Прошло 7 лет и ничего не изменилось - на прошлом ЧР "неюниорка" была одна, и та же самая:)
Изменилось - отношение к этому
Тогда - "натуральный детский сад" (дословная цитата)
Сейчас - "дайте дорогу молодым!"
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 33
Прошло 7 лет и ничего не изменилось - на прошлом ЧР "неюниорка" была одна, и та же самая:)
#p1037608,galosha написал(а):Прошло 7 лет и ничего не изменилось - на прошлом ЧР "неюниорка" была одна, и та же самая:)
Ну это смотря чье:)
#p1037593,vaprol написал(а):#p1037585,Doctor of Philosophy написал(а):Откаталась хорошо - и выиграла. Это же не значит, что Морозов только с ней носился. Да, было успешное выступление, но у него в принципе тот сезон был довольно успешным - а к концу следующего сезона почти у всех в группе был полный раздрай.
Чем ближе к ОИ, чем Морозов больше циклился на ИК, по-моему. Мне кажется, он и Ковтуна поэтому выгнал - по принципу "мальчик, не до тебя сейчас". То, что Ковтун буквально с самого начала следующего сезона был в порядке, намекает, что он и при Морозове не хлыздил на тренировках, скорее по поведению был не идеал, а Морозов возиться с ним не стал.
Елена Сергеевна, помнится, жёстко раскритиковала тогда Морозова в своём материале, назвав российский период его тренерской карьеры неудачным и констатировав факт, что у него кто снизил уровень к концу цикла, а кто разбежался. Позже, разговаривая с Морозовым в прошлом цикле, пояснила, что точку зрения несколько сменила, получив от Николая убедительные ответы на все возникшие вопросы. Как я понял, суть (разумеется, все ответы ЕСВ не публиковала) состояла в том, что ИК выматывали бы любого тренера, который бы за них взялся, заставляя зацикливаться только на них, и в конце концов вымотали Морозова настолько, что он не справился с управлением в группе, а после Сочи ещё два года в себя приходил. И то, что ему удалось всё же довести ИК до медали Игр, уже большое достижение и самопожертвование.
Прямо смахнула слезу . Самопожертвование . Даже так)
Отредактировано Enge (24.07.2019 14:02:00)
#p1037622,Wanderlust написал(а):#p1037608,galosha написал(а):Прошло 7 лет и ничего не изменилось - на прошлом ЧР "неюниорка" была одна, и та же самая:)
Сейчас - "дайте дорогу молодым!"Ну это смотря чье:)
Ну я про среднее по больнице, скажем так))
И, кстати, относительно самой себя она не сдала даже сейчас. Сравните ее лучшие прокаты тех времен на ЧМ-12 и прокаты на NHK-18.
Речь-то идет о более ранних временах. ЧМ 2013 и ЧМ 2012 тоже идентичные прокаты? Она именно тогда свое место в сборной проигрывала, не в 2018. Сейчас даже при всем уважении и признании того факта, что ее периодически придерживают - ну недостаточно тулупы прыгать, даже если ты их прыгаешь очень хорошо. Тут уже вопрос - достаточно ли лутц-риттбергера, какие тут тулупы...
И опять же - а как все должно было выглядеть? Надо было скромно молчать о подрастающем поколении? Почему постоянно вспоминают это давление именно на Алену, хотя ВСЕ поголовно были в этой же ситуации? Вообще же ничего не изменилось, скорей даже ухудшилось с этом плане - Трусова еще не успела побить Загитову, а уже регулярно слышно "ну она крутая, но как жаль, что в Пекине ее очередная 15-летняя съест", т.е. уже прогнозы дальше, чем на одно поколение делаются))
#p1037565,vaprol написал(а):И, кстати, относительно самой себя она не сдала даже сейчас. Сравните ее лучшие прокаты тех времен на ЧМ-12 и прокаты на NHK-18.
Речь-то идет о более ранних временах. ЧМ 2013 и ЧМ 2012 тоже идентичные прокаты? Она именно тогда свое место в сборной проигрывала, не в 2018. Сейчас даже при всем уважении и признании того факта, что ее периодически придерживают - ну недостаточно тулупы прыгать, даже если ты их прыгаешь очень хорошо. Тут уже вопрос - достаточно ли лутц-риттбергера, какие тут тулупы...
