FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 11

Михаил Коляда. Часть 11

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2017, 2018
Бронзовый призер Финала Гран При 2017
Чемпион России 2017, 2018

https://i.imgur.com/PrPFdeE.jpg

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер: Валентина Чеботарева
Хореограф: Ольга Зотова (Клюшниченко)
Клуб: СШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 103.13, ПП 185.27, сумма 282
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 100.49, ПП 178.21, сумма 274.37

Достижения

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде - 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира - 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2017, 2018
Чемпион России - 2017, 2018
Серебряный призёр Командного Чемпионата Мира - 2017
Бронзовый призер финала Гран-при - 2017
Серебряный призер чемпионата России - 2016, 2019
Победитель турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Бронзовый призер турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2017
Победитель турнира Finlandia Trophy - 2018
Победитель турнира Ondrej Nepela - 2017, 2018

Соц. сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mikhail_kolyada/
Вконтакте: https://vk.com/mk_4ever (удален)

Отредактировано akushka (23.05.2019 13:34:44)

+20

331

#p961592,Violetta написал(а):
#p961434,MLidia0912 написал(а):
#p961164,Violetta написал(а):

Здоровья нет,  серебро есть, а счастья нет.

Я даже поперхнулась. Теперь Мише еще и в счастье отказывают? :( .

Хм. А если спросить Мишу, счастлив ли он этой серебряной медали?

Он возможно удовлетворён в каких то аспектах.
Что смог достойно откатать ПП, к примеру.

Но именно счастлив?

Я возможно не оголдедый болельщик.  Не понимаю, как можно трясти этой медалью.

Достоин он был командника ? Да.
Приобрёл ли он счастье от участие в нем?

Нет. Безусловно. Иначе не было бы перед нами рыдающего тренера и убитого Миши, который расстреливал свою проекцию.

Ещё раз.  Я не отказываю Мише в счастье. Боже упаси.
Но у меня нет розовых очков радоваться данной медали.

Причём тут розовые очки? Видеть все в чёрном цвете, постоянно напоминать о неудаче и смаковать ее считаю неправильно.
Карьер без провалов и неудач не бывает.
Постоянно вспоминать и прокручивать, да ещё считать себя виноватым, аюсолютно неправильно. И грузить спортсмена своими фрустрациями тоже.

Представляю как послал бы всех Плющенко, оказавшись в такой ситуации, а это могло произойти и с ним. У меня к нему, кстати, больше претензий по поводу ОИ. Вот это желание получить очередное золото( гарантированное) ценой потери места России в личке у меня вызывает больше вопросов.
Командный турнир, вид спорта договорной, ни подвести, ни спасти команду один участник не может по определению.

Отредактировано MLidia0912 (03.05.2019 09:17:21)

+10

332

#p961765,MLidia0912 написал(а):

Не трясёт. А признает объективный факт. И не принижает достижения.
Команда  не заслужила золото. В т.ч. и своим поведением. Выглядело это просто неприлично.
Не говоря уже о том, что оно было в принципе невозможно.
А удержать серебро смогли. И есть здесь и Мишина заслуга.

Команда у канадцев была просто сильнее. Что спорить с очевидными вещами?
Вот на следующих ОИ, если ничего не изменится глобально, наши будут на голову сильнее всех. Тогда и посмотрим.

+7

333

Если вернуться к интервью, то там много интересного.
Например, Миша рассматривает возможность преподавательской работы в будущем. Будет у нас в потенциале ещё один профессор.
Пока таких вариантов в планах спортсменов не попадалось.

+7

334

#p961681,ProstoOlga написал(а):
#p961639,Violetta написал(а):
#p961633,Solveig написал(а):

Ни разу не слышала и не видела, чтобы Миша трес медалью командника. Человеку до такой степени испоганили участие в первых ОИ, что он старается вообще о них не вспоминать по своей воле. Как будто бы украл что-то, а не откатал там две программы. Для того, чтобы омедалить как можно больше людей правильных тренеров. Не знаю, насколько Миша счастлив, но лично я рада за полученные им некоторые материальные блага за участие. Хоть какая-то минимальная компенсация за моральную травму.

Так и я о том же. 
я лишь константировала факт,  счастья Мише это серебро не принесло. 
А за мат.блага я тоже рада,  здоровье у спортсмена одно,  хоть что-то отбил для себя.

И трясет медалью не Миша,  а некоторые его болельщики,  что мне искренне не понятно.

А сто медаль настолько плохо? Да, не все у него получилось, но лепту свою внёс. А если бы это был не Миша, а условный Лазукин, вы бы тоже с него три шкуры сдирали? Человек вышел на стрессе. В. Кике никого из команды. Первое выступление на ОИ и в этом виде спорта первое. А ещё эти гадания поедут не поедут. Поехали значит предатели. А там ведь тоже давление. То нельзя, другое нельзя.  Чеботарева настраивать на прокаты не может. Ну, не совершил Миша чуда. Жаль, золото было бы не лишним. Но серебро завоёвано всей командой. В том числе и Мишей. Почему он должен его стыдиться? Что касается счастья, то это тонкая материя. Может он счастлив от тренировок или от того. Что солнышко светит, да мало ли...

Зачем столько лишнего пафоса? Я совершенно согласна с Вами. Так обратное и не утверждала. Где написано, что Миша должен стыдиться ОИ-медали? А что СМИ и иксперты испоганили впечатления - факт. И наличие счастья не отрицается, исходя из контекста, непонятна просто его степень. Сами придумали, сами выступилои с обвинениями, Так исказить смысл - еще умудриться  нужно.

0

335

#p961787,MLidia0912 написал(а):

Если вернуться к интервью, то там много интересного.
Например, Миша рассматривает возможность преподавательской работы в будущем. Будет у нас в потенциале ещё один профессор.
Пока таких вариантов в планах спортсменов не попадалось.

Я, вообще, не увидела в интервью никакого "криминала" и почему его в очередной раз разобрали на атомы - непонятно. По привычке, наверное. Артур Дмитриев в передаче на Матче говорил, что у спортсмена такого уровня тренер может быть, скорее, соратником. А Миша вдобавок еще взрослый и, в принципе, очень самостоятельный человек. Об этом он, собственно, и говорит. Единственное, что огорчает - Чаплин, но я абсолютно уверена, что программа будет хорошо поставлена и  хорошо презентована, несмотря на "десятую свежесть" идеи. А болельщики переживут, может и полюбят.

+4

336

О, смотрю плач по Мише в разгаре.
Я не ожидала что Миша поменяет тренера и Чаплин в его исполнении нравится. И вообще меня эта тема не напрягает, она милая и ироничная.
В короткой хорошо бы что современное, возможно рок. Но можно и классику, это всегда выигрышно.
Жаль конечно что Миша не особо работает с новыми постановщиками, того же Морозова федерация на 100% сборнику оплатила бы. И Коля умеет удобно для спортсмена ставить.
Да и Авербух как постановщик не плох....

Сбор в Кисловодке радует и то что 4 луц планируется тоже.

+10

337

#p961396,MLidia0912 написал(а):

Хотя иммунитет после всего, что ему досталось, тоже мог снизиться. Ни он первый, головой хочет соревноваться, а организм просит отдыха, у кого-то болезнь, у кого-то травма, у кого-то лишний вес. И все это защитная реакция.
Это азы физиологии.

А эти "азы физиологии" тренеру, вырастившему "с пеленок", неизвестны? Только болельщикам на форумах такие откровения доступны?

0

338

#p962016,November Rain написал(а):
#p961396,MLidia0912 написал(а):

Хотя иммунитет после всего, что ему досталось, тоже мог снизиться. Ни он первый, головой хочет соревноваться, а организм просит отдыха, у кого-то болезнь, у кого-то травма, у кого-то лишний вес. И все это защитная реакция.
Это азы физиологии.

А эти "азы физиологии" тренеру, вырастившему "с пеленок", неизвестны? Только болельщикам на форумах такие откровения доступны?

Известны наверняка. И самому Мише известны, тренер дипломированный, учился не формально.
Гораздо лучше известны, чем болельщикам на форумах.
Можно подумать, был выбор: пропускать или не пропускать половину сезона. Чай не Костнер.
Ждать никто не будет.

+5

339

#p962019,MLidia0912 написал(а):

Можно подумать, был выбор: пропускать или не пропускать половину сезона. Чай не Костнер.
Ждать никто не будет.

Мог пропустить, подождали бы. Тем более на бешки не надо было больным ездить.

Отредактировано dream (03.05.2019 14:03:20)

+2

340

#p961506,MLidia0912 написал(а):

И я. Хотя до сих пор потрясена, что поддержка от зарубежных болельщиков была сильнее, чем от российских. И чего тогда хотят российские болельщики?
Проиграли, потому что было так запланировано. А если по справедливости, то канадцы и заслужили больше.

