FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 11

Михаил Коляда. Часть 11

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2017, 2018
Бронзовый призер Финала Гран При 2017
Чемпион России 2017, 2018

https://i.imgur.com/PrPFdeE.jpg

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер: Валентина Чеботарева
Хореограф: Ольга Зотова (Клюшниченко)
Клуб: СШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 103.13, ПП 185.27, сумма 282
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 100.49, ПП 178.21, сумма 274.37

Достижения

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде - 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира - 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2017, 2018
Чемпион России - 2017, 2018
Серебряный призёр Командного Чемпионата Мира - 2017
Бронзовый призер финала Гран-при - 2017
Серебряный призер чемпионата России - 2016, 2019
Победитель турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Бронзовый призер турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2017
Победитель турнира Finlandia Trophy - 2018
Победитель турнира Ondrej Nepela - 2017, 2018

Соц. сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mikhail_kolyada/
Вконтакте: https://vk.com/mk_4ever (удален)

Отредактировано akushka (23.05.2019 13:34:44)

+20

301

#p961164,Violetta написал(а):
#p961153,Asya1993 написал(а):

Я бы постеснялась про серебро команды писать, вспоминая, как он там выступил. Явно хуже того же Фернандеса в Сочи. Но поклонники, конечно, не согласятся)))

Разные поклонники есть.
Миша заслужил участие в команде. Но он там Провалился. И это факт.
Мне его безумно жаль.  Но вот я тоже не могу озвучивать "серебряный призёр ои".  Меня прямо коробит.  Учитывая весь контекст.

Но свое здоровье он положил на эту медаль. Как ни крути.
Поэтому вообще все это тяжело.
Здоровья нет,  серебро есть, а счастья нет.

Я даже поперхнулась. Теперь Мише еще и в счастье отказывают? :(  Из-за какого-то срыва кп в комаднике? Это просто спорт, профессия. Если она перестанет приносить радость ( ему самому, а не разочарованным болельшикам), поменяет, будет прекрасным тренером.

Да, он серебряный призер в команде. После жуткой, обидной неудачи собрался и смог выступить хорошо, вел себя абсолютно достойно. И он этому серебру был очень рад. И имел на него полное право. Вы когда-нибудь слышали, чтобы лыжник комплексовал после неудачного этапа в эстафете? Полное неуважение к спортсмену.Как бы золото в команде было нереально в принципе, но это опустим. Но как же удобно было найти виноватого.

Его заболевание скорее следствие не провала, а реакции на этот провал. Стыдно не за Коляду во всей этой ситуации, а много за кого.

К счастью все это не относится, здоровье наладится рано или поздно. Никаких некрасивых поступков не совершил. Никаких несправедливых преференций не получил. . Среди россиян в целом по сезону лучший. Оснований для того, чтобы его осуждать, просто нет.

+16

302

#p961410,galosha написал(а):

Я совсем не об эталонах стабильности, если вы обратили внимание. Я о том, что нельзя вот так - а давайте сделаем нашего мальчика чемпионом, ну-ка. кто у нас сильнее всех тут на сегодня, ага, Миша - ок, иди учи пять квадов, что значит - не получается? Не стараешься. Или тренер не старается и вообще не тот тренер. Или у федры нет правильной стратегии, мальчика не того выбрали, ща, давайте выберем другого, иди сюда Саша... Были Леонова и Макарова, хорошие фигуристки, Алена и на пьедестале ЧМ была. Но для выхода на новый уровень нужна была Лиза из Глазова.

Лиза из Глазова много кому успела уступить до своих побед. Дело не в конкретной Лизе, а в курсе на поиск талантливых девочек и потенциальных ОЧ, или хотя бы надежного бойца для командного турнира на домашних играх.  Такие почти одновременно появились у нескольких тренеров.  Отсюда и успех.

0

303

#p961423,galosha написал(а):
#p961396,MLidia0912 написал(а):
#p961218,galosha написал(а):

Верно, конечно. Просто с тем же успехом можно размахивать "отходняками" после каждого сезона. Они тоже у кого-то есть, у кого-то нет:)

Совсем особая ситуация. Ещё Москвина говорила, как трудно привести спортсмена в норму после ОИ. Даже года не всем хватает.
И в случае Миши эта причина не единственная и не основная.
Хотя иммунитет после всего, что ему досталось, тоже мог снизиться. Ни он первый, головой хочет соревноваться, а организм просит отдыха, у кого-то болезнь, у кого-то травма, у кого-то лишний вес. И все это защитная реакция.
Это азы физиологии.