И опять же - а как все должно было выглядеть? Надо было скромно молчать о подрастающем поколении? Почему постоянно вспоминают это давление именно на Алену, хотя ВСЕ поголовно были в этой же ситуации? Вообще же ничего не изменилось, скорей даже ухудшилось с этом плане - Трусова еще не успела побить Загитову, а уже регулярно слышно "ну она крутая, но как жаль, что в Пекине ее очередная 15-летняя съест", т.е. уже прогнозы дальше, чем на одно поколение делаются))
Я не вспоминал о давлении на Алену, а отвечал на слова, что с ней якобы как-то по особенному носились, а она взяла и сдала. Нет, никто с ней не носился, как со всеми, так и с ней. И на Морозова федра не давила - типа чего-то у тебя Леонова регресс показывает, давай уделяй-ка ей больше внимания! Нет, федру тоже куда больше интересовали ИК. Никакого привилегированного положения у Алены не было.
#p1037661,Nastenka написал(а):#p1037565,vaprol написал(а):И, кстати, относительно самой себя она не сдала даже сейчас. Сравните ее лучшие прокаты тех времен на ЧМ-12 и прокаты на NHK-18.
Я не вспоминал о давлении на Алену, а отвечал на слова, что с ней якобы как-то по особенному носились, а она взяла и сдала. Нет, никто с ней не носился, как со всеми, так и с ней. И на Морозова федра не давила - типа чего-то у тебя Леонова регресс показывает, давай уделяй-ка ей больше внимания! Нет, федру тоже куда больше интересовали ИК. Никакого привилегированного положения у Алены не было.
Согласна, в моем понимании с Аленой вовсе не носились, как бывает, носились с другими спортсменами. И я сейчас не про ИК и "страдальца" Морозова (который, к слову, в их случае просто делал свою работу, наобещав Федре и получив хорошие возможности).
Прямо смахнула слезу . Самопожертвование .
Если человека два года тошнило после этого от фигурного катания, и к тренерской работе в большом спорте он смог вернуться только после нового эмоционального подъёма, после того, как женился, наверно, это говорит об определённых жертвах с его стороны.
#p1037618,Doctor of Philosophy написал(а):Как я понял, суть (разумеется, все ответы ЕСВ не публиковала) состояла в том, что ИК выматывали бы любого тренера, который бы за них взялся, заставляя зацикливаться только на них, и в конце концов вымотали Морозова настолько, что он не справился с управлением в группе, а после Сочи ещё два года в себя приходил. И то, что ему удалось всё же довести ИК до медали Игр, уже большое достижение и самопожертвование.
Ну эта версия на поверхности лежала и обсуждалась еще до того интервью Морозова. С одной стороны близко к истине, с другой - Морозов, думаю, изначально знал, что с ИК будет непросто, да и в процессе работы быстро понял, мог заметно раньше разгрузить группу и более щадящими для фигуристов способами - кого-то куда-то пристроить, например, кого-то просто не брать... как минимум свои возможности он переоценил.
Я думаю, что не возможности он переоценил, а оказался не готов к этим реалиям. К особенностям ИК, к российской системе подготовки. Я думаю, вы не будете спорить с тем, что иметь большую группу спортсменов на Западе и её же в России (вне зависимости от того, где идёт тренировочный процесс территориально - я имею в виду группу с большим количеством российских сборников, за деятельностью и результатами которых пристально следит Федерация) - принципиально разные вещи. Вот это он тогда явно не учёл. Хотя опыт руководства японками у него был, может, на этом основании он и решил, что всё знает, как правильно. И в этом просчитался. Но уверен, что не в количестве спортсменов дело как таковом.
#p1037495,Kelly написал(а):#p1037492,Nastenka написал(а):Как знать, может, это их и мотивировало, а то делали бы по два тройных с мыслью "да и так сойдет, все равно никого лучше нет". Морально - да, давление, но с точки зрения прогресса конкуренция - лучший двигатель.
Я только помню от Леоновой: "Из штанов не выпрыгивала". Ну вот ей в олисезон и не хватило третьей путёвки.
Это на какой год катания по взрослым по девизом "Сейчас Сотникова с Туктамышевой дорастут" было?
А это было аккурат в тот год, когда Сотникова с Туктамышевой доросли, но - сюрпрайз! - почему-то сходу никого не порвали. И Федра внезапно вспомнила про Алёну, что неплохо бы ей малышек подстраховать. А Алена к подстраховке оказалась не готова, потому что - ну они же грянули, можно расслабиться. Забивается это в подсознание, кто бы что ни говорил. Но - чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. Теперь Трусовой надо свое взять быстренько, пока не грянула Валиева.
Если человека два года тошнило после этого от фигурного катания, и к тренерской работе в большом спорте он смог вернуться только после нового эмоционального подъёма, после того, как женился, наверно, это говорит об определённых жертвах с его стороны.
О человеке это говорит. Что именно - трудно объяснить, ограничиваясь нормативной лексикой. Меньше надо смешивать дело и внеспортивные хотелки свои - тогда и тошнить меньше будет. А когда тренер ученицу по кабакам выгуливает, а потом плачется во все жилетки, что она вес плохо держит - тут, конечно, без героизма никак не обойтись.
Отредактировано Ellochka (24.07.2019 17:50:50)
#p1037432,Wanderlust написал(а):Самсонову 14, он и так будет.
А, ну да, он же июльский. Интересно будет у мальчиков)
Самсонову УЖЕ 14??? Жесть...
Что не так? Или Вы про его рост?
#p1037608,galosha написал(а):Прошло 7 лет и ничего не изменилось - на прошлом ЧР "неюниорка" была одна, и та же самая:)
В этом году, надеюсь, таких будет сразу четыре
А если еще "та же самая" через кубок отберется, то и вовсе - пять!)
#p1037506,Julietta написал(а):#p1037495,Kelly написал(а):Я только помню от Леоновой: "Из штанов не выпрыгивала". Ну вот ей в олисезон и не хватило третьей путёвки.
Это на какой год катания по взрослым по девизом "Сейчас Сотникова с Туктамышевой дорастут" было?
А это было аккурат в тот год, когда Сотникова с Туктамышевой доросли, но - сюрпрайз! - почему-то сходу никого не порвали. И Федра внезапно вспомнила про Алёну, что неплохо бы ей малышек подстраховать. А Алена к подстраховке оказалась не готова, потому что - ну они же грянули, можно расслабиться. Забивается это в подсознание, кто бы что ни говорил. Но - чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. Теперь Трусовой надо свое взять быстренько, пока не грянула Валиева.
Алена накануне выхода во взрослые Сотниковой и Туктамышевой была серебряным призёром ЧМ, как про неё можно было забыть?
Порвать не порвали, но две медали на ЧЕ получили сходу, и это в те времена, когда на российских девочек не было ставки, и их неочень хотели делать лидерами.
Но им не конкурентка была в любом случае, а вот уступать место в команде Госвияни было уже проблемой Алёны.
Они ей точно не мешали, место было свободно.
Она ещё и год спустя попала на ЧЕ в последний раз.
Отредактировано MLidia0912 (24.07.2019 19:49:47)
#p1037615,gandzilka написал(а):#p1037608,galosha написал(а):Прошло 7 лет и ничего не изменилось - на прошлом ЧР "неюниорка" была одна, и та же самая:)
Ой! В этом году их уже даже пять - без учета Алены, только из участниц Гран-при о_О Алена может стать шестой
#p1037897,Inessa написал(а):#p1037615,gandzilka написал(а):В этом году, надеюсь, таких будет сразу четыре
Ой! В этом году их уже даже пять - без учета Алены, только из участниц Гран-при о_О Алена может стать шестой
Женя, Лиза, Маша, Сима - кто ещё? Стасе на 1 число не было 19.
#p1037615,gandzilka написал(а):#p1037608,galosha написал(а):Прошло 7 лет и ничего не изменилось - на прошлом ЧР "неюниорка" была одна, и та же самая:)
Она вполне может и ЭГП по замене получить - 25-я в рейтинге бестов.
#p1037897,Inessa написал(а):#p1037615,gandzilka написал(а):В этом году, надеюсь, таких будет сразу четыре
Поперёк Тарусиной и Губановой?
#p1037929,galosha написал(а):#p1037897,Inessa написал(а):А если еще "та же самая" через кубок отберется, то и вовсе - пять!)
Тарусина по юниорам - не может выступать на взрослых этапах. А Губанова мимо списков на взрослые тоже, у неё скорее, есть шанс на ЮГП, если проявит себя на ранних питерских стартах.
#p1037909,Inessa написал(а):#p1037897,Inessa написал(а):А если еще "та же самая" через кубок отберется, то и вовсе - пять!)
Женя, Лиза, Маша, Сима - кто ещё? Стасе на 1 число не было 19.
