FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 11

Михаил Коляда. Часть 11

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2017, 2018
Бронзовый призер Финала Гран При 2017
Чемпион России 2017, 2018

https://i.imgur.com/PrPFdeE.jpg

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер: Валентина Чеботарева
Хореограф: Ольга Зотова (Клюшниченко)
Клуб: СШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 103.13, ПП 185.27, сумма 282
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 100.49, ПП 178.21, сумма 274.37

Достижения

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде - 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира - 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2017, 2018
Чемпион России - 2017, 2018
Серебряный призёр Командного Чемпионата Мира - 2017
Бронзовый призер финала Гран-при - 2017
Серебряный призер чемпионата России - 2016, 2019
Победитель турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Бронзовый призер турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2017
Победитель турнира Finlandia Trophy - 2018
Победитель турнира Ondrej Nepela - 2017, 2018

Соц. сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mikhail_kolyada/
Вконтакте: https://vk.com/mk_4ever (удален)

Отредактировано akushka (23.05.2019 13:34:44)

+20

511

Уважаемые участники дискуссии, вчера хотела написать о коррректности ее ведения, несмотря на разные мнения.

Не хочется превращать мальчиковые темы в девочковые . Туда без спецподготовки типа " курсов молодого бойца" уже заходить страшно.
И интерес к женскому катанию в результате падает, скандалы все же на любителя, а многим нравится фк как таковое.
Когда то такое было в танцевальных темах , теперь относительно мирный период.
Мальчики наши неподходящие, какой смысл копья ломать ?

+9

512

#p963702,MLidia0912 написал(а):

Уважаемые участники дискуссии, вчера хотела написать о коррректности ее ведения, несмотря на разные мнения.

Не хочется превращать мальчиковые темы в девочковые . Туда без спецподготовки типа " курсов молодого бойца" уже заходить страшно.
И интерес к женскому катанию в результате падает, скандалы все же на любителя, а многим нравится фк как таковое.
Когда то такое было в танцевальных темах , теперь относительно мирный период.
Мальчики наши неподходящие, какой смысл копья ломать ?

Присоединяюсь. Мне, правда, в девочковых темах, совершенно не страшно. Я там, кроме Стасиной, практически нигде не бываю. Если спортсмен неинтересен - зачем клавиши зря стирать?

0

513

Эх растроена я этим Чаплином. Я конечно раньше писала, что стоит пойти легким путем, взять то что опробавано в показательных и переделать на соревновательную программу, но я то имела ввиду Металику, а никак не Чаплина. Он мне и в показательном варианте не понравился, там же совсем не было катания, один сплошной Станиславский. Зачем Мише такое при его умениях? Ну я подумала ладно эту показалку никто не видел наверно оставят на следущий сезон и доработают. А теперь выходит что и программу надо ставить с нуля, по мне так с показательного там нечего взять, и показательный новый делать. А время в этом сезоне надо было оставить больше на стабилизацию элементов, а не на творческие изыски и Мишины хотелки(извиняюсь за резкость, только от большой любви к нему, не бейте меня). И сам Чаплин заезжен до нельзя, одно разочарование. И за программами к кому-нибудь кто может поставить удобно, типа Морозова или Жулина или даже Авербуха. Даже ладно пусть не Ламбьель, он не ставит просто, но цели в новом сезоне по-моему должны быть более спортивные чем творческие, стабилизация прыжков, устаканиться с контентом уже как-нибудь более менее постоянным, а не конструктор, и накатывать его. Возвращение физических кондиций, долечится, это все требует время. Мне лично виделась такая стратегия на новый сезон, но у Мишиного ТШ или скорее даже у Миши стратегия другая, если она во-обще есть.

+9

514

#p963669,Solveig написал(а):

Вы пришли на ветку проповедовать мысль, что Коляда по гроб жизни обязан Жене с Алиной за медаль командника.

