Кихира: «Вместо того чтобы чувствовать, что я возвращаюсь, я чувствую, что начинаю новый вызов. Я очень рада, что у меня появилась новая цель, к которой я стремлюсь, и сейчас я наслаждаюсь этим».
Нишияма: «Я хочу помочь Рике-чан подняться на пьедестал почета на чемпионате страны. Там ей и место. Я хочу усердно работать, чтобы мы смогли достичь этой цели как можно скорее».
Оба преодолели трудности. Кихира пропустила два сезона из-за травмы правой лодыжки и до сих пор полностью не восстановилась в этом сезоне, что заставило ее отказаться от участия в отборе на Олимпийские игры 2026 года в Милане-Кортине. В июле Нишияма внезапно объявил о прекращении своего партнерства с Азусой Танакой, оставшись один в олимпийский сезон. Однако, поскольку они оба тренировались в Канаде, они нашли общий язык и обрели новую надежду.
Кихира: «Раньше для меня было обычным делом каждый день работать над достижением цели, но когда моя травма не заживала, у меня начали появляться негативные мысли и я впала в уныние. Но я думаю, что доказала, что я никогда не переставала преодолевать трудности. Сейчас возможность работать над достижением цели и чувствовать, как я расту каждый день, — это то, за что я действительно благодарна, особенно после того времени».
Нишияма: «После того, как закончилось моё предыдущее партнерство, я был потерян все лето. Я не мог отказаться от своей олимпийской мечты, но я также задавался вопросом, найду ли я когда-нибудь нового партнера. Я чувствовал себя так, будто меня бросили во тьму. Сама возможность выступать в этом сезоне кажется чудом. Я очень благодарен Рике-чан, и я рад, что мы нашли эту связь».
Выступление на Чемпионате западной Японии было для КН необычным вызовом, так как они были парой всего около месяца.
Нишияма: «Это был мой первый опыт выступления в одиночных танцах на льду в паре. В танцах на льду нужно держаться близко друг к другу, поэтому есть риск, что коньки столкнутся. Но Рика-чан такая прилежная – она изучает видео и быстро всё усваивает. Её прогресс настолько стремителен, что мне было легче».
Они заняли третье место на чемпионате Западной Японии, положив конец своим олимпийским надеждам в этом цикле. Однако их стремление к заветной сцене продолжается.
Нишияма: «Выступление на национальном чемпионате – это первый шаг. Наша конечная цель – выступить на Олимпийских играх 2030 года. Мы хотим усердно работать следующие четыре года».
Кихира: «Я хочу научиться всему, что могу, чтобы выступать в танцах на льду. Я хочу быстро достичь уровня, на котором сильные стороны Нишиямы смогут проявиться ещё ярче. Самая большая цель – Олимпийские игры. Я хочу неуклонно двигаться к 2030 году».
https://fs-gossips.com/14966/