FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть #2

Рика Кихира - часть #2

Сообщений 1741 страница 1770 из 1773

1

Рика КИХИРА (Япония)
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЧЧК |2019, 2020|
ПОБЕДИТЕЛЬ ФГП |2018/19|
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЯПОНИИ |2020, 2021|
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЯПОНИИ |2019|
СЕРЕБРЯНЫЙ и БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА |2019, 2021|

https://pbs.twimg.com/media/EqP1MUrVEAUzCG2?format=jpg&name=4096x4096
https://twitter.com/sn_figure/status/13 … 28/photo/2

Date of birth: 21.07.2002
Place of birth: Nishinomiya
Height:         155 cm
Home town: Champery
Began skating: 2007
Season's bests:
Combined total 233.12
ISU World Team Trophy 2019
Short program 83.97
ISU Grand Prix Final 2018/19
Free skate 154.72
2018 ISU GP NHK Trophy
Coach
Stephane Lambiel, Mie Hamada, Brian Orser, Tracy Wilson
Choreographer Benoit Richaud,  David Wilson

Программы

2021/22
кп - The Fire Within
by Jennifer Thomas
choreo. by Benoit Richaud
пп - Titanic soundtrack

2020/21
кп - The Fire Within by Jennifer Thomas
пп - Baby, God Bless You by Shinya Kiyozuka

2019/20
кп - "Breakfast In Baghdad" - Ульф Вакениус в исполнении Юн Сун На, хореограф-постановщик Ше-Линн Бурн
пп - "O virtus sapientiae" - Хильдегарда Бингенская в исполнении Майи Бейзер  , хореограф-постановщик Том Диксон

Instagram.com - rikaskate0721

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054891.htm

Wikipedia: https://en.wikipedia.org/wiki/Rika_Kihira

Отредактировано coolcool (08.09.2021 12:09:39)

+21

1741

Что делается-то) Удачи конечно, но имхо, поздновато перешла.

0

1742

#p4117848,Iva_Nova написал(а):

Значит, прыжки совсем не пошли... Жаль.

На реддите пишут что она по-прежнему не может прыгать зубцовые прыжки.  Поэтому вот так

+1

1743

Надо было ещё в начале цикла переходить конечно

0

1744

#p4117874,Hellga написал(а):
#p4117839,uxti_tuxti написал(а):

Продолжит, но не в одиночестве, че делается-то !

Японские болельщики не очень хорошо отзываются о ее партнере, там череда травмированных партнерш. Надеюсь, Рике новых травм не добавится.

Какая череда-то? В количестве одна?

0

1745

Что ж, любопытно! Удачи в новом виде, Рика, пусть всё сложится!

+1

1746

Рика и Шинго поделились своими планами, сообщив, что РТ в этом сезоне будет «Мамбо №5», а ПТ – музыка из фильма «Принцесса Мононоке».
"Мы работаем в спешном порядке над получением всех необходимых разрешений по вопросам авторских прав".
Они планируют выступить в отборочном туре по танцам на льду на ЧЯ (декабрь, Токио), который пройдёт в рамках Western Sectionals  (Чемпионат Западной Японии) 31 октября – 3 ноября, в городе Оцу, Сига.

Для Кихиры это будет первое совместное выступление на соревнованиях. О Нишияме она сказала с улыбкой: "У меня сложилось впечатление, что с ним очень легко общаться. Думаю, танцы на льду требуют много общения, но он всегда старается узнать меня поближе и многим делится. И, конечно же, он очень добрый". Нишияма также открыто поделился своими чувствами: "Она обожает фигурное катание, и её желание усердно заниматься этим видом спорта действительно чувствуется. Её увлеченность фигурным катанием тронула меня, и я понял, что встреча с ней позволит нам работать ещё усерднее и ставить перед собой более высокие цели".

https://www.nikkansports.com/sports/new … 00642.html

Отредактировано Anais (29.09.2025 10:27:47)

+4

1747

Знатоки, как с считаете, есть у Рики перспективы?
Не представляю её в танцах от слова совсем.

0

1748

Неожиданная новость, конечно. Рика мне нравилась намного больше Каори, на мой взгляд, она более разноплановая. Наверное, надо было раньше переходить, но мы не знаем, что там было по здоровью.

+3

1749

https://x.com/xiangyism/status/1972491684656406847

видео с тренировки

+2

1750

а тут твизлы
https://x.com/rika_kihira/status/197252 … 53/video/1

+2

1751

если нет твиттера

+6

1752

не знаю что в итоге выйдет, танцы все же не просто погулять выйти, но чисто визуально - красивые  :rolleyes:

+2

1753

За последние 3 года из группы Хамады в танцы ушли-Шибаяма, Кушида , Кихира. В пары-Нагаока. Харуна Мураками после одного года в парах обратно в одиночку вернулась бедняга

Отредактировано Багира (29.09.2025 10:58:02)

0

1754

Она же у Орсера была, а не у Хамады. Или вернулась у ней?

0

1755

#p4118035,ju написал(а):

Она в Канаде все это время была, если я не путаю.

0

1756

#p4118039,elena k написал(а):
#p4118035,ju написал(а):

Она в Канаде все это время была, если я не путаю.

Причем тогда тут комментарий про ушедших от Хамады? Это не к вам, выше моего была реплика

0

1757

#p4118040,ju написал(а):

Причем тогда тут комментарий про ушедших от Хамады? Это не к вам, выше моего была реплика

Я посмотрела профайл Кихиры, в нем указаны тренеры - Орсер, Уилсон и Хамада.

0

1758

#p4118035,ju написал(а):

Она у Орсера покаталась примерно сезон, потом уехала домой.

0

1759

#p4118046,Багира написал(а):
#p4118035,ju написал(а):

Она у Орсера покаталась примерно сезон, потом уехала домой.

Она на лечение уезжала, насколько известно.

0

1760

Видимо, со здоровьем все-таки плохо. Этот переход - шаг отчаяния, ничего хорошего не получится.

+4

1761

Лет на 10 надо закладываться, чтобы достичь результатов

0

1762

Ого, и сразу в Монреаль!
Но я так понимаю, на эти ОИ они не попадают?

0

1763

#p4118263,armine написал(а):

Ого, и сразу в Монреаль!

у японцев нет квоты
Только место в команде, и вряд ли федра туда не скатанную пару отправит

0

1764

#p4118265,Katarin@ написал(а):
#p4118263,armine написал(а):

Ого, и сразу в Монреаль!

у японцев нет квоты
Только место в команде, и вряд ли федра туда не скатанную пару отправит

Ну, любом случае, будет интересно посмотреть в следующих сезонах, что получится.

0

1765

Ну, одна надежда на командник в следующие ОИ или даже после следующие. Танцами много лет можно заниматься. Пары вроде есть, одиночники стабильно хорошо. Есть шансы

0

1766

Это будет первая в мире танцорша с четверным в анамнезе или были уже прецеденты?!

Шинго мне страшно нравился с предыдущей партнёршей, так что желаю ему удачи. Ну, и Рике, конечно. Всё-таки одиночницей она была совершенно выдающейся.

+3

1767

#p4118660,Genevoise написал(а):

Это будет первая в мире танцорша с четверным в анамнезе или были уже прецеденты?!

Канышева же

+3

1768

Думаю, ничего путного не получится и в танцах. Если уж у Такахаси не получилось ...

В танцах главенствуют европейские федерации + США с Канадой. И азиатов они ой как не хотят пускать высоко. Даже если есть за что.

С комплекцией Рики стоило бы попробовать себя в парном катании. Больше шансов. Или там даже 3Т, 3S и 2А нет уже?
Она уже столько лет в травмах, что я уже не знаю, что там у нее со здоровьем.

Отредактировано Мери (29.09.2025 19:30:05)

+2

1769

Очень даже неплохое решение. Если Мурамото получала приличные оценки с 50 летним Такахаси, Кихира раз в 10 лучше Мурамото. Фрагменты вполне себе. Возвращаться в одиночном точно не было смысла.

0

1770

#p4118674,Мери написал(а):

Думаю, ничего путного не получится и в танцах. Если уж у Такахаси не получилось ...

В танцах главенствуют европейские федерации + США с Канадой. И азиатов они ой как не хотят пускать высоко. Даже если есть за что.

С комплекцией Рики стоило бы попробовать себя в парном катании. Больше шансов. Или там даже 3Т, 3S и 2А нет уже?
Она уже столько лет в травмах, что я уже не знаю, что там у нее со здоровьем.

У Такахаши не получилось, потому что пришёл поздно и еще и ростом не великий. Перешёл бы в танцы сразу после Сочи - вполне вероятно был бы сейчас со второй медалью ои (и это был бы прецедент - в разных дисциплинах вроде никто не брал).
Хотя я новость о Такахаши в танцах восприняла когда-то  как шутку, но они меня переубедили, все же достаточно неплохо получалось. Рика, я так поняла  ничего не теряет, пусть пробует, главное, чтобы здоровье позволило. Парное более травматично, видимо, не её вариант.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть #2