Новости - обсуждение. Часть 28
Сообщений 181 страница 210 из 997
Поделиться18122.04.2019 22:14:13
и сломанные куклы
Ну вот опять - судя по тому, что ЕСВ приписываются комментарии других людей, которые она цитировала, может создаться впечатление, что ей самой предъявить нечего. Скороспелки - не очень приятно звучит, но по факту это не оскорбление ни разу. Товар со сроком годности - это, видимо, ЕСВ считает отношение самой Этери к подопечным таким. По факту - эпитеты, прямо скажем, неприятные и никаким образом не красят ЕСВ, но подавать в суд тут уж точно не за что.
Поделиться18222.04.2019 22:15:16
Ну вот опять - судя по тому, что ЕСВ приписываются комментарии других людей, которые она цитировала, может создаться впечатление, что ей самой предъявить нечего
Хотя на самом деле есть что - не в плане суда, конечно, а в плане того, что она откровенно перегибает и выдает весьма неприятные выражения
Поделиться18322.04.2019 22:19:44
#p950903,Lisisa написал(а):и сломанные куклы
Ну вот опять - судя по тому, что ЕСВ приписываются комментарии других людей, которые она цитировала, может создаться впечатление, что ей самой предъявить нечего. Скороспелки - не очень приятно звучит, но по факту это не оскорбление ни разу. Товар со сроком годности - это, видимо, ЕСВ считает отношение самой Этери к подопечным таким. По факту - эпитеты, прямо скажем, неприятные и никаким образом не красят ЕСВ, но подавать в суд тут уж точно не за что.
Так вроде бы судом ей не грозили, только тем что аккредитация не гарантирована. Я вот только не поняла, каждый сезон заново получают аккредитацию?
Поделиться18422.04.2019 22:25:53
#p950926,vaprol написал(а):#p950903,Lisisa написал(а):и сломанные куклы
Так вроде бы судом ей не грозили, только тем что аккредитация не гарантирована. Я вот только не поняла, каждый сезон заново получают аккредитацию?
Да, я это писала, когда спрашивали - пост 60, как её получают. Но вроде как - без проблем
Отредактировано Rit@ (22.04.2019 22:29:11)
Поделиться18522.04.2019 22:42:05
Судя по всему, как и ожидалось, никаких серьезных последствий для ЕСВ не будет, а то и вообще никаких. Вопрос - зачем федре все это надо было? Еще больше хайпа поднять и лайков набрать - то, за что, собственно, федра ЕСВ и критикует? И кому это какую пользу принесло?
Поделиться18622.04.2019 22:48:11
Есть легенда, что ЕСВ вв начале пищущей карьеры козыряла при случае папенькой и его связями «все бабы как бабы, а я королева, пришла тут к вам» и имела неосторожность позволить такое перед ТАТ, а у той помимо тоже папеньки со связями еще был и папенькин характер, и вот, якобы, ТАТ с научно-популярной речью о манерах и кто есть кто, кому куда идти и словами «благодарности не надо» выпинывает даму за дверь и так рождается большая дружба
Она же сама писала в "Слезах на льду", как дело было
Конфликт произошел на ровном месте и получился на редкость дурацким. Общаться с Тарасовой по телефону мне приходилось, когда мы еще не были лично знакомы. В конце 80-х, после победы на Играх-1988 в Калгари Натальи Бестемьяновой и Андрея Букина, тренер ушла из любительского спорта, создала профессиональный театр «Все звезды» и уехала с ним на гастроли в США. А в 1990-м случилось ЧП: несколько спортсменов тарасовской труппы решили остаться в Америке, сбежав из отеля в последнюю ночь перед отъездом. Естественно, руководство «Советского спорта» тут же затребовало подробности, перепоручив мне – то ли стажеру, то ли творчески никчемной редакционной достопримечательности с ярким спортивным прошлым – позвонить Тарасовой домой.
Разговор получился вполне милым, что незамедлительно вселило в меня уверенность, что общаться с великими и брать у них интервью – плевое дело.
Некоторое время спустя, дождавшись очередного приезда Тарасовой в Москву, я безо всяких редакционных заданий нахально напросилась к ней в гости в генеральский дом у станции метро «Сокол», лелея надежду самостоятельно сделать большой материал и таким образом обратить на себя внимание явно недооценивающих мои способности коллег.
Хозяйка выглядела царственной и слегка утомленной. Усадила меня за массивный, красного дерева стол в гостиной, сверкающей хрусталем и мебельной полировкой, села напротив, бросив мимолетный взгляд на диктофон. Время пошло.
