Вообще в фк подобная ерунда со стороны тренеров, школ и местных федераций, к сожалению, не настолько и редкость. Хотя вот такое, конечно, не встречается часто. Мне кажется, Мишин в какой-то момент начал переигрывать, исполняя роль то ли великого тренера, которого все должны боготворить и других вариантов даже не рассматривать, то ли продюсера (продюсеры любят после ухода подопечных им карьеры подрезать - сценические псевдонимы отбирать, песни и т.д.). Ситуации с Гуменником, Нугумановой, Лозко были скопом за один сезон. И в первый сезон Гуменника у Дайнеко его очень жестко судили, я подозревал тогда, что есть влияние Мишина - нет, конечно, он вряд ли мог говорить напрямую "судите жестче Гуменника, т.к. я его выгнал", но вот, кхм, не очень позитивную характеристику дать мог, что могло сказаться на отношении и питерской федры, и ФФКР. Но тут я уже не уверен. Возможно, сам факт, что Гуменника выгнал сам Мишин, ухудшило к нему отношение, а больше Мишин никаких действий не предпринимал.
Возможно, сказалось то, что самые талантливые питерские фигуристы почти все шли в первую очередь к Мишину, самые талантливые провинциалы, рассматривая вариант переезда, тоже хотели к Мишину... в какой-то момент в его группе собралось очень много перспективных фигуристов и даже фигуристок. А Мишин никогда особо не умел работать с большими группами. И вот начались проблемы, одни ушли, у других результаты застопорились, Мишину это сильно не нравилось, вот и начал рвать и метать в разные стороны. Кстати, интересно, что серьезное уменьшение количества перспективных фигуристов в группе положительно сказалось на тех, кто остался, кроме разве что Петрова. После этих событий начался явный подъем и у Сони, и у Лазукина, и Лизу, хоть и не сразу, Мишин собрал.
Отредактировано vaprol (25.08.2019 21:03:00)