Я Стасю все же посчитала) все-таки 19, хоть и с "опозданием")
Может, но только вместо нашей же по травме - я не хочу рассматривать такие способы)
#p1037929,galosha написал(а):#p1037897,Inessa написал(а):А если еще "та же самая" через кубок отберется, то и вовсе - пять!)
Может, но только вместо нашей же по травме - я не хочу рассматривать такие способы)
Ну это же не обязательно фатальная травма, может, поберечь кого-то захотят.
#p1037935,Inessa написал(а):#p1037929,galosha написал(а):Она вполне может и ЭГП по замене получить - 25-я в рейтинге бестов.
Ну это же не обязательно фатальная травма, может, поберечь кого-то захотят.
Не, все равно не хочу - пусть девчонки будут здоровы и боеспособны
Тарусина по юниорам - не может выступать на взрослых этапах. А Губанова мимо списков на взрослые тоже, у неё скорее, есть шанс на ЮГП, если проявит себя на ранних питерских стартах.
Какой шанс, если там и так уже 9 человек на 7 этапов?
#p1037931,galosha написал(а):Тарусина по юниорам - не может выступать на взрослых этапах. А Губанова мимо списков на взрослые тоже, у неё скорее, есть шанс на ЮГП, если проявит себя на ранних питерских стартах.
Какой шанс, если там и так уже 9 человек на 7 этапов?
Там же заранее не фиксированные этапы. Косторная и Самодурова получили этапы после успешных выступлений на стартовых городских соревнованиях, например.
#p1037930,moderat0r написал(а):#p1037929,galosha написал(а):Она вполне может и ЭГП по замене получить - 25-я в рейтинге бестов.
А откуда информация , что ее нет в списках? Наверняка есть. Как раз на юниорский этап шансов ноль, а взрослый возможен.
Какой смысл был ее в списки не включать?
Вот Тарусиной явно нет , запас на юниорский этап означает отсутствие во взрослых списках.
А откуда информация , что ее нет в списках? Наверняка есть.
Сто раз обсудили уже. Потому что Настя не получила гарантированный (!) попаданием в топ-24 по бесту этап. Не получить она его могла только в том случае, если не была в поданном в ИСУ списке. Если бы её распределяли, её не могли бы в соответствии с правилами оставить без этапа. Всё же давно разобрано!
#p1038103,MLidia0912 написал(а):А откуда информация , что ее нет в списках? Наверняка есть.
Сто раз обсудили уже. Потому что Настя не получила гарантированный (!) попаданием в топ-24 по бесту этап. Не получить она его могла только в том случае, если не была в поданном в ИСУ списке. Если бы её распределяли, её не могли бы в соответствии с правилами оставить без этапа. Всё же давно разобрано!
Не думаю.
Гарантировано 17 мест от страны до распределения домашнего.
Она на 17-е не проходит. А 18-е могут дать кому угодно, хоть Михайловой, хоть условной Маше Передеровой.
Настя и 18-е место изначально не претендовала, но как раз для того, чтобы Настя имела право на замену, Тарусину могли оставить в юниорах.
#p1038110,Doctor of Philosophy написал(а):#p1038103,MLidia0912 написал(а):А откуда информация , что ее нет в списках? Наверняка есть.
Не думаю.
Гарантировано 17 мест от страны до распределения домашнего.
Что значит "не думаю"? Ну посмотрите ссылку выше, где изложены правила ИСУ! Правила ИСУ и их применение к конкретной ситуации - и не надо пытаться выдумать вместо них что-то иное. Тогда и не будет реплик типа "не думаю".
Она проходила не то что в 17 -она проходила в первые 15 мест, прочитайте это ещё раз, пожалуйста.
#p1038117,MLidia0912 написал(а):#p1038110,Doctor of Philosophy написал(а):Сто раз обсудили уже. Потому что Настя не получила гарантированный (!) попаданием в топ-24 по бесту этап. Не получить она его могла только в том случае, если не была в поданном в ИСУ списке. Если бы её распределяли, её не могли бы в соответствии с правилами оставить без этапа. Всё же давно разобрано!
Не думаю.
Гарантировано 17 мест от страны до распределения домашнего.Что значит "не думаю"? Ну посмотрите ссылку выше, где изложены правила ИСУ! Правила ИСУ и их применение к конкретной ситуации - и не надо пытаться выдумать вместо них что-то иное. Тогда и не будет реплик типа "не думаю".
Она проходила не то что в 17 -она проходила в первые 15 мест, прочитайте это ещё раз, пожалуйста.
Нет.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 33