FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 32

Новости - обсуждение. Часть 32

Сообщений 661 страница 690 из 999

661

#p1033051,kiwi написал(а):
#p1033044,Akemi написал(а):
#p1033032,kiwi написал(а):

"После 18 организм готовится к материнству" - в каком интервью это было, я не помню, возможно у Познера.

Ну это не прям посыл иди рожай, хотя я действительно считаю, что после 18 они перспектив не видят.

Ну так в том и разница. Никто не говорит, что кто-то хуже. Говорят о разнице методов и подхода к работе. Одни не видят смысла в спортсменках после 18 лет, другие наоборот, хотят работать с такими. Никто никому не мешает.

Согласна, один тренер хочет работать с взрослым спортсменом, который сам работает и все понимает, другой готов работать с юными и он понимает, что результата он добьётся именно с такими и готов к таким рискам как бегать по полям и тд.

0

662

#p1033058,vaprol написал(а):

Кудрявцев, кстати, в данном случае дельную вещь сказал. Правда, все же переборщил с корреляцией катания и прыжков, имхо. Но тенденция имеет место быть.

Эту его статью надо на цитаты разнести и в рамочки их вставить

Отредактировано Wanderlust (19.07.2019 16:31:43)

0

663

#p1033029,vaprol написал(а):

Имхо, тут вариант "ничего личного, просто бизнес" и со стороны Жени, и со стороны Самбо и Хрустального. Этот вариант просто самый выгодный для обеих сторон.

Это понятно. Странно, что у неё в тренерах именно Этери с Дудаковым)

0

664

Собственно, самое время для этой цитаты

Пресса постоянно переворачивает эту ситуацию с ног на голову, выдирает слова из контекста и перевирает. Я уже получил хороший урок в этом плане. Поэтому хочу сказать, что восхищаюсь Тутберидзе и тем, что она сделала с этими молодыми девчонками. Я даюсь диву, как она с ними работает. Эти результаты точно не случайность. Это всё, что я могу сказать. Хотя всё, что я говорю, потом переворачивают так, что ситуация становится против меня

https://www.championat.com/other/news-3 … =copypaste

+11

665

А что такого произошло, что опять обсуждают, насколько корректные высказывания у Орсера и Этери?

+1

666

#p1033067,Каролина написал(а):

А что такого произошло, что опять обсуждают, насколько корректные высказывания у Орсера и Этери?

Все начиналось с Шомы и индивидуального подхода

+3

667

#p1033053,olgal написал(а):
#p1033047,Wanderlust написал(а):
#p1033016,olgal написал(а):

Нет, это просто идет вразрез с нормами профессиональной этики

Приведите конкретный пример из вышеперечисленных цитат Орсера, Уилсон, Безич, нарушающий профессиональную этику, пожалуйста
Даг Хау не является тренером Евгении, я не знаю, зачем его слова привели - с таким же успехом можно цитировать комментарии со спортса, это одно и то же
Практически все тренеры обсуждают различные методики тренировок. Кудрявцев, который пишет, что "У нас же в Москве тренерская мысль идёт в обратном направлении: сначала учат прыгать,
а потом пытаются научить кататься, приглашая различных специалистов по скольжению,
не понимая даже, что катание на рёбрах – это основа всей прыжковой техники, и чем
грамотнее катание (на рёбрах и по дугам), тем техничнее будут многооборотные прыжки" тоже нарушает профессиональную этику?

Про этику вы можете прочитать в Google.  Тратить попусту слова, когда собеседник и не думает тебя попробовать услышать, я не буду.

В моем понимании нарушение профессиональной этики это поливание помоями тренером своего бывшего спортсмена, тоже могу сказать и о спортсмене. Когда тренер грубо высказывается просто о чужих подопечных. Считаю не должен критиковать действующий спортсмен конкурента. Не должен тренер критиковать методы работы коллег. Можно пример когда что-то подобное говорил Орсер?

+8

668

хотя я действительно считаю, что после 18 они перспектив не видят.

