#p1059129,MLidia0912 написал(а):#p1059033,riviere написал(а):#p1058772,Lika написал(а):Преданность в спорте с каждым годом все больше и больше обесценивается. С приходом успеха и денег люди порой забывают откуда они и благодаря кому поднимаются на вершину.
Лиза видно сгоряча в монологе про преданность забыла про Веретенникову...
Да, вот не Лизе про преданность.
Хотя скорее всего это было условие Мишина, который не хотел ни с кем делиться успехами.
Веретенникова тоже это предполагала, вот кусочек из ее интервью:
Странное расставание
Два года назад перед чемпионатом Европы в столице Хорватии, где Елизавета Туктамышева выиграла бронзовую медаль, ничего не предвещало расставание фигуристки с её первым тренером.
- Вскоре после турнира в Загребе вы перестали работать вместе. Можете раскрыть причины этой разбежки?
- Отчасти. Отвечу дипломатично - хорошее я говорить не буду, а плохое не хочу, - спокойно, но убедительно отрезала Светлана Михайловна. - Жаль, что расставание наше получилось странным. Пересказать мои чувства сложно. Это была не обида, не опустошение. Я понимала, что когда-то это может произойти, но просто не была готова к столь резкому повороту событий. Всё-таки мы с Лизой работали вместе почти полтора десятка лет.
- А в чём состояла странность расставания? Лиза вам не позвонила, чтобы сообщить это известие?
- Она прямо из аэропорта в Загребе набрала телефон президента Федерации фигурного катания России Александра Горшкова, и сказала ему, что больше не работает с Веретенниковой.
- Неужели Лиза сама пришла к этому решению?
- Разумеется, нет. Ей помогли в его принятии.
- Но для мэтра Мишина чувство ревности к коллеге выглядит как-то нелепо, что ли.
- Снова скажу обтекаемо. Через год готовую спортсменку могла поджидать Олимпиада, и зачем ей было два тренера? Когда Мавр сделал своё дело, его почти всегда аккуратно отправляют долой или выгоняют.
- Лиза - своенравная девушка?
- Не знаю, какая она сейчас. Когда мы работали, Лиза была доброй, отзывчивой, очень исполнительной, и я не испытывала никаких проблем. Мне приносило радость, удовольствие и даже счастье работать с Лизой. Её не надо было уговаривать и заставлять тренироваться - я объясняла, она выполняла.
- А какой Алексей Николаевич по характеру?
- Он сложный человек.
- В каком плане сложный?
- Большой мир фигурного катания накладывает свой отпечаток на характер человека, - после достаточно продолжительной паузе Светлана Веретенникова подобрала эпитет. - Он умеет нажать нужные кнопочки в мире больших интриг, а я, наивная и простодушная, думала, что работаю для Лизы. Я полагала, что она без меня не сможет. Но, как видите, смогла.
- Между тем минувший олимпийский сезон обернулся для Туктамышевой серией неудач.
- Видимо, просчёт был допущен в том, что меня отодвинули от неё слишком поздно, - сказала Светлана Михайловна без всякой иронии, что не лишило эту фразу ироничной окраски.
http://izvestiaur.ru/sport/10036501.html