FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 33

Новости - обсуждение. Часть 33

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

#p1037492,Nastenka написал(а):

Как знать, может, это их и мотивировало, а то делали бы по два тройных с мыслью "да и так сойдет, все равно никого лучше нет". Морально - да, давление, но с точки зрения прогресса конкуренция - лучший двигатель.

Э нет, это не было конкуренцией. Это было "катайтесь пока, придут они - вы пойдёте на выход".

+3

332

Hе будут приглашать маленьких юниорок по одной простой причине - если пригласят ту же Камилу (она для этого должна выйти в ЮФГП), то при условии, что Усачева и Хромых будут в ФЮГП, их тоже надо будет пригласить. Алиса Федичкина в своё время стала единственной 13-летней (последней, как теперь выяснилось) на ЧР, а других 13-летних в ЮФГП тогда попросту не было. Еще 3 человек 13 лет по "пропускам" ЧР не выдержит.
Трусову в своё время не пустили с золотом ЮФГП на ЧР, не пустили и Алёну Канышеву с бронзой ЮФГП
Уже 3 года правила такие. Я, кстати, не помню, почему отменили квоту для 13-летних участников ЮФГП. Их ведь очень мало, если подумать. В 2015 была одна Федичкина, в 2016 не было ни одного человека, всем было 14 и больше на ЧР, в 2017 году были Тараканова и Трусова, в 2018 была только Канышева.

Отредактировано Asya1993 (24.07.2019 12:13:50)

0

333

#p1037495,Kelly написал(а):

Как знать, может, это их и мотивировало, а то делали бы по два тройных с мыслью "да и так сойдет, все равно никого лучше нет". Морально - да, давление, но с точки зрения прогресса конкуренция - лучший двигатель.

Я только помню от Леоновой: "Из штанов не выпрыгивала". Ну вот ей в олисезон и не хватило третьей путёвки.

Это на какой год катания по взрослым по девизом "Сейчас Сотникова с Туктамышевой дорастут" было?

+5

334

#p1037499,Asya1993 написал(а):

в декабре ей исполнилось 14 лет и она поехала на ЧР, который тоже был в декабре. Очень неоднозначный случай,

Почему?
На момент ЧР ей было 14. Все, как прописано.

0

335

#p1037506,Julietta написал(а):

Это на какой год катания по взрослым по девизом "Сейчас Сотникова с Туктамышевой дорастут" было?

Ну хорошо. Боброву с Соловьёвым (при всём моём сложном отношении к паре) списывали в открытую со словами "СК - наша первая пара, вот сейчас как грянут". Но они продолжали вкалывать и не сдавались. На предолимпийском ЧЕ и вовсе решили засунуть их в КТ под Букиных. Но они вышли в ПТ и доказали, кто в доме хозяин. А в танцах поддержка федерации куда важнее, чем в одиночных и парном видах.
Если бы Леонова с Макаровой выступали лучше, к ним бы и относились соответственно.

+9

336

#p1037496,Летяга написал(а):

Э нет, это не было конкуренцией. Это было "катайтесь пока, придут они - вы пойдёте на выход".

Да ладно, никто их насильно не выставлял, сами свое место уступили.

+3

337

#p1037525,Nastenka написал(а):

Ага.

0

338

#p1037517,Kelly написал(а):
#p1037506,Julietta написал(а):

Ну хорошо. Боброву с Соловьёвым (при всём моём сложном отношении к паре) списывали в открытую со словами "СК - наша первая пара, вот сейчас как грянут". Но они продолжали вкалывать и не сдавались. На предолимпийском ЧЕ и вовсе решили засунуть их в КТ под Букиных. Но они вышли в ПТ и доказали, кто в доме хозяин. А в танцах поддержка федерации куда важнее, чем в одиночных и парном видах.
Если бы Леонова с Макаровой выступали лучше, к ним бы и относились соответственно.

Мм, я не говорю о том, что Леонова и Макарова не валили сами.
Валили.
И под давлением валили, и просто валили.
Я отвечала на комментарий про невыпрыгивание из штанов. К тому моменту, когда Алена это сказала, выпрыгивать уже не было смысла в принципе - у страны были совсем другие герои.