Но ведь мы не можем этого знать. Все, кто уходил из этого ТШ, делали это по своей воле, их не отчисляли. Т.е. если бы сам ТШ повально выгонял всех, кто достиг 18-летия, то мы могли бы это обсудить. Но вот в данном случае проблема в другом, но тоже связана с возрастом, как мне кажется. Этери добивается результатов при определенных методиках, но она отказывается их менять, несмотря на то что меняются сами ученицы и иначе себя уже воспринимают. Этери либо нужно в какой-то момент перестраиваться и становиться партнером, а не боссом, либо разрывать отношения с ученицами, которые считают, что теперь они сами готовы контролировать свою карьеру, но отвечать за результат по-прежнему должна будет Этери перед Федрой и перед ученицей. Но главное, я думаю, отличие - это титулы, когда много титулов - начинаются мысли об исключительности не тренера, а самого себя. Конечно, когда ты ЧМ или ЧОИ, то ты уже не готова многое терпеть, как ты терпела, будучи маленькой юниоркой. Это всё можно было понять еще давно из интервью с Познером. Безусловно, ученицы имеют право пойти в другое место, там, где их условия примут, как и у Этери есть право не прогибаться под "условия", если тренировались по одной методике, а теперь нужны другие. Важно здесь отметить, что это "плохой" пример для других, они тоже начнут требовать к себе особого отношения, будут выдвигать свои "условия". Какая же будет дисциплина? Когда хочешь выпускать чемпионок одну за другой, нельзя одной давать плюшку, а второй - кнут. Но ощущения, что выгоняют 18-летних, потому что не видят перспектив, у меня нет.

При этом нужно уметь цивилизованно расставаться, чего, к сожалению, кажется, у нас в росспорте мало кто умеет делать...

Но также вполне себе могут быть 18-летние спортсмены, которых устроит методика Этери, ведь есть Элиз, есть Морис, есть Ерохов, которые никуда уходить не планируют.

Отредактировано Asya1993 (19.07.2019 16:37:53)

+12

669

#p1033072,Akemi написал(а):

Не должен тренер критиковать методы работы коллег. Можно пример когда что-то подобное говорил Орсер?

Я полагаю, что когда говорится о том, что основным методом тренировок у коллеги было только повторение - много-много прыжков (обращаю ваше внимание, что я не цитирую, и не буду цитату искать), то прозрачно подразумевается неправильность такого подхода.
Извините, но дальше ковыряться в цитатах и в том, как там расположены слова, мне неохота.

Отредактировано olgal (19.07.2019 16:39:57)

+7

670

#p1033034,aquamarine_ssss написал(а):
#p1033026,olgal написал(а):

Нет, не отвечает

Ну вот. Тогда и нечего от остальных это требовать.

Это разные вещи. Та фраза случайно в эфир попала.

0

671

Asya1993
Во-первых, речь идёт о девочках, поэтому Морис и Ерохов не являются примером в этой дискуссии. Что касается Элизабет, то у неё тело 13-14 летней девочки, поэтому странно приводить её, как пример.

+4

672

#p1033083,elena k написал(а):

Asya1993
Во-первых, речь идёт о девочках, поэтому Морис и Ерохов не являются примером в этой дискуссии. Что касается Элизабет, то у неё тело 13-14 летней девочки, поэтому странно приводить её, как пример.

Но голова не 13 летней

+18

673

Вовсе нет, я уверена, что дело не в теле Элизабет, а в ее характере. Она готова тренироваться, как все, и слушать во всём тренера. Вот и всё. Парням тоже нормально.
Вот о чем мысль моя была.

+4

674

#p1033074,Asya1993 написал(а):

хотя я действительно считаю, что после 18 они перспектив не видят.

Но ведь мы не можем этого знать. Все, кто уходил из этого ТШ, делали это по своей воле, их не отчисляли. Т.е. если бы сам ТШ повально выгонял всех, кто достиг 18-летия, то мы могли бы это обсудить. Но вот в данном случае проблема в другом, но тоже связана с возрастом, как мне кажется. Этери добивается результатов при определенных методиках, но она отказывается их менять, несмотря на то что меняются сами ученицы и иначе себя уже воспринимают. Этери либо нужно в какой-то момент перестраиваться и становиться партнером, а не боссом, либо разрывать отношения с ученицами, которые считают, что теперь они сами готовы контролировать свою карьеру, но отвечать за результат по-прежнему должна будет Этери перед Федрой и перед ученицей. Но главное, я думаю, отличие - это титулы, когда много титулов - начинаются мысли об исключительности не тренера, а самого себя. Конечно, когда ты ЧМ или ЧОИ, то ты уже не готова многое терпеть, как ты терпела, будучи маленькой юниоркой. Это всё можно было понять еще давно из интервью с Познером. Безусловно, ученицы имеют право пойти в другое место, там, где их условия примут, как и у Этери есть право не прогибаться под "условия", если тренировались по одной методике, а теперь нужны другие. Важно здесь отметить, что это "плохой" пример для других, они тоже начнут требовать к себе особого отношения, будут выдвигать свои "условия". Какая же будет дисциплина? Когда хочешь выпускать чемпионок одну за другой, нельзя одной давать плюшку, а второй - кнут.

При этом нужно уметь цивилизованно расставаться, чего, к сожалению, кажется, у нас в росспорте мало кто умеет делать...

Но также вполне себе могут быть 18-летние спортсменки, которых устроит методика Этери, ведь есть Элиз, есть Морис, есть Ерохов, которые никуда уходить не планируют.

Давайте честно, Морис результата нет, я как раз сомневаюсь что он серьёзно работает по системе ЭТ, Ерохов этот тот с травмой серьезной?
Элиз пришла сейчас, никто не знает смогла бы она выступать, не уйди тогда к Орсеру, год она выдержала и даже есть отличный результат, но посмотрим что будет дальше. Я могу предположить, что у каких-то именитых спортсменов в этой группе могут возникнуть проблемы с дисциплиной, это нормально все люди, но я считаю основная проблема, что они просто не выдерживают давления, ритма и тд. Этот ТШ должен научится работать со взрослыми спортсменами, менять метод тренировок, просто чтоб подстраховаться хотя бы, ведь если бы не Алина им и вывезти никого на взрослые соревнования не было. А мы же сейчас говорим о самой успешной группе.

+1

675

#p1032921,galosha написал(а):
#p1032835,ritaritzy написал(а):
#p1032831,galosha написал(а):

Мне кажется, Нагасу и Фернандес проходят по категории "заслуженные пенсионеры", а не середнячок и лидер. Так что к Хави должен прилагаться Миша.

В смысле должен прилагаться? Кому должна Киношита групп - организатор турнира JO, чтобы обязательно пригласить Мишу?

Слово " должен" в моей фразе имело значение "по логике отбора на этот турнир напрашивается". Петицию к организаторам с требованием пригласить Мишу я не составляла, вы напрасно возмущаетесь:)

Разве там есть логика отбора? Коммерческий турнир, с правилами подогнанными под то, что бы побеждали японские одиночники и зритель не скучал... Да и то вроде, не всегда получается. Зато призовые всем?

0

676

#p1033079,olgal написал(а):

Не должен тренер критиковать методы работы коллег. Можно пример когда что-то подобное говорил Орсер?

Я полагаю, что когда говорится о том, что основным методом тренировок у коллеги было только повторение - много-много прыжков (обращаю ваше внимание, что я не цитирую, и не буду цитату искать), то прозрачно подразумевается неправильность такого подхода.
Извините, но дальше ковыряться в цитатах и в том, как там расположены слова, мне неохота.

Это просто констатация факта, никакой критики в этом не было, об этом свободно говорят бывшие и настоящие спортсмены этой группы.

+5

677

Когда хочешь выпускать чемпионок одну за другой, нельзя одной давать плюшку, а второй - кнут.

Ну да. Вы очень точно отметили.
Кому-то хотелось бы, чтобы тренер хотел, чтобы ты оставался чемпионом. Они поэтому уходят, в основном)
Ну, посмотрим на следующих Чемпионок Этери после восемнадцати.

+5

678

#p1032987,Tatmos написал(а):
#p1032975,poloska написал(а):
#p1032973,Tatmos написал(а):

Пользователь написал, что определяет "по результатам". Я привела пример аналогичных результатов.

Ну ясное дело,что пользователь сравнивал результаты при лучших прокатах,а не лучший прокат Дениса ПП и худший у Алины.

Я не знаю, что имел в виду пользователь. Написано "по результатам". Результаты я привела.

Ну как бы нет, результаты вот
ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА ФГП 2017

+7

679

#p1033099,gandzilka написал(а):

Так а причем здесь именно Этери? Мы в целом посмотрим на чемпионок после 18 в дальнейшем,если они будут, их в принципе считай нет. Последней вот как раз была Женя,у Этери.

+7

680

Но ощущения, что выгоняют 18-летних, потому что не видят перспектив, у меня нет.

Дело абсолютно не в том, что вы тут перечислили, опять обвиняя во всем спортсменок, а тренера оставляя в белом пальто. Этери не хочет менять систему, подстраивая её и под взрослую психику, и под взрослое ТЕЛО. Она понимает, что метод "прыгай до посинения" не работает на взрослых девушках, требуется хорошая физподготовка, грамотное чередование нагрузок, уже не получится на абсолютно каждом старте брать золото, но ей это неинтересно, потому что она может без заморочек штамповать победы с юниорками, которые сменяют одна другую. Да ещё и метод "делай, что говорят, и молчи" тоже даёт сбои. Именно поэтому спортсменки идут туда, где с ними захотят работать по-другому.

+17

681

#p1033085,Enge написал(а):

Asya1993

Но голова не 13 летней

Элиз - не Чемпионка Этери.
Этери шикарный тренер для взбирания на вершину. Лучший в мире. Некоторые хотят там оставаться. А вот для этого Этери уже не лучший тренер, ей с другими важно туда залезть.

+8

682

#p1033096,Akemi написал(а):
#p1033079,olgal написал(а):

Это просто констатация факта, никакой критики в этом не было, об этом свободно говорят бывшие и настоящие спортсмены этой группы.

Это называется двойными стандартами, потому что критика методики здесь более чем прозрачна.
Я думаю, это был своеобразный промах Орсера, возможно, эмоциональный, но в общем-то это никак не умаляет его профессиональных достоинств. (как бывшего топ-спортсмена в том числе).

Отредактировано olgal (19.07.2019 17:00:26)

+5

683

#p1033101,poloska написал(а):
#p1033099,gandzilka написал(а):

Так а причем здесь именно Этери? Мы в целом посмотрим на чемпионок после 18 в дальнейшем,если они будут, их в принципе считай нет. Последней вот как раз была Женя,у Этери.

Где-то очень удивилась Кейт Осмонд.

+20

684

#p1033102,kiwi написал(а):

Дело абсолютно не в том, что вы тут перечислили, опять обвиняя во всем спортсменок, а тренера оставляя в белом пальто. Этери не хочет менять систему, подстраивая её и под взрослую психику, и под взрослое ТЕЛО. Она понимает, что метод "прыгай до посинения" не работает на взрослых девушках, требуется хорошая физподготовка, грамотное чередование нагрузок, уже не получится на абсолютно каждом старте брать золото, но ей это неинтересно, потому что она может без заморочек штамповать победы с юниорками, которые сменяют одна другую. Да ещё и метод "делай, что говорят, и молчи" тоже даёт сбои. Именно поэтому спортсменки идут туда, где с ними захотят работать по-другому.

Пока есть те, кто "прыгает до посинения", Женя всё равно не будет побеждать. Ей тоже придется прыгать до посинения. По крайней мере, результаты группы Тутберидзе показывают, что будут побеждать те, кто "прыгает до посинения". Так зачем Этери менять систему, которая поставляет чемпионок? Для чего? Я как раз без белого пальто для Этери. Она менять ничего не будет, да и не обязана. Как и спортсменки, которые хотят изменений, не обязаны у нее оставаться.

+7

685

#p1033105,gandzilka написал(а):

Я писала о нашей сборной. Вы же Этери привели в пример.

+2

686

#p1033106,Asya1993 написал(а):

Пока есть те, кто "прыгает до посинения", Женя всё равно не будет побеждать.

Посмотрим

+4

687

Но также вполне себе могут быть 18-летние спортсмены, которых устроит методика Этери, ведь есть Элиз, есть Морис, есть Ерохов, которые никуда уходить не планируют.

О Ерохове. Почему он к "Воробьёвым горам" приписан? Это формальность?

0

688

#p1033109,poloska написал(а):
#p1033105,gandzilka написал(а):

Я писала о нашей сборной. Вы же Этери привели в пример.

Тогда очень удивилась Лиза Туктамышева. Она, в отличие от Жени, свой титул ЧМ получила в 18.

+15

689

#p1033007,ozturk54 написал(а):
#p1032987,Tatmos написал(а):
#p1032975,poloska написал(а):

Ну ясное дело,что пользователь сравнивал результаты при лучших прокатах,а не лучший прокат Дениса ПП и худший у Алины.

Я не знаю, что имел в виду пользователь. Написано "по результатам". Результаты я привела.

А результаты Олимпийских игр, континентального первенства и ФГП того сезона похоже никакого значения не имеют и внимания не заслуживают. Или стерлись из памяти как болезненные?.

Вы о чем сейчас? Мы о Денисе разговаривали, а вы о ком?

0

690

Но речь ведь не только о физиологии, но и о психологии

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 32