Москвина говорила о чемпионах. А так то не все спортсмены, которые были на ОИ либо закончили, либо выиграли. Большинство продолжают и входят в новый сезон как ни в чем не бывало. У кого-то спад, у кого-то нет. Гайморит - штука серьезная, но он случился не от ОИ. Что там у Димы не знаю.

Мне кажется, она в общем говорила, не делала акцент именно на чемпионах. У Миши прошлый сезон был очень насыщенный плюс олимпиада. Он сам говорил в интервью, что если бы ему сейчас сказали, что надо катать четыре программы, он бы пришёл в ужас, что это очень тяжело. Плюс моральное состояние после командника. Это с ним уже будет всегда. В этом сезоне ещё добавился гайморит

0

304

#p961452,Sovenok написал(а):
#p961396,MLidia0912 написал(а):

Совсем особая ситуация. Ещё Москвина говорила, как трудно привести спортсмена в норму после ОИ. Даже года не всем хватает.
И в случае Миши эта причина не единственная и не основная.
Хотя иммунитет после всего, что ему досталось, тоже мог снизиться. Ни он первый, головой хочет соревноваться, а организм просит отдыха, у кого-то болезнь, у кого-то травма, у кого-то лишний вес. И все это защитная реакция.
Это азы физиологии.

Москвина говорила о чемпионах. А так то не все спортсмены, которые были на ОИ либо закончили, либо выиграли. Большинство продолжают и входят в новый сезон как ни в чем не бывало. У кого-то спад, у кого-то нет. Гайморит - штука серьезная, но он случился не от ОИ. Что там у Димы не знаю.

Мне кажется, она в общем говорила, не делала акцент именно на чемпионах. У Миши прошлый сезон был очень насыщенный плюс олимпиада. Он сам говорил в интервью, что если бы ему сейчас сказали, что надо катать четыре программы, он бы пришёл в ужас, что это очень тяжело. Плюс моральное состояние после командника. Это с ним уже будет всегда. В этом сезоне ещё добавился гайморит

Москвина говорила о своем опыте, и вряд ли о Юко с Сашей. А остальные пары (не закончившие после ОИ) у нее были с медалями на первых ОИ.
У Миши свои обстоятельства, у других - свои. Если с ним всегда будет «моральңое состояние после командника», то это не оправдание, а отягчающие обстоятельства. Надеюсь, вы на него напраслину гоните, а иначе тогда можно уже идти вслед за Максом, не дожидаясь перитонита доламывания.

0

305

https://www.sport-express.ru/se-velena/ … k-1043274/
Там есть в некоторых фразах кое-что про чемпионов, но многое применимо в принципе к спортсменам после окончания цикла.

– Это меняет и тренировочную работу тоже?

– Конечно. Приходится заменять часть тренировок показательными выступлениями, придумывать и разучивать какие-то новые элементы, чтобы переключить сознание спортсмена в неожиданное для него русло – с тем, чтобы только к концу послеолимпийского сезона плавно подвести человека к привычной работе. Причем сделать это так, чтобы на него не давила постоянная необходимость кому-то что-то доказывать. И тем более доказывать что-то в борьбе с теми спортсменами, кто не участвовал в Олимпийских играх и вообще не знает, что это такое.

И вот здесь

– Но вы же понимаете прекрасно, что в голове любого чемпиона вместе с победой прочно застревает мысль о том, что он всем кругом должен.

– Для этого тренер и должен понимать, что происходит с его спортсменом. И четко контролировать, чтобы спортсмен начинал серьезную работу действительно отдохнувшим. А не потому, что кто-то ждет от него результата.

хоть и говорится о победе, но выделенное предложение явно можно отнести не только к чемпионам. Как минимум у тех же Рукавицына с Алиевым точно произошел именно этот косяк - спортсмен, очевидно, ни разу не был отдохнувшим. Причем почувствовал это сам еще в межсезонье, но предприняли они что-то только после провала сезона.

– Спортсмена прежде всего нужно "отпустить": дать ему возможность пережить достигнутый результат, насладиться им. Это не просто отдых от физических нагрузок. Скорее от постоянной концентрации и максимальной отдачи на соревнованиях на протяжении достаточно продолжительного времени. Такое состояние всегда имеет долгоиграющие последствия, которые не измерить никакими приборами и о существовании которых ты узнаешь только тогда, когда с ними сталкиваешься.

Собственно, время для того, чтобы пережить результат, необходимо не только когда он положительный. У всех все индивидуально, кто-то после неудачи начинает рвать и метать, кому-то надо это дело переварить.

В общем и целом - то, что говорит Москвина, можно отнести не только к чемпионам, хотя к ним, скажем так, это применимо чаще. Не к чемпионам реже.

– А разве от вас, как от тренера, не требовали постоянного результата, когда подопечные начали выигрывать?

– Конечно требовали. Но удавалось как-то уклоняться. Списывать какие-то вещи на травмы, на болезнь, на что-то еще. Просто в этом отношении крайне важно все четко разложить в собственной голове. Сесть и подумать: что для тебя и твоего спортсмена действительно важно, а на что можно не обращать внимания. Ведь далеко не всегда интерес спортсмена совпадает с интересами той же федерации – к этому тоже нужно быть готовым.

Вот только в последнее время на травмы и болезни фиг что спишешь. Даже если это не "списывание", а реально проблемы именно в этом. Скажут - нефиг оправдываться, давайте-ка пашите и давайте результат.

+3

306

И да, есть же всякие подборки дурацких запросов в поисковиках, мой запрос, по которому я искал это интервью, зная, что Москвина там говорила что-то про лошадь, достоин быть в такой подборке - собственно, это "Тамара Москвина лошадь".  :D

+1

307

Надеюсь, что не всегда. К потере близкого человека привыкаешь, даже если мир рушится поначалу, и продолжаешь радоваться жизни. А тут, прости Господи, неудачное выступление. Если бы Чен на срыве в команднике циклился, он не был бы Ченом. Плющенко, случись такое, и в голову брать не стал бы. Отсутствие рефлексии спортсмену просто необходимо. Бех этого успех неозможен. По идее психолог именно над этим должен работать. Но у нас напоминают ежедневно. Ладно бы "враги" :unsure: , а то и сочувствующие.
Я считаю, года достаточно. Отпереживал, отболел, надо идти дальше.

Отредактировано MLidia0912 (02.05.2019 22:12:46)

+2

308

#p961450,MLidia0912 написал(а):
#p961410,galosha написал(а):

Я совсем не об эталонах стабильности, если вы обратили внимание. Я о том, что нельзя вот так - а давайте сделаем нашего мальчика чемпионом, ну-ка. кто у нас сильнее всех тут на сегодня, ага, Миша - ок, иди учи пять квадов, что значит - не получается? Не стараешься. Или тренер не старается и вообще не тот тренер. Или у федры нет правильной стратегии, мальчика не того выбрали, ща, давайте выберем другого, иди сюда Саша... Были Леонова и Макарова, хорошие фигуристки, Алена и на пьедестале ЧМ была. Но для выхода на новый уровень нужна была Лиза из Глазова.

Лиза из Глазова много кому успела уступить до своих побед. Дело не в конкретной Лизе, а в курсе на поиск талантливых девочек и потенциальных ОЧ, или хотя бы надежного бойца для командного турнира на домашних играх.  Такие почти одновременно появились у нескольких тренеров.  Отсюда и успех.

Ох, ну поставьте вместо слов «Лиза из Глазова» «Аделина, дочь мента», хотя она менее удачный пример, на мой взгляд, но так не будет не имеющих к делу примечаний о нестабильности и «многим проигрывала». Дело в конкретных Лизе и Аделине, и искали их долго, а не выбирали из того, что есть.

Отредактировано galosha (02.05.2019 22:18:04)

0

309

#p961475,galosha написал(а):

Москвина говорила о своем опыте, и вряд ли о Юко с Сашей. А остальные пары (не закончившие после ОИ) у нее были с медалями на первых ОИ.
У Миши свои обстоятельства, у других - свои. Если с ним всегда будет «моральңое состояние после командника», то это не оправдание, а отягчающие обстоятельства. Надеюсь, вы на него напраслину гоните, а иначе тогда можно уже идти вслед за Максом, не дожидаясь перитонита доламывания.

Насчёт Москвиной не спорю, дословно не помню, отложилось, что в общем говорила. Вы что? С таким моральным состоянием долго не протянешь. Может неправильно выразилась. Имела в виду, что лучше бы не было у него такого опыта, тем более что ничто не предвещало, в командниках он всегда выступал хорошо

0

310

#p961488,galosha написал(а):

Ох, ну поставьте вместо слов «Лиза из Глазова» «Аделина, дочь мента», хотя она менее удачный пример, на мой взгляд, но так не будет не имеющих к делу примечаний о нестабильности и «многим проигрывала».

Тоже неправильно. И тоже проигрывала. Суть как раз в том, что их было несколько, кто-то должен был выстрелить, как минимум трое из поколения это сделали. А был еще резерв (Шелепень, Агафонова и пр. ), а дальше девочек становилось все больше, побед соотвественно.

Отредактировано MLidia0912 (02.05.2019 22:21:19)

0

311

#p961483,MLidia0912 написал(а):

Надеюсь, что не всегда. К потере близкого человека привыкаешь, даже если мир рушится поначалу, и продолжаешь радоваться жизни. А тут, прости Господи, неудачное выступление. Если бы Чен на срыве в команднике циклился, он не был бы Ченом. Плющенко, случись такое, и в голову брать не стал бы. Отсутствие рефлексии спортсмену просто необходимо. Бех этого успех неозможен. По идее психолог именно над этим должен работать. Но у нас напоминают ежедневно. Ладно бы "враги" :unsure: , а то и сочувствующие.
Я считаю, года достаточно. Отпереживал, отболел, надо идти дальше.

Вот именно что напоминают постоянно. Уже сравнивали, что Чену пришло тысячи сообщений со словами поддержки и что у нас. Последний кчм пришлось смотреть с ТАТ, не было других возможностей, что было сказано: золото мы проиграли из-за Коляды. Все, точка. Я очень хочу верить, что Миша не циклится уже на этом. Ко всем имеющимся проблемам, ещё и эта до кучи

Отредактировано Sovenok (02.05.2019 22:23:53)

+2

312

#p961500,Sovenok написал(а):

Вот именно что напоминают постоянно. Уже сравнивали, что Чену пришло тысячи сообщений со словами поддержки и что у нас. Последний кчм пришлось смотреть с ТАТ, не было других возможностей, что было сказано: золото мы проиграли из-за Коляды. Все, точка. Я очень хочу верить, что Миша не циклится уже на этом

И я. Хотя до сих пор потрясена, что поддержка от зарубежных болельщиков была сильнее, чем от российских. И чего тогда хотят российские болельщики?
Проиграли, потому что было так запланировано. А если по справедливости, то канадцы и заслужили больше.

Отредактировано MLidia0912 (02.05.2019 22:26:04)

+5

313

#p961506,MLidia0912 написал(а):

Вот именно что напоминают постоянно. Уже сравнивали, что Чену пришло тысячи сообщений со словами поддержки и что у нас. Последний кчм пришлось смотреть с ТАТ, не было других возможностей, что было сказано: золото мы проиграли из-за Коляды. Все, точка. Я очень хочу верить, что Миша не циклится уже на этом

И я. Хотя до сих пор потрясена, что поддержка от зарубежных болельщиков была сильнее, чем от российских. И чего тогда хотят российские болельщики?

Они хотят золота. Того и любят

0

314

MLidia0912
У Миши много болельщиков по всему миру. Зрители его принимают и поддерживают всегда очень хорошо. Ещё бы немного заткнуть наш фк бомонд...

+8

315

#p961509,Sovenok написал(а):

Надо больше любить, тогда будет больше золота.

0

316

#p961517,MLidia0912 написал(а):
#p961509,Sovenok написал(а):

Надо больше любить, тогда будет больше золота.

У них обратная связь. За просто так что ли любить😀? Сначала золото, потом все остальное

0

317

#p961516,Sovenok написал(а):

MLidia0912
У Миши много болельщиков по всему миру. Зрители его принимают и поддерживают всегда очень хорошо. Ещё бы немного заткнуть наш фк бомонд...

От бомонда как-то давно не ждешь ничего хорошего. Хотя не понимаю, почему опрашивают одних и тех же. Почему Бестемьянова, а не Бережная? Васильев, а не Маринин? ОЧ полно.

Но вот спортсмен дал всего-навсего интервью, абсолютно нейтральное, и сразу в теме "обсуждение с осуждением". Это гораздо огорчительнее, чем перлы ТАТ.

+6

318

#p961526,MLidia0912 написал(а):
#p961516,Sovenok написал(а):

MLidia0912

От бомонда как-то давно не ждешь ничего хорошего. Хотя не понимаю, почему опрашивают одних и тех же. Почему Бестемьянова, а не Бережная? Васильев, а не Маринин? ОЧ полно.

Но вот спортсмен дал всего-навсего интервью, абсолютно нейтральное, и сразу в теме "обсуждение с осуждением". Это гораздо огорчительнее, чем перлы ТАТ.

Иногда складывается ощущение, что это уже по привычке и от неоправданных ожиданий

+1

319

#p961430,Sovenok написал(а):

В общем, как его Плющенко обозвал, нарцисс

Испорченный телефон.
Такой был заголовок.

В статье Плющенко имел в виду какого-то парня из своей академии, а не Коляду.

Отредактировано Violetta (02.05.2019 23:43:27)

+2

320

#p961577,Violetta написал(а):

Испорченный телефон.
Такой был заголовок.

В статье Плющенко имел какого-то парня из своей академии, а не Коляду.

С вероятностью 90% Самойлова.

И да, вот пожалуйста - сколько здесь пишут о том, что не надо доверять СМИ, но сами приписывают людям то, чего они не говорили, потому что так написали в СМИ...

+2

321

#p961526,MLidia0912 написал(а):

Одних и тех же спрашивают, потому что они в условной картотеке экспертов ближе лежат. Условный ящик открыл, а там сразу Бестемьянова. Если ей не дозвонились, то следующая фамилия. А про Бережную из ныне пишущих уже почти никто не знает, она ж в телевизоре не мелькает.

+1

322

#p961434,MLidia0912 написал(а):
#p961164,Violetta написал(а):

Здоровья нет,  серебро есть, а счастья нет.

Я даже поперхнулась. Теперь Мише еще и в счастье отказывают? :( .

Хм. А если спросить Мишу, счастлив ли он этой серебряной медали?

Он возможно удовлетворён в каких то аспектах.
Что смог достойно откатать ПП, к примеру.

Но именно счастлив?

Я возможно не оголдедый болельщик.  Не понимаю, как можно трясти этой медалью.

Достоин он был командника ? Да.
Приобрёл ли он счастье от участие в нем?

Нет. Безусловно. Иначе не было бы перед нами рыдающего тренера и убитого Миши, который расстреливал свою проекцию.

Ещё раз.  Я не отказываю Мише в счастье. Боже упаси.
Но у меня нет розовых очков радоваться данной медали.

+1

323

#p961434,MLidia0912 написал(а):

Я даже поперхнулась. Теперь Мише еще и в счастье отказывают? :(  Из-за какого-то срыва кп в комаднике? Это просто спорт, профессия. Если она перестанет приносить радость ( ему самому, а не разочарованным болельшикам), поменяет, будет прекрасным тренером.

Эм, написать, что серебро в команднике не принесло Коляде счастья (очевидно, что имелось в виду именно это) - значит, отказывать ему в счастье вообще?  %-) Это хобби такое - притягивать везде все за уши и искать негатив по отношению к Коляде даже там, где его нет?

И что, ему командник счастье принес, что ли? Серьезно? По-моему, ничего подобного.

Отредактировано vaprol (02.05.2019 23:50:54)

+3

324

#p961592,Violetta написал(а):

Хм. А если спросить Мишу, счастлив ли он этой серебряной медали?

Он возможно удовлетворён в каких то аспектах.
Что смог достойно откатать ПП, к примеру.

Но именно счастлив?

Я возможно не оголдедый болельщик.  Не понимаю, как можно трясти этой медалью.

Достоин он был командника ? Да.
Приобрёл ли он счастье от участие в нем?

Нет. Безусловно. Иначе не было бы перед нами рыдающего тренера и убитого Миши, который расстреливал свою проекцию.

Ещё раз.  Я не отказываю Мише в счастье. Боже упаси.
Но у меня нет розовых очков радоваться данной медали.

Ни разу не слышала и не видела, чтобы Миша трес медалью командника. Человеку до такой степени испоганили участие в первых ОИ, что он старается вообще о них не вспоминать по своей воле. Как будто бы украл что-то, а не откатал там две программы. Для того, чтобы омедалить как можно больше людей правильных тренеров. Не знаю, насколько Миша счастлив, но лично я рада за полученные им некоторые материальные блага за участие. Хоть какая-то минимальная компенсация за моральную травму.