Так Вам на это легко ответят, что зарубежным болельщикам и нечего особо переживать. Он же не их страну подвел.
Мне кажется, что пока мы не откажемся от странного посыла - "спортсмены защищают честь страны", мы так и будем относиться к ним не как к людям, а как к инструментам,  при помощи которых мы поддерживаем в самих себе уважение к самим себе. Хорошо выступил Миша - у меня есть повод себя уважать и собой гордиться. Плохо - и я унижен в своих глазах. Не говоря уже о странной идее, что в мире о нашей стране (а значит и о нас)  и правда судят по количеству побед и медалей.

+15

341

#p962035,ВВГ написал(а):

Мне кажется, что пока мы не откажемся от странного посыла - "спортсмены защищают честь страны", мы так и будем относиться к ним не как к людям, а как к инструментам,  при помощи которых мы поддерживаем в самих себе уважение к самим себе. Хорошо выступил Миша - у меня есть повод себя уважать и собой гордиться. Плохо - и я унижен в своих глазах. Не говоря уже о странной идее, что в мире о нашей стране (а значит и о нас)  и правда судят по количеству побед и медалей.

Золотые слова.

+5

342

Миша поменял тренера??

0

343

#p962035,ВВГ написал(а):

И я. Хотя до сих пор потрясена, что поддержка от зарубежных болельщиков была сильнее, чем от российских. И чего тогда хотят российские болельщики?
Проиграли, потому что было так запланировано. А если по справедливости, то канадцы и заслужили больше.

Так Вам на это легко ответят, что зарубежным болельщикам и нечего особо переживать. Он же не их страну подвел.

Он и нашу не подвёл, только в фантазиях российских болельщиков.
А несколько раз он нашу страну выручил, с квотами.
Из интереса зашла на спортс, очень давно там не была, даже там Мишу поддерживают, вот уж от кого меньше всех ждала.

+5

344

#p962072,Libretto написал(а):

Миша поменял тренера??

Как раз нет

0

345

И самому Мише известны, тренер дипломированный, учился не формально.

Чего это не формально? Все формально, а Мишель прям лекции конспектировал и на семинарах работал?

0

346

#p962090,MLidia0912 написал(а):
#p962035,ВВГ написал(а):

Он и нашу не подвёл, только в фантазиях российских болельщиков.
А несколько раз он нашу страну выручил, с квотами.
Из интереса зашла на спортс, очень давно там не была, даже там Мишу поддерживают, вот уж от кого меньше всех ждала.

Там уже давно поддерживают. СМИ и "бомонд"  перестарались с негативом. Пошел обратный эффект.

+1

347

#p962062,Сакура написал(а):
#p962035,ВВГ написал(а):

Золотые слова.

Еще бы "икспертам" не мешало избавиться от этой спеси по поводу великой ФК-шной державы. Угу, держава настолько "великая", что лучшему одиночнику страны, кроме "неправильной" ВМ, некому починить технику и, вообще, податься, если бы он захотел сменить тренера. А все форумы дружно посылают тренироваться за океан. Куда, собСССно, и отбывает в следующем сезоне первая спортивная пара.

+4

348

#p961774,MLidia0912 написал(а):

Представляю как послал бы всех Плющенко, оказавшись в такой ситуации, а это могло произойти и с ним. У меня к нему, кстати, больше претензий по поводу ОИ. Вот это желание получить очередное золото( гарантированное) ценой потери места России в личке у меня вызывает больше вопросов.
Командный турнир, вид спорта договорной, ни подвести, ни спасти команду один участник не может по определению.

Пишу без относительно к Мише и его выступлению на ОИ. Но вот с этой, уже не первый раз продвигаемой идей, что командный турнир имеет решенный результат еще до старта, и от выступлений участников ничего не зависит, я не согласна в корне. Понятно, что есть фавориты - команды с сильным составом. Но лед - скользкий. На тех же ОИ2018 Скотт говорил, что они с Тессой  и ДР будут катать по две программы в команднике именно потому, что судьбу золота в борьбе с русскими может решить одно очко.  Он хуже разбирался в ситуации, чем мы здесь на форуме? А про Сочи Мозер говорила, что до выступления в КП Плющенко, не Россия все же считалась фаворитом. То есть , мы на это золото надеялись и считали его, но остальной мир с нами был не согласен.  На том же голдене до самих игр болельщики предпочтение отдавали Канаде.

Отредактировано Vi_vv (03.05.2019 17:28:11)

+5

349

#p962144,galosha написал(а):

И самому Мише известны, тренер дипломированный, учился не формально.

Чего это не формально? Все формально, а Мишель прям лекции конспектировал и на семинарах работал?

Судя по тому, что он рассказал о возможности читать лекции в Лесгафта. Что-то он все же конспектировал.

0

350

Скотт не знал, что у нас все заранее расписано вплоть до того, кто когда приезжает. Соответственно, например, вариант с двумя прокатами ТМ даже не рассматривался. Принципиальное отличие от Сочи в том, что тогда у нас "сверху" шли на победу, бросив все на командное золото, а сейчас в нее не верили, та же Мозер явно решала задачу омедалить обе пары, поэтому и была заранее решена замена ТМ на ЗЭ. Зато в Пхенчхане как раз канадцы поставили все на золото командника.

+7

351

Тут ещё нужно учесть,  что мы были без флага.
Особо и команды не было. Каждый решал свои задачи.
Моральное состояние было так себе.

+2

352

Странно всерьез относиться к турниру, где медали разыгрывают три сборные по сути. И от конкретного спортсмена ничего не зависит. Не вижу никакой разницы между бронзой, серебром и золотом этого соревнования. Леша Быченко занял второе место в КП у мужчин, например, - и что? Ему никакая медаль командника не светила априори. Неинтересно.

Отредактировано galosha (03.05.2019 18:03:25)

0

353

Как бы кто не относился к этому турниру и разыгрываемым в нем медалям, ни одни соревнования не стоят того, чтобы второй год гнобить спортсмена, у нас же пятьсот лет ещё будут вспоминать

+11

354

#p962215,galosha написал(а):

Странно всерьез относится к турниру, где медали разыгрывают три сборные по сути. И от конкретного спортсмена ничего не зависит. Не вижу никакой разницы между бронзой, серебром и золотом этого соревнования. Леша Быченко занял второе место в КП у мужчин, например, - и что? Ему никакая медаль командника не светила априори. Неинтерено.

Три - не три. У нас и в личке в топе борются стран пять от силы. Для меня это никак не влияет на интерес. Мне идея командника нравится. Спортсменам, похоже, тоже. А с тем, что от конкретного участника в нем ничего не зависит,  Скотт, например, судя по его словам, которые я приводила выше, явно с этим не согласен.
Кстати, забавно, что разделявший ранее ваше мнение,  Ягудин на минувшем КЧМ , комментируя, сказал, что  это все очень интересно и увлекательно, как раз потому, что результат зависит от каждого участника команды.

Отредактировано Vi_vv (03.05.2019 18:24:11)

+2

355

#p962220,Vi_vv написал(а):
#p962215,galosha написал(а):

Странно всерьез относится к турниру, где медали разыгрывают три сборные по сути. И от конкретного спортсмена ничего не зависит. Не вижу никакой разницы между бронзой, серебром и золотом этого соревнования. Леша Быченко занял второе место в КП у мужчин, например, - и что? Ему никакая медаль командника не светила априори. Неинтерено.

Три - не три. У нас и в личке в топе борются стран пять от силы. Для меня это никак не влияет на интерес. Мне идея командника нравится. Спортсменам, похоже, тоже. А с тем, что от конкретного участника в нем ничего не зависит,  Скотт, например, судя по его словам, которые я приводила выше, явно с этим не согласен.
Кстати, забавно, что разделявший ранее ваше мнение,  Ягудин на минувшем КЧМ , комментируя, сказал, что  это все очень интересно и увлекательно, как раз потому, что результат зависит от каждого участника команды.

КЧМ - совсем другая история. А олимпийский командник - совершенно неспортивное мероприятие. Могли бы просто раздать свои командные медали по результатам лички, а не катать два раза одни и те же программы.  Это все про пресловутый "зачет", полностью дискредитирующий изначальную олимпийскую идею. По-хорошему, было бы здорово. если бы все спортсмены на ОИ выступали бы без всяких флагов с гимнами, индивидуально.

0

356

#p962157,Solveig написал(а):
#p962062,Сакура написал(а):
#p962035,ВВГ написал(а):

Золотые слова.

Еще бы "икспертам" не мешало избавиться от этой спеси по поводу великой ФК-шной державы. Угу, держава настолько "великая", что лучшему одиночнику страны, кроме "неправильной" ВМ, некому починить технику и, вообще, податься, если бы он захотел сменить тренера. А все форумы дружно посылают тренироваться за океан. Куда, собСССно, и отбывает в следующем сезоне первая спортивная пара.