Вообще-то данный пользователь не вдруг ни с того не с сего пришел что-то "проповедовать", а лишь ответил на спич о подлых барынях, от которого офигел не он один. Если хотите оскорблять ни в чем не повинных фигуристок, выставляя их какими-то коварными людоедками, то не стоит ожидать что никто на это ничего не возразит и останется молчаливым читателем. Никогда тут не пишу, хоть и давно и с удовольствием читаю, но вчера аж чаем поперхнулась от сказания о новоявленных злодейках, съевших Мишу. Нашли на ком срываться, ей богу.
И эта осадная логика - кругом враги, фанаты тех, фанаты этих, и т.п. тоже такое себе. Многие вообще-то, успешно совмещают боление и имеют разнообразные мнения.
Выскажусь уж по случаю, раз уж в настроении поболтать.
Ерунда это все что Миша чего-то там не заслужил. ПП он хорошо откатал, а она ведь сложнее. 2-е место по ПП это не баран чихнул. Да КП сорвалась, всякое бывает, нельзя гнобить спортсменов за срывы. С кем угодно может случиться. Ужасно что с этим государственным спортом отношение к спортсменам такое бесчеловечное и потребительское. До чего дошли уже - доводим людей до близости к суициду из-за какой-то несчастной игры для развлечения толпы.
Правильно тут кто-то сказал, что совокупно, пусть и не качеством, зато количеством Миша внес немалый вклад в командное серебро и дал возможность претендентам на личное золото сберечь хоть немного сил и нервов для главной борьбы. А Серебро с такими соперниками это достойнейший результат. Может быть, свыше так было решено, что легендарным канадским спортсменам, почти полным составом завершающим карьеры, эта вишенка на торте была нужнее.
Насчет сравнений с Плющом давно терзает мысль - а как бы сложилась его карьера, выпади она на эпоху многоквадья и борьбой с мелкими и юркими азиатами. Одно дело всю жизнь пестовать единственный тулуп, и совсем другое биться над несколькими квадами, теряя здоровье, стабильность и уверенность в себе. Подозреваю, что современный молодой Плющенко точно так же и обретался бы в десятке, по крупным праздникам врываясь в 5-ку. Дело же не только в самих наших парнях, дело больше в изменившемся уровне вокруг них, который им объективно не доступен физиологически. Я извиняюсь за скользкую тему, но когда весь топ-5 имеет характерный разрез глаз и фамилии из трех букв, это не просто совпадение. Это объективная разница в физиологии.

Отредактировано ozturk54 (05.05.2019 15:53:18)

+8

515

#p963822,ozturk54 написал(а):

Насчет сравнений с Плющом давно терзает мысль - а как бы сложилась его карьера, выпади она на эпоху многоквадья и борьбой с мелкими и юркими азиатами. Одно дело всю жизнь пестовать единственный тулуп, и совсем другое биться над несколькими квадами, теряя здоровье, стабильность и уверенность в себе.

ozturk54, ну как можно это сравнивать вообще? Тогда же техника была на другом уровне. Во времена юности Плющенко стабильный четверной тулуп был знаком принадлежности к элите фигурного катания, а сейчас это стандартная вещь - и отнюдь не для прыгучих азиатов, но даже для европейцев с довольно средними прыжковыми способностями. Если бы техника прыжков тогда была на нынешнем уровне, Плющенко, уверен, сумел бы освоить все четверные. Если нынешняя российская молодёжь это делает по крайней мере в тренировочном процессе, то уж Плющенко бы подавно смог.

Глубочайшая ошибка - сравнивать спортсменов, между которыми пропасть в четыре, а то и пять олимпийских циклов, а ведь ровно этим бессмысленным занятием развлекаются наши дилетанты-аналитики мужской одиночки. Они не учитывают, что более современные спортсмены находятся с точки зрения методик подготовки в более выгодных условиях - для них то, что двадцать лет назад было выдающимся достижением, уже стандартная вещь, которой обучают каждого второго.

