#p1060061,ice написал(а):Сколько Лизу склоняли к тому, чтобы сменить тренера, но она всегда публично говорила, что от профессора никуда не уйдёт, а какое Мишин проявлял терпение и веру в ученицу, когда уже её почти все списали.
Вот Лизе на этом и надо было делать акцент - на взаимности и обоюдности. Тренеры у нас нередко достаточно быстро теряют веру в подопечных (к сожалению, такое и у Мишина бывало), а сами фигуристы смотрят и думают - ну если в меня тренер, с которым я долго и успешно работал, уже толком не верит, то почему я должен верить в то, что мне удастся преодолеть сложности в сотрудничестве с ним? Еще у нас тренеры любят говорить, что ученики должны ценить вклад тренера в их карьеры, а о том, что и обратное, по-хорошему, должно иметь место, часто не задумываются. Например, успехи Лизы позволили Мишину избавиться от репутации тренера мужского фк, который с девушками работать не особо любит и не особо умеет. Возможно, это стало одним из факторов в пользу сотрудничества с Мишиным для той же Костнер. Также успехи Лизы держали на плаву репутацию Мишина как действующего топ-тренера, а не как легендарного тренера прошлого, который в настоящем еще может помочь консультацией или в качестве одного из тренеров (как с Костнер), но как полноценный тренер уже не тянет. Если бы не победы Лизы, с большой вероятностью не было бы и успехов Сони (ну или они были бы не у Мишина) - она была в детском возрасте во втором эшелоне, и если бы Мишин был тренером, который за почти полвека карьеры не имеет больших успехов в женском фк, то вероятность ухода Сони от него была бы высокой. И так далее. И Мишин ценил Лизу, верил в нее. А Лиза не позволяла себе задуматься - вдруг он только вид делает, а на самом деле не так уж и верит в нее, тем более спад был длительным и Мишин порой как будто просто не понимал, что делать...
Вот о чем нужно было писать, тем более если Лиза хотела сделать комплимент Мишину. Но этот пост выглядит как "Другие забывают о преданности, а я такая в белом пальто", к тому же Лиза еще и некоторыми фрагментами сама себя под удар подставила. Плохая идея - критиковать тех, кто забывает, откуда они, ни слова не написав о том, откуда ты сам. И до этого поста Лизы никто не вспоминал здесь ситуацию с Веретенниковой, тем более причины ухода были понятны, а детали толком не известны. Да и про сотрудничество с Мишиным было много очень положительных эпитетов.
Отредактировано vaprol (14.08.2019 06:37:47)