FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 12

Михаил Коляда. Часть 12

Сообщений 271 страница 300 из 995

1

Михаил Коляда (Россия)

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2017, 2018
Бронзовый призер Финала Гран При 2017
Чемпион России 2017, 2018
Вице-чемпион России 2016, 2019

https://i.imgur.com/D6uBsou.jpg
Источник:https://www.ifsmagazine.com/kolyada-motivated-after-tough-season/

Заслуженный мастер спорта РФ

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер: Валентина Чеботарева
Хореограф: Ольга Зотова (Клюшниченко)
Клуб: СШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm
Wikipedia: https://ru.wikipedia.org/wiki/Коляда,_Михаил_Сергеевич
Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 103.13, ПП 185.27, сумма 282
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 100.49, ПП 178.21, сумма 274.37

Программы сезона 2019-2020

SP - Scorpions "Wind of change"
FS - Чарли Чаплин

Достижения

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде - 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира - 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2017, 2018
Чемпион России - 2017, 2018
Серебряный призёр Командного Чемпионата Мира - 2017
Бронзовый призер финала Гран-при - 2017
Серебряный призер чемпионата России - 2016, 2019
Победитель турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Бронзовый призер турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2017
Победитель турнира Finlandia Trophy - 2018
Победитель турнира Ondrej Nepela - 2017, 2018

Соц. сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mikhail_kolyada/
Вконтакте: https://vk.com/mk_4ever (удален)

Отредактировано akushka (25.07.2019 16:05:25)

+38

271

#p1008821,vaprol написал(а):
#p1008807,akushka написал(а):

При пропуске ЧР можно в основу сборной не попасть, что мы видим на примере Сергея.

В случае с Вороновым явно сказалось то, что он и после ЧР ни на одном турнире не выступил, слишком долго восстанавливался, чтобы куда-то успеть.

И это тоже. Но ведь мы тут о пропуске ЧР и возможных последствиях в целом. Все на уровне гадания "если бы да кабы".

0

272

Feba Сколько можно приравнивать Доктора ко всем болельщикам Алиева? Я понимаю, что это удобный повод для негатива в адрес Алиева и всех его болельщиков, и хочется как можно активнее им пользоваться, но должны же какие-то рамки быть? Это раз. И что за пренебрежительный тон, как будто не упал - чуть ли не единственный плюс? Это два.

0

273

#p1008450,Doctor of Philosophy написал(а):

А эти двое - фигуристы примерно одного уровня. Практически все явные преимущества Лазукина (хорошая техническая выучка, неплохая хореографическая подготовка) и явные недостатки (прыжки с простых заходов, недостаток связок) являются одновременно преимуществами и недостатками Коляды. Ну и где тут разница в уровне?

Всем и Вам Доктор, в частности, считающим Мишу и Андрея фигуристами одного уровня, предлагаю провести небольшой эксперимент. Поставьте любую быструю музыкальную композицию ( например "Полет шмеля"), а затем её же в другом исполнении и в полтора раза медленнее. Какая из двоих звучит лучше? А  теперь представьте на время, что второе исполнение такое медленное потому, что музыкант... просто не может быстрее. Можно ли считать, что оба музыканта (заочно прошу прощения у несправедливо ошельмованного мной несуществующего исполнителя) одного уровня? Вопрос риторический. Виртуозность является важнейшим показателем класса, потому что исполнять на скорости, даже более простой контент, всегда сложнее, чем - неспешно и обстоятельно. Нет, не одного уровня Миша и
Андрей  исполнители, уже благодаря только этому. Лазукин еще едет поперек музыки. Про плохое покрытие площадки и несколько преувеличенное качество прыжков писали выше.
Я хорошо отношусь к Андрею, но появившаяся в последнее время тенденция делать из него великомученника и жертву происков "злобной" федры, "зомбированной" "грибником" Колядой, выглядит сильно искусственной и притянутой за уши. Не тянет он на эту роль.

Отредактировано Solveig (22.06.2019 22:13:54)

+8

274

#p1008813,Parisienne написал(а):

Ну КП на ОИ упоминать в таком ключе - это уж слишком. То был действительно выдающийся прокат, лучший в техническом плане из тех, что когда-либо выдавали наши мужчины на олимпиадах.

Бесполезно. Еще тысячу раз упомянут то, что перед началом проката КП на ОИ у Алиева дрожали руки, да еще с таким тоном, будто это важнее самого проката.

0

275

#p1008839,vaprol написал(а):
#p1008813,Parisienne написал(а):

Ну КП на ОИ упоминать в таком ключе - это уж слишком. То был действительно выдающийся прокат, лучший в техническом плане из тех, что когда-либо выдавали наши мужчины на олимпиадах.

Бесполезно. Еще тысячу раз упомянут то, что перед началом проката КП на ОИ у Алиева дрожали руки, да еще с таким тоном, будто это важнее самого проката.

Вообще не понимаю, какая разница, дрожали или не дрожали. Но не признавать,  что это было просто грандиозно - это быть совсем уж ослепленным "болением" за кого-то другого.

0

276

Я не про технический план, а именно презентацию, на ои она была валидольная, а пп боль просто, собственно все притензии по Милану сводятся к тому, что недокруты, которые были не моргнули все, и девяток в компонентах не было при таких прокатах.

+1

277

#p1008844,Feba написал(а):

Я не про технический план, а именно презентацию, на ои она была валидольная, а пп боль просто, собственно все притензии по Милану сводятся к тому, что недокруты, которые были не моргнули все, и девяток в компонентах не было при таких прокатах.

Уже же обсуждали неоднократно.  Когда по количеству тройных и квадов сравнение в Милане в пользу Алиева,  остается только возможность придираться к недокрутам, которые видят только у выборочных.

0

278

#p1008832,vaprol написал(а):

Сколько можно приравнивать Доктора ко всем болельщикам Алиева?

Справедливости ради, тут болельщиков Коляды ровно так же считают некой однородной массой. И непрестанно учат и воспитывают )

+6

279

Честно сказать, надоело уже вот совсем, прямо по горло. По поводу Милана - Алиев там мог быть несколько выше, чем в итоге оказался, но все же не выше Коляды, да и вообще сколько можно это перемалывать? Один человек все не может остановиться и пинает Коляду бесконечно, поклонники Коляды (то один, то другой, то третий) уже привычно используют это как повод попинать всех сразу поклонников Алиева и заодно самого Алиева... и конца и края не видно.

Отредактировано vaprol (22.06.2019 22:24:59)

0

280

vaprol
Кто пинает Диму? Где вы это увидели?

+1

281

Отдельный маршрут для него не планировался. Обратно, кстати, он ехал поездом.

Ну, уж это не проблема была - поехать на поезде, обратно посетил фотки из самолёта, насколько я помню.

0

282

Да хотя бы явно пренебрежительный тон по поводу проката КП на ОИ с очередными спекуляциями по поводу тремора (ну если дрожание рук перед прокатом принципиально повлияло на впечатления от проката - без комментариев) и такой тон по поводу прокатов на ЧМ, будто там из хорошего было только отсутствие падений...

Отредактировано vaprol (22.06.2019 22:27:58)

+1

283

#p1008860,galosha написал(а):

Ну, уж это не проблема была - поехать на поезде, обратно посетил фотки из самолёта, насколько я помню.

Обратно ехал поездом с другом Великовым

0

284

#p1008832,vaprol написал(а):

Feba Сколько можно приравнивать Доктора ко всем болельщикам Алиева? Я понимаю, что это удобный повод для негатива в адрес Алиева и всех его болельщиков, и хочется как можно активнее им пользоваться, но должны же какие-то рамки быть? Это раз. И что за пренебрежительный тон, как будто не упал - чуть ли не единственный плюс? Это два.

А так считает не только доктор, вы как то пропустили как обсуждают, что Дима ничего не может сделать чтобы обыграть Коляду и уж раз в Милане с такой техникой не получилось. Дайте грибов. Ну что я сделаю, если видела у Димы прокаты получше, чем в Милане? Не упал это основной аргумент, почему грибы должны быть Алиева. Не мой.
Надеюсь сам он так не считает и будет прогрессировать, а не жалеть себя и мечтать о грибной корзинке федерации, а то за Рукавицыном водится любовь к заигрываниям с фк бомондом, что спортсмену может выйти боком, как в прошлом сезоне с музыкой от ТАТ, постановкой от Авербуха и детем без глаза у пяти нянек по факту или итервью что отлично бы прокатал командник ои, в расчете на кого интересно?

+1

285

1.Поехал бы на поезде - потерял бы больше времени и мог не успеть даже привыкнуть ко льду после вынужденного пропуска тренировок, адекватно оценить свои силы.
2. Неправильно помните. На обратном пути были фото с Васей Великовым из поезда

+1

286

#p1008878,akushka написал(а):

1.Поехал бы на поезде - потерял бы больше времени и мог не успеть даже привыкнуть ко льду после вынужденного пропуска тренировок, адекватно оценить свои силы.
2. Неправильно помните. На обратном пути были фото с Васей Великовым из поезда

А, ну может быть. Сидячий что ли поезд был из Саранска. Время бы никто не потерял, поезд ночной, ЭТ с Алиной как-то доехали. Ну да ладно.

0

287

#p1008875,Feba написал(а):

Надеюсь сам он так не считает и будет прогрессировать, а не жалеть себя и мечтать о грибной корзинке федерации, а то за Рукавицыном водится любовь к заигрываниям с фк бомондом

Свернутый текст

Опять эта высосанная из пальца бредятина, которую начали муссировать одни поклонники Коляды больше года назад и теперь продолжаете вы... Это примерно того же порядка, что и "блатная Чеботарева" от Доктора.

Дан бан

0

288

#p1008881,galosha написал(а):

Время бы никто не потерял, поезд ночной, ЭТ с Алиной как-то доехали. Ну да ладно.

Вы не учитываете, что Алина с ЭТ ехали из Москвы и без пересадки.

+1

289

ТАТ вообще не работала с Алиевым ни одной секунды, ну предложила музыку и что? Рукавицын решил не отшивать ТАТ напрямую, чтобы она не бомбила, а якобы дать помочь, но на самом деле, по сути, она никак ни на что не влияла. А с Авербухом Рукавицын работал давным-давно, еще когда Авербух был известен как постановщик только по ЛП, он ставил проги Ксении Макаровой, а в прошлом году возобновил сотрудничество. Вот и все.

+1

290

#p1008885,akushka написал(а):
#p1008881,galosha написал(а):

Время бы никто не потерял, поезд ночной, ЭТ с Алиной как-то доехали. Ну да ладно.

Вы не учитываете, что Алина с ЭТ ехали из Москвы и без пересадки.

Сапсан 3,5 часа идёт. Да ладно, что теперь обсуждать

0

291

#p1008740,Sovenok написал(а):

Доктор, мне кажется, что программа с невыполненными или с незасчитанными элементами все таки не может быть чистой

Да какая разница, засчитан элемент или нет? Чем принципиально программа с каскадом 4-3, трикселем и тройным тулупом отличается от программы с каскадом 4-3, трикселем и тройным сальховом? Ничем, кроме того, что фиксируется повтор прыжка - и он обнуляется. Если уж на то пошло, даже от программы с контентом из каскада, трикселя и тройного лутца она не сильно отличается - лутц, конечно, сложнее, но это всё равно тройной прыжок, а разница между разными видами прыжков одинаковой оборотности - ну, дело такое. Чистота проката-то тут при чём?

0

292

Доброскокова почему-то никто не обвиняет в заигрывании с бомондом, хотя он сам привозил ПХ к ТАТ и она с ними реально работала, еще и Павлюченко в группе Этери какое-то время тренировалась в межсезонье. Максимум пишут, что некоторые решения спорные, в частности, работа с ТАТ, это могло быть эффективно лет 15-20 назад, но вряд ли сейчас, все же меньше стоит на имя и регалии смотреть, принимая решения о сотрудничестве. Потому что нет желающих за уши притягивать, вот почему

+1

293

О, Майн гад
%-)

+3

294

Где-то здесь была тема Коляды, а не очередная стенка.

Отредактировано Violetta (22.06.2019 22:50:43)

+5

295

#p1008843,Parisienne написал(а):

Вообще не понимаю, какая разница, дрожали или не дрожали. Но не признавать,  что это было просто грандиозно - это быть совсем уж ослепленным "болением" за кого-то другого.

Эмоционально с моей стороны, т.к. переживала, что не дышалось, но сказать, что это было грандиозно, вершина мастерства или лучший прокат на все времена не могу, хороший, волнительный, добавлять (я опять не про технику) там было куда, Дима был зажат до крайности, волновался, да я иллюстрирую общие впечатления одним фрагментом, как наиболее показательным, почему я на свое мнение права не имею и почему оно вдруг оскорбляет Алиева?
Сравнение с Лазукиным оскорбляет тоже, Коляду не оскорбляет, замечу. Мне уже стыдно перед Лазукиным за фанатов Алиева между прочим не за доктора в кои то веки, потому что сравнение с Андреем само по себе оскорбительным быть не может.

+1

296

Если по существу, не понравились слова Антилопы гну про гайморит.
Абсолютно не смешно.

А доктор, это доктор.
Пора бы уже сменить пластинку.

+4

297

#p1008891,Doctor of Philosophy написал(а):

Доктор, мне кажется, что программа с невыполненными или с незасчитанными элементами все таки не может быть чистой

Да какая разница, засчитан элемент или нет? Чем принципиально программа с каскадом 4-3, трикселем и тройным тулупом отличается от программы с каскадом 4-3, трикселем и тройным сальховом? Ничем, кроме того, что фиксируется повтор прыжка - и он обнуляется. Если уж на то пошло, даже от программы с контентом из каскада, трикселя и тройного лутца она не сильно отличается - лутц, конечно, сложнее, но это всё равно тройной прыжок, а разница между разными видами прыжков одинаковой оборотности - ну, дело такое. Чистота проката-то тут при чём?

Разговор начали с того, что чистый Дима оказался под косячным Колядой. С чистым прокатом кп Дима не занял бы место, на котором оказался, значит прокат не был чистым

0

298

#p1008730,Feba написал(а):

Эта ерунда - разница в классе фигуристов, вы не учитываете всех аспектов как всегда (период назначения ересью всего, что нельзя количественно посчитать в фк еще не прошёл?).
Тот же деревянный Самарин при плюс-минус наличии косяков(а не развал как на ЧМ,КМЧ) обходит в презентации Лазукина просто потому, что работает на своих сильных сторонах, адекватнее оценивает свои возможности и не пытается катать прекрасного эльфа, так зачем тихоходный, плохопокрывающий площадку, изящный Лазукин пытается выдать мощь и драйв раз за разом и получая пшик? Маскировать надо недостатки, раз уж побороть их с ходу невозможно, благо нсс многое позволяет, и не мучить ни зрителей, ни судей, которые тоже зрители - не замечать качественные различия в пинципе могут, но им хоть разок хоть что то смотрибельное показать надо так, чтобы запомнилось. И это Самарин, Карл! Коляда везет там 3 трамвайные остановки. Кстати не исключаю, что после КМЧ где он выглядел не так бледно как обычно, дела у Андрея поправятся, если сам чудить и работу тяжкую работать в прокатах не станет.

Нет между ними такой разницы в классе, чтобы потерянные десять (!) баллов судейскими решениями отыгрывать, причём в короткой. Я понимаю, когда говорят про некий принципиально иной класс Натана Чена - да, когда есть стабильное и качественное исполнение разных видов четверных, против такого контент Лазукина смотрится неважно, и даже если Чен вдруг сделает ошибку в короткой программе, это лишь сравняет их. Я понимаю, что Юдзуру Ханю - другого класса, потому что у него иной уровень катания, иная сложность конькового наполнения программы, иной уровень пластики, иной уровень, скажем так, лёгкости квадов, которые со сложных заходов все исполняются. Где там у Коляды иной уровень? Ну нету его. Лучше скользит? Да, лучше. Всё. В плане хореографическом Андрей не хуже, а коньковая сложность прог сравнима.

Всякую субъективщину типа "он выразителен, а он нет" я вообще не комментирую. Это из разряда понравилось - не понравилось. Вам понравилось, мне не понравилось,судьи не должны такими вещами оперировать, у них есть чёткие критерии. Ваше объяснение весьма показательно - это мне уже тут говорили, что хочется отжига, драйва, эмоций. Ну, хотите. А оцениваться должны не внешние эффекты, а реальный уровень мастерства, который у Лазукина и у Коляды во всех аспектах - не буду говорить, что равный - сравнимый.

0

299

#p1008909,Sovenok написал(а):
#p1008891,Doctor of Philosophy написал(а):

Разговор начали с того, что чистый Дима оказался под косячным Колядой. С чистым прокатом кп Дима не занял бы место, на котором оказался, значит прокат не был чистым

Тьфу, блин. Разумеется, чистый. Бывают ошибки, которые не влияют на чистоту проката. Это могут быть, например, ошибки в соответствии контента требуемому правилами.
Такая и имела место случиться.

Отредактировано Doctor of Philosophy (22.06.2019 22:55:11)

0

300

Вот такой момент - по сути, все подобные обсуждения инициируются в основном одним пользователем. Отвечают тоже одни и те же несколько человек, хотя вроде бы давно уже понятно, что это бессмысленно - просто пойдут по сотому кругу одни и те же разборки с одними и теми же тезисами с обеих сторон. Но отвечают, причем активно, не упуская возможности подопнуть поклонников Алиева, самого Алиева, Рукавицына. Видимо, эти холивары нужны явно не одному человеку...

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 12