+3

325

#p961633,Solveig написал(а):

Ни разу не слышала и не видела, чтобы Миша трес медалью командника. Человеку до такой степени испоганили участие в первых ОИ, что он старается вообще о них не вспоминать по своей воле. Как будто бы украл что-то, а не откатал там две программы. Для того, чтобы омедалить как можно больше людей правильных тренеров. Не знаю, насколько Миша счастлив, но лично я рада за полученные им некоторые материальные блага за участие. Хоть какая-то минимальная компенсация за моральную травму.

Так и я о том же. 
я лишь константировала факт,  счастья Мише это серебро не принесло. 
А за мат.блага я тоже рада,  здоровье у спортсмена одно,  хоть что-то отбил для себя.

И трясет медалью не Миша,  а некоторые его болельщики,  что мне искренне не понятно.

Отредактировано Violetta (03.05.2019 00:30:31)

0

326

#p961639,Violetta написал(а):

Так и я о том же. 
А за мат.блага я тоже рада,  здоровье у спортсмена одно,  хоть что-то отбил для себя.

И трясет медалью не Миша,  а некоторые его болельщики,  что мне искренне не понятно.

А сто медаль настолько плохо? Да, не все у него получилось, но лепту свою внёс. А если бы это был не Миша, а условный Лазукин, вы бы тоже с него три шкуры сдирали? Человек вышел на стрессе. В. Кике никого из команды. Первое выступление на ОИ и в этом виде спорта первое. А ещё эти гадания поедут не поедут. Поехали значит предатели. А там ведь тоже давление. То нельзя, другое нельзя.  Чеботарева настраивать на прокаты не может. Ну, не совершил Миша чуда. Жаль, золото было бы не лишним. Но серебро завоёвано всей командой. В том числе и Мишей. Почему он должен его стыдиться? Что касается счастья, то это тонкая материя. Может он счастлив от тренировок или от того. Что солнышко светит, да мало ли...

+5

327

#p961577,Violetta написал(а):

Испорченный телефон.
Такой был заголовок.

В статье Плющенко имел в виду какого-то парня из своей академии, а не Коляду.

Понятно, что имел в виду из академии, только потом сразу на Коляду переключился

0

328

#p961201,UmaTurman написал(а):
#p961192,galosha написал(а):
#p961184,UmaTurman написал(а):

Я не вижу смысл в принципе обсуждать тему ОИ сейчас. С прошлых прошло больше года, до будущих больше двух. В Сочи Коляда вообще не участвовал, Фернандес на настоящий момент закончил.

Обсуждали не ОИ, а пост-олимпийский отходняк как причину всяких бед. Я, например, всего лишь высказала мнение, что "пост-олимпийский отходняк" (в отношении нечемпионов) - это фигня, проиллюстрировав Фернандесом в Сочи (коль тут к "сочинским олимпийцам в отходняке" апеллировали). Многие участники нынешнего сезона были на ОИ, но в "отходняке" почему-то не все, даже не большинство.

Так все люди разные - у кого-то есть "отходняк", а у кого-то его нет. Если его не было у Фернандеса и Чена, то это не значит что его не может быть у Цзиня и Коляды.

А у Коляды отходняк и не был ярко выражен. Он в начале прошедшего сезона был очень оптимистично настроен. Но болезнь смешала карты. (

+1

329

#p961202,Asya1993 написал(а):

За 3 года у Миши не было ни одного проката чистого обеих программ. Даже с минимальными помарочками не было (степ-аут какой-нибудь), что-нибудь обязательно валит, где-то меньше, где-то больше. Видно, что не может его Чеботарева собрать. Странно это отрицать. В этом сезоне болезнь. А в прошлом? Я последний чистый прокат помню на ЧМ2016. У Миши не техническая сложность Чена, Чжоу, Юзу или даже Хави, наоборот, легче должно быть, но легче не становится. Но это выбор Миши, я не предлагаю его отобрать и передать, он взрослый человек, сам всё решил, но как-то уже не верится. :pained:

Так на второй год добавили второй квад в пп,
На третий, который выдался на ОИ, добавили квад в КП и в ПП еще один квад. Это же все накатывать надо. Откуда у Миши стабильности быть?

Отредактировано Varda7 (03.05.2019 08:16:51)

+1

330

#p961639,Violetta написал(а):

Так и я о том же. 

Не трясёт. А признает объективный факт. И не принижает достижения.
Команда  не заслужила золото. В т.ч. и своим поведением. Выглядело это просто неприлично.
Не говоря уже о том, что оно было в принципе невозможно.
А удержать серебро смогли. И есть здесь и Мишина заслуга.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 11