FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть #2

Рика Кихира - часть #2

Сообщений 1261 страница 1290 из 1713

1

Рика КИХИРА (Япония)
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЧЧК 2019 2020
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЯПОНИИ 2020 2021
ЧЕМПИОНКА ФГП 2018/19
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЯПОНИИ 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА 2019
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА 2021

https://pbs.twimg.com/media/EqP1MUrVEAUzCG2?format=jpg&name=4096x4096
https://twitter.com/sn_figure/status/13 … 28/photo/2

Date of birth: 21.07.2002
Place of birth: Nishinomiya
Height:         155 cm
Home town: Champery
Began skating: 2007
Season's bests:
Combined total 233.12
ISU World Team Trophy 2019
Short program 83.97
ISU Grand Prix Final 2018/19
Free skate 154.72
2018 ISU GP NHK Trophy
Coach
Stephane Lambiel, Mie Hamada, Brian Orser, Tracy Wilson
Choreographer Benoit Richaud,  David Wilson

Программы

2021/22
кп - The Fire Within
by Jennifer Thomas
choreo. by Benoit Richaud
пп - Titanic soundtrack

2020/21
кп - The Fire Within by Jennifer Thomas
пп - Baby, God Bless You by Shinya Kiyozuka

2019/20
кп - "Breakfast In Baghdad" - Ульф Вакениус в исполнении Юн Сун На, хореограф-постановщик Ше-Линн Бурн
пп - "O virtus sapientiae" - Хильдегарда Бингенская в исполнении Майи Бейзер  , хореограф-постановщик Том Диксон

Instagram.com - rikaskate0721

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054891.htm

Wikipedia: https://en.wikipedia.org/wiki/Rika_Kihira

Отредактировано coolcool (08.09.2021 12:09:39)

+21

1261

#p2148305,Suzy написал(а):

Молодец она, в в 18 лет работает и усложняется,

Ну, ничего нового она не показала, этот 4С она с юниоров всё тащит и тащит, но пока вот на международке не вытащит.

А вот стабильность снова помахала ручкой. И недокруты, которые не выглядят как случайный сбой, поскольку их очень много и они не четвертинки.

Вообще, Рика рискует войти в историю как единственная спортсменка с таким набором, не имеющая ни одной медали ЧМ. И пока тенденция говорит не в пользу Рики. Учитывая, что по составу это был не самый сильный ЧМ, как и ЧМ-2019, где из реальных соперниц была только Алина.
А чем дальше, тем больше соперниц с более высокой сложностью.

:( Мне даже грустно стало за женское японское.
На этом ЧМ только Каори порадовала, но тоже не про борьбу за пьедестал.

+4

1262

Рика не в форме. А проблем в 17-18 и у российских фигуристок навалом .Аня фактически выиграла ЧМ без квадов, Алена весь сезон без ультра си с недокрутами на тройных ;) а у них  в отличие от всех иностранцев был постоянный лёд и нормальный график соревнований

+2

1263

#p2148308,Asya1993 написал(а):
#p2148305,Suzy написал(а):

Молодец она, в в 18 лет работает и усложняется,

Ну, ничего нового она не показала, этот 4С она с юниоров всё тащит и тащит, но пока вот на международке не вытащит.

А вот стабильность снова помахала ручкой. И недокруты, которые не выглядят как случайный сбой, поскольку их очень много и они не четвертинки.

Вообще, Рика рискует войти в историю как единственная спортсменка с таким набором, не имеющая ни одной медали ЧМ. И пока тенденция говорит не в пользу Рики. Учитывая, что по составу это был не самый сильный ЧМ, как и ЧМ-2019, где из реальных соперниц была только Алина.
А чем дальше, тем больше соперниц с более высокой сложностью.

:( Мне даже грустно стало за женское японское.
На этом ЧМ только Каори порадовала, но тоже не про борьбу за пьедестал.

Квад и триксели в 18 лет не усложнение?  А кто может или мог больше и лучше в этом возрасте? В России до этого возраста вообще единицы катают.
Да, Рика не про собраться и выдать прокат жизни на важном старте. Вот такая она.
Мне нравятся и Рика, и Каори, и совершенно чудесная Сатттоко, и сильная несдающаяся Вакаба. Японские девочки классные.
Главное, что их программы и их прокаты мне лично нравятся.

+2

1264

#p2148314,Zulya написал(а):

Рика не в форме

И будет еще не в форме сезон-два.
Просто пришла Алиса Лю и к Рике.

0

1265

Вообще на этом ЧМ никто кроме Луны, Микутиной и Рябовой в свою силу не откатал, ну ПП Саши ещё можно отнести.

