал(а):

У меня почему-то не было ощущения, что Рике в сезоне 2018-2019 недодают. Или Алине насыпают сверху. Достаточно вспомнить ПП ФГП, где Рика упала (да-да, приземлиться на обе руки - это не падение), а получила компоненты уровня ОЧ.

Если посмотреть баллы Алины с ЧМ, то становится ясно, что побить их Рика могла только тремя чистыми трикселями.
Что до ФГП, то, может, Рика получила компоненты уровня ОЧ, потому что ОЧ на том старте была зажатой, не всегда попадала в музыкальные акценты и сама тоже выкатала не совсем чисто? По факту, Рика не была хуже Алины по компонентам на том старте, почему же она должна была отставать?
Что до касания двумя руками - это распространенная практика: не считать такое падением, если человек быстро выпрямился и опора осталась на коньках. Всё-таки, это было не отжимание уровня Чена

Отредактировано Hijo de la luna (14.06.2020 09:12:48)

+5

623

#p1618492,Hijo de la luna написал(а):

По факту, Рика не была хуже Алины по компонентам на том старте, почему же она должна была отставать?

То есть получила то, на что накатала? Разве это про про недооцененность?

+2

624

#p1618493,Asya1993 написал(а):
#p1618492,Hijo de la luna написал(а):

По факту, Рика не была хуже Алины по компонентам на том старте, почему же она должна была отставать?

То есть получила то, на что накатала? Разве это про про недооцененность?

Я и не говорю, что Рика была недооцененной на ФГП. Я про общую тенденцию в оценивании: при максимальном выкатывании своего контента со связками, настроением и т.д., с трикселем, Рика получает 83 (в этом сезоне - 81). При этом примерно те же баллы при максимальном выкатывании контента получают Алина и Аня, без трикселя. Аня получает под 80, не имея при этом ещё и титулов.
У меня бы в этой ситуации возник вопрос: что я делаю не так, и если им сейчас столько ставят, то что будет, если Щербакова стабилизирует триксель?

+4

625

#p1618495,Hijo de la luna написал(а):

что будет, если Щербакова стабилизирует триксель?

Всем крышка)))

#p1618495,Hijo de la luna написал(а):

в этом сезоне - 81)

А Алёна получает 85, при этом прыгает каскад во второй половине и у нее был лутц (у Рики в этом сезоне нет), ну и в компах уж балл-другой она у Рики отыгрывать должна. Но я бы не сказала, что ее обделяют.

Возьмем лучшие результаты:
Общая сумма:
1) Рика - 81, 35.
2) У Ани лучший результат не под 80, а 78,27.

Разница в результате 3,08.

База:

1) Рика - база 36,19
2) Аня - база 33,78

Разница в базе 2,41.

Компоненты:

1) Рика - 35,39
2) Аня - 34, 55

Разница в компах - 0, 84 (при этом для Рики это один из этапов, а для Ани - ФГП)

ГОЕ:

https://skatingscores.com/2020/gpcan/sh … ka_kihira/
https://skatingscores.com/2020/gpf/shor … herbakova/

1) Рика - 9,77
2) Аня - 9,96

Имхо, у Ани все (в целом) элементы в КП ФГП были выполнены лучше и легче, чем у Рики на СК. Вы можете начать говорить про неясное у Анны, а я в свою очередь начну про недокруты на каскадах Рики, коих прощали дофига по сезону, но лучше забить.

Я не вижу ничего такого, что говорило бы, что Рику прямо обделили. Ну, балл-два бывают решающими, но это слишком сильно зависит от техбригады, судей, поэтому про "топят" в этом случае рано говорить.

+3

626

#p1618491,LOOC написал(а):

Да, польская федерация и до Кураковой не была сильной в ФК. Что именно вас удивляет?

Отредактировано Ведьма (14.06.2020 09:47:16)

0

627

#p1618499,Asya1993 написал(а):

Алёна получает 85, при этом прыгает каскад во второй половине и у нее был лутц (у Рики в этом сезоне нет), ну и в компах уж балл-другой она у Рики отыгрывать должна. Но я бы не сказала, что ее обделяют.

К оценкам Алены, как ни странно, у меня претензий нет, потому что да, что-то она отыгрывает за счёт каскада, что-то - за счёт компов, и компы у неё должны быть выше (по крайней мере, в этом сезоне, проги Рики, имхо, были стильные, но ей не шли, и музыка была тяжела для восприятия на льду)
Но мое имхо, что баллы Рики в 81 при разнице 0.5 балла в базе (я про ЧЧК) - это как-то слишком мало для неё. И ведь это откровенный регресс в оценках относительно прошлого сезона

Разница в базе 2,41.

Вы считаете базу Рики с риттом. С лутцем у нее 37.29. А сумма - те же 81.
При этом мы должны помнить, что гое зависят от базы.

У Ани лучший результат не под 80, а 78,27.

Да, ошиблась, мне казалось, там было 79.
Вообще, сравнивать конкретные старты и конкретные значения - трудно, имхо, потому что разные бригады. Например, компы Ани на ЧЕ были уже 35.15, а Рики на ЧЧК - 35.05.
Если гое смотреть, то с ЧЧК 8.87 у Рики, с ЧЕ у Ани - 10.

Я не вижу ничего такого, что говорило бы, что Рику прямо обделили. Ну, балл-два бывают решающими, но это слишком сильно зависит от техбригады, судей, поэтому про "топят" в этом случае рано говорить.

Про Алину и ее 82 мы решили больше не говорить почему?)
Я всё-таки считаю странным, что кто-то должен прыгать триксель, чтобы обойти на балл-другой в лучшем случае тех, кто триксель не прыгнул.
Я понимаю, если бы Рика была совершенно деревянной и никакой, но она довольно одаренная девочка всё-таки

Отредактировано Hijo de la luna (14.06.2020 09:50:57)

+3

628

#p1618503,Ведьма написал(а):
#p1618491,LOOC написал(а):

Да, польская федерация и до Кураковой не была сильной в ФК. Что именно вас удивляет?

Долго и красиво кто катался у польской федерации, не напомните?

+2

629

#p1618480,Элен08 написал(а):

o.O

Вы не смотрели фгп?

Это конкретно попытка 4а на тренировке со страшным падением. Слава Богу без травмы

+1

630

#p1618504,Hijo de la luna написал(а):

Я всё-таки считаю странным, что кто-то должен прыгать триксель, чтобы обойти на балл-другой в лучшем случае тех, кто триксель не прыгнул.

А сколько триксель должен давать? +10? Я считаю, что всё надо смотреть по совокупности. Абсолютное значение имеет лишь база - там сверху 4 с чем-то балла, остальное - то, что ты приобретаешь или теряешь на других элементах. Травма ли тому виной или что-то другое, но Рика в этом сезоне не была безупречной практически нигде, поэтому преимущество трикселя на пару баллов вполне могло нивелироваться, отсюда и результат. Будет качество, как у Косторной, будет отыгрывать до 10 баллов у "бестриксельных" (см. ЧР).

Вот получила за лучшее выступление Рика 81 балл, а Алена почти 85 баллов, но нет же ощущения, что Рика должна получать 84 (уберем балл за каскад во второй половине у Алены), тогда сколько ей недодают? 1-2 балла? Мне кажется, что это очень размыто.

Разброс, кстати, оценок лучшего результата Ани от 74 до 80, а Рики - от 76 до почти 86... Неоднозначно всё, короче.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть #2