FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 28

Новости - обсуждение. Часть 28

Сообщений 601 страница 630 из 997

1

[взломанный сайт]

+1

601

#p956527,alltori написал(а):

( подобные костюмы у пловцов придуманы, когда трение о поверхность воды уменьшают)

Их разве не запретили?

0

602

#p956477,mas написал(а):

а у девочек масса какая в основном в фк, килограмм 35-40?

Вы сейчас про детское ФК спрашиваете, или про женское?

+1

603

#p956541,gandzilka написал(а):
#p956477,mas написал(а):

У меня нет таких градаций)

+1

604

#p956540,Nata144 написал(а):

( подобные костюмы у пловцов придуманы, когда трение о поверхность воды уменьшают)

Их разве не запретили?

Не знаю, но пробовали же идти по этому пути.

0

605

#p956555,alltori написал(а):

Их разве не запретили?

А у конькобежцев не такие?

0

606

#p956558,mas написал(а):

Их разве не запретили?

А у конькобежцев не такие?

Ага, точно, такие... Как и у лыжников, особенно при прыжках с трамплина.

0

607

Их разве не запретили?

Эти костюмы запретили, имею в виду пловцов.

Отредактировано InCity (28.04.2019 15:37:06)

0

608

#p956567,InCity написал(а):

Их разве не запретили?

Эти костюмы запретили, имею в виду пловцов.

У лыжников и конькобежцев не запретили.

0

609

В эти костюмы пловцы некоторые с мылом запихивались

+2

610

#p956592,siamych написал(а):

Почему?

0

611

#p956599,milena63 написал(а):

Почему?

Скорее всего иначе не натянуть было, он полностью обтягивает (даже утягивает) тело спортсмена, и сила трения мешала его одеть думаю.

+1

612

Так это от разновидности костюма зависит.
Голый гидрокостюм и липкий гидрокостюм надевают только мокрым и только с использованием мыла или специального геля, облегчающего надевание. Другие гидрокостюмы можно надевать сухими и без специальных средств.
   И на ноги и руки целофановые пакеты одевают, чтобы облегчить процесс и не порвать материал при запихивании рук и ног в такой костюм.

0

613

#p956554,mas написал(а):
#p956477,mas написал(а):

В каком смысле? У ИСУ есть.
Средняя масса юниорок (13-15 лет) и правда может быть 35-40 кг.
Средняя масса взрослой фигуристки (15+) намного выше 35, и даже 40. Есть исключения, но они единичны. Если брать "в основном" - думаю, вес в среднем колеблется между 40 и 55 кг.

Отредактировано gandzilka (28.04.2019 16:02:32)

+1

614

#p956507,Asya1993 написал(а):
#p956477,mas написал(а):

стороны как зонтик - будет это как парашют работать, снизится ли нагрузка хоть немного при приземлении?

Алина Загитова рассказывала Урганту об этом. Это мешает докручивать, в воздухе останавливает.
https://youtu.be/rSnaVB2mlZM

7:05 :)

Не зря в каком-то интервью говорили, что юбку у пачки в ДонКихоте уменьшали, явно она мешала крутке.

0

615

#p956616,gandzilka написал(а):
#p956554,mas написал(а):

Средняя масса взрослой фигуристки (15+) намного выше 35, и даже 40. Есть исключения, но они единичны. Если брать "в основном" - думаю, вес в среднем колеблется между 40 и 55 кг.

Что, серьезно? Не покажите эти критерии в ИСУ?

+1

616

#p956606,Dmitryfromsiberia написал(а):

Скорее всего иначе не натянуть было, он полностью обтягивает (даже утягивает) тело спортсмена, и сила трения мешала его одеть думаю.

А как они в неё тогда плавали, если его надеть сложно?

0

617

#p956640,sergey19 написал(а):
#p956554,mas написал(а):

Что, серьезно? Не покажите эти критерии в ИСУ?

Серьезно. В ИСУ есть понятие "юниоры" и "сениоры". Есть разделение на "взрослых" и "детей". Вопрос градации - это именно про это разделение.

Про вес - уже мое мнение. Про вес у ИСУ ничего нет.

0

618

#p956554,mas написал(а):

Мне как-то всё равно, что там у ИСУ есть. У меня есть такое понятие как женское одиночное катание, а уж какого возраста будет та или иная фигуристка, выступление которой мне интересно смотреть - дело десятое. Уж извините, но на прокаты условной Акатьевой или Валиевой (не говоря уж о многих юниорках) мне многократно интереснее смотреть, чем на первые разминки всех чемпионатов, да и некоторыхх из последних двух разминок.

+9

619

#p956654,mas написал(а):
#p956554,mas написал(а):

Мне как-то всё равно, что там у ИСУ есть. У меня есть такое понятие как женское одиночное катание, а уж какого возраста будет та или иная фигуристка, выступление которой мне интересно смотреть - дело десятое. Уж извините, но на прокаты условной Акатьевой или Валиевой (не говоря уж о многих юниорках) мне многократно интереснее смотреть, чем на первые разминки всех чемпионатов, да и некоторыхх из последних двух разминок.

Я безумна рада за ваши увлечения, каждый может болеть за кого хочет. Я просто по наивности попыталась уточнить, чтобы точнее ответить на ВАШ вопрос:

#p956477,mas написал(а):

Потому что ответ на него будет очень отличаться от того, к какой категории относится фигуристка.
И от того, что вам интересна Акатьева или другая конкретная фигуристка, уточнение про юниоров и взрослых никуда не денется. 11летняя Акатьева может быть очень интересной, но ее масса - раз уж вы задали ВАШ вопрос - не имеет никакого отношения к средней массе. Средняя масса новисов, юниоров и взрослых будет отличаться.

+7

620

#p956677,gandzilka написал(а):
#p956654,mas написал(а):

Я безумна рада за ваши увлечения, каждый может болеть за кого хочет. Я просто по наивности попыталась уточнить, чтобы точнее ответить на ВАШ вопрос:

#p956477,mas написал(а):

Потому что ответ на него будет очень отличаться от того, к какой категории относится фигуристка.
И от того, что вам интересна Акатьева или другая конкретная фигуристка, уточнение про юниоров и взрослых никуда не денется. 11летняя Акатьева может быть очень интересной, но ее масса - раз уж вы задали ВАШ вопрос - не имеет никакого отношения к средней массе. Средняя масса новисов, юниоров и взрослых будет отличаться.

Ну так-то видимо да, надо было немного уточнить. При использовании слова "девочки" я, наверное, больше диапазон 13-17 лет имел ввиду... хотя, если подумать, я девочками могу и дам за 30 называть)

0

621

#p956644,milena63 написал(а):
#p956606,Dmitryfromsiberia написал(а):

А как они в неё тогда плавали, если его надеть сложно?

Запретили не материалы, из которых делают гидрачи, а именно полные гидрачи, которые были как скафандры. Сейчас разрешены только шорты до колена, ну и у девочек  также, руки открыты, шорты в купальнике до колена. Надевать их сложно и сейчас, но, гораздо легче, чем полные гидрачи, так как они банально короче. Чтобы пловцу залезть в "скафандр" требовалась посторонняя помощь, в теперешние можно, по крайней мере влезть самостоятельно, но это довольно долго. Тем дольше, чем больше по размеру пловец и чем меньший размер гидрача он использует. Вода не воспринимает вес, там важен только об,ем, а гидрач утягивает и позволяет более большому и мощному получить тело меньшего об,ема. Гидрач помогает отыграть примерно 0,3 сек. на 100м. В плавании это очень много. Помню, сын рассказывал, что когда в первый раз плыл в гидраче, было ошущение как будто он плыл в ластах.

+12

622

#p956711,Nyura написал(а):

Запретили не материалы, из которых делают гидрачи, а именно полные гидрачи, которые были как скафандры. Сейчас разрешены только шорты до колена, ну и у девочек  также, руки открыты, шорты в купальнике до колена. Надевать их сложно и сейчас, но, гораздо легче, чем полные гидрачи, так как они банально короче. Чтобы пловцу залезть в "скафандр" требовалась посторонняя помощь, в теперешние можно, по крайней мере влезть самостоятельно, но это довольно долго. Тем дольше, чем больше по размеру пловец и чем меньший размер гидрача он использует. Вода не воспринимает вес, там важен только об,ем, а гидрач утягивает и позволяет более большому и мощному получить тело меньшего об,ема. Гидрач помогает отыграть примерно 0,3 сек. на 100м. В плавании это очень много. Помню, сын рассказывал, что когда в первый раз плыл в гидраче, было ошущение как будто он плыл в ластах.

А в прыжках такой материал мог бы помогать меньше весить и крутиться быстрее. Почему не используют?

0

623

#p956717,milena63 написал(а):

А в прыжках такой материал мог бы помогать меньше весить и крутиться быстрее. Почему не используют?

Эти материалы не делают вес меньше, в воде все равно, сколько ты весишь, так как по закону Архимеда масса тела, погруженного в жидкость...А вот об,ем уменьшить помогают, поэтому полные гидрачи и запретили, чтобы убрать конкурентные преимущества. Я не знаю, насколько критично для прыжков такое уменьшение об,ема, и потом, мне кажется, что в фигурном катании во- первых, это было бы не эстетично и сильно лимитировало разнообразие костюмов, а во- вторых, при падении, такой костюм неминуемо порвется.

0

624

#p956746,Nyura написал(а):

Эти материалы не делают вес меньше, в воде все равно, сколько ты весишь, так как по закону Архимеда масса тела, погруженного в жидкость...А вот об,ем уменьшить помогают, поэтому полные гидрачи и запретили, чтобы убрать конкурентные преимущества. Я не знаю, насколько критично для прыжков такое уменьшение об,ема, и потом, мне кажется, что в фигурном катании во- первых, это было бы не эстетично и сильно лимитировало разнообразие костюмов, а во- вторых, при падении, такой костюм неминуемо порвется.

А я слышала что как раз в прыжках с трамплина, скилетон, бобслей, шор-трек и т.д. Эти костюмы ещё и выполняют защитную функцию. т.е они не рвутся при падениях. вот мне и интересно, помогут ли такие костюмы, быстрее крутиться, уменьшат объём а это в фигурном катании тоже важно, чем более плоское и гладкое тело тем быстрее движение. Т.е такие костюмы должны помогать фигуристам.

0

625

#p956696,mas написал(а):

Ну так-то видимо да, надо было немного уточнить. При использовании слова "девочки" я, наверное, больше диапазон 13-17 лет имел ввиду... хотя, если подумать, я девочками могу и дам за 30 называть)

Средняя масса "девочек" 16-17 будет в разбросе от 40 до 55 кг, я думаю.
Средняя масса "девочек" 13-14 лет вполне может быть 35-40.
11-летняя девочка Акатьева весит меньше).

0

626

#p956753,milena63 написал(а):
#p956746,Nyura написал(а):

А я слышала что как раз в прыжках с трамплина, скилетон, бобслей, шор-трек и т.д. Эти костюмы ещё и выполняют защитную функцию. т.е они не рвутся при падениях. вот мне и интересно, помогут ли такие костюмы, быстрее крутиться, уменьшат объём а это в фигурном катании тоже важно, чем более плоское и гладкое тело тем быстрее движение. Т.е такие костюмы должны помогать фигуристам.

Не рвутся, смотря какой материал и для чего.

+1

627

#p956767,alltori написал(а):

И кто прыгает квадры из ваших?
  У нас среди девочек и ОФП в Хрустальном понятно все,

Вы тренер Хрустального? :O

+8

628

#p956749,alltori написал(а):

О, как просто!

Конечно, просто. Не нужны никакие расчеты, если можно уже не один месяц писать, будто Яблоков на соревнованиях якобы прыгает квад чисто (еще не один месяц назад был такой коммент), в то время как на самом деле единственная попытка без галки в протоколе закончилась падением, все остальные - на галку и на две ноги.  :D  :rofl:

Отредактировано vaprol (28.04.2019 19:30:16)

0

629

Почему квадР?)

+14

630

#p956666,Leonid 40 написал(а):

Я имея вес 52 кг приседал со штангой весом 170 кг. Относительная сила моих ног была 3.27. При такой силе ног я выпрыгивал вверх с места как раз на 100 см

Леонид, вы имеете ввиду прыжок с прямыми (или почти прямыми) ногами как прыгают в Номибии, или прыжок с коленками к груди?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 28