Катриона, можно, я не буду в очередной раз говорить, кто именно из россиян пострадал от грибов Коляды? Я уже столько раз про это говорил, и это такие долгие дискуссии, что нет сил сейчас в очередной раз на это. Давайте я отвечу на остальные вопросы.
#p1034173,Катриона написал(а):Почему спортсмены по ходу сезона меняют контент?
Все по разным причинам, надо каждый конкретный случай отдельно рассматривать. Конкретный Коляда менял точь-в-точь так, как я указал выше.
#p1034173,Катриона написал(а):Когда Самарин 4 флип (который тоже едва у него на тренировках склеился, по его же собственному признанию) начал вставлять на ответственных стартах - это тоже давление Федерации?
Не уверен, кто инициатор, но уверен, что с теми же самыми целями. Вы же понимаете, что это всего два балла - вставлять его в короткую очень серьёзный риск. Он совершенно явно вставлял флип лишь затем, чтобы дать понять Федерации, что он не стоит на месте, усложняется, пытается два старших квада, борется, ну и т. п. Ради этого в жертву была принесена надёжность - значит, ставки действительно были очень серьёзны.
#p1034173,Катриона написал(а):А владеет Миша чем-то или нет, вы не можете достоверно знать, если на тренировках у бортика не стоите (ну или если Коляда прямым текстом это не озвучил).
Кихира 13 (?) трикселей прыгнула до начала выступления, а в режиме соревнования сорвала.
Так Кихира и на соревнованиях сколько уже прыгнула. Больше, чем завалила.
Что на тренировках происходит - пофиг. Приземлить прыжок и овладеть им - разные вещи. Если он получился на тренировке, это всего лишь значит, что фигурист теоретически способен на исполнение такого элемента, но ничего более не значит. Если он получился на старте - мы имеем успешную попытку (!) прыжка. Но если элемент исполняется двадцать раз на стартах и два раза из них с выездом - это говорит только о том, что элемента нет.
#p1034173,Катриона написал(а):А что могут предложить остальные, в отсутствие стабильности? Чем они могут взять, даже если завалят где-то?
Если завалят, брать можно одним - грибами.
#p1034173,Катриона написал(а):Коляда владеет уникальным, узнаваемым стилем. Его катание многих завораживает, как и его удавшиеся прыжки. Здесь, по крайней мере, логика Федерации ясна. С таким катанием реально можно соперничать на международном уровне с топами.
Мне не нужно рассказывать про достоинства Коляды, которые есть и у других и в которых иные его превосходят. Особенно про узнаваемый стиль - он есть даже у махрового дубоквада Самарина. Завораживающее катание Коляды примерно из той же серии, что драйв и энергетика Самарина. Вкусовщина чистой воды, не имеющая отношения к реальной оценке мастерства.
Я точно знаю очень простой факт. Очень техничные и очень компонентные спортсмены могут абсолютно не получать адекватные оценки. В нашей стране особенно. Оценки могут получить только те, кого Федерация в той или иной степени поддерживает. Ни за какой талант, ни за какое скольжение, ни за какое чувство музыки, ни за какие чистые элементы реально высокие оценки (не просто достойные, а прямо топового уровня) получить нельзя. Их можно получить только за грибы.
Надо этот факт уже начать понимать всем. Не поставят топовых оценок за то, что ты талантливый фигурист высокого уровня мастерства. Пофиг всем на твой этот уровень. Топовые оценки может получить и хорошего уровня фигурист, и откровенно неедущий. Но только в случае наличия грибов.