Новости - обсуждение. Часть 29
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться87122.05.2019 19:19:27
Контрольные прокаты 7-8 сентября в Лужниках.
Поделиться87222.05.2019 19:20:46
Опять устроят шоу с цирком им мало одного дня оказалось, два стало надо.
Поделиться87322.05.2019 19:25:20
ЧР - в Красноярске
ПР - в Саранске
Слишком долго лететь, пожалуй посмотрю по ТВ и поеду в Грац.
Поделиться87422.05.2019 19:42:14
#p979025,Miochka написал(а):ЧР - в Красноярске
ПР - в СаранскеСлишком долго лететь, пожалуй посмотрю по ТВ и поеду в Грац.
Как бы не оказалось единственно возможным вариантом.
Поделиться87522.05.2019 20:12:17
А почему два дня КП? Разбили сборную на две группы или будут и короткую катать?
Эх, ну как же далеко Красноярск((( Хотя от юга России все фигурнокатательное далеко(
Поделиться87622.05.2019 20:13:46
В Грац еще надо билеты купить, там арена на 5 тыс зрителей. Из этих 5 тыс вычесть ИСУшные места... Скейт Австрия получила уже сотни запросов касательно олл ивентов.
Поделиться87722.05.2019 20:22:29
В Грац еще надо билеты купить, там арена на 5 тыс зрителей. Из этих 5 тыс вычесть ИСУшные места... Скейт Австрия получила уже сотни запросов касательно олл ивентов.
значит не поеду в Грац.
Поделиться87822.05.2019 20:28:57
ЧР - в Красноярске
ПР - в Саранске
Отлично. В начале сезона где-то обсуждали, что пора бы уже ЧР и за Урал выехать, ну вот нас услышали, кажется)
Главное, чтобы с билетами не было такого же кошмара, как на Универсиаде, когда их просто держали до последнего...
Поделиться87922.05.2019 20:33:50
Похоже, нас ждет прекрасный Саранск с новым ледовым дворцом)
Поделиться88022.05.2019 20:44:08
Раскройте, пожалуйста, мысль. Зрители пишут в австрийскую федерацию что готовы купить алливент? Я за, лишь бы продавались цивилизованным образом без долбления клавиши F5.
Поделиться88122.05.2019 20:47:46
Российские чемпионы Универсиады-2019 в Красноярске получат по 200 тысяч рублей
Серебряным призерам выплатят по 125 тысяч рублей, обладателям бронзы – по 100 тысяч.
Тренеры золотых медалистов получат по 100 тысяч рублей, специалисты, подготовившие серебряных медалистов, получат по 60 тысяч. Тренерам обладателей бронзы выплатят по 40 тысяч.
https://www.sports.ru/biathlon/1074794524.html
Парам и танцорам выплатят сумму на двоих или каждому?
Поделиться88222.05.2019 21:31:35
#p979123,Tat написал(а):Российские чемпионы Универсиады-2019 в Красноярске получат по 200 тысяч рублей
Серебряным призерам выплатят по 125 тысяч рублей, обладателям бронзы – по 100 тысяч.
Тренеры золотых медалистов получат по 100 тысяч рублей, специалисты, подготовившие серебряных медалистов, получат по 60 тысяч. Тренерам обладателей бронзы выплатят по 40 тысяч.
https://www.sports.ru/biathlon/1074794524.htmlПарам и танцорам выплатят сумму на двоих или каждому?
Каждому, как после ОИ.
Поделиться88322.05.2019 21:38:23
Хотя меня пугали, что в питер и Саранск я тоже не попаду по причине небольшой арены, но попала, может и в Грац влезу.
Поделиться88422.05.2019 22:14:08
Раскройте, пожалуйста, мысль. Зрители пишут в австрийскую федерацию что готовы купить алливент? Я за, лишь бы продавались цивилизованным образом без долбления клавиши F5.
Это было в австрийской прессе. Повышенный интерес к билетам, обращаются в федерацию, в смысле спрашивают какие билеты будут, где купить и т.д.
Поделиться88522.05.2019 23:23:26
#p978900,vaprol написал(а):Речь не о "ни градусом меньше", а о том, что сейчас "скручивание" прыжков за счет преров приобретает совсем уж огромные масштабы. Такими темпами реально скоро зубцовые массово будут прыгать, почти не касаясь зубцом, сразу валясь на ребро.
Это да, это уже вопрос к строгости оценивания правильности техники захода, отталкивания. Тут градусами не измеришь.
Градусы только позволят не защитать в базу, то, что накрутил на льду, а не в воздухе.
Мы это уже много раз обсуждали. Для точного определения момента отрыва и приземления, а также количества оборотов, нужны датчики, отдавать это решение на глаз судье или ещё там какому специалисту - значит оставить все как есть. Системы датчиков и приемников сигнала, которая работала бы в условиях катка, не стесняла бы движения фигуриста, была ударопрочной и влагоустойчивой, надежной и легко ремонтируемой/заменяемой , а главное вменяемой по стоимости покупки/установки/обслуживания при всем многообразии современных датсчиков сейчас нет. Обсуждались датчики в конек, на тело/костюм, на борта, на потолок арены и даже под лед (если бы он был синтетическим). Обсуждались разработки построенные не на датчиках, а на системе камер и обсчете кадров, но в этой истоиии опять не обойтись без человека, который будет отмечать моменты отрыва и приземления. То есть пока что при имеющихся теоритических возможностях решения проблемы нет практических вариантов как все это устроить чтобы все работало, быстро, надежно, точно, дешево и сердито, не зависело от инета на арене итп. Со временем и появлением новых разработок в области передачи данных наверное все это станет возможным, может быть даже довольно скоро. Данные о гразусах в воздухе могли бы стать вспомогательным инструментом в судействе, но мне не кажется, что этот технический момент проката можно полностью отдавать на откуп машинам.
Отредактировано Lera (22.05.2019 23:36:03)
Поделиться88622.05.2019 23:32:35
#p978951,Changi написал(а):#p978920,kornblumenblau написал(а):Да раньше никто четверных лутцев и флипов просто не прыгал, вот и вся разница. А на тулупах были вполне себе преротейшены, и никто не жаловался. И в недокрут куча народу прыгала, даже просто тройные, без каскадов. Одна девушка, вон, ОЧ стала с флутцем и недокрутами
Даже три - одна в 2014 (в личке), другая в 2018 в команде и третья в 2018 же в личке.
Видимо вы не знаете, чем отличается лутц от флутца, если пишите такое.
Я там случайно плюсик поставила. Запуталась (в трех соснах) в чемпионках наших и годах олимпиад ))) У Сотниковой, Липницкой (к ои больше вытянули на неясное ребро) и Медведевой были флутцы, у Загитовой лутц. У Туктамышевой ЛУУУТЦ! Как-то так.
Поделиться88722.05.2019 23:34:39
Граждане, объясните мне, как фигурист может лететь по дуге. Инерционное движение происходит по прямой, это как бы не первый курс, это школа, нет? Наезд и выезд проиходят по дуге.
К сказанному, когда меня учили прыгать одинарный риттбергер, тренер мне объясняла так, что если продлить дуги наезда и выезда гладко отрезками, то они пересекутся под углом примерно 90 градусов, т.е. недокрут в четверть оборота заложен в одинарный прыжок — 45 градусов на наезде и 45 на выезде. Тогда он получается красивым, легким и грациозным. И это действительно так, до этого я пыталась прыгать без недокрута: не удается себя закрутить на заходе, и прыжок получается вымученным с непредсказуемым приземлением, в моем случае неизменно плохим. Я не учила никогда ни двойные, ни тройные, но рискну предположить, что закрутить себя надо сильнее, т.е. прер может быть больше. Из всего этого я делаю вывод, подсказанный здравым смыслом — недокруты +- 1/8 оборота — это нормально, это как раз и есть четверть, докрученные в воздухе прыжки с погашенным вращением в воздухе путем раскрытия — высший пилотаж и поощряется в ГОЕ, а больше четверти недокрут — это все-таки уже недокрут, он наказуем. А прокрут больше чем в пол-оборота — это уже тоже наказуемый вопиющий прокрут, но на практике за это не наказывают.
Отредактировано Helvi (22.05.2019 23:54:28)
Поделиться88822.05.2019 23:45:58
К сказанному, когда меня учили прыгать одинарный риттбергер, тренер мне объясняла так, что если продлить дуги наезда и выезда гладко отрезками, то они пересекутся под углом примерно 90 градусов, т.е. недокрут в четверть оборота заложен в одинарный прыжок — 45 градусов на наезде и 45 на выезде. Тогда он получается красивым, легким и грациозным. И это действительно так, до этого я пыталась прыгать без недокрута, не удается себя закрутить, и прыжок получается вымученным с непредсказуемым приземлением.
Вы сейчас недокрутом называете преротейшен, поэтому вас не все правильно поймут.
Поделиться88922.05.2019 23:50:21
#p979346,Helvi написал(а):К сказанному, когда меня учили прыгать одинарный риттбергер, тренер мне объясняла так, что если продлить дуги наезда и выезда гладко отрезками, то они пересекутся под углом примерно 90 градусов, т.е. недокрут в четверть оборота заложен в одинарный прыжок — 45 градусов на наезде и 45 на выезде. Тогда он получается красивым, легким и грациозным. И это действительно так, до этого я пыталась прыгать без недокрута, не удается себя закрутить, и прыжок получается вымученным с непредсказуемым приземлением.
Вы сейчас недокрутом называете преротейшен, поэтому вас не все правильно поймут.
И то и другое скорее. Замечание верное, надо было сказать пыталась прыгать без прокрута и недокрута. Ничего не получалось. А когда попробовала, как объяснили, все стало на свои места, и его легко прыгать оказалось, физических усилий почти не надо прикладывать, чтобы его скрутить с 45 градусами прокрута и 45 недокрута.
Поделиться89023.05.2019 04:19:05
ЧР в Красноярске!!! Урааааа! /прыгаю до потолка/
Поделиться89123.05.2019 09:15:45
недокруты +- 1/8 оборота — это нормально, это как раз и есть четверть,
1/8 - это четверть? Оригинально.
докрученные в воздухе прыжки с погашенным вращением в воздухе путем раскрытия — высший пилотаж и поощряется в ГОЕ, а больше четверти недокрут — это все-таки уже недокрут, он наказуем. А прокрут больше чем в пол-оборота — это уже тоже наказуемый вопиющий прокрут, но на практике за это не наказывают.
Вот именно. Как уже писал, ко всему прочему изменения правил постепенно ведут к тому, что можно будет "забирать" прером плюс недокрутом целый оборот, а то и чуть больше, и это либо не будет наказываться вовсе (что реально уже сейчас, 0.75 прер + 0.25 недокрут), либо потеря будет совсем небольшой. Все делается для того, чтобы подобные хитрости были как можно менее рискованными.
Поделиться89223.05.2019 10:10:56
ЧР в Красноярске!!! Урааааа! /прыгаю до потолка/
Дааааа, я тут просто танцую и пою от счастья!
Поделиться89323.05.2019 12:31:18
Дааааа, я тут просто танцую и пою от счастья!
*тихонько рыдаю от обиды*
Поделиться89423.05.2019 13:47:23
Есть в России датчики , на ботинках закрепляются. Считают количество оборотов в воздухе до сотых. Их тестировали в тренировочном режиме 5 лет ещё назад. И если такой датчик будет давать цифру ( тройной прыжок спортсмена мужчины показывал 2,587 оборота в воздузе. - это пример из тех лет когда было тестирование) , умноженную на назначенный коэффициент, в зависимости от наименования прыжка, то получится стоимость прыжка. И тут не нужна будет база. Ну а плюсы или минусы от качества. Тогда прыжок бы стоил столько, сколько спортсмен находится в воздухе, умноженное на коэффициент с плюсами или минусами. Вот тогда боролись бы и за отрыв и за приземление по другому)
Поделиться89523.05.2019 17:26:09
Есть в России датчики , на ботинках закрепляются. Считают количество оборотов в воздухе до сотых.
Звучит хорошо, но хотелось бы понять как эти датчики определяют момент отрыва и приземления, к примеру?
Поделиться89623.05.2019 17:41:28
#p979351,Lera написал(а):#p979346,Helvi написал(а):К сказанному, когда меня учили прыгать одинарный риттбергер, тренер мне объясняла так, что если продлить дуги наезда и выезда гладко отрезками, то они пересекутся под углом примерно 90 градусов, т.е. недокрут в четверть оборота заложен в одинарный прыжок — 45 градусов на наезде и 45 на выезде. Тогда он получается красивым, легким и грациозным. И это действительно так, до этого я пыталась прыгать без недокрута, не удается себя закрутить, и прыжок получается вымученным с непредсказуемым приземлением.
И то и другое скорее. Замечание верное, надо было сказать пыталась прыгать без прокрута и недокрута. Ничего не получалось. А когда попробовала, как объяснили, все стало на свои места, и его легко прыгать оказалось, физических усилий почти не надо прикладывать, чтобы его скрутить с 45 градусами прокрута и 45 недокрута.
Естественный прер на ритте необходим, да. А вот без недокрута на приземлении можно обойтись.
Поделиться89723.05.2019 18:04:54
Как определяют датчики момент отрыва не разглашалось, так как на них в то время ещё не было патента. Но такую систему врятли примут, так как она не даст никакой возможности вариациям, основанным на человеческом факторе.
Отредактировано Berkut (23.05.2019 18:09:00)
Поделиться89823.05.2019 18:23:17
тройной прыжок спортсмена мужчины показывал 2,587 оборота в воздузе
А 2,587 - это максимальная цифра?
Поделиться89923.05.2019 18:30:23
Вот именно. Как уже писал, ко всему прочему изменения правил постепенно ведут к тому, что можно будет "забирать" прером плюс недокрутом целый оборот, а то и чуть больше, и это либо не будет наказываться вовсе (что реально уже сейчас, 0.75 прер
3/4 прер это уж какая-то совсем неправильная техника, отрываться же надо. А не подскажете пример, у кого такой прер?
Поделиться90023.05.2019 19:13:59
2,587 - это было максимально на тот момент. Не могу утверждать, что это был лучший прыжок.