FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 32

Новости - обсуждение. Часть 32

Сообщений 631 страница 660 из 999

631

#p1032979,kiwi написал(а):
#p1032901,gandzilka написал(а):
#p1032869,Enge написал(а):

С Медведевой все просто. Орсер и Уилсон скорее всего получают какое то финансирование через минстпорта по представлению ффкр, москомспорт имеет дело только с резидентами. Под ЕМ положено финансирование, грех его не получить, но тренерами должны быть тренеры Хрустального. Скорее всего это просто растворился в общем котле.

Ну ясно.
Надеюсь, хоть после этого перестанут витать на фсо мифы о "разогнали весь ЦСКА под Медведеву", и снимется вопрос, зачем же она Лайшеву.

Они же, получается, ещё и бонусы от Москвы за медаль ЧМ получат  :D

Мне вот тоже интересно, с какого перепугу в тренерах у Жени бывший ТШ? Какие-то плюшки за это положены? Что за наглость вообще.

Это не наглость, а бюрократия.
Если положено финансирование по линии сб. Москвы, то зачем от него отказываться? Если его нельзя (не положено?) передать в КК, то передают по прежнему адресу - в Хрустальный.

+2

632

#p1032192,ЮлияО. написал(а):

Шпилек я не читала. Интервью вполне профессиональные, и корректные.

#p1032297,Wanderlust написал(а):
#p1032175,Sapphire написал(а):
#p1032174,lilia13 написал(а):

Прям дело чести для Орсера - очернить Хрустальный

Я вот тоже этого не понимал, зачем ему надо было вставлять постоянные шпильки в адрес Этери, но видимо такой человек.

o.O а мы точно об одном и том же человеке?

Освежу вашу память и тех, кто вас поддержал.
Орсер:

Трусова сейчас делает четвертые прыжки, но сможет ли она исполнять что-то подобное, когда ей будет 17 или 18? Это все здорово, в социальных сетях все про нее пишут, удивляются, но на самом деле Трусова может оказаться краткосрочным феноменом.

Мы уже обсуждали музыку для программ и направления, в которых хотим идти. Такой роскоши у нее раньше не было. А было так: «Вот под эту музыку ты будешь кататься. А вот порядок твоих вращений, а тут – твои позы.»

Сложность в том, что с ней никогда не работали как со взрослой, а это именно то, чем мы занимаемся сейчас. Юниорская работа совсем другая.

Мы очень много работали над катанием, над базовыми основами катания. Это занимает месяцы, может быть, даже год. Она схватывает быстро, но пока не до конца. И когда мы добьемся этого, разница в катании будет очевидна. Это ее путь к новому катанию, к женскому катанию.

Жене нужно время, чтобы осознать, что она приняла верное решение. Потому что другим вариантом было только завершение карьеры.

Женя должна пережить переход от катания девочки к катанию взрослой девушки. Когда ей было 15-16 лет, она выигрывала буквально каждый старт, победы шли одна за другой. Сейчас, в 19, этого нет.

Она знает только один метод тренировок, у нее был только один способ подготовки. И кажется, это было просто повторение. Много-много прыжков. Понимаю, что Этери наверняка было тяжело, когда Евгения хотела сохранить свою жизнь в фигурном катании.

Даг Хау, друг Орсера, в ТСЛ:

- Я слышал, что Тутберидзе послала Медведеву рожать детей после Олимпиады.
- Да, тренер ей сказала, что она уже больше ничего не добьется.

Сандра Безич, хореограф ЕМ:

В определенном возрасте ученицы Тутберидзе начинают мучиться просто для того, чтобы откатать программу.
И это так печально, потому что они все прекрасные, талантливые девочки, но которые выглядят одноразовыми.

Трейси Уилсон:

Раньше мне уже приходилось сотрудничать с фигуристами, которые переживали трансформацию из детей во взрослые. Это очень трудный переход, и не каждый спортсмен способен преодолеть его.

ЕМ:

Брайан открыл для меня, наверное, абсолютно новый мир: как присесть на ногу, куда направить конек. Я даже представить себе не могла, что так можно.

В группе Этери никто не позволяет себе комментировать работу других тренеров, а Орсер и Ко как только не прошлись по методам работы Этери. Это очень непрофессионально и низко.

+38

633

#p1032933,ritaritzy написал(а):

Нобунари Ода приглашен в качестве гостя. Как Денис/Маттео/Миша может его обойти?

Ну поменяйте в моём сообщении Ода на Дайс,мало что изменится. Я просто помню что в прошлом году Ода участвовал и что-то даже напрыгал.

