Новости - обсуждение. Часть 29
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться96127.05.2019 12:38:14
srtikh, "смысл" устройства был примерно такой, как вы пишете. Такое выполнить технически и на практике не самое сложное, а вот доказать ISU необходимость использования - задача не из лёгких)
Поделиться96227.05.2019 15:14:39
#p982535,Lera написал(а):Предложите, пожалуйста, ваше решение. Какие конкретно датчики, на какие места конька/фигуриста, какие батареи к ним, какого типа миникомпьютер, его куда опять же, по каким параметрам проводится калибровка датчиков, что вообще измеряем и обсчитываем - это для начала, в саму программу лезть не будем пока. Если что, вы общаетесь сейчас не совсем со мной, а с человеком, который делает похожую систему для другого вида спорта и может предложить хорошие решения, если у вас есть хорошие идеи, а не общие фразы. А у меня дома, может быть, хоть немного поуменьшится датчиков, миникомпьютеров и батарей, тоже скажу вам спасибо ))
Ничего не могу предложить кроме идей - общих фраз. Я подобными вещами не занимался профессионально, поэтому могу только высказать общие соображения.
Вот именно, не занимался… Зачем только тогда говорить, что на практике никакие теоретические основы не нужны и пытаться перенести технические решения, приемлемые для жесткого тела на сложную биомеханическую систему?
Поделиться96327.05.2019 15:15:52
srtikh, "смысл" устройства был примерно такой, как вы пишете. Такое выполнить технически и на практике не самое сложное, а вот доказать ISU необходимость использования - задача не из лёгких)
Такой же вопрос. Что измерялось конкретно и каким образом? Ссылочку хорошо бы, чтобы можно было обсудить предметно. А то, что гироскопические приборы используются для определения угловых перемещений всем известно. Только их не устанавливают на закрылках самолета и не раскрываемых панелях солнечной батареи…
Поделиться96427.05.2019 15:49:48
Господи, какое отношение к новостям ФК имеет это многодневное обсуждение мифических датчиков. Новость была вроде об уменьшении штрафа за недокруты.
Поделиться96527.05.2019 15:51:43
Измерялись обороты спортсмена в воздухе. , Данные сразу высвечивались на мониторе Я уже писал выше об этом. А вот как, пока не сделают патент , никто не скажет. Узнать принцип работы невозможно, потому что это было закрытое тестирование. Исследования и тесты в этой области в России продолжаются.
Поделиться96627.05.2019 16:00:39
Речь же не о том , как это сделано, а о том, что это математический способ определения, кто и сколько сделал оборотов именно в воздухе. И как сделать так, чтоб выставление баллов за прыж
ки было близким к реальности, чтоб учитывались при этом недокруты и докруты не на глаз, а приборами.
Чтобы снизить влияние человеческого фактора
Поделиться96727.05.2019 17:02:14
Речь же не о том , как это сделано, а о том, что это математический способ определения, кто и сколько сделал оборотов именно в воздухе. И как сделать так, чтоб выставление баллов за прыж
ки было близким к реальности, чтоб учитывались при этом недокруты и докруты не на глаз, а приборами.
Чтобы снизить влияние человеческого фактора
А зачем снижать влияние человеческого фактора? В системе куча субъективных оценок начиная со всех компонентов, заканчивая всеми гое. Какой смысл делать одну из десяти оценок «объективной»?
Тем более каждый спорт стремится к увеличению аудитории, а представьте какой исход фанатов случится, если сейчас объявить что девушки то прыгают только двойные (честные!), а у мужиков только у половины есть что то похожее на тройные и то не у всех?
Поделиться96827.05.2019 17:35:43
Да это правда)!Сложно все в жизни) Но хочется точности хоть в этом) А отличное скольжение и прекрасное актерское мастерство никто не отменял, даже если такие спортсмены не самое большое количество оборотов сделают в воздухе. Фигурное катание все таки ещё и искусство) И те, кто способен передать эту красоту фанатам, просто зрителям будут всегда любимы и высоко оценены в любой системе, даже математической. Для таких спортсменов система оценивания значения не имеет.
Поделиться96927.05.2019 17:58:35
Предполагаю - то что от 1 до 2 оборотов включительно, это двойной, а то что от 2 до 3, , это тройной и так далее. Это для обозначения названия в бумажке.. А стоимость - количество оборотов умноженное на коэффициент , плюс/минус оценка от судей. Но это только мое мнение, не более)
Поделиться97027.05.2019 18:28:04
) А отличное скольжение и прекрасное актерское мастерство никто не отменял,
И не измерял.
Поделиться97127.05.2019 18:34:38
Да это правда)!Сложно все в жизни) Но хочется точности хоть в этом) А отличное скольжение и прекрасное актерское мастерство никто не отменял, даже если такие спортсмены не самое большое количество оборотов сделают в воздухе. Фигурное катание все таки ещё и искусство) И те, кто способен передать эту красоту фанатам, просто зрителям будут всегда любимы и высоко оценены в любой системе, даже математической. Для таких спортсменов система оценивания значения не имеет.
