#p1038663,Changi написал(а):#p1038374,moderat0r написал(а):#p1038366,ritaritzy написал(а):Это действительно так. Но и тогда фактически другая эпоха была. На Бриана они тоже никак не походят фигурами.
А Даню Самсонова лучше со Степой Гоголевым сравнивать. И результатами, и фигурой. А не с Юзу, который их на 10 лет старше.
Зато Макс с его 180 см наша эпоха. Вот и кто более мужчина — он или Ханю?
Макс (юный, здоровый и в отличной форме) на ПП КОЧ-14 слил технику (технику!!!) Юзуру, катавшемуся после того самого столкновения, перевязанному, свежетравмированному и напрочь раскоординированному. Какой он, пардон,
мужчина после этого (и я, в общем, практически не шучу, несмотря на некое утрирование). Фигурист Ковтун лично для меня закончился именно на том турнире, вообще перестала его воспринимать.
И вообще ощущение, что по большому счету мозги у него встали на место именно в последнем сезоне, во всяком случае в его речах сильно убавилось понтов и появилось даже что-то похожее на мудрость и рассудительность.
И кстати, если уж речь про 180 см - вот у Плющенко было 182, и техникой всех выносил, квадами в том числе. И кстати, визуально его прыжки выглядели большую часть его карьеры очень легко (в отличие от того же Леши Ягудина, который более коренастый, приземлялся он потяжелее, имхо). А прыжки Ковтуна никогда не выглядели даже приблизительно легкими.
Слил не слил, а выиграл все же. Пока никому больше из наших это не удалось. Кстати (простите заранее великодушно, Мишу пинать не собираюсь ни разу) но на КАПе в этом году вы Коляду как фигуриста воспринимать не перестали и в его мужском начале не усомнились? Так как ситуация- то, в общем- то, аналогичная произошла. Я вот - нет. Потом, не понятно, как мозги фигуриста вместе с мудростью и рассудительностью, а так же понты или их отсутствие вне льда соотносятся собственно с мужским катанием, которое мы тут пытаемся обсуждать? Я вот когда смотрю соревнования, то смотрю именно на прокаты, и мне как- то все равно, что там сказал фигурист N, мудрый он или не слишком. На прокат и его восприятие это обстоятельство никак не влияет. Это потом можно пообсуждать, какой растакой этот N по жизни. Катание- то тут при чем? Про прыжки Ковтуна, это уже к прокатам имеет непосредственное отношение, когда получались, то были просто крышесносные, огромные и силовые, да он не порхал перышком, поэтому и болелось за него в том числе, мне нравится атлетичное катание. Ну и про Женю, в довершение, во- первых, чего- то вы его удлинили, Женя 178 см. Катание у него было суперское, мужское, особено люблю в 2001 году, просто бог! Но, выносил он всех одним квадом, а не квадами. Если бы ему их надо было прыгать в других количествах, то еще не известно, была бы там легкость и выносил бы также или нет.