Ну и истина истин: все люди разные, сюрприз!

+3

339

#p1037527,Летяга написал(а):
#p1037525,Nastenka написал(а):

Ага.

Вы реально считаете, что Леонова была лучше Аделины, Лизы и Юли и надо было ее тащить?
Катайся она все время, как на ЧМ 2012 - был бы другой разговор, а так она сдала прежде всего относительно самой себя.

Отредактировано Nastenka (24.07.2019 12:30:35)

+3

340

#p1037534,Nastenka написал(а):

Вы реально считаете, что Леонова была лучше Аделины, Лизы и Юли и надо было ее тащить?
Катайся она, все время как на ЧМ 2012 - был бы другой разговор, а так она сдала прежде всего относительно самой себя.

Интересно, где вы у меня это прочитали.
Я реально считаю, что надо было относиться к людям по-человечески, менее пренебрежительно. Ну и на каком-то этапе Леонова была не настолько хуже, как это сейчас преподносится в мифах и легендах.

+9

341

#p1037536,Летяга написал(а):

Я реально считаю, что надо было относиться к людям по-человечески, менее пренебрежительно.

Насчёт пренебрежительно не знаю... Помню, что с Алёной носились, как с писаной торбой: тренеров ей меняли, Николя с ней бегал не меньше, чем с ИК. Загайнова ей даже приглашали.

+2

342

#p1037540,Kelly написал(а):

Насчёт пренебрежительно не знаю... Помню, что с Алёной носились, как с писаной торбой: тренеров ей меняли, Николя с ней бегал не меньше, чем с ИК. Загайнова ей даже приглашали.

Ну, я тоже вроде провалами в памяти не страдаю, но никакой писаной торбы не помню. ТренерОВ? И кого на кого?
К Морозову она сама ушла после 4-го места на ЧМ ведь? Вторым тренером так же и оставалась Пятова. Потом было серебро на мире, ну и юниорки золотые наконец проросли.
Ну и с ИК сравнивать несколько забавно конечно, поэтому не буду.

Отредактировано Летяга (24.07.2019 12:47:59)

+2

343

Сима на ЧР попадёт если без форс-мажоров, пусть бы и Губанова попала, все тогда будут счастливы.

0

344

Помню, что с Алёной носились, как с писаной торбой: тренеров ей меняли, Николя с ней бегал не меньше, чем с ИК.

Это, мягко говоря, не совсем так. К Николя тогда попёрла куча народа, у него группа была просто огромная, включавшая как иностранцев, так и россиян. Переход Леоновой был в этой обстановке совершенно рядовым явлением - к Морозову тогда половина всех талантов страны отправлялась.

Загайнова ей даже приглашали.

Насколько мне известно, с Загайновым Леонова никогда не работала - она всегда консультировалась у питерского специалиста Геннадия Горбунова. С Загайновым работала Макарова.

+5

345

#p1037326,Спираль5 написал(а):
#p1036901,алла николаевна написал(а):

Мишин все-таки продолжает работать с девочками, и довольно успешно, к тому же в его группе девочки пока успешнее мальчиков

Интересно что у него Федичкина покажет

Себя в инстаграме в очередном томном образе, и так миллион раз.

+14

346

#p1037553,Doctor of Philosophy написал(а):

Насколько мне известно, с Загайновым Леонова никогда не работала - она всегда консультировалась у питерского специалиста Геннадия Горбунова. С Загайновым работала Макарова.

Погуглила: да, Вы правы. Но всё равно, помню, что работала с психологом Алёна. То есть испробовали все методы.

#p1037553,Doctor of Philosophy написал(а):

Помню, что с Алёной носились, как с писаной торбой: тренеров ей меняли, Николя с ней бегал не меньше, чем с ИК.

Это, мягко говоря, не совсем так. К Николя тогда попёрла куча народа, у него группа была просто огромная, включавшая как иностранцев, так и россиян. Переход Леоновой был в этой обстановке совершенно рядовым явлением - к Морозову тогда половина всех талантов страны отправлялась.

Тем не менее, тренируясь у него, Алёна выиграла серебро ЧМ, а не другие из "кучи народа".

