Новости - обсуждение. Часть 29
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться51117.05.2019 00:50:14
#p972945,Nata144 написал(а):Да, надо это обсудить. А потом ответный поток вывалит *шуба* и тоже можно обсудить. Правильно написали в комментах там, почитаешь всех и возникает желание всех поставить под душ и отмыть.
Справедливости ради, надо заметить, что ТАТ пару ведер помоев вылила на Дубову еще 12 лет назад, в своей книге "Красавица и чудовище". И ответки от Дубовой я в течение этих двенадцати лет не видела. Хотя, может, и пропустила.
Пропустили.) В начале 2000-х (год не помню точно) на Спортсе была опубликована статья Порошина "Под шубой", написанная на основе бесед с Дубовой. Вообще-то статья была о шубах гранд-дам из мира фк и вроде бы была напечатана в каком-то модном журнале. Там все было конкретно, с именами и без выбора выражений. Досталось и Тарасовой, и всем ее ученикам. Тогда даже Вернер возмутился))).
Ну вот до меня уже дали ссылку на интервью Порошина. А статью он сделал на основе этого интервью, там было круче.) Явно все со слов Дубовой. Хотя она сама "никаких имен не называет"
Отредактировано ramina (17.05.2019 00:59:16)
Поделиться51217.05.2019 02:42:59
ramina Получается, наоборот, ТАТ отвечала Дубовой?
Честно сказать, ту или иную сторону принимать тут у меня желания нет никакого, по-моему, стоят они друг друга...
Поделиться51317.05.2019 08:29:11
MLidia0912 Супер-топ - это не мировая десятка, простите, это куда более узкий круг. Это же не просто топ, а с приставкой "супер". И если фигурист супер-топ на регулярной основе, то у него статистика на крупных стартах (и не только на ЧМ) будет явно лучше, как минимум будет больше медалей в целом и по проценту.
Разовое попадание в десятку скорее всего еще не топ. Хотя статус спортсмена меняет. Постоянное нахождение в десятке, шестерке, медали ГС, попадание в ФГП - все это безусловно топ. Не только Миша, но и Воронов, Алиев, Самарин уже там. И рейтинги-бесты говорят о том же. Естественно, третий номер - этот топ.
А в супер-топе у нас кто? Чен, Ханю и Шомик? Боян уже не топ? А Грейси Голд тоже не супер-топом была? Я не согласна.
Это все какие-то личные критерии.
Вообще-то это вы про скромность и добычу квот начали, что противоречит тому, что катаются по ГС только ради себя.
И не поняла про осуждение. Плющ что-ли осудил Коляду?
Про скромность не в связи с добычей квот, а скорее как раздражающий фактор для нескромных.
Евгений осуждает периодически, увы. Значительно реже Алексея, конечно, не зациклен на этом, но в удовольствие пройтись себе не отказывает.
Поделиться51417.05.2019 09:00:39
Честно сказать, ту или иную сторону принимать тут у меня желания нет никакого, по-моему, стоят они друг друга...
Да, всё те же единомышленники в терариуме. Все играли по одинаковым правилам и в белом пальто там никто не стоял, а сегодняшние попытки представить ситуацию именно так просто жалкие и смешные.
Поделиться51517.05.2019 09:33:53
#p973217,vaprol написал(а):Честно сказать, ту или иную сторону принимать тут у меня желания нет никакого, по-моему, стоят они друг друга...
Да, всё те же единомышленники в терариуме. Все играли по одинаковым правилам и в белом пальто там никто не стоял, а сегодняшние попытки представить ситуацию именно так просто жалкие и смешные.
При этом одни без белого пальто выдавали оч за оч , а другие ( без этого же пальто ) по сути проиграли , поэтому именно жалкие и смешные срывы покровов.
Поделиться51617.05.2019 10:12:47
Пропустили.) В начале 2000-х (год не помню точно) на Спортсе была опубликована статья Порошина "Под шубой", написанная на основе бесед с Дубовой.
Дубова на Тарасову бочку еще в 1985 году катила ))) в Комсомолке была небольшая статья, где Дубова жаловалась, что КП зажимают в пользу ББ. Эпично получилось, когда Дубова КП три цикла вела, бронза и серебро на двух ОИ, а ОЧ их сделала Тарасова.
Поделиться51717.05.2019 10:32:24
Если ТАТ вздумает ответить, она не меньше напутает, мне кажется... и так далее.
Или просто скажет: "Пошла к черту!", как она в последнее время любит
Поделиться51817.05.2019 11:08:42
Вот никогда Дубова мне не нравилась.
Поделиться51917.05.2019 11:24:11
Посмотрела передачу. За ФК в те годы особо не следила.
В принципе, ничего нового Дубова не сказала, технологии остались те же: притопить, чтобы вынудить перейти к другому тренеру (про Бурн-Кратц). Прямо как Губанову в позапрошлом сезоне.
Поделиться52017.05.2019 11:36:14
Вот никогда Дубова мне не нравилась.
А мне Тарасова
Поделиться52117.05.2019 11:37:47
Enge
Это ваше право. Мне не нравилось как Дубова себя ведет, постоянно ноя в прессе что ее КП задвигают. Выигрывать надо не нытьем, а делом.
Поделиться52217.05.2019 11:41:12
Уж как себя ведёт Татьяна Анатольевна в прямых эфирах .....туши свет
Поделиться52317.05.2019 11:45:51
Выигрывать надо не нытьем, а делом.
Можно сказать, что ТАТ лучше всех играла по предложенным околоспортивным правилам, поэтому у неё больше всех чемпионов. А насчёт нытья есть много чего в книгах ТАТ, так что все мэтры любят пожаловаться на несправедливости и задвигания.
Поделиться52417.05.2019 11:53:51
#p973361,koradyba написал(а):Выигрывать надо не нытьем, а делом.
Можно сказать, что ТАТ лучше всех играла по предложенным околоспортивным правилам, поэтому у неё больше всех чемпионов. А насчёт нытья есть много чего в книгах ТАТ, так что все мэтры любят пожаловаться на несправедливости и задвигания.
Естесственно, все ноют, потому что у всех были задвигания. Ото всех уходили спортсмены и мы никогда не узнаем правды, переманили их или это было ИХ решение.
Может в старой команду за 4 мес. до ОИ возникла такая атмосфера, в которой существовать было невозможно, не то что выигрывать. Вот и пошли проситься к другому тренеру, а может действительно агенты по переманиванию работали.
Одно я знаю точно, огранить бриллиант всегда сложнее и не каждому по плечу (а переманивали ведь именно бриллианты, причем уже подвергшиеся обработке)
И еще - хорошего человека, который никогда ничего плохого не сделал другим, никогда не будут так сильно гнобить, как тут описывается.
Поделиться52517.05.2019 11:57:45
Так у ТАТ, наоборот, козни ей Дубова творила, а ее (Тарасовой) ученики, которых предыдущие тренеры притесняли и задвигали в сговоре с федрой, выигрывали исключительно вопреки.
Забавно, конечно, что у Дубовой она "молодой начинающий тренер", а ТАТ, которая на год старше - нет. Хотя они примерно одновременно начали тренировать и когда к Дубовой перешли М-М обе были достаточно опытными.
- А противостояний с кем? (тайминг 22:13)
- С руководством. Потому что председатель Федерации дружил с этим тренером, а я была тренером молодым, начинающим. Случилось даже такое, что осталась бесхозной замечательная пара Ирина Моисеева и Андрей Миненков. И меня вызвали в Спорткомитет и сказали: «Наталья Ильинична, вот вы рвётесь к победам, вот Моисеева с Миненковым, у них нет тренера, возьмёте их?». А они были уже взрослыми спортсменами, они были никому не нужны, потому что уже появились другие. Я понимала, что если мы вместе с ними проиграем, то меня вместе с ними и выкинут.
- Я нахожусь на Чемпионате Европы с Моисеевой и Миненковым в Копенгагене. Мне нужно было быстро-быстро перелететь в Свердловск, где открывался очень серьёзный чемпионат Спартакиада народов СССР. И что вы думаете? Мне сказали, что я не полечу. Это была продуманная акция. Потом я узнала, что туда летит другой тренер, который потом мою пару, не побоюсь этого слова, просто украл (в 1991 году за четыре месяца до ОИ 1992 года, Климова и Пономаренко из-за творческих разногласий ушли от Натальи Дубовой к Татьяне Тарасовой, с которой стали олимпийскими чемпионами).
Все прекрасно тут. И М-М на ЧЕ в Копенгагене через три года после окончания карьеры, и непонятно каким образом "очень важный чемпионат - спартакиада народов СССР" помог ТАТ спустя 5 лет украсть у Дубовой К-П.
Поделиться52617.05.2019 12:02:43
Одно я знаю точно, огранить бриллиант всегда сложнее и не каждому по плечу (а переманивали ведь именно бриллианты, причем уже подвергшиеся обработке)
Бриллиант не надо огранивать.
Поделиться52717.05.2019 12:09:48
#p973372,koradyba написал(а):Одно я знаю точно, огранить бриллиант всегда сложнее и не каждому по плечу (а переманивали ведь именно бриллианты, причем уже подвергшиеся обработке)
еще как надо! Как и другие драг. камни, бриллиант самый твердый, поэтому его сложнее всего.
И еще, хотела сказать - не каждый тренер умеет побеждать, ТАТ умела, и не потому что у нее был друг шишка в федре (хотя и это конечно тоже - придавало уверенности в себе!)
Она умела выбрать чемпионскую музыку, поставить чемпионские программы, выдрессировать учеников и настроить их психологически. Умела вести себя как подобает тренеру победителей. Не у каждого это получается.
Отредактировано koradyba (17.05.2019 12:12:02)
Поделиться52817.05.2019 12:15:37
#p973379,galosha написал(а):#p973372,koradyba написал(а):Одно я знаю точно, огранить бриллиант всегда сложнее и не каждому по плечу (а переманивали ведь именно бриллианты, причем уже подвергшиеся обработке)
еще как надо! Как и другие драг. камни, бриллиант самый твердый, поэтому его сложнее всего.
И еще, хотела сказать - не каждый тренер умеет побеждать, ТАТ умела, и не потому что у нее был друг шишка в федре (хотя и это конечно тоже - придавало уверенности в себе!)
Она умела выбрать чемпионскую музыку, поставить чемпионские программы, выдрессировать учеников и настроить их психологически. Умела вести себя как подобает тренеру победителей. Не у каждого это получается.
Бриллиант уже огранен.))) Гранят алмазы.
Поделиться52917.05.2019 12:17:12
#p973379,galosha написал(а):#p973372,koradyba написал(а):Одно я знаю точно, огранить бриллиант всегда сложнее и не каждому по плечу (а переманивали ведь именно бриллианты, причем уже подвергшиеся обработке)
еще как надо!
алмаз))
Поделиться53017.05.2019 12:20:42
#p973381,koradyba написал(а):#p973379,galosha написал(а):Бриллиант не надо огранивать.
еще как надо!
алмаз))
вчера видела как одна девушка назвала хинкали пельменями с хвостиками, а ей все, кому не лень высказали из серии - хоть бы погуглила.)))))))
Хорошо, алмаз, я понимаю, что эксперты не могут пройти мимо описок и ошибок, режет проф. глаз. Так что простите меня ради Бога, что доставила неудобство.
Поделиться53117.05.2019 12:36:11
#p973385,Ljusja написал(а):#p973381,koradyba написал(а):еще как надо!
алмаз))
вчера видела как одна девушка назвала хинкали пельменями с хвостиками, а ей все, кому не лень высказали из серии - хоть бы погуглила.)))))))
Хорошо, алмаз, я понимаю, что эксперты не могут пройти мимо описок и ошибок, режет проф. глаз. Так что простите меня ради Бога, что доставила неудобство.
Не парьтесь))
Эксперты Я это из школьной программы помню)
Поделиться53217.05.2019 12:45:17
Ljusja
завидую - значит вы со школьной скамьи были экспертом! Дико уважаю!
Поделиться53317.05.2019 13:15:45
- С руководством. Потому что председатель Федерации дружил с этим тренером,
Если я ничего не перепутала из книги ТАТ. Председателем федры очень давно была Синилкина, которая ооочень любила ТАТ.
Поделиться53417.05.2019 13:18:21
Так что простите меня ради Бога, что доставила неудобство.
И вы простите форумчан за то, что вас поправили. Кстати, знания ещё никому не мешали.
Поделиться53517.05.2019 13:28:28
#p973386,koradyba написал(а):Так что простите меня ради Бога, что доставила неудобство.
И вы простите форумчан за то, что вас поправили. Кстати, знания ещё никому не мешали.
Как мило, все друг у друга попросили прощения!))))
Тут как бэ не в знаниях совсем дело. Но если Вы видите только через эту призму - то чю, к сожалению, научиться нельзя.
а пассивному хамству можно, почему б не тыкнуть носом в отсутствие знаний, хотя понятно что люди иногда путаются, вот вы никогда не путаетесь?
Отредактировано koradyba (17.05.2019 13:35:03)
Поделиться53617.05.2019 13:50:55
почему б не тыкнуть носом в отсутствие знаний, хотя понятно что люди иногда путаются, вот вы никогда не путаетесь?
Путаюсь, и очень благодарна, когда меня тыкают.
Поделиться53717.05.2019 14:18:15
#p973413,Natalia написал(а):#p973386,koradyba написал(а):Так что простите меня ради Бога, что доставила неудобство.
Тут как бэ не в знаниях совсем дело. Но если Вы видите только через эту призму - то чю, к сожалению, научиться нельзя.
а пассивному хамству можно, почему б не тыкнуть носом в отсутствие знаний, хотя понятно что люди иногда путаются, вот вы никогда не путаетесь?
Ну, я, например, не тыкала носом в отсутствие знаний. Я вполне согласна, что к ТАТ приходили бриллианты, а не алмазы. А их огранивать не надо. В оправу вставить, отшлифовать - да.
Поделиться53817.05.2019 14:41:30
#p973416,koradyba написал(а):#p973413,Natalia написал(а):И вы простите форумчан за то, что вас поправили. Кстати, знания ещё никому не мешали.
а пассивному хамству можно, почему б не тыкнуть носом в отсутствие знаний, хотя понятно что люди иногда путаются, вот вы никогда не путаетесь?Ну, я, например, не тыкала носом в отсутствие знаний. Я вполне согласна, что к ТАТ приходили бриллианты, а не алмазы. А их огранивать не надо. В оправу вставить, отшлифовать - да.
Главное - продать подороже .
Поделиться53917.05.2019 15:47:22
Главное - продать подороже .
Или все-таки подать подороже?
Поделиться54017.05.2019 15:55:10
По Дубовой в Кукуеве деньгами шубы набивали.)