+2

634

#p1032999,Sapphire написал(а):

Орсер и Ко как только не прошлись по методам работы Этери.

Надо иметь очень альтернативное мышление, чтобы в большей части высказываний увидеть "прохождение по тренерским навыкам" и тем более какую-то "низость", а не констатацию фактов. Хотя здесь многие обладают таким талантом, неудивительно.
Бан на 3 суток 4.4

+31

635

Не знаю, чего все так переполошились - не знаю, что меняет нахождение в списке тренеров Жени Этери и Дудакова, но сама по себе приписка Жени к Хрустальному автоматом дает плюшки Хрустальному и Самбо в целом, это вроде изначально было очевидно, поэтому я и писал про ситуацию с голосованием за участие в ЧМ, что именно при таком формате у Лизы не было вообще никаких шансов, т.к. в участии Жени в ЧМ по разным причинам были заинтересованы и Самбо, и ЦСКА. Особенно смешно было читать причитания, что Женю протолкнул на ЧМ "бомонд", который таким способом борется против Этери и Хрустального, и призывы к Самбо, Этери, Чайковской и т.д. этому воспрепятствовать. Ага, побежали все препятствовать тому, что выгодно им самим... и интересная борьба против Хрустального - продвинуть на ЧМ фигуристку, приписанную к Хрустальному.

Отредактировано vaprol (19.07.2019 16:02:43)

+13

636

#p1032987,Tatmos написал(а):
#p1032975,poloska написал(а):
#p1032973,Tatmos написал(а):

Пользователь написал, что определяет "по результатам". Я привела пример аналогичных результатов.

Ну ясное дело,что пользователь сравнивал результаты при лучших прокатах,а не лучший прокат Дениса ПП и худший у Алины.

Я не знаю, что имел в виду пользователь. Написано "по результатам". Результаты я привела.

А результаты Олимпийских игр, континентального первенства и ФГП того сезона похоже никакого значения не имеют и внимания не заслуживают. Или стерлись из памяти как болезненные?.

+30

637

#p1033006,vaprol написал(а):

сама по себе приписка Жени к Хрустальному автоматом дает плюшки Хрустальному и Самбо в целом

Очень жаль. Школа, которая позволяет своим тренерам полоскать в СМИ имя представляющей ее и приносящей ей славу спортсменки, которая не делает абсолютно ничего для ее защиты, не заслуживает получать за ее имя какие-то плюшки.

+14

638

#p1033004,kiwi написал(а):

Надо иметь очень альтернативное мышление, чтобы в большей части высказываний увидеть "прохождение по тренерским навыкам" и тем более какую-то "низость", а не констатацию фактов. Хотя здесь многие обладают таким талантом, неудивительно.

Нет, это просто идет вразрез с нормами профессиональной этики.

+18

639

#p1032640,Doctor of Philosophy написал(а):

Денисс Васильевс будет четвёртым представителем команды Европы на Japan Open.
https://www.tv-tokyo.co.jp/japanopen2019/skater.html

Почему не Миша? Или Маттео? Тренер не тот? Интересно, тренируйся Васильевс у Чеботарёвой его хоть раз позвали бы на JO?

+8

640

#p1033016,olgal написал(а):

нормами профессиональной этики.

А послание в ж*пу соперниц перед прессой заслуженным тренером России, например, отвечает этим нормам?

+16

641

#p1033011,kiwi написал(а):

сама по себе приписка Жени к Хрустальному автоматом дает плюшки Хрустальному и Самбо в целом

Очень жаль. Школа, которая позволяет своим тренерам полоскать в СМИ имя представляющей ее и приносящей ей славу спортсменки, которая не делает абсолютно ничего для ее защиты, не заслуживает получать за ее имя какие-то плюшки.

?.. защиты кого от кого?  :D  И почему бы всем не считать деньги только в своем кармане?

+7

642

А "Соперницы? Да пошли они в ж..." - это в нормах этики?
Не вижу тут ничего непрофессионального. Разницу в подходах к работе с разными возрастами отмечали многие, про многократное повторение говорили сами ученики, про то, что музыку выбирают тренеры - тоже. То, что если не Орсер, то конец карьеры - сама Женя говорила. Про "после 18 рожать" - сама Этери.

Отредактировано kiwi (19.07.2019 16:14:56)

+12

643

#p1033020,aquamarine_ssss написал(а):

нормами профессиональной этики.

А послание в ж*пу соперниц перед прессой заслуженным тренером России, например, отвечает этим нормам?