+2

347

Да не носился с ней никто, она в статусе лидера тренера сменила только раз, с Пятовой на Морозова, а к Рукавицыну ушла уже весной 2014 года, когда ее молодежь потеснила.

И, кстати, относительно самой себя она не сдала даже сейчас. Сравните ее лучшие прокаты тех времен на ЧМ-12 и прокаты на NHK-18. Они почти идентичны. В 2018 году была ошибка на последнем прыжке в ПП, зато Алена несколько усложнилась, прыгнула флип во 2 половине КП (в 2012 году все прыжки были в 1 половине), в ПП сделала каскад из 3 прыжков (в 2012 году не смогла), а также два старших тройных среди трех последних прыжков (в 2012 году тоже было два старших тройных во 2 половине, но по нынешним правилам засчитали бы с бонусом только один). И вращения Алена усложнила, благодаря чему в ПП при уровнях 4-3-3 в 2018 году набрала такую же базу, как в 2012 году при уровнях 4-4-3.

Отредактировано vaprol (24.07.2019 13:06:31)

+9

348

#p1037559,Kelly написал(а):

Тем не менее, тренируясь у него, Алёна выиграла серебро ЧМ, а не другие из "кучи народа".

А кто у него ещё из девочек был?
Куча народу у него была в принципе, включая танцы-пары-мужики.

+1

349

#p1037428,gandzilka написал(а):
#p1037427,Wanderlust написал(а):
#p1037388,MLidia0912 написал(а):

И 13-летних не бывает на ЧР.

Про это уже говорили.
Иногда бывают, кстати. Я не удивлюсь, если Валиеву и Самсонова в качестве исключения пригласят на ЧР.

Самсонову 14, он и так будет.

Если отберется.

0

350

#p1037574,galosha написал(а):
#p1037427,Wanderlust написал(а):

Про это уже говорили.
Иногда бывают, кстати. Я не удивлюсь, если Валиеву и Самсонова в качестве исключения пригласят на ЧР.

Если отберется.

Я не вижу ни малейшей проблемы для того, чтобы он отобрался. Тем более, шансов у него будет сразу два - через кубки, и через ЮГП.

+3

351

#p1037575,gandzilka написал(а):

Если отберется.

Я не вижу ни малейшей проблемы для того, чтобы он отобрался. Тем более, шансов у него будет сразу два - через кубки, и через ЮГП.

Через кубки, наверное, отберется, если будет отбираться, да. А с попаданием ы ФЮГП возможны варианты.

Отредактировано galosha (24.07.2019 13:16:19)

0

352

Если отберется.

Думаю, отберется, если не будет форс-мажоров. Не настолько это сложно. Хотя в этом сезоне, думаю, будет немного посложнее, чем в предыдущем.

0

353

#p1037576,galosha написал(а):
#p1037575,gandzilka написал(а):

Если отберется.

Через кубки, наверное, отберется, если будет отбираться, да. А с попаданием ы ФЮГП возможны варианты.

Уверена, он поедет и туда и туда. Юниоры в октябре заканчивают серию ЮГП, до ЧР как раз уместно и даже полезно для поддержания формы на кубки съездить.

0

354

Но всё равно, помню, что работала с психологом Алёна. То есть испробовали все методы.

Ну с этим психологом в Питере практически все работают, он известный специалист.

Откаталась хорошо - и выиграла. Это же не значит, что Морозов только с ней носился. Да, было успешное выступление, но у него в принципе тот сезон был довольно успешным - а к концу следующего сезона почти у всех в группе был полный раздрай.

+3

355

#p1037585,Doctor of Philosophy написал(а):

Откаталась хорошо - и выиграла. Это же не значит, что Морозов только с ней носился. Да, было успешное выступление, но у него в принципе тот сезон был довольно успешным - а к концу следующего сезона почти у всех в группе был полный раздрай.

Чем ближе к ОИ, чем Морозов больше циклился на ИК, по-моему. Мне кажется, он и Ковтуна поэтому выгнал - по принципу "мальчик, не до тебя сейчас". То, что Ковтун буквально с самого начала следующего сезона был в порядке, намекает, что он и при Морозове не хлыздил на тренировках, скорее по поведению был не идеал, а Морозов возиться с ним не стал.

+1

356

#p1037449,Wanderlust написал(а):
#p1037446,Kelly написал(а):
#p1037445,Wanderlust написал(а):

Да ладно, девочек и тогда хватало. Посмотрите таблицу результатов КР-2011, много кто остался за бортом и не попал на ЧР, в частности, будущая парница Антипова или, например, Госвияни, которая в следующем сезоне уже отобралась на ЧЕ)

При чём здесь количество? Я о качестве... еле на главные старты наскребали. Вечно падающие валидольные Леонова да Макарова ездили.

А при чем тут качество и Леонова с Макаровой, когда мы говорим о 12-13-летних, которые на ГС все равно бы не попали?  o.O
И чем вам не нравится "качество" Леоновой в сезоне 11-12?  o.O

Кстати, введение к перечню участниц того ЧР очень забавно звучит на сегодняшний день  :D
https://fskate.ru/news/531

Забавно, да

В России итак осталась одна взрослая фигуристка - Алёна Леонова! Больше нет НИ ОДНОЙ фигуристки, которая не проходила бы по возрасту на юниорские соревнования!

Прошло 7 лет и ничего не изменилось - на прошлом ЧР "неюниорка" была одна, и та же самая:)

+3

357

#p1037593,vaprol написал(а):

То, что Ковтун буквально с самого начала следующего сезона был в порядке

Что такое "Ковтун в порядке", где на такое можно посмотреть?
Думаю, не сошлись они с Колей просто характерами. Наверное, слишком похожи... в одном аспекте.  :rofl:

Отредактировано Kelly (24.07.2019 13:40:50)

+1

358

#p1037608,galosha написал(а):

Прошло 7 лет и ничего не изменилось - на прошлом ЧР "неюниорка" была одна, и та же самая:)

В этом году, надеюсь, таких будет сразу четыре :)

0

359

#p1037593,vaprol написал(а):
#p1037585,Doctor of Philosophy написал(а):

Чем ближе к ОИ, чем Морозов больше циклился на ИК, по-моему. Мне кажется, он и Ковтуна поэтому выгнал - по принципу "мальчик, не до тебя сейчас". То, что Ковтун буквально с самого начала следующего сезона был в порядке, намекает, что он и при Морозове не хлыздил на тренировках, скорее по поведению был не идеал, а Морозов возиться с ним не стал.

Елена Сергеевна, помнится, жёстко раскритиковала тогда Морозова в своём материале, назвав российский период его тренерской карьеры неудачным и констатировав факт, что у него кто снизил уровень к концу цикла, а кто разбежался. Позже, разговаривая с Морозовым в прошлом цикле, пояснила, что точку зрения несколько сменила, получив от Николая убедительные ответы на все возникшие вопросы. Как я понял, суть (разумеется, все ответы ЕСВ не публиковала) состояла в том, что ИК выматывали бы любого тренера, который бы за них взялся, заставляя зацикливаться только на них, и в конце концов вымотали Морозова настолько, что он не справился с управлением в группе, а после Сочи ещё два года в себя приходил. И то, что ему удалось всё же довести ИК до медали Игр, уже большое достижение и самопожертвование.

+2

360

#p1037618,Doctor of Philosophy написал(а):

Как я понял, суть (разумеется, все ответы ЕСВ не публиковала) состояла в том, что ИК выматывали бы любого тренера, который бы за них взялся, заставляя зацикливаться только на них, и в конце концов вымотали Морозова настолько, что он не справился с управлением в группе, а после Сочи ещё два года в себя приходил. И то, что ему удалось всё же довести ИК до медали Игр, уже большое достижение и самопожертвование.

Ну эта версия на поверхности лежала и обсуждалась еще до того интервью Морозова. С одной стороны близко к истине, с другой - Морозов, думаю, изначально знал, что с ИК будет непросто, да и в процессе работы быстро понял, мог заметно раньше разгрузить группу и более щадящими для фигуристов способами - кого-то куда-то пристроить, например, кого-то просто не брать... как минимум свои возможности он переоценил.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 33