Держава-то ФК великая. Да само ФК сомнительно. По сравнению с нормальными видами спорта - захудалая конторка, если уж по-честному.

+2

357

#p962231,galosha написал(а):

КЧМ - совсем другая история. А олимпийский командник - совершенно неспортивное мероприятие. Могли бы просто раздать свои командные медали по результатам лички, а не катать два раза одни и те же программы.  Это все про пресловутый "зачет", полностью дискредитирующий изначальную олимпийскую идею. По-хорошему, было бы здорово. если бы все спортсмены на ОИ выступали бы без всяких флагов с гимнами, индивидуально.

А КМЧ чем спортивен тогда? Единственное в чем действительно серьезный косяк - это отсекание других стран в произвольной - все решается в короткой и отыграть можно минимум.
Без флагов ои будут смотреть так же как универсиады - узкое число любителей и эстетов фк, родственники, а массовый зритель просто не будет о них знать, что очень плохо скажется на виде спорта в целом.
Если Канада не поправит свои дела есть шанс, что за медали будет бороться больше стран. Собственно благодаря команднику многие начинают подтягивать разные виды по мере возможностей.
Так что не все однозначно.

+5

358

#p962247,Feba написал(а):

А КМЧ чем спортивен тогда? Единственное в чем действительно серьезный косяк - это отсекание других стран в произвольной - все решается в короткой и отыграть можно минимум.
Без флагов ои будут смотреть так же как универсиады - узкое число любителей и эстетов фк, родственники, а массовый зритель просто не будет о них знать, что очень плохо скажется на виде спорта в целом.
Если Канада не поправит свои дела есть шанс, что за медали будет бороться больше стран. Собственно благодаря команднику многие начинают подтягивать разные виды по мере возможностей.

КЧМ - отдельное соревнование, а не приложение к личным. На него отдельно приезжают. Ну и по сути он да, тоже не очень-то спортивен в глобальном плане, но это что-то вроде фестиваля, игры. И Джапан оупен тоже.
А теннис например смотрят без флагов - и ничего. Футбол клубный. Формулу-1.

0

359

#p962251,galosha написал(а):

КЧМ - отдельное соревнование, а не приложение к личным.

Тут разве что коммандник в летние ои впихнуть, иначе никак, ну не заставлять же по 4 программы готовить фигуристов. :rofl:

О да, Формула-любая и стиральная машинка две любимые программы моего кота, но если применить это к фк - оно никогда не было массовым как футбол и хоккей, элитарным как теннис, гольф и формула, которые выживут при любом раскладе. А фк реально может деградировать, в нашей стране стопроцентно - не те деньги, высокая травмоопасность и останутся шоу и самодеятельность на уровне группы здоровья для богатых детишек. Как не печально это признавать но скандал вокруг девушек в фк повысил популярность и телеканалы вдруг нашли деньги на трансляции. В каком то идеальном мире идеальных людей можно было бы попробовать. Ну и спортсмены сами вряд ли согласятся выступать без флага, когда можно с флагом.

Отредактировано Feba (03.05.2019 19:46:17)

0

360

#p962247,Feba написал(а):

КЧМ - отдельное соревнование, а не приложение к личным. На него отдельно приезжают. Ну и по сути он да, тоже не очень-то спортивен в глобальном плане, но это что-то вроде фестиваля, игры. И Джапан оупен тоже.

Командный турнир на ОИ - тоже не приложение к личным, хоть и проходят в рамках одних ОИ. Просто это новый вид соревнований в ФК. В той же спортивной гимнастике есть полная аналогия. Причем, командная медаль - самая престижная. То, что пока еще не все болельщики привыкли к тому, что ФК может быть не только персональным видом спорта - это, на мой взгляд, вопрос времени. Кстати, когда в ОИ-программу ввели танцы, многие тоже возмущались тому, что танцоры стали получать медали наравне с  одиночниками и парниками. Мол, как можно сравнивать эти медали. Сейчас это кажется диким.
По мне и КЧМ - спортивен, И командный турнир на ОИ - тем более. В первую очередь об этом говорит отношение  к этим турнирам и медалям с них самих спортсменов. Их переживания и радость. 

А предложение убрать флаги и выступление за страну...Спортсмены много раз говорили, что это счастье - стоять на подиуме и видеть флаг своей страны и слышать ее гимн.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 11