Вот тут на днях Ягудин, 40-летний чемпион, телеведущий, эксперт и ТД, фактически признался в употреблении допинга- и ничего. Вот так и живём, хотя жизнь ли это.
Сколько пафоса! Москвина тоже недавно "призналась". Разница только в том, что расшифровывавшему интервью с ней очень хорошему журналисту Голышаку хватило ума поставить слово допинг в кавычки, а Ягудину в разговорной речи - не хватило. А так "сенсация" примерно одинаковая.
– Из всех ваших учеников – чемпион по трудолюбию?
– Лена Бечке. С Денисом Петровым в 1992-м завоевала серебро и на Олимпиаде, и на "Европе".
– Готова были ночевать на льду?
– Да! Работала эта пара раза в три больше, чем Мишкутенок с Дмитриевым. Но всегда проигрывали. Лена была очень неуверенной в себе. Ее приходилось постоянно успокаивать. А другой девочке надо было похудеть. Я их кормила так называемым "допингом".
– Заинтриговали.
– В аптеке за две копейки продавался сахарин. Стеклянная баночка, крошечные таблеточки. Одной говорила: "Вот это прими – придаст уверенности!" Второй: "Глотай за 20 минут до еды. Все будет хорошо. Лекарства дорогущие, я еле достала!" Когда повзрослели, пришли и сказали: "Мы обсуждали между собой, делились: "А тебе Москвина что-то давала?"
– Так и ели сахарин до конца карьеры?
– Нет. Потом я перешла на кальцекс. Стоил семь копеек. Это было настоящее плацебо. Причем очень доступное. Мне же надо было придумать – как выйти из положения?
– Девочка похудела?
– Да. Речь о Лене Валовой.
https://www.sport-express.ru/fridays/re … k-1330297/
Отредактировано e_k (03.08.2019 21:04:15)