+5

516

#p963669,Solveig написал(а):

Вы пришли на ветку проповедовать мысль, что Коляда по гроб жизни обязан Жене с Алиной за медаль командника.

Вообще-то данный пользователь не вдруг ни с того не с сего пришел что-то "проповедовать", а лишь ответил на спич о подлых барынях, от которого офигел не он один. Если хотите оскорблять ни в чем не повинных фигуристок, выставляя их какими-то коварными людоедками, то не стоит ожидать что никто на это ничего не возразит и останется молчаливым читателем. Никогда тут не пишу, хоть и давно и с удовольствием читаю, но вчера аж чаем поперхнулась от сказания о новоявленных злодейках, съевших Мишу. Нашли на ком срываться, ей богу.
И эта осадная логика - кругом враги, фанаты тех, фанаты этих, и т.п. тоже такое себе. Многие вообще-то, успешно совмещают боление и имеют разнообразные мнения.
Выскажусь уж по случаю, раз уж в настроении поболтать.
Ерунда это все что Миша чего-то там не заслужил. ПП он хорошо откатал, а она ведь сложнее. 2-е место по ПП это не баран чихнул. Да КП сорвалась, всякое бывает, нельзя гнобить спортсменов за срывы. С кем угодно может случиться. Ужасно что с этим государственным спортом отношение к спортсменам такое бесчеловечное и потребительское. До чего дошли уже - доводим людей до близости к суициду из-за какой-то несчастной игры для развлечения толпы.
Правильно тут кто-то сказал, что совокупно, пусть и не качеством, зато количеством Миша внес немалый вклад в командное серебро и дал возможность претендентам на личное золото сберечь хоть немного сил и нервов для главной борьбы. А Серебро с такими соперниками это достойнейший результат. Может быть, свыше так было решено, что легендарным канадским спортсменам, почти полным составом завершающим карьеры, эта вишенка на торте была нужнее.
Насчет сравнений с Плющом давно терзает мысль - а как бы сложилась его карьера, выпади она на эпоху многоквадья и борьбой с мелкими и юркими азиатами. Одно дело всю жизнь пестовать единственный тулуп, и совсем другое биться над несколькими квадами, теряя здоровье, стабильность и уверенность в себе. Подозреваю, что современный молодой Плющенко точно так же и обретался бы в десятке, по крупным праздникам врываясь в 5-ку. Дело же не только в самих наших парнях, дело больше в изменившемся уровне вокруг них, который им объективно не доступен физиологически. Я извиняюсь за скользкую тему, но когда весь топ-5 имеет характерный разрез и фамилии из трех букв, это не просто совпадение. Это объективная разница в физиологии.

Барынями называла, подлыми - нет. Если таким образом всё передергивать и искажать, то смысл сказанного можно изменить диаметрально. Поэтому, гневный спич о "подлых барынях" поделите на тысячу. Тогда получится близко к написанному мной о них, по смыслу.  С остальным, в принципе, согласна.

Отредактировано Solveig (05.05.2019 15:02:57)

0

517

Я извиняюсь за скользкую тему, но когда весь топ-5 имеет характерный разрез и фамилии из трех букв, это не просто совпадение. Это объективная разница в физиологии.

В аутсайдерах тоже полно азиатов, их вообще больше. Ну и среди пассажиров социальных лифтов (спорт, образование, etc) преобладают эмигранты из Азии. На математических олимпиадах тоже «весь топ» такой. А что похожего «в физиологии» у китайца Миши Ге, японца Шомы Уно и корейца Ча?

+1

518

Какие еще выгодные условия с точки зрения методик подготовки? У нас многие спецы уверены, что методики черт знает какой давности до сих пор лучшие в мире, что все уже давно изучено и идеально просчитано, просто спортсмены какие-то не такие стали. А изменения в методиках - увеличить нагрузки, раньше гнать на сложные прыжки, вставлять в проги не только то, что реально накатано, но и сырые прыжки, а также забить на тактику и стратегию в судорожных попытках догнать мировых лидеров по сложности. Вот главные гениальные ходы современного мужского фк в России. Недаром, как только заходит речь о чем-то более сложном, чем контент, который катали еще 15-20 лет назад, то тут же начинаются проблемы. Пока что у всех без исключения. Если кто-то и хочет реально двигаться вперед, то это не поддерживается сверху. Ну кроме Этери, но у нее не движение вперед, а копипаста своей же методики, подходящей для женского фк в детском и подростковом возрастах.