Нет, не отвечает. И что? Поэтому ваш врач, к примеру, может сказать о своем коллеге "он ничего не знает, лечитесь только у меня"?

+7

644

#p1033021,olgal написал(а):

защиты кого от кого?  :D

Читайте внимательнее.

0

645

#p1033023,kiwi написал(а):

Не вижу тут ничего непрофессионального. Разницу в подходах к работе с разными возрастами отмечали многие, про многократное повторение говорили сами ученики, про то, что музыку выбирают тренеры - тоже. То, что если не Орсер, то конец карьеры - сама Женя говорила. Про "после 18 рожать" - сама Этери.

Когда она говорила про рожать?

0

646

#p1033011,kiwi написал(а):

Ну если так происходит, значит, эта ситуация всех устраивает в целом. Приписать ведь можно к чему угодно - например, когда танцевальные СК тренировались у Зуевой, их приписали к Воровьевым горам, а не к какой-то из танцевальных школ.

При этом приписать к какой-либо школе надо обязательно. И у Жени были варианты - либо Хрустальный, либо ЦСКА, где она тренировалась в раннем детстве, либо школа, к которой она вообще не имеет отношения. Третий вариант странный, хотя порой практикуется, если бы Женю приписали к ЦСКА, негатива в ее адрес было бы еще больше. Остается Хрустальный.

К тому же приписка к Хрустальному и самой Жене выгодна - например, в ситуации со всякими голосованиями тренерского совета. Имхо, тут вариант "ничего личного, просто бизнес" и со стороны Жени, и со стороны Самбо и Хрустального. Этот вариант просто самый выгодный для обеих сторон.

+1

647

#p1033026,olgal написал(а):

"он ничего не знает, лечитесь только у меня"?

Можно цитату, где Орсер говорит "Этери ничего не умеет, тренируйтесь только у меня?"

+7

648

#p1033028,Akemi написал(а):

"После 18 организм готовится к материнству" - в каком интервью это было, я не помню, возможно у Познера.

0

649

Нет, не отвечает

Ну вот. Тогда и нечего от остальных это требовать.

+4

650

Освежу вашу память и тех, кто вас поддержал.

Свернутый текст

Орсер:

Трусова сейчас делает четвертые прыжки, но сможет ли она исполнять что-то подобное, когда ей будет 17 или 18? Это все здорово, в социальных сетях все про нее пишут, удивляются, но на самом деле Трусова может оказаться краткосрочным феноменом.

Мы уже обсуждали музыку для программ и направления, в которых хотим идти. Такой роскоши у нее раньше не было. А было так: «Вот под эту музыку ты будешь кататься. А вот порядок твоих вращений, а тут – твои позы.»

Сложность в том, что с ней никогда не работали как со взрослой, а это именно то, чем мы занимаемся сейчас. Юниорская работа совсем другая.

Мы очень много работали над катанием, над базовыми основами катания. Это занимает месяцы, может быть, даже год. Она схватывает быстро, но пока не до конца. И когда мы добьемся этого, разница в катании будет очевидна. Это ее путь к новому катанию, к женскому катанию.

Жене нужно время, чтобы осознать, что она приняла верное решение. Потому что другим вариантом было только завершение карьеры.

Женя должна пережить переход от катания девочки к катанию взрослой девушки. Когда ей было 15-16 лет, она выигрывала буквально каждый старт, победы шли одна за другой. Сейчас, в 19, этого нет.

Она знает только один метод тренировок, у нее был только один способ подготовки. И кажется, это было просто повторение. Много-много прыжков. Понимаю, что Этери наверняка было тяжело, когда Евгения хотела сохранить свою жизнь в фигурном катании.

Даг Хау, друг Орсера, в ТСЛ:

- Я слышал, что Тутберидзе послала Медведеву рожать детей после Олимпиады.
- Да, тренер ей сказала, что она уже больше ничего не добьется.

Сандра Безич, хореограф ЕМ:

В определенном возрасте ученицы Тутберидзе начинают мучиться просто для того, чтобы откатать программу.
И это так печально, потому что они все прекрасные, талантливые девочки, но которые выглядят одноразовыми.

Трейси Уилсон:

Раньше мне уже приходилось сотрудничать с фигуристами, которые переживали трансформацию из детей во взрослые. Это очень трудный переход, и не каждый спортсмен способен преодолеть его.

ЕМ:

Брайан открыл для меня, наверное, абсолютно новый мир: как присесть на ногу, куда направить конек. Я даже представить себе не могла, что так можно.

В группе Этери никто не позволяет себе комментировать работу других тренеров, а Орсер и Ко как только не прошлись по методам работы Этери. Это очень непрофессионально и низко.

Низко что? Принять факт, что Женя повзрослела и ей нужна другая подготовка?

Посмотрите на досуге, очень советую. год 2013 по-моему
Орсер годами говорит одно и то же. И начинает работать со своими атлетами одинаково.
Интересно, Нанами тоже оскорбилась, когда Юзу учился на конечек приседать у Орсера?

+11

651

#p1033032,kiwi написал(а):

"После 18 организм готовится к материнству" - в каком интервью это было, я не помню, возможно у Познера.

Это было в пресс-конференции после ОИ, она говорила, что девочкам тяжело в этом возрасте, поскольку тело готовится к материнству. Но никого не отправляла рожать и не говорила, что надо таких девочек сбрасывать со скалы. Просто как факт, девочкам тяжело.

+19

652

#p1033030,kiwi написал(а):

Можно цитату, где Орсер говорит "Этери ничего не умеет, тренируйтесь только у меня?"

Если вы все понимаете так буквально, тратить время на объяснения элементарных норм бесссысленно.
Бан на 3 суток 4.4

+13

653

Ну это не прям посыл иди рожай, хотя я действительно считаю, что после 18 они перспектив не видят.

+1

654

#p1033042,olgal написал(а):
#p1033030,kiwi написал(а):

Если вы все понимаете так буквально, тратить время на объяснения элементарных норм бесссысленно.

А вы все воспринимаете превратно, вкладывая в чужие слова смысл, которого там изначально нет.
Дан бан

+7

655

Нет, это просто идет вразрез с нормами профессиональной этики

Приведите конкретный пример из вышеперечисленных цитат Орсера, Уилсон, Безич, нарушающий профессиональную этику, пожалуйста
Даг Хау не является тренером Евгении, я не знаю, зачем его слова привели - с таким же успехом можно цитировать комментарии со спортса, это одно и то же
Практически все тренеры обсуждают различные методики тренировок. Кудрявцев, который пишет, что "У нас же в Москве тренерская мысль идёт в обратном направлении: сначала учат прыгать,
а потом пытаются научить кататься, приглашая различных специалистов по скольжению,
не понимая даже, что катание на рёбрах – это основа всей прыжковой техники, и чем
грамотнее катание (на рёбрах и по дугам), тем техничнее будут многооборотные прыжки" тоже нарушает профессиональную этику?

+10

656

#p1033034,aquamarine_ssss написал(а):

Нет, не отвечает

Ну вот. Тогда и нечего от остальных это требовать.

Почему? Если кто-то условный что-то сделал не так, то остальным тоже можно?

+1

657

#p1033044,Akemi написал(а):

Ну это не прям посыл иди рожай, хотя я действительно считаю, что после 18 они перспектив не видят.

Ну так в том и разница. Никто не говорит, что кто-то хуже. Говорят о разнице методов и подхода к работе. Одни не видят смысла в спортсменках после 18 лет, другие наоборот, хотят работать с такими. Никто никому не мешает.

+4

658

#p1033047,Wanderlust написал(а):

Нет, это просто идет вразрез с нормами профессиональной этики

Приведите конкретный пример из вышеперечисленных цитат Орсера, Уилсон, Безич, нарушающий профессиональную этику, пожалуйста
Даг Хау не является тренером Евгении, я не знаю, зачем его слова привели - с таким же успехом можно цитировать комментарии со спортса, это одно и то же
Практически все тренеры обсуждают различные методики тренировок. Кудрявцев, который пишет, что "У нас же в Москве тренерская мысль идёт в обратном направлении: сначала учат прыгать,
а потом пытаются научить кататься, приглашая различных специалистов по скольжению,
не понимая даже, что катание на рёбрах – это основа всей прыжковой техники, и чем
грамотнее катание (на рёбрах и по дугам), тем техничнее будут многооборотные прыжки" тоже нарушает профессиональную этику?

Про этику вы можете прочитать в Google.  Тратить попусту слова, когда собеседник и не думает тебя попробовать услышать, я не буду.

Отредактировано olgal (19.07.2019 16:26:10)

+6

659

Кудрявцев, кстати, в данном случае дельную вещь сказал. Правда, все же переборщил с корреляцией катания и прыжков, имхо. Но тенденция имеет место быть.

+2

660

#p1033045,kiwi написал(а):

А вы все воспринимаете превратно

Нет, просто вам не нравится, что люди могут думать по-разному.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 32