#p1033044,Akemi написал(а):хотя я действительно считаю, что после 18 они перспектив не видят.
Но ведь мы не можем этого знать. Все, кто уходил из этого ТШ, делали это по своей воле, их не отчисляли. Т.е. если бы сам ТШ повально выгонял всех, кто достиг 18-летия, то мы могли бы это обсудить. Но вот в данном случае проблема в другом, но тоже связана с возрастом, как мне кажется. Этери добивается результатов при определенных методиках, но она отказывается их менять, несмотря на то что меняются сами ученицы и иначе себя уже воспринимают. Этери либо нужно в какой-то момент перестраиваться и становиться партнером, а не боссом, либо разрывать отношения с ученицами, которые считают, что теперь они сами готовы контролировать свою карьеру, но отвечать за результат по-прежнему должна будет Этери перед Федрой и перед ученицей. Но главное, я думаю, отличие - это титулы, когда много титулов - начинаются мысли об исключительности не тренера, а самого себя. Конечно, когда ты ЧМ или ЧОИ, то ты уже не готова многое терпеть, как ты терпела, будучи маленькой юниоркой. Это всё можно было понять еще давно из интервью с Познером. Безусловно, ученицы имеют право пойти в другое место, там, где их условия примут, как и у Этери есть право не прогибаться под "условия", если тренировались по одной методике, а теперь нужны другие. Важно здесь отметить, что это "плохой" пример для других, они тоже начнут требовать к себе особого отношения, будут выдвигать свои "условия". Какая же будет дисциплина? Когда хочешь выпускать чемпионок одну за другой, нельзя одной давать плюшку, а второй - кнут. Но ощущения, что выгоняют 18-летних, потому что не видят перспектив, у меня нет.
При этом нужно уметь цивилизованно расставаться, чего, к сожалению, кажется, у нас в росспорте мало кто умеет делать...
Но также вполне себе могут быть 18-летние спортсмены, которых устроит методика Этери, ведь есть Элиз, есть Морис, есть Ерохов, которые никуда уходить не планируют.
Отредактировано Asya1993 (19.07.2019 16:37:53)