Отредактировано vaprol (05.05.2019 15:10:13)

+8

519

Doctor of Philosophy
Не факт, что именно его организм подходит для этих новых методик. Глубочайшая ошибка так экстраполировать без каких-то более конкретных данных.

Но я вот тоже думаю, Дениса Тена и правда болельщики бы с землей сровняли, останься он за Россию и соответственно у российского тренера. С другой стороны, может, был бы жив.

Объективно Миша принес команде больше очков, чем каждая из одиночниц, дав им возможность сохранить силы для личного турнира. Ну да, в командной КП лажать нельзя, дешевле в ПП налажать, когда-нибудь одиночники это поймут. Впрочем, не верю, что не понимают. Значит не могут не лажать, это объективная реальность на данный момент.

0

520

Я так понимаю, что Клюшниченко Мише удобно ставила. Не очень красиво, т.ч. хотелось бы Ламбьеля, но еще больше бы хотелось успехов.

0

521

#p963857,Helvi написал(а):

Я так понимаю, что Клюшниченко Мише удобно ставила. Не очень красиво, т.ч. хотелось бы Ламбьеля, но еще больше бы хотелось успехов.

Да вот написала, потом подумала, что да Клюшниченко это привычно, но это как возвращение в сезон 16/17. И Чаплин будет не удобен тем что там точно надо отыгрывать эмоцию, а мы уже знаем когда Миша падает ему потом тяжело давать все эти актерские изыски и общее впечатление от программы сильно портится. Я ни в коем случае не желаю ему падений, но никто не застрахован от них.

0

522

#p963832,Doctor of Philosophy написал(а):

ну как можно это сравнивать вообще? Тогда же техника была на другом уровне. Во времена юности Плющенко стабильный четверной тулуп был знаком принадлежности к элите фигурного катания, а сейчас это стандартная вещь - и отнюдь не для прыгучих азиатов, но даже для европейцев с довольно средними прыжковыми способностями. Если бы техника прыжков тогда была на нынешнем уровне, Плющенко, уверен, сумел бы освоить все четверные. Если нынешняя российская молодёжь это делает по крайней мере в тренировочном процессе, то уж Плющенко бы подавно смог.

Глубочайшая ошибка - сравнивать спортсменов, между которыми пропасть в четыре, а то и пять олимпийских циклов, а ведь ровно этим бессмысленным занятием развлекаются наши дилетанты-аналитики мужской одиночки. Они не учитывают, что более современные спортсмены находятся с точки зрения методик подготовки в более выгодных условиях - для них то, что двадцать лет назад было выдающимся достижением, уже стандартная вещь, которой обучают каждого второго.

Однако эту "стандартную вещь" даже не весь топ 10 делает с приемлемой стабильностью. Не настолько уж стандартная, значит. любой кквад это тяжелейший элемент с огромными энергозатратами. И методики методиками, а организмы и физика у всех разные, несмотря ни на какие методики. Одно дело скручивать 50-ти с чем-то килограммовое тело в форме карандаша, или 1,5-метровому спортсмену с соответствующим весом, и совсем другое делать то же самое кому-то высокому, статному и плечистому.
Вы уверены что Плю бы освоил, т.е. делал по 5-6 квадов на прогу, а я вот не уверена. Потому что он даже отдаленно не похож телосложением ни на одного из мультиквадистов. Даже если  делать эти квады отдельными тренировочными прыжками, делать их кучей в канве программы, да еще и регулярно, статному парню никакого здоровья не хватит, это мое мнение.
Для вас похоже спортсмены это не люди с массой, кровообращением, здоровьем и психикой, а механические конструкторы, которые настраиваются и программируются "методиками". Если что-то пошло не так, то это конструктор бракованный.
И конечно нельзя сравнивать достижения фигуристов новейшей истории с теми что были уже даже чуть больше цикла назад. Скачок сложности и конкуренции произошел колоссальнейший, сейчас в разы тяжелее чем раньше. Но ведь сравнивают, тычут, вопрошают "хде зоито". Вникать в ситуацию это сложно и скучно, а пинать и поливать это легко и весело. За этим занятием таким великим искпердом себя чувствуешь  ^^

Отредактировано ozturk54 (05.05.2019 15:31:07)

+10

523

#p963855,Helvi написал(а):

Doctor of Philosophy
Не факт, что именно его организм подходит для этих новых методик. Глубочайшая ошибка так экстраполировать без каких-то более конкретных данных.

Но я вот тоже думаю, Дениса Тена и правда болельщики бы с землей сровняли, останься он за Россию и соответственно у российского тренера. С другой стороны, может, был бы жив.

Объективно Миша принес команде больше очков, чем каждая из одиночниц, дав им возможность сохранить силы для личного турнира. Ну да, в командной КП лажать нельзя, дешевле в ПП налажать, когда-нибудь одиночники это поймут. Впрочем, не верю, что не понимают. Значит не могут не лажать, это объективная реальность на данный момент.

Подвело "лучшее - враг хорошего, слишком идеальной была форма, слишком хорошо этот лутцеквад шёл на тренировках, особенно хорошо на той, что была накануне.
Хотели потрясти. Были в себе уверены.
А так, конечно, в его случае один квад в кп, с его компонентами выше крыши.
Он хорошо катал в целом кп в этом сезоне в целом.

+3

524

#p963851,galosha написал(а):

В аутсайдерах тоже полно азиатов, их вообще больше.

конечно, везде всяких полно, и внутри каждой нации и расе люди с разными способностями и возможностями.  Но тенденции свои есть, они давно известны. Азиаты в среднем намного более координированы, и наличие совсем не координированных тенденцию не отменяет. Они в среднем намного суше и легче, значит энергозатрат у них меньше и самочувствие при тяжелейших тренировках лучше. Если бы не было физиологических разниц, то в полку мультиквадистов царило бы хоть какое-то расовое разнообразие. И когда наконец найдется европеец, который составит им компанию, тенденцию это не отменит.

+2

525

#p963855,Helvi написал(а):

А какие сомнения? Данные-то есть - у Плю от природы феноменальные прыжковые способности. Прекрасная крутка, прекрасное чувство льда, координация. Экстраполяция более чем оправдана - если бы при этом его обучали на двадцать лет позже, очевидно, всё наработанное только усилило бы его прыжковый потенциал. Насколько - непонятно, но очевидно, что усилило бы серьёзно.

#p963866,ozturk54 написал(а):

Вы уверены что Плю бы освоил, т.е. делал по 5-6 квадов на прогу, а я вот не уверена. Потому что он даже отдаленно не похож телосложением ни на одного из мультиквадистов. Даже если  делать эти квады отдельными тренировочными прыжками, делать их кучей в канве программы, да еще и регулярно, статному парню никакого здоровья не хватит, это мое мнение.

Я тоже не уверен. Может, делал бы 5-6. Может, 4, может, 3. Профессор вообще, как вы знаете, ставку делает на надёжность - его ученики крайне редко рискуют вставлять в программу слабо готовые элементы, вставляют только стопроцентно боевые. Но в чём я уверен - что Плющенко уж точно освоил бы 4-5 видов четверных и на соревнованиях прыгал бы не один тулуп, а компоновал бы с тренером контент из куда более широкого арсенала, который бы позволил ему конкурировать с нынешними лидерами. Вы видели юного Плющенко? Там такая крутка была, что ого-го, держитесь все. Вы просто помните Плющенко-мужика, с мускулатурой и атлетичным телосложением - ну, извините, там он уже на всём, что в юности наработано, ехал. Это у всех так. Боян тоже с годами покрепче стал, и ему явно труднее, но фирменный лутц свой прыгает, как Плю когда-то фирменный тулуп.

#p963866,ozturk54 написал(а):

И конечно нельзя сравнивать достижения фигуристов новейшей истории с теми что были уже даже чуть больше цикла назад. Скачок сложности и конкуренции произошел колоссальнейший, сейчас в разы тяжелее чем раньше.

Смотря в каком смысле. Если в смысле освоения новых элементов - их освоить ЛЕГЧЕ, чем раньше. Можно говорить о росте конкуренции с ростом популярности фигурного катания, и в этом усматривать трудности, но очевидно же, что одиночник с четверным тулупом во времена Плю и одиночник с четверным тулупом сейчас - это два совершенно разных по уровню таланта человека. Тогда это был супертоп, сейчас тулуп у каждого второго. Да сейчас даже несколько квадов у каждого третьего! Те, кто сейчас уверенно владеют одним четверным, во времена Плющенко, наверно, вообще бы не прыгали, так как сейчас они умеют это делать за счёт более прогрессивной выучки, а тогда на это требовался особый талант.

+2

526

#p963699,vaprol написал(а):

Подозреваю, что имеются в виду Этери и Мишин.

Так и есть, по-моему очевидно, чтобы еще расшифровывать.

0

527

Вот только последний серьезный успех Мишина в мужском фк был датирован 2011 годом, а у подопечных Этери среди россиян даже попадания в 10-ку на ЧМ в активе нет (да вообще нет, Морис тоже не попадал). При том, что, мягко говоря, нельзя сказать, что у них не было талантов - были те, кто блистал на детском, юниорском уровнях... а дальше?

Отредактировано vaprol (05.05.2019 18:06:55)

+8

528

#p963883,Doctor of Philosophy написал(а):

за счёт более прогрессивной выучки,

Знаем мы эту прогрессивную выучку - прер побольше, да выезд в запятую.

+2

529

#p963997,Мур написал(а):

за счёт более прогрессивной выучки,

Знаем мы эту прогрессивную выучку - прер побольше, да выезд в запятую.

Глупости полные. Это у всех индивидуально. У Чена нет ни прера, ни выездов в запятую, но у него более прогрессивная техника. Чем именно? У него более техничная группировка и более раннее вкручивание. И это тоже часть техники, гораздо более важная, которой у фигуристов 20-летней давности не было.

0

530

Ягудин и Плющенко один с титаном в бедре, другой с шурупами в позвоночнике. Прыгали бы много квадов, не факт, что вообще до ОИ доехали бы.

+6

531

Jane44, так тогда травмы вызывали такие вещи, который сейчас абсолютно стандартные. В этом и заключается развитие спорта вперёд. И не только техники, кстати, спортивная медицина тоже вперёд шагнула. Вот вы как раз повторили ту ошибку, про которую я выше писал. Да, если бы Ягудин прыгал 5 квадов с той техникой, которая у него была, его нога не выдержала бы раньше и до ОИ он бы не доехал. Но в том-то и дело, что такие наборы стала позволять прыгать только продвинувшаяся вперёд техника!

+1

532

#p964000,Doctor of Philosophy написал(а):

Это у всех индивидуально.

Вы сами себе противоречите. Если индивидуально, то есть дело в самих спортсменах, то при чём тут прогрессивная техника? Так крутиться Чену позволяет не только группировка, но и телосложение. Покрутился бы он так, будь он в габаритах Ковтуна? Так что

#p964000,Doctor of Philosophy написал(а):

Глупости полные.

И опять в теме Миши нарисовался Чен   %-)
Один сплошной Мейтан  :rofl:

0

533

#p964013,Мур написал(а):

Вы сами себе противоречите. Если индивидуально, то есть дело в самих спортсменах, то при чём тут прогрессивная техника?