– Вам не скучно заниматься тем, что вы сейчас делаете? – с места в карьер начала я. – Ведь по сравнению с большим спортом ваш театр – это какая-то второсортная самодеятельность вышедших в тираж звезд…
Тарасова даже не показала вида, что возмущена или ошарашена моим хамством. Она лишь подняла на меня тяжелый взгляд:
– Вы видели хоть один наш спектакль?
– Пока нет, но…
Собеседница медленно поднялась со стула, вытянула унизанную кольцами и браслетами руку по направлению к входной двери и, не меняясь в лице, хорошо поставленным голосом произнесла:
– Вон!
С пятого этажа (о том, чтобы дожидаться лифта на тарасовской площадке, не могло быть и речи) я скатилась стремительно. Короткое словечко преследовало меня в ночных кошмарах и на редакционных дежурствах. Я утешала себя лишь тем, что больше никогда и ни за что не подойду к Тарасовой на пушечный выстрел. Благо в большом спорте она, на мое счастье, больше не появится. Но я ошиблась. Три года спустя мы столкнулись на трибуне московских «Сокольников».
Я не узнала тренера. Тарасова похудела килограммов на тридцать, поменяла макияж, стиль одежды. Некие смутно-тревожные ассоциации вызывала лишь манера держаться.
– Кто это? – вполголоса спросила я Елену Чайковскую, с которой на тот момент мы уже были неплохо знакомы.
Чайковская вытаращилась на меня в недоумении:
– Ну ты даешь! Это же Таня Тарасова…
Стыд, надежно загнанный за три года в самые закоулки подсознания, накрыл меня омерзительно липкой волной. Выскочив на лестницу, я, как воришка, стала пробираться в направлении выхода на улицу, с каждым шагом все отчетливее понимая, что это не решение проблемы. Может быть – шанс.
Именно в этот момент из противоположной двери холла появилась Тарасова и, не глядя по сторонам, направилась в сторону раздевалок.
Я решительно двинулась следом:
– Татьяна Анатольевна!
Ответный взгляд тренера был выжидательным. Она остановилась, не произнеся ни слова.
– Вы помните наше неудачное интервью три года назад?
– Помню.
– У меня к вам большая просьба. Дайте мне вторую попытку.
Повисла пауза. Тарасова продолжала меня разглядывать, как лягушка – мелкого жука, не выдавая эмоций. Наконец произнесла:
– Приезжайте завтра к десяти утра в Лужники на каток «Кристалл». Я там репетирую. С театром.
Несколько дней спустя, непроизвольно дрожа всеми частями тела, я привезла в дом на «Соколе» готовое интервью. Читать его Тарасова отказалась – куда-то задевала очки, поэтому отдала текст мужу – выдающемуся пианисту Владимиру Крайневу. Спустя несколько минут, которые показались мне вечностью, из кабинета раздался гомерический хохот.
– Таня, это гениально! Эта девочка вытащила наружу всю твою суть. Чего стоит одна последняя фраза! «Это же здорово – когда человек может пить, курить и при этом работать как лошадь!» Будете чай, Лена?
В этот момент я отчетливо поняла, что чувствует человек, которого на эшафоте вынимают из рук палача.
Поделиться18722.04.2019 22:59:17
Судя по всему, как и ожидалось, никаких серьезных последствий для ЕСВ не будет, а то и вообще никаких. Вопрос - зачем федре все это надо было? Еще больше хайпа поднять и лайков набрать - то, за что, собственно, федра ЕСВ и критикует? И кому это какую пользу принесло?
Посмотрим. Все межсезонье впереди.
Поделиться18822.04.2019 23:01:15
Кошмары Елены Сергеевны https://zen.yandex.ru/media/yury_veshki … 00b05e60ff блог yury_veshki
Поделиться18922.04.2019 23:15:54
Кошмары Елены Сергеевны https://zen.yandex.ru/media/yury_veshki … 00b05e60ff блог yury_veshki
Поделиться19023.04.2019 08:50:23
Аккредитацию получают на каждое отдельное соревнование ИСУ, начиная от турнира В или С у организаторов соотвествующего турнира. На Небельхорн Трофи это DEU, на французский этап ГП раньше, 3-4 года тому назад, была фр федерация.
Поделиться19123.04.2019 09:06:43
второсортная самодеятельность вышедших в тираж
Ох(
Оказывается, она смолоду была такой... ээ.. ну в общем ясно.
Поделиться19223.04.2019 09:22:20
Перепалка в соцсети и не должна иметь организационные последствия, такие обмены любезностями на это, как правило, не рассчитаны. Но эта перепалка имеет последствия для репутации журналиста, а репутация для него - это капитал, который копится всю карьеру.
Говорю за себя: для меня лично начальный пост Ермолиной дезавуирует все будущие материалы ЕСВ на тему ФК:
- если ЭТ будет упомянута в негативном контексте, значит, это - месть за то, что когда-то молодой тренер отчитал влиятельную журналистку в присутствии ФК-публики;
- если об ЭТ будет позитив, или ЭТ не будет упомянута вообще, то это - чтобы не подумали о том, что ЕСВ мстит за то, что ... см п.1.
Поделиться19323.04.2019 09:25:36
все будущие материалы ЕСВ на тему ФК
ФК пока на ЭТ и её группе не заканчивается. А читать или нет, так же как и соглашаться или нет с тем или иным материалом - личное право каждого
Поделиться19423.04.2019 09:32:06
#p950976,vaprol написал(а):Судя по всему, как и ожидалось, никаких серьезных последствий для ЕСВ не будет, а то и вообще никаких. Вопрос - зачем федре все это надо было? Еще больше хайпа поднять и лайков набрать - то, за что, собственно, федра ЕСВ и критикует? И кому это какую пользу принесло?
Перепалка в соцсети и не должна иметь организационные последствия, такие обмены любезностями на это, как правило, не рассчитаны. Но эта перепалка имеет последствия для репутации журналиста, а репутация для него - это капитал, который копится всю карьеру.
А до поста Ермоллиной все это разве было неочевидно?Говорю за себя: для меня лично начальный пост Ермолиной дезавуирует все будущие материалы ЕСВ на тему ФК:
- если ЭТ будет упомянута в негативном контексте, значит, это - месть за то, что когда-то молодой тренер отчитал влиятельную журналистку в присутствии ФК-публики;
- если об ЭТ будет позитив, или ЭТ не будет упомянута вообще, то это - чтобы не подумали о том, что ЕСВ мстит за то, что ... см п.1.
Поделиться19523.04.2019 09:35:27
#p951209,Civetta написал(а):все будущие материалы ЕСВ на тему ФК
ФК пока на ЭТ и её группе не заканчивается. А читать или нет, так же как и соглашаться или нет с тем или иным материалом - личное право каждого
Так я и говорю за себя: теперь, если попадётся материал ЕСВ, вот это всё напомнит о себе, образ журналистки сразу рисуется соответствующий. Не знаю как у других, для меня хоть в интервью, хоть в аналитике, личность автора имеет большое значение. И это - не вопрос доверия, а вопрос восприятия - насколько серьезно и т.п.
Поделиться19623.04.2019 10:11:35
Говорю за себя: для меня лично начальный пост Ермолиной дезавуирует все будущие материалы ЕСВ на тему ФК:
Для меня авторитет Ермолиной скатился до уровня базарной торговки. Её бы надо вежливо и тактично, без "шума и пыли" перевести с должности пресс-атташе на другую, незаметную. Её выхлоп подмочил репутацию Федерации и поставил в неудобное положение.
Поделиться19723.04.2019 10:19:09
подмочил репутацию Федерации и поставил в неудобное положение.
У ФФКР не бывает неудобных положений🤣
Поделиться19823.04.2019 10:21:52
#p951212,UmaTurman написал(а):#p951209,Civetta написал(а):все будущие материалы ЕСВ на тему ФК
Так я и говорю за себя: теперь, если попадётся материал ЕСВ, вот это всё напомнит о себе, образ журналистки сразу рисуется соответствующий. Не знаю как у других, для меня хоть в интервью, хоть в аналитике, личность автора имеет большое значение. И это - не вопрос доверия, а вопрос восприятия - насколько серьезно и т.п.
Да уже много лет такой образ рисовался!!! Чисто её собственными стараниями.
Отредактировано Rit@ (23.04.2019 10:22:20)
Поделиться19923.04.2019 10:46:50
#p951209,Civetta написал(а):Говорю за себя: для меня лично начальный пост Ермолиной дезавуирует все будущие материалы ЕСВ на тему ФК:
Для меня авторитет Ермолиной скатился до уровня базарной торговки. Её бы надо вежливо и тактично, без "шума и пыли" перевести с должности пресс-атташе на другую, незаметную. Её выхлоп подмочил репутацию Федерации и поставил в неудобное положение.
Ох как бы авторитет Ермолиной для определенных болельщиков вырос, если бы в аналогичном посте она поддержала В., да эпитетов бы еще круче придумала.
Поделиться20023.04.2019 10:50:00
Василий Конов: "Помимо этого, в свете данного заявления хотел бы напомнить: УК РФ Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов"
Поскольку здесь все со всеми судятся, то вперед, Р-спорт! Основания есть?
Если ничего не путаю, право как выдавать аккредитации на соответствующие соревнования, так и лишать их, прописано в Уставе? Пусть на практике проверят, насколько этот пункт выступает в противоречие с УК России.
Интересно, если лишение аккредитации - это давление со стороны ФФКР с целью воспрепятствовать законной деятельности журналиста, то что стоит за выдачей аккредитаций? Видимо это взятка со стороны ФФКР с целью подкупа и получения нужного эффекта в освещении соревнований в прессе. А это тоже уголовная статья! Вот ведь, куда ни плюнь, везде уголовщина.
Поделиться20123.04.2019 10:51:43
Интересно, что позицию Ермолиной поддерживает одна их тех, о которой типа так заботится ЕСВ
+
Это Юлия Липницкая?
Поделиться20223.04.2019 10:54:41
Assol
Конечно.
Поделиться20323.04.2019 11:05:10
ЕСВ - персонаж понятный.
От неё многим достаётся, но обычно , если интересов любимого спортсмена не задевает, ее готовы даже похвалить за профессионализм.
Хотя ее опусы отвратительны, кого бы они не касались.
А других новостей теперь уже не будет?
Отредактировано MLidia0912 (23.04.2019 11:09:37)
Поделиться20423.04.2019 11:13:01
#p951209,Civetta написал(а):Говорю за себя: для меня лично начальный пост Ермолиной дезавуирует все будущие материалы ЕСВ на тему ФК:
Ермолина, думаю, как-нибудь это переживет.
Поделиться20523.04.2019 11:16:21
Если ЕСВ такая хорошая журналистка, и объективная конечно, то почему у нее никогда не бывает виновата Буянова?
Вообще, хоть когда-нибудь к ней были вопросы по ее тренерским методикам?
Если у ее спортсменов проблемы, то это либо сами виноваты, либо пришли выхолощенные от понятно какого тренера.
Поделиться20623.04.2019 11:21:31
Если ЕСВ такая хорошая журналистка, и объективная конечно,
Она, скажем так, одна из лучших спортивных журналистов, но она совсем не объективная, по-моему, тут никто не утверждал обратного.
Но это, отнюдь, не значит, что к ней, в связи с определенной тенденциозностью материалов, надо применять какие-то административные меры.
Именно об этом идет спор в этой теме.
Поделиться20723.04.2019 11:39:09
#p951238,Fermer написал(а):Для меня авторитет Ермолиной скатился до уровня базарной торговки. Её бы надо вежливо и тактично, без "шума и пыли" перевести с должности пресс-атташе на другую, незаметную. Её выхлоп подмочил репутацию Федерации и поставил в неудобное положение.
Ох как бы авторитет Ермолиной для определенных болельщиков вырос, если бы в аналогичном посте она поддержала В., да эпитетов бы еще круче придумала.
Мне нет дела до мнения других болельщиков, у меня пока есть своё. И оно вот такое: базар!
#p951238,Fermer написал(а):Для меня авторитет Ермолиной скатился до уровня базарной торговки. Её бы надо вежливо и тактично, без "шума и пыли" перевести с должности пресс-атташе на другую, незаметную. Её выхлоп подмочил репутацию Федерации и поставил в неудобное положение.
Ермолина, думаю, как-нибудь это переживет.
Да, естественно переживёт. Для неё главное бабки, которые она получает, а не мнение болельщиков
Отредактировано Fermer (23.04.2019 11:40:54)
Поделиться20823.04.2019 11:43:36
Да, естественно переживёт. Для неё главное бабки, которые она получает, а не мнение болельщиков
Болельщиков кого? И от кого Ермолина бабки получила?
Отредактировано lerusha (23.04.2019 11:44:52)
Поделиться20923.04.2019 11:59:04
https://www.fsrussia.ru/intervyu/4375-a … lenii.html
Александра Степанова -- Иван Букин: "В паре очень важно уважение, когда ты идешь рука в руку в одном направлении"
23 апреля 2019
Серебряные призеры чемпионата Европы в танцах на льду Александра Степанова -- Иван Букин в видеоинтервью сайту ФФККР рассказали о прошедшем сезоне, о свом участии в шоу, обратной связи с болельщиками и планах на будущее.
Отредактировано алла николаевна (23.04.2019 11:59:56)
Поделиться21023.04.2019 12:13:30
ЕСВ - персонаж понятный.
От неё многим достаётся, но обычно , если интересов любимого спортсмена не задевает, ее готовы даже похвалить за профессионализм.
Хотя ее опусы отвратительны, кого бы они не касались.А других новостей теперь уже не будет?
Похоже, что нет! Межсезонье...