Тренируйтесь вон, на танцах. Вот уж где надо всех поголовно обвешать датчиками, чтобы хоть какая-то объективность была
Поделиться97227.05.2019 18:36:49
Вот уж где надо всех поголовно обвешать датчиками
И что вы датчиками у них измерять будете?Пульс, температуру?
Поделиться97327.05.2019 18:37:16
#p983741,sergey19 написал(а):Вот уж где надо всех поголовно обвешать датчиками
Не знаю. Придумайте. Если это спорт, то что-то измерить да можно.
Отредактировано sergey19 (27.05.2019 18:37:52)
Поделиться97427.05.2019 18:40:18
Такое выполнить технически и на практике не самое сложное, а вот доказать ISU необходимость использования - задача не из лёгких
Там будет очень сложная калибровка, чтобы доказать, что прибор показывает реальный результат. Насколько я знаю, измерения на фигуристах делаются в специальных условиях, но отнюдь не на соревнованиях.
Поделиться97527.05.2019 18:49:47
Условия были - обычная тренировка. Обычные прокаты программ тоже на тренировках. Ещё никто не претендовал на супер открытие. Просто люди работали в этой области.
Поделиться97627.05.2019 19:46:33
#p983742,Nata144 написал(а):#p983741,sergey19 написал(а):Вот уж где надо всех поголовно обвешать датчиками
Длину дуги отнесенную к длинам конечностей ), покрытие , скорость , пройденное расстояние .
Отредактировано Enge (27.05.2019 19:47:04)
Поделиться97727.05.2019 19:53:41
#p983743,sergey19 написал(а):#p983742,Nata144 написал(а):И что вы датчиками у них измерять будете?Пульс, температуру?
Длину дуги отнесенную к длинам конечностей ), покрытие , скорость , пройденное расстояние .
Какой-то туристический слёт, а не танцы. Покрытие, скорость, расстояние. Какая разница что там и с какой скоростью покрывали Букины, если это было ужасно?
Ну ничего пока они придумают навесить это на танцоров ФК благополучно загнётся. Танцорам можно не переживать.
Поделиться97827.05.2019 20:06:24
Мне кажется, про Ковалева слишком длинно у меня получилось, надо как-то покороче. Мало кто просто читать будет такие длинные тексты.
Поделиться97927.05.2019 20:34:06
Мне кажется, про Ковалева слишком длинно у меня получилось, надо как-то покороче. Мало кто просто читать будет такие длинные тексты.
У Вас всё замечательно получилось. Не надо короче, все соревнования, баллы расписаны, хорошая преамбула про тренера. Прочитала превеликим удовольствием!
Поделиться98027.05.2019 20:38:43
#p983728,Berkut написал(а):Да это правда)!Сложно все в жизни) Но хочется точности хоть в этом) А отличное скольжение и прекрасное актерское мастерство никто не отменял, даже если такие спортсмены не самое большое количество оборотов сделают в воздухе. Фигурное катание все таки ещё и искусство) И те, кто способен передать эту красоту фанатам, просто зрителям будут всегда любимы и высоко оценены в любой системе, даже математической. Для таких спортсменов система оценивания значения не имеет.
Тренируйтесь вон, на танцах. Вот уж где надо всех поголовно обвешать датчиками, чтобы хоть какая-то объективность была
А если зайти с другой стороны: вешать датчики не на фигуристов, а на бригаду? ))) Подсоединить каждого судью к аналогу полиграфа, ставишь оценку искренне - идет в зачет, ставишь предвзято - не идет, а тебе атата на круглом столе потом )) Дешево и сердито ))
Отредактировано Lera (27.05.2019 20:38:58)
Поделиться98127.05.2019 20:45:51
А если зайти с другой стороны: вешать датчики не на фигуристов, а на бригаду? ))) Подсоединить каждого судью к аналогу полиграфа, ставишь оценку искренне - идет в зачет, ставишь предвзято - не идет, а тебе атата на круглом столе потом )) Дешево и сердито ))
А ещё лучше сделать полиграф с мгновенной обратной связью: только занёс руку над клавиатурой, чтобы поставить нечестную оценку - ннна тебе электрический разряд по каждому датчику!
Можно даже круглый стол не проводить
Поделиться98227.05.2019 20:46:56
Не надо короче, получилось отлично. Спасибо за эти статьи.
За Ковалевым я и слежу после того японского ЮГП, очень любопытно как он будет развиваться и взрослеть.
Поделиться98327.05.2019 20:49:53
#p983772,vaprol написал(а):Мне кажется, про Ковалева слишком длинно у меня получилось, надо как-то покороче. Мало кто просто читать будет такие длинные тексты.
У Вас всё замечательно получилось. Не надо короче, все соревнования, баллы расписаны, хорошая преамбула про тренера. Прочитала превеликим удовольствием!
Да, мне тоже интересно было читать, даже анализ результатов выступлений сделан. Спасибо!
Поделиться98427.05.2019 23:05:15
#p983793,Lera написал(а):А если зайти с другой стороны: вешать датчики не на фигуристов, а на бригаду? ))) Подсоединить каждого судью к аналогу полиграфа, ставишь оценку искренне - идет в зачет, ставишь предвзято - не идет, а тебе атата на круглом столе потом )) Дешево и сердито ))
А ещё лучше сделать полиграф с мгновенной обратной связью: только занёс руку над клавиатурой, чтобы поставить нечестную оценку - ннна тебе электрический разряд по каждому датчику!
Можно даже круглый стол не проводить
Главное, разряд рассчитать таким образом, чтобы траектория руки потом на другие кнопки не нажала)
Отредактировано Snezhana (27.05.2019 23:05:55)
Поделиться98528.05.2019 03:10:06
Ну, с ISU всё понятно, пока не появится политическая целесообразность, любое, даже самое технически продвинутое и удачное решение принято к использованию не будет.
Вот именно, не занимался… Зачем только тогда говорить, что на практике никакие теоретические основы не нужны и пытаться перенести технические решения, приемлемые для жесткого тела на сложную биомеханическую систему?
Я писал про то, что формализованная модель не нужна для задачи определения числа оборотов по показаниям датчиков ускорения и угловой скорости. Если у вас есть конкретные доводы против этого, с указанием почему без теории (какой?) нельзя с приемлемой точностью эту задачу решить, я с удовольствием их прочту.
Лезвие конька это жёсткое тело. Недокруты судятся по лезвию конька, не по положению тела фигуриста.
На этом лучше завязать обсуждение в этой теме. Если есть желание продолжить разговор, можно открыть тему в оффтопике.
Поделиться98628.05.2019 04:04:00
Feeriya Спасибо, конечно, но текст про Ковалева просто категорически не читают по сравнению с текстом про Свириденко. Статистика у поста про Ковалева просто аховая, и это еще мягко говоря. Хотя ссылки я скинул на те же форумы и в те же группы вк. При том, что количество показов в общей ленте Дзена уже почти сопоставимое, количество прочтений у поста Ковалева меньше в 5 с лишним раз, а лайков - почти в 7 раз. Так что...
Отредактировано vaprol (28.05.2019 04:08:37)
Поделиться98728.05.2019 04:35:23
#p983529,Berkut написал(а):srtikh, "смысл" устройства был примерно такой, как вы пишете. Такое выполнить технически и на практике не самое сложное, а вот доказать ISU необходимость использования - задача не из лёгких)
Ну, с ISU всё понятно, пока не появится политическая целесообразность, любое, даже самое технически продвинутое и удачное решение принято к использованию не будет.
#p983639,riviere написал(а):Вот именно, не занимался… Зачем только тогда говорить, что на практике никакие теоретические основы не нужны и пытаться перенести технические решения, приемлемые для жесткого тела на сложную биомеханическую систему?
Я писал про то, что формализованная модель не нужна для задачи определения числа оборотов по показаниям датчиков ускорения и угловой скорости. Если у вас есть конкретные доводы против этого, с указанием почему без теории (какой?) нельзя с приемлемой точностью эту задачу решить, я с удовольствием их прочту.
Лезвие конька это жёсткое тело. Недокруты судятся по лезвию конька, не по положению тела фигуриста.
На этом лучше завязать обсуждение в этой теме. Если есть желание продолжить разговор, можно открыть тему в оффтопике.
Нет, предлагаю закончить нашу дискуссию. Мне как раз приходилось иметь дело с гироскопическими приборами и другими системами ориентации, хотя и опосредовано, и этого достаточно, чтобы говорить о некоторых деталях с уверенностью. Ответы на многие Ваши вопросы могут быть найдены в курсе теоретической механики, а также учебных пособиях по гироскопическим приборам.
Поделиться98828.05.2019 10:34:08
Статистика у поста про Ковалева просто аховая, и это еще мягко говоря. Хотя ссылки я скинул на те же форумы и в те же группы вк. При том, что количество показов в общей ленте Дзена уже почти сопоставимое, количество прочтений у поста Ковалева меньше в 5 с лишним раз, а лайков - почти в 7 раз. Так что...
Вы странную ссылку дали в этот раз - на сам текст, а не на пост. Я после прочтения долго искала, куда лайк ставить. Так и не нашла.
Поделиться98928.05.2019 12:05:48
Спорт для маленьких девочек? Моделям не место в фигурном катании
https://www.sport-express.ru/figure-ska … i-1549648/
Конечно, сразу бросаются в глаза натяжки. Ладно рост Костнер на 1 см убавили по сравнению с официальным - это, в конце концов, фигня, погрешность, но акцент на то, что она брала катанием, а не техникой прыжков - это уже неверно. Каролина именно потому и удержалась в спорте столько, что прыжковая техника у неё отличная, а сложность, которую она показывала, когда была юниоркой, по тем временам была ого-го. Вот её и хватило надолго.
Поделиться99028.05.2019 13:04:02
К тому же Каролину при всех ее достоинствах и юниорки "не выживали из сборной"