Ну потому что идёт ли стопор на лутце зубцом или ребром - это дело индивидуальное. А вот плотная группировка - это характерная особенность мультиквадистов. При том, что положение, конечно, тоже индивидуальное.

#p964013,Мур написал(а):

Так крутиться Чену позволяет не только группировка, но и телосложение. Покрутился бы он так, будь он в габаритах Ковтуна?

Наверно, нет. Но будь у того же Ковтуна техника группировки как у Чена, он бы, может, смог гораздо дальше продвинуться в сложности. Пусть даже не догнав Натана.

0

534

в смысле освоения новых элементов - их освоить ЛЕГЧЕ, чем раньше

Чем легче то? У нас очевидно тренерская школа стагнирует на этапе включения второго квада в программу, на тренировках то много чего учат, а в прокатах начинает плыть техника уже имеющегося, со скачками с контентом вообще не ясно - как они физические кондиции подводят по сезону к конкретным турнирам. А если добавить к этому, что вся передовая фармакология у нас теперь сильно на западе и на востоке от страны, то вообще грустненько все.
Если у Плющенко позвоночник от напрыгивания одного 4Т поломался(все сложно-координационное учат количеством правильных повторений), то от напрыгивания других квадов ситуация не изменилась бы - ресурс организма (какая разница поставили бы ему болты из мед.стали или из композитного сплава, например?), ну и надо учитывать, что ему на много больше времени скольжению, шагам, связкам прошлось бы уделять при современной подготовке, да и в ребрах в его время так не копались.

+3

535

Feba, тулуп во времена Плющенко и тулуп сейчас - это разные вещи! Тогда это был сверхсложный элемент ультра-си. Сейчас это прыжок, которым любой мало-мальски способный одиночник владеет.

А то, что сейчас есть проблемы с подготовкой в России, что наши отстали именно в методическом плане - согласен. Но ведь мы ведём речь о гипотетическом Плю, который попал бы под передовые методики? Ибо когда-то он обучался у самого прогрессивного на тот момент спеца в технике прыжков. Кстати, по скольжению и шагам тоже, см. труды Профессора - и по тем временам Плющенко был весьма компонентным фигуристом, так что не надо это принижать.

+1

536

#p964027,Doctor of Philosophy написал(а):

тулуп во времена Плющенко и тулуп сейчас - это разные вещи! Тогда это был сверхсложный элемент ультра-си. Сейчас это прыжок, которым любой мало-мальски способный одиночник владеет.

Doctor of Philosophy, по восприятию болельщиков - да не ультра-си,но по технике спорно - у Плющенко была вовсе не книжная Мишинская техника прыжка, а вполне оптимизированая под конкретно Евгения, не факт что оптимизировать можно было и дальше. А количественное превосходство правильно сделанных прыжков над неправильными по прежнему единственный способ для тела фигуриста выучить прыжок, тот же Арутюнян говорил об этом в каком то интервью осенью.
Мишин о многом пишет в книгах, но факт остается фактом - его спортсмены самые олдскульные в компонентном плане в стране. И получают за это мало, потому что тянуть такое сложно.

0

537

#p964027,Doctor of Philosophy написал(а):

тулуп во времена Плющенко и тулуп сейчас - это разные вещи! Тогда это был сверхсложный элемент ультра-си. Сейчас это прыжок, которым любой мало-мальски способный одиночник владеет.

А то, что сейчас есть проблемы с подготовкой в России, что наши отстали именно в методическом плане - согласен. Но ведь мы ведём речь о гипотетическом Плю, который попал бы под передовые методики? Ибо когда-то он обучался у самого прогрессивного на тот момент спеца в технике прыжков.

Т.е. этот же самый спец 20 лет назад учил прыгать 4т тяжелым и замшелым способом, с которым только сам бог мог сладить, а теперь этот же человек этот же прыжок учит делать неким прогрессивным методом, по которому он стал плевым делом?

+1

538

#p964042,Feba написал(а):

Мишин о многом пишет в книгах, но факт остается фактом - его спортсмены самые олдскульные в компонентном плане в стране. И получают за это мало, потому что тянуть такое сложно.

Смотря что понимать под олдскулом. Мастерство катания у него в группе высокого уровня, высок и уровень хореографической подготовки, в последнее время подтянули и транзишны. В этом смысле олдскульная выучка на фоне современности в виде деревянного ковыряния скорее преимущество. А если в негативном смысле олдскул понимать , он относится - и то далеко не во всех случаях - к стилистике, к следованию моде, к художественной стороне дела, в каким-то мелким хитростям. Это не относится к мастерству - с этим у его спортсменов всё в порядке, как у Плю с его мощным раскатом и зажигательными дорожками, так и у нынешних учеников.

+1

539

#p964045,ozturk54 написал(а):

Т.е. этот же самый спец 20 лет назад учил прыгать 4т тяжелым и замшелым способом, с которым только сам бог мог сладить, а теперь этот же человек этот же прыжок учит делать неким прогрессивным методом, по которому он стал плевым делом?

А вы сравните четверной тулуп Плющенко и четверной тулуп Петрова. На этом примере абсолютно очевидно, что Профессор над техникой работает.

#p964042,Feba написал(а):

у Плющенко была вовсе не книжная Мишинская техника прыжка, а вполне оптимизированая под конкретно Евгения, не факт что оптимизировать можно было и дальше.

См. выше. У Мишина даже не слишком талантливый к квадам Петров худо-бедно тулуп прыгать начал. Разумеется, сейчас есть множество хитростей в технике, которых не было тогда. Какие-то из них, возможно, Жене бы не помогли. Но какие-то помогли. И продвинули бы его на новый уровень в прыжковой части.

+1

540

#p963819,Nezn написал(а):

Эх растроена я этим Чаплином. Я конечно раньше писала, что стоит пойти легким путем, взять то что опробавано в показательных и переделать на соревновательную программу, но я то имела ввиду Металику, а никак не Чаплина. Он мне и в показательном варианте не понравился, там же совсем не было катания, один сплошной Станиславский. Зачем Мише такое при его умениях? Ну я подумала ладно эту показалку никто не видел наверно оставят на следущий сезон и доработают. А теперь выходит что и программу надо ставить с нуля, по мне так с показательного там нечего взять, и показательный новый делать. А время в этом сезоне надо было оставить больше на стабилизацию элементов, а не на творческие изыски и Мишины хотелки(извиняюсь за резкость, только от большой любви к нему, не бейте меня). И сам Чаплин заезжен до нельзя, одно разочарование. И за программами к кому-нибудь кто может поставить удобно, типа Морозова или Жулина или даже Авербуха. Даже ладно пусть не Ламбьель, он не ставит просто, но цели в новом сезоне по-моему должны быть более спортивные чем творческие, стабилизация прыжков, устаканиться с контентом уже как-нибудь более менее постоянным, а не конструктор, и накатывать его. Возвращение физических кондиций, долечится, это все требует время. Мне лично виделась такая стратегия на новый сезон, но у Мишиного ТШ или скорее даже у Миши стратегия другая, если она во-обще есть.

Если ты в топе у тебя не может быть просто!!! Иначе найдутся те у кого сложнее и обгонят тебя. При Мишиной не стаблиности, его часто спасает компонентность. Потому что ему есть за что ставить. И почему Вы уверены, что прога будет как показательный? По описанию - это вообще другая прога больше лирическая, чем развлекательная. А выбираю музыку часто по принципе не раздражает - вот видимо Мише понравилась музыка, он прочувствовал образ и решили не изобретать велосипед.

По поводу творческих изысков вообще не поняла. Бетина с Поповым к каждому турниру показалку делали - ничего. Миша хотел презентовать показалку еще на ЧР. Её поставить не так много времени надо. Что бы потом от не благодарных зрителе еще за эту постановку получать.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 11