0

1266

Мне кажется, у Рики пубертат, в доьавок к общей ромашистости. Явно округлилась она.
А в целом, у Рики рай:
1. тренируется в Швейцарии, чудесном месте, с приятной и классной обстановкой и людьми; есть тренер в Японии; может сменить на Канаду и Орсера - весь мир перед ней, выбирай только.
2. ставится у Бурн, Ришо, Ламбьеля, выбирает сама, что и как хочет.
3. кпупнейшие бренды в спонсорах и это без титула ЧМ или ОЧ. Пожалуй, больше только у Юны и Мао было из последних.
Прекрасно все у Рики. Обидно, что сама все упустила, но руки не опустит, на фк пенсию не уйдет, а планирует и дальше работать и идти вперед.

+1

1267

#p2148318,ovechka написал(а):

Рика не в форме

Она ромашка, тут же не только пубер.

+1

1268

#p2148326,Suzy написал(а):

Рика не в форме

Это отсутствие формы и особенности нс, раньше у нее особых проблем с тройными не было. Какие уж ультра если с тройными жуткие проблемы. Вечные перелеты Япония-Швейцария-Америка к ничему хорошему не приводят, Ламбьеля в топку . Нужна какая-то постоянная база с хорошим льдом

0

1269

#p2148333,Zulya написал(а):

Нужна какая-то постоянная база с хорошим льдом

Почему она не возвращается к Хамаде? У той новый каток вроде, все условия. Судя по этому ЧМ отношения там нормальные, лучше бы вернулась и работала с ней, а то все мечется туда-сюда без особого толку.

0

1270

#p2148340,Santa Barbara написал(а):

Нужна какая-то постоянная база с хорошим льдом

Почему она не возвращается к Хамаде? У той новый каток вроде, все условия. Судя по этому ЧМ отношения там нормальные, лучше бы вернулась и работала с ней, а то все мечется туда-сюда без особого толку.

Да потому Хамада-это японская Тутберидзе. С подростками она работает прекрасно, а со взрослыми возникают проблемы :(

Отредактировано Zulya (29.03.2021 07:28:40)

0

1271

#p2148316,Suzy написал(а):

Квад и триксели в 18 лет не усложнение?

Она их в 18 лет выучила? Буду знать.

+2

1272

На ЧЯ ведь она хорошо откатала. Говорили, что у Ламбьеля вообще к ЧМ не готовились. Не знаю, возможно.
Хорошая конкуренция на международном уровне необходима, так что надеюсь, что Рика свои ультра-си восстановит.

+1

1273

Рика не в форме

Знаете каждому как говорится свое. Зайдите для интереса в инсту Алисы -шикарное  у девы детство, я вам скажу. Куча друзей, постоянные вылазки на природу, походы всякие, ботанический сад итд. Из Алисы пусть и не чемпионка вырастет, но счастливая и многогранная личность

0

1274

#p2148373,Zulya написал(а):

Из Алисы пусть и не чемпионка вырастет, но счастливая и многогранная личность

Я бы не стала Алису хоронить раньше времени. Тройные при ней. Федра не спишет. У тренеров нет конвейра. Алиса просто ранняя. И пубер слишком показательно наступил. Поэтому и сравниваю. Рика продержалась до 18. Дольше я не помню кто бы держался. Обычно это уже рубикон.

+1

1275

#p2148364,baroque написал(а):

На ЧЯ ведь она хорошо откатала. Говорили, что у Ламбьеля вообще к ЧМ не готовились. Не знаю, возможно.
Хорошая конкуренция на международном уровне необходима, так что надеюсь, что Рика свои ультра-си восстановит.

И это очень странно. Так как Шома готов прекрасно. У Васильевса программа вполне вкатанная, да и у самой Рики КП отличная и даже с колесом, которое невозможно выполнить без достаточных треней, триксель тоже на месте же. Либо пубертат либо опять психология после первого косяка на трикселе🤷

0

1276

#p2148380,ovechka написал(а):

Я бы не стала Алису хоронить раньше времени. Тройные при ней. Федра не спишет. У тренеров нет конвейра. Алиса просто ранняя. И пубер слишком показательно наступил. Поэтому и сравниваю. Рика продержалась до 18. Дольше я не помню кто бы держался. Обычно это уже рубикон.

Я не думаю что у Рики пубертат. Взрослая дева тоже может растерять форму из-за отсутствия нормальных трень и соревнований.

+1

1277

#p2148386,banami написал(а):

И это очень странно. Так как Шома готов прекрасно. У Васильевса программа вполне вкатанная, да и у самой Рики КП отличная и даже с колесом, которое невозможно выполнить без достаточных треней, триксель тоже на месте же. Либо пубертат либо опять психология после первого косяка на трикселе🤷

А Паганини не в форме. Тоже пубертат? :)

+1

1278

#p2148388,Zulya написал(а):
#p2148380,ovechka написал(а):

Я не думаю что у Рики пубертат. Взрослая дева тоже может растерять форму из-за отсутствия нормальных трень и соревнований.

Не, он самый. Изменения в фигуре налицо.

0

1279

#p2148394,Zulya написал(а):

Он не один день длится. И не один сезон.

0

1280

То есть Ламбьель занимался только мальчиками, получается? Не думаю, что дело только в тренере, но и не думаю, что пубертат, хотя на примере кого-то говорили о его втором приходе примерно в возрасте Рики. Мы можем только гадать

0

1281

#p2148401,banami написал(а):

То есть Ламбьель занимался только мальчиками, получается? Не думаю, что дело только в тренере, но и не думаю, что пубертат, хотя на примере кого-то говорили о его втором приходе примерно в возрасте Рики. Мы можем только гадать

Я не знаю...
Фиг разберёшься с этим организмом спортсменок. У простых смертных все гораздо раньше происходит

+2

1282

Это отсутствие формы и особенности нс, раньше у нее особых проблем с тройными не было. Какие уж ультра если с тройными жуткие проблемы. Вечные перелеты Япония-Швейцария-Америка к ничему хорошему не приводят, Ламбьеля в топку . Нужна какая-то постоянная база с хорошим льдом

Мне кажется, пубертат.
Да, у нее не наросло внезапно 3-й размер и +8 кг, но она явно оформляется. А пубертат он и в голове - сомнения, переживания и тд.
А она и в 16 лет не отличалась крепкой нс, а к 18 годам еще больше накрыло.
Мне кажется, ей нравится с Ламбьелем в Швейцарии.

0

1283

#p2148431,Zulya написал(а):

. У простых смертных все гораздо раньше происходит

Это да. Неспортивные девы раньше созревают. Хотя астеники чуть позже. По общему правилу. Восточные девочки чуть раньше чем европейки и т.д.

0

1284

Это только отяжеляет анамнез.😂
Росто-весовые у нее изменились. Это не сильно бросается в глаза, но это есть. Для миниатюрной Рики этого достаточно, чтобы раскоординироваться и начать недокручивать даже то, что докручивала без проблем. Про триксель не говорю. Техника явно полетела. Крутка стала медленнее и высота ниже.

Отредактировано ovechka (29.03.2021 08:08:32)

+1

1285

#p2148453,ovechka написал(а):

Это только отяжеляет анамнез.😂
Росто-весовые у нее изменились. Это не сильно бросается в глаза, но это есть. Для миниатюрной Рики этого достаточно что раскоординироваться и начать недокручивать даже то, что докручивала без проблем. Про триксель не говорю. Техника явно полетела. Крутка стала медленнее и высота ниже.

Не, ну понятно, что Рику до центнера не разнесло, это не ее случай)) Но сравнить с ней же в 16 лет - видно, что она оформляется.

+1

1286

#p2148443,ovechka написал(а):

Это да. Неспортивные девы раньше созревают. Хотя астеники чуть позже. По общему правилу. Восточные девочки чуть раньше чем европейки и т.д.

Ну вам как врачу наверное виднее. Просто вспоминая свои школьные годы.. Подружку затаскали по врачам, так как в 16 лет у нее ещё не начались месячные. И она была единственной в параллели, среди 36 дев

0

1287

#p2148466,Zulya написал(а):
#p2148443,ovechka написал(а):

Ну вам как врачу наверное виднее. Просто вспоминая свои школьные годы.. Подружку затаскали по врачам, так как в 16 лет у нее ещё не начались месячные. И она была единственной в параллели, среди 36 дев

Ну у всех организмы разные. Есть еще и генетический фактор. Просто это тот период-который отменить невозможно. Он возьмет свое. И у мальчиков тоже.

Отредактировано ovechka (29.03.2021 08:12:25)

0

1288

Suzy, к чему в каждом сообщении как мантру повторять про долгую карьеру Рики, может она после ОИ уйдёт? Кто ж знает?
Рика еще одна спортсменка, показавшая, что коттеджи, шале, канады, швецарии смена тренера и свобода не всегда дают результат.

+2

1289

#p2148562,Foureyes написал(а):

Suzy, к чему в каждом сообщении как мантру повторять про долгую карьеру Рики, может она после ОИ уйдёт? Кто ж знает?
Рика еще одна спортсменка, показавшая, что коттеджи, шале, канады, швецарии смена тренера и свобода не всегда дают результат.

А какой результат с Хамадой был, чтобы делать такие большие выводы?
В этом сезоне не хуже, чем с Хамадой минимум.
Я думаю, после ОИ никуда Рика не уйдет. Пойдет на второй цикл. Ей будет только 19 лет, пробоем со здоровьем ттт нет.

+4

1290

#p2148577,Suzy написал(а):

Я думаю, после ОИ никуда Рика не уйдет. Пойдет на второй цикл. Ей будет только 19 лет, пробоем со здоровьем ттт нет.

Да хоть на десятый, у японцев никого нет после Рики. Если даже Сатоко по ГС ездит, то Рика тем более сможет, чего ей уходить? Кто ей в спину дышит?
Хотя если будет и дальше так катать, то обойти ее будет не так сложно.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть #2