FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть #2

Рика Кихира - часть #2

Сообщений 631 страница 660 из 1713

1

Рика КИХИРА (Япония)
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЧЧК 2019 2020
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЯПОНИИ 2020 2021
ЧЕМПИОНКА ФГП 2018/19
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЯПОНИИ 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА 2019
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА 2021

https://pbs.twimg.com/media/EqP1MUrVEAUzCG2?format=jpg&name=4096x4096
https://twitter.com/sn_figure/status/13 … 28/photo/2

Date of birth: 21.07.2002
Place of birth: Nishinomiya
Height:         155 cm
Home town: Champery
Began skating: 2007
Season's bests:
Combined total 233.12
ISU World Team Trophy 2019
Short program 83.97
ISU Grand Prix Final 2018/19
Free skate 154.72
2018 ISU GP NHK Trophy
Coach
Stephane Lambiel, Mie Hamada, Brian Orser, Tracy Wilson
Choreographer Benoit Richaud,  David Wilson

Программы

2021/22
кп - The Fire Within
by Jennifer Thomas
choreo. by Benoit Richaud
пп - Titanic soundtrack

2020/21
кп - The Fire Within by Jennifer Thomas
пп - Baby, God Bless You by Shinya Kiyozuka

2019/20
кп - "Breakfast In Baghdad" - Ульф Вакениус в исполнении Юн Сун На, хореограф-постановщик Ше-Линн Бурн
пп - "O virtus sapientiae" - Хильдегарда Бингенская в исполнении Майи Бейзер  , хореограф-постановщик Том Диксон

Instagram.com - rikaskate0721

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054891.htm

Wikipedia: https://en.wikipedia.org/wiki/Rika_Kihira

Отредактировано coolcool (08.09.2021 12:09:39)

+21

631

#p1618483,LOOC написал(а):
#p1618475,ovechka написал(а):
#p1618474,LOOC написал(а):

o.O

Вы не смотрели фгп?

Смотрела. Серебро и 291 балл. И вот такой результат вы называете так себе зрелищем?  :D

С Орсером что ли за бортом у него не было серебра и таких баллов?

Безбашенность фигуриста, которого было некому остановить. В результате бабка в пп вместо 3а3а. Хорошо без травм на 4а. Но если вам комфортнее думать, что Орсер две олимпиады рядом постоял-это конечно Ваше право.

+2

632

#p1618523,LOOC написал(а):

Долго и красиво кто катался у польской федерации, не напомните?

Я думаю, википедия вам подскажет, кто и сколько из польских одиночниц катался.
А какая разница? Катя озвучила, что хочет выступать долго.

+3

633

#p1618503,Ведьма написал(а):
#p1618491,LOOC написал(а):

Да??? И до Кураковой так было у польской федерации?  ;)

Да, польская федерация и до Кураковой не была сильной в ФК. Что именно вас удивляет?

Я напомню. Просвещайтесь.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сюдек,_Мариуш
Мариуш и Дорота, конечно, на ОИ-2018 не выступали, но катались долго и красиво.

+4

634

#p1618531,ovechka написал(а):

Безбашенность фигуриста, которого было некому остановить. В результате бабка в пп вместо 3а3а.

На результат это не повлияло, какая разница?

+2

635

#p1618525,ovechka написал(а):
#p1618480,Элен08 написал(а):
#p1618475,ovechka написал(а):

Вы не смотрели фгп?

Я смотрела. Так себе зрелище это что конкретно? Серебро и 5 квадов?

Это конкретно попытка 4а на тренировке со страшным падением. Слава Богу без травмы

Вы думаете, он в первый раз упал, тренируя 4а?

+5

636

#p1618533,Ведьма написал(а):

Я думаю, википедия вам подскажет, кто и сколько из польских одиночниц катался.
А какая разница? Катя озвучила, что хочет выступать долго.

Я вам без википедии подскажу, что во второй половине 90-х - начале 2000-х в Польше были хорошие одиночницы: Anna Rechnio (ныне тренер в Швеции), Sabina Voitala, Анна Юркевич (последняя, правда, прилично каталась лет до 15, пока не набрала вес, потом возвращалась-уходила и тд).

Отредактировано olgal (14.06.2020 10:37:55)

+2

637

Долго, красиво и не особо результативно можно кататься и у нас. См. Алена Леонова. Только оно кому надо? Неужели Куракова, тренируя квады в России, к Орсеру поехала, чтобы просто долго кататься? Ну, может быть, мечта есть - посетить 20 ЧМ, но почему-то не верится, что это все амбиции Кати.

Что Женя, что Рика свои цели более конкретно озвучивали при переходе к Орсеру - золото ОИ, хотя олимпийское золото не светит никому из них. У Рики шансов больше, конечно, но уж очень много всего должно сойтись в один момент. Вряд ли, возможно, если нашу сборную отстранят только насовсем. Имхо.

+5

638

#p1618565,Asya1993 написал(а):

Долго, красиво и не особо результативно можно кататься и у нас. См. Алена Леонова. Только оно кому надо? Неужели Куракова, тренируя квады в России, к Орсеру поехала, чтобы просто долго кататься? Ну, может быть, мечта есть - посетить 20 ЧМ, но почему-то не верится, что это все амбиции Кати.

Что Женя, что Рика свои цели более конкретно озвучивали при переходе к Орсеру - золото ОИ, хотя олимпийское золото не светит никому из них. У Рики шансов больше, конечно, но уж очень много всего должно сойтись в один момент. Вряд ли, возможно, если нашу сборную отстранят только насовсем. Имхо.

Я бы Рику не сбрасывала со счетов, она грозный соперник. Да и ОИ частенько сюрпризы приподносят. Сотникова именно на ОИ выдала всё лучшее сразу.
Ну и так-то наших вполне могут отстранить, либо отстранить сильнейших.

Отредактировано Ht_hu (14.06.2020 11:04:08)

+4

639

Что Женя, что Рика свои цели более конкретно озвучивали при переходе к Орсеру - золото ОИ, хотя олимпийское золото не светит никому из них.

Да, судя по тому, как оценивают этерии  Анечки Щербаковой, Пекин выиграет она.

+9

640

#p1618570,Ht_hu написал(а):

Ну и так-то наших вполне могут отстранить, либо отстранить сильнейших.

Я не думаю, что девочек, не имеющих отношения к старым допинговым скандалам, отстранят. В худшем случае, выступят под нейтральным флагом.
А у Рики шансы на золото будут, почему нет? Достаточно компонентная одиночница из сильной федерации, с титулами, с топовым тренером, с квадом и трикселем, всё от нее зависит.

Отредактировано dream (14.06.2020 11:18:14)

+2

641

#p1618575,Аквамарин написал(а):

А почему Анечка не выиграла ЧЕ?

+6

642

Долго, красиво и не особо результативно можно кататься и у нас.

У нас Катя не имела бы возможности выступать на ГС, под польским флагом имеет.

+5

643

#p1618244,louie написал(а):

ну просто она же к нему в группу идет тренироваться  8-)

И что, это как-то автоматически приближает ее к статусу Ханю?

#p1618244,louie написал(а):

Если Рика выиграет ОИ с квадами и трикселями, с хорошими программами, обыграв россиянок (ни в коем случае не вешаю медаль на шею, там вообще ничего непонятно), то это будет безумие. Там же бум женского как раз и начался после того, как Аракава выиграла ОИ.

Не уверена, что будет безумие.
От радости за страну, да, конечно. Но сделает ли это персонально Рику королевой, не уверена.
Возможно, она повзрослеет за это время и как-то более четко обозначится в плане характера, харизмы. А, может, останется милой, прелестной девочкой, добросердечной и умной, что тоже огромное достижение в мире ФК, но не имеет никакого отношения к обожанию.

#p1618440,Каролина написал(а):

И хорошо)
Мне кажется, это очень сомнительная честь.

Почему? ФК-айдолы телом что ли торгуют, чтобы это вдруг было сомнительной честью?

Эти спортсмены делают свой вклад в популяризацию ФК в мире. Люди покупают билеты на соревнования, чтобы видеть, прежде всего, их выступления, но трибуны заполняются для всех. То есть менее популярные фигуристы и фигуристки имеют возможность выступить при полных трибунах, что очень значимый и волнительный опыт.

Я согласна, что быть ФК-айдолом не очень хорошо, но лишь с точки зрения отношения публики и СМИ к частной жизни такого человека.

+6

644

Можно для тех кто в танке . Рика перешла к Орсеру ? С Хампдой рассталась или будет миксовать ?

0

645

#p1618662,Enge написал(а):

Можно для тех кто в танке . Рика перешла к Орсеру ? С Хампдой рассталась или будет миксовать ?

Перешла, будет миксовать. По крайней мере на словах. Будет в Торонто в июле. А там посмотрим как распределится время пребывания. Все помнят как миксовала Сатоко, а по факту был только Ли.

Отредактировано Nata144 (14.06.2020 13:15:10)

+1

646

#p1618667,Nata144 написал(а):

Перешла, будет миксовать. По крайней мере на словах. Будет в Торонто в июле. А там посмотрим как распределится время пребывания. Все помнят как миксовала Сатоко, а по факту был только Ли.

Спасибо, ясно.

0

647

Да, перешла, Орсер - второй тренер, основной - Хамада. Пока так...

+2

648

#p1618584,dream написал(а):

Так наваляла же. Не?

+3

649

Бедная Аленова. Обыкалась за последние 2 сезона в край))
Я вообще смеюс с хрустальных шаров-а-ля # ейничегонесветитнаОИ))
Выбросьте его в помойку.

+6

650

#p1618651,Катриона написал(а):

Я согласна, что быть ФК-айдолом не очень хорошо, но лишь с точки зрения отношения публики и СМИ к частной жизни такого человека.

Вот по этому самому я и считаю, что это весьма своеобразное преимущество, так сказать.

+1

651

#p1618526,Asya1993 написал(а):

сколько триксель должен давать? +10?

4-5 баллов. это разница в базе плюс разница в гое между хорошо на плюсы исполненным элементом

сколько ей недодают? 1-2 балла? Мне кажется, что это очень размыто.

имхо, да, около 2 баллов ей недодают сейчас за её лучшие выступления. в прошлом сезоне, если максимум Алины был 82, то максимум Рики должен был быть около 85 (программа там была удачнее, лучше подходила). в этом Рика просела по базе и по компонентам из-за зажатости, но её и придерживать всё-таки начали как будто

Разброс, кстати, оценок лучшего результата Ани от 74 до 80, а Рики - от 76 до почти 86...

где вы у Рики видели 86? :) у неё лучший результат - 83.97, с грибного КЧМ
на ФГП было 82.5. всё, остальные её оценки ещё хуже

Отредактировано Hijo de la luna (14.06.2020 14:11:07)

+1

652

#p1618708,Каролина написал(а):

Вот по этому самому я и считаю, что это весьма своеобразное преимущество, так сказать.

К сожалению, эта плата всех людей, которые достигают примечательных высот в своем деле.

Не думаю, впрочем, что они отказались бы от своих достижений из-за этого неудобства.
Именно потому что плюсы - как личные, так и для вида спорта - весьма значительны.

Но, конечно, каждый имеет право на свое мнение)

0

653

#p1618731,Hijo de la luna написал(а):

Вы меня неправильно поняли, на СкейтингСкорз (я ссылку давала) есть максимальные оценки ото всех судей: меньшая 76, а большая 86 за тот прокат КП в Канаде. :)

0

654

#p1618584,dream написал(а):

потому что Алёна ещё не прошла "срок эксплуатации"

Отредактировано Hijo de la luna (14.06.2020 14:14:22)

+7

655

#p1618749,Asya1993 написал(а):
#p1618731,Hijo de la luna написал(а):

Вы меня неправильно поняли, на СкейтингСкорз (я ссылку давала) есть максимальные оценки ото всех судей: меньшая 76, а большая 86 за тот прокат КП в Канаде. :)

ааа :) ну, крайние значения вообще отбрасываются

+2

656

"конкретно" озвученная цитата будет, от ЕМ ?  Забавно от модератора читать такое  %-)  А я могу писать , о том что фигуристка А боится фигуристку Щ и поэтому конкретно озвучила "что мне в голову взбредет" ?

+7

657

#p1618684,ovechka написал(а):

Так наваляла же. Не?

Не. Поставили очень сомнительный недокрут.

0

658

Судя по тому как Аню прижимает собственная федра, то золото у нас Алёны приготовлена, а Аню собственная федра не поддерживает и топит, и на ЧЕ сделала всё, чтобы утопить под Алёну.

0

659

#p1618776,manlike написал(а):

"конкретно" озвученная цитата будет, от ЕМ ?  Забавно от модератора читать такое  %-)  А я могу писать , о том что фигуристка А боится фигуристку Щ и поэтому конкретно озвучила "что мне в голову взбредет" ?

Орсер озвучивал желание выиграть ОИ Женей вполне конкретно. Возможно он конечно ее не очень понял.
https://www.google.com/amp/s/tass.ru/in … 189210/amp

+4

660

#p1619407,Grania написал(а):

Орсер озвучивал желание выиграть ОИ Женей вполне конкретно. Возможно он конечно ее не очень понял.
https://www.google.com/amp/s/tass.ru/in … 189210/amp

Я даже искать не стала, невероятно лень играть в "да, но...", потому что сейчас скажут, что это не прямая речь, что это всё не так, издержки перевода и вот это всё))
Видимо, тренер сам такую цель перед спортсменкой поставил, а она просто мечтает кататься до 38 лет.

Она намерена выиграть следующие Олимпийские игры.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть #2