FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 8.

Елизавета Туктамышева. Часть 8.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c844721/v844721699/1e9e79/wzfcgyHmH6k.jpg
Дата рождения:17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015, бронзовый призёр ФГП 2018-2019, серебряный призёр ФКР 2019, бронзовый призёр КЧМ 2019 (личное золото в ПП).
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

Стюардесса по имени Лиза. Туктамышева

ПП на КЧМ

Продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 7

+6

721

#p1074767,opty написал(а):

А что не так у Лизы с CH например ? По работе рук не много равных ей найдется в современном ФК.
Кстати и по TR она лидерам уступает не так уж много ,достаточно сложные шаги в программах посчитать .

Так хорео это не только руки же  :D Руки  прекрасны,но они очень однообразны именно в программах и у Лизы довольно скудная работа корпусом. Ну и насчет связок не соглашусь конкретно,их меньше чем у других топ спортсменов.

+12

722

#p1074690,opty написал(а):

В целом я думаю Мишин прав - главное все таки выкатать и отпрыгать. Отлично вкатанная и отпрыганная рядовая постановка смотрится лучше невкатанного шедевра с ошибками.

Не прав. Если выкидывать из поставленных программ все что можно и нельзя - зачем ездить к хореографам? Погулять?
Если ничего не выкидывать (предположим), а только менять музыку, то вопрос - музыка мешает выкатать программу? Тоже бред.

+2

723

#p1074798,akushka написал(а):
#p1074789,galosha написал(а):

По работе рук, когда ярлык "айнанэ" ну совсем ни к селу ни к городу, приходят "лапки"

Пересматривала сегодня Малагенью Лизы сезона 13-14.
https://www.youtube.com/watch?v=2JV5x7uXGQk&t=278s
Никаких "лапок" и никаких "айнане" не обнаружила. Классная была программа, жаль, что олимпийский сезон не сложился.
Вот только не помню, кто ставил.

А мне так себе. Безотносительно мифических лапок, как-то Лиза в тот сезон была сильно не в форме, что сказывалось на всем, ИМХО. Нравилась у Нугумановой из мишинских.

0

724

poloska

#p1074761,poloska написал(а):

Допустим у Лизы в реале есть SS и PE, остальные составляющие компонентов где?

А что не так у Лизы с CH например ? По работе рук не много равных ей найдется в современном ФК.
Кстати и по TR она лидерам уступает не так уж много ,достаточно сложные шаги в программах посчитать .

Подразумевается, что работа рук для каждой программы все же должна быть разнообразной. Как и шаги желательно.

+7

725

#p1074801,galosha написал(а):
#p1074798,akushka написал(а):
#p1074789,galosha написал(а):

По работе рук, когда ярлык "айнанэ" ну совсем ни к селу ни к городу, приходят "лапки"

Пересматривала сегодня Малагенью Лизы сезона 13-14.
https://www.youtube.com/watch?v=2JV5x7uXGQk&t=278s
Никаких "лапок" и никаких "айнане" не обнаружила. Классная была программа, жаль, что олимпийский сезон не сложился.
Вот только не помню, кто ставил.

А мне так себе. Безотносительно мифических лапок, как-то Лиза в тот сезон была сильно не в форме, что сказывалось на всем, ИМХО. Нравилась у Нугумановой из мишинских.

У Нугумановой мне тоже очень нравилась. Но там и образ более лиричный, и оркестровка соответствующая.
Безусловно, мягко говоря не лучшая форма Лизы в тот олимпийский сезон сказалась на восприятии программы, но вот именно этот прокат со SA я могу пересматривать многократно. Насыщенная драйвовая программа с нарастающим темпом в дорожке, мощная кульминация с кантилевером, прыжки, "впечатанные" четко в акценты. Зал тоже не остался равнодушным.

Отредактировано akushka (26.08.2019 14:00:17)

+2

726

#p1074802,Morevin написал(а):

Подразумевается, что работа рук для каждой программы все же должна быть разнообразной. Как и шаги желательно.

Вполне себе разнообразная работа  рук. И кстати с шагами - как раз более чем порядок. Лиза то как раз и катает в основном на шагах , это отнюд не менее просто чем катать на всевозможных шарлоттах, инабауэрах и т.п. Да не так ярко , и возможно не так зрелищино, и не так легко заходит болельщикам , ибо нужно в шагах разбиратся , а инабауэр там кораблик  - вот он виден . Но именно катание на шагах , это и есть мастерство ФК

+2

727

#p1074800,Morevin написал(а):

Если выкидывать из поставленных программ все что можно и нельзя - зачем ездить к хореографам?

Это как раз вопрос который я задал в своем комменте  ;)

#p1074800,Morevin написал(а):

Если ничего не выкидывать (предположим), а только менять музыку, то вопрос - музыка мешает выкатать программу?

Такая замена музыки, просто как "замена" музыки  - не пройдет , слишком они разные . Это я вам как опытный альтернативщик говорю .

Как правило при таких заменах , берется что то идейно и стилистически схожее с первоначальным вариантам .
Ну например Макс Аарон в свое время сменил музыку на основе национальных мотивов североамериканских индейцев на "Короля льва" , где в общем то очень сильны корни народной африканской музыки . Этно-фолк на другой этно-фолк , причем с достаточно схожим ритмическим рисунком , его яркие и местами стебные дорожки и хореография переложились как будто так и надо - программа легла.

+3

728

#p1074795,О-Хара написал(а):

Они что, не видели, как ставит Бурн под современное? Вообще не удосужились ознакомиться?

А нафига? Всё равно переделывать  :crazyfun:  :D  :'(

+3

729

poloska

#p1074761,poloska написал(а):

Допустим у Лизы в реале есть SS и PE, остальные составляющие компонентов где?

У Лизы руки-то как раз разные и они с музыкой дружат. Поэтому и странно читать тех, кто в Болеро и Григе видит цыганочку. Вот с разнообразием хореоэлементов - там беда, да. Представляю Лизу, показывающую прогу от зарубежного хореографа Прокофьевой, а та ей :"Лиза, ну что это за странная кракозябра? Давай заменим на любимый кантилевер, он у тебя такой эффектный!"

Отредактировано galosha (26.08.2019 14:01:35)

+3

730

#p1074811,opty написал(а):

Вполне себе разнообразная работа  рук. И кстати с шагами - как раз более чем порядок. Лиза то как раз и катает в основном на шагах , это отнюд не менее просто чем катать на всевозможных шарлоттах, инабауэрах и т.п. Да не так ярко , и возможно не так зрелищино, и не так легко заходит болельщикам , ибо нужно в шагах разбиратся , а инабауэр там кораблик  - вот он виден . Но именно катание на шагах , это и есть мастерство ФК

На простеньких шагах. Уровня даже не КМС. От этого и оценки соответствующие. И я это говорю как большой непоклонник современных "недобауэров", которые только обозначаются.

+1

731

#p1074822,Morevin написал(а):

На простеньких шагах. Уровня даже не КМС

Это из категории , "и прыгает с простых километровых заходов" , хотя все прыжки кроме трикселя у Туктамышевой со сложных заходов.
И да кстати заход на триксель у Кихиры длинне чем у Лизы , проверяется  - элементарно

+7

732

"Айнанэ и лапки" - это персоналити Лизы. В хорео отдельных программ это может отсутствовать, но наружу все равно каким-то образом прорывается. Просто такая она, Лиза, разбитная по жизни.

+3

733

#p1074816,opty написал(а):

Этно-фолк на другой этно-фолк , причем с достаточно схожим ритмическим рисунком , его яркие и местами стебные дорожки и хореография переложились как будто так и надо - программа легла.

Ну и где drumming song от Фло и где Танго обливион,совсем из разных "опер".

+5

734

#p1074832,opty написал(а):

хотя все прыжки кроме трикселя у Туктамышевой со сложных заходов.

Ну все-таки не все. Например, тот же лутц в обсуждаемой КП.

+1

735

poloska

#p1074944,poloska написал(а):

Ну и где drumming song от Фло и где Танго обливион,совсем из разных "опер"

А сосбственно о чем ?

#p1074690,opty написал(а):

- В переделке и подгонке нужно знать меру , имхо иногда не соблюдается

Совершенно разноплановая музыка

0

736

#p1074954,До-ре-ми написал(а):

Ну все-таки не все. Например, тот же лутц в обсуждаемой КП.

Вы видели боевой прокат обсуждаемой КП ? Завидую...
В боевых прокатах у Лизы сложный заход на лутц

В прошлогодней КП со сложностью захода на лутц - порядок

КП

https://i.ibb.co/RPZSXx9/ezgif-5-25d4322a4d.gif

В ПП все заходы на прыжки кроме трикселя с шагов

ПП

https://image.ibb.co/bygAFq/image.gif

Отредактировано opty (26.08.2019 16:09:39)

0

737

#p1074977,opty написал(а):

В прошлогодней КП со сложностью захода на лутц - порядок

Но это не засчитают как сложный заход.  Как не засчитывали и  в прошлом году.

+1

738

#p1074977,opty написал(а):

В ПП все заходы на прыжки кроме трикселя с шагов

Шаги шагам рознь,я думаю Вам точно не нужно объяснять что заход с шарлотты на флип например получит больше в ГОЕ чем то что показывает Лиза.

+3

739

#p1074955,opty написал(а):

Совершенно разноплановая музыка

Так в этом и загвоздка, ведь мы здесь все видим что музыка слишком разноплановая? Зачем менять тогда на обливион я никак не могу понять.

+2

740

#p1074993,poloska написал(а):

Шаги шагам рознь,я думаю Вам точно не нужно объяснять что заход с шарлотты на флип например получит больше в ГОЕ чем то что показывает Лиза.

Согласно правилам - не должен . Один плюсовой критерий гое и там и там, причем даже не базовый. И да шарлотта  - бросается в глаза  ;)

0

741

poloska

#p1074996,poloska написал(а):

Зачем менять тогда на обливион

А это  - вопрос вопросов...

0

742

#p1074986,До-ре-ми написал(а):

Но это не засчитают как сложный заход.  Как не засчитывали и  в прошлом году.

Ну кому то и флутц как лутц засчитывают...

+1.77ГОЕ за Лутц и +2.01ГОЕ за флутц

Все что вы хотели знать о реалиях судейства...

https://s5o.ru/storage/simple/ru/ugc/9c/68/5a/2b/ruu4934ee6599.gif

+6

743

Для меня изначальная песня звучит слишком однообразно. "Обливион" хоть по-приятнее. :)

+1

744

#p1075014,opty написал(а):

Ну кому то и флутц как лутц засчитывают...

(Давайте не будем о флутцах в теме Лизы, это несовместимые вещи   :)  ) 

Но, по-моему, вы слишком буквально-формально подходите в данном случае к правилам, примерно, как Doctor of Philosophy в дискуссии о чоктау.

+1

745

До-ре-ми

А я не о флутцах , я о судействе  ^^

Засчитывают (или не засчитывают) кому надо, будь то ребро прыжка или сложный заход

Отредактировано opty (26.08.2019 16:44:01)

+2

746

#p1075026,opty написал(а):

До-ре-ми

Ну в случае с ребрами претензии могут быть не к судьям, а к техпанели.   А что касается сложности заходов, здесь, я думаю, все логично.

0

747

Лиза, только прыгай!
Всё прощу)

+3

748

#p1075043,До-ре-ми написал(а):

Ну в случае с ребрами претензии могут быть не к судьям, а к техпанели

Просто ДРУГАЯ судейская бригада , из-за того что они называются по другому - судить они не перестают

0

749

#p1075026,opty написал(а):

До-ре-ми

Засчитывают (или не засчитывают) кому надо, будь то ребро прыжка или сложный заход

Мне кажется, здесь есть палка в двух концах: федра поддерживает спортсменку, которая потенциально способна показать больший результат на международной арене, даже с учетом небольшого завала, а у Лизы при ошибках на прыжках таких шансов нет, ибо, прямо скажем, ее однообразный стиль судьям не нравится и они второй оценкой это показывают,  но Лиза упорна в своем стиле вот и получает строгость по максимуму...

Обидно, что Лиза сама дает повод снижать ей вторую оценку такими вот кульбитами с программами, я лично не могу понять, почему она не хочет попробовать хоть что-то новое?

Отредактировано Taezrqry (26.08.2019 17:06:32)

0

750

#p1075052,opty написал(а):

Просто ДРУГАЯ судейская бригада , из-за того что они называются по другому - судить они не перестают

Ну решение техпанели может быть принято всего двумя мнениями, соответственно, вероятность ошибки-предвзятости выше.  А если уж девять судей единогласны в своем мнении, то, может, дело все-таки не в них, а в заходе?

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 8.