FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 34

Новости - обсуждение. Часть 34

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

#p1074411,galosha написал(а):
#p1074398,Ivanhoe написал(а):

galosha
Вы защищаете Алексея Николаевича. Но проблема не в том, правильно Алексей Николаевич действовал с этической точки зрения или нет.
Проблема в том, что часть спортсменов находясь в его клубе теряли время впустую и медленно развивались или стояли на месте без всякого индивидуального подхода, а части спортсменов Алексей Николаевич ставил палки в колеса, когда они делали что-то, что ему не по нраву. Хотя с профессорской высоты Алексея Николаевича портить спортивную жизнь как-то не к лицу.

Проблема в том, что по одному интервью "обиженной" стороны судить о реальном положении вещей не стоит.
Особенно на уровне реакции сразу после прочтения интервью "Ага, вот вам и профессор!" без всякой остановки даже на попытку проанализировать текст.
Ну и логику в сообщении " Проблема не в том правильно ли он действовал с этической точки зрения, а в том, что.....<он неправ и действовал неправильно >" я не улавливаю.

Что тут можно не понять в моей цитате:
часть спортсменов находясь в его клубе теряли время впустую и медленно развивались или стояли на месте без всякого индивидуального подхода, а части спортсменов Алексей Николаевич ставил палки в колеса и портил спортивную карьеру

+2

692

#p1074513,Natalia написал(а):
#p1074374,Shanti07 написал(а):

По мнению мамы Красножона,

Мнение мам и пап, а в случае Лозко её карьерой явно занимался папа, нужно делить на шешнадцать. Тем более мнение мам и пап недовольных тренером.

Алиса Лозко сама дала интервью. Без толмачей и переводчиков. При чем здесь её папа?

+4

693

#p1074570,Ivanhoe написал(а):

Алиса Лозко сама дала интервью. Без толмачей и переводчиков. При чем здесь её папа?

При том, что мнение детей и родителей очень часто совпадает.

+2

694

#p1074557,elena k написал(а):

Мне нравится Лиза, я хочу, чтобы этот сезон стал для нее успешным, НО такое изменение в КП, на мой взгляд, должно быть согласовано с постановщиком. Если ШЛБ, посмотрев запись проката КП, не возражает против замены музыки, то проблем нет. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли такое согласие получено...

Всегда можно сказать, что постановщик Прокофьева (она же типа чистит). :D А за кое-какие позировки уплочено.
Я тут подумала, а почему бы им не обратиться к Морозову. Тот всегда ставит от удобства спортсмена, недовольных не помню, сплошные восторги.

+1

695

#p1074568,Ivanhoe написал(а):

часть спортсменов находясь в его клубе теряли время впустую и медленно развивались или стояли на месте без всякого индивидуального подхода, а части спортсменов Алексей Николаевич ставил палки в колеса и портил спортивную карьеру

Потеря времени впустую это проблема спортсмена, а не тренера. Насчёт "ставил палки", мне кажется, могущество отдельных тренеров сильно преувеличено.

+3

696

#p1074575,LGG написал(а):

а почему бы им не обратиться к Морозову

Для коллекции?

+1

697

#p1074594,Kelly написал(а):

Для коллекции?

Чтобы в графе хореограф были все кто можно.
Думаю Бурн очень удивится, увидев под чем стоит ее имя.

+1

698

#p1074582,Natalia написал(а):

Потеря времени впустую это проблема спортсмена, а не тренера. Насчёт "ставил палки", мне кажется, могущество отдельных тренеров сильно преувеличено.

группа Мишина и его вторых тренеров - это таки учебный процесс. На бюджетные деньги причем. Дети приходят в группу, чтобы их учили. Приходят в группу после того как их семьи понесли огромные (для обывателя) затраты. И то, что спортсмену не уделяют время еще и декларируя индивидуальный подход - это осознанная ошибка и позиция тренеров. За такое нужно наказывать. Про палки в колеса - дыма без огня не бывает. И про некоторых тренеров я вот не слышал, чтобы их обвиняли в таких штучках.

А вообще позиция про проблемы спортсмена - это его проблемы. Не нравится - дверь там. Это отличный подход.

Жаль только, что такие требования не ко всем спортсменам\тренерам предъявляются. ;)  :longtongue:
Все поняли, я думаю, на кого намёк.)

+2

699

#p1074582,Natalia написал(а):

Первое может стать проблемой тренера, если от него начнется бегство из за пренебрежения учениками, другое дело, что не все так однозначно, так как зачастую чем больше пашешь, тем скорее конец в спорте, а насчет второго, возможно Мишин вставлял палки, но эти палки вполне можно было преодолеть и вряд ли он вообще занимался добиванием.

Могущество Мишина и его желание кому то насолить само собой сильно преувеличивают, даже во времена его максимальных успехов и влияния, от Мишина уходили, но продолжали ездить по глав стартам, причем не только с Тарасовой и если потом ушедшие раньше заканчивали со спортом, то не потому, что это Мишин на кого то надавил. Количество учеников Мишина, которые чего то добились в спорте, в том числе и уже с другими тренерами, велико.

Отредактировано Preveli (26.08.2019 11:38:31)

+8

700

#p1074606,Ivanhoe написал(а):

И то, что спортсмену не уделяют время еще и декларируя индивидуальный подход - это осознанная ошибка и позиция тренеров.

Слушайте, ну байки-то зачем обмусоливать? Это всё сказки уже какие-то, вероятно, от тех, кто думал, что их дитём будет лично Профессор с младых ногтей заниматься (почему-то индивидуальный подход, а именно учёт особенностей каждого ребёнка, регулярно путают с частными уроками). Обиженные всегда будут - вспоминается, как Букин-старший рассказывал, что мама Лены Ильиных предпочла забрать дочь от Свинина и Жук, когда те готовили Хохлову и Новицкого к Играм, посчитав, что внимания уделяется мало. Кстати, это полностью её право, но это не значит, что Свинин и Жук бросают свою группу на произвол судьбы, занимаясь одними лидерами. Не надо к сложной и не красящей обе стороны ситуации между Алисой и её тренерами приплетать не имеющие к ней отношения фантазии.

+11

701

#p1074625,Doctor of Philosophy написал(а):

И то, что спортсмену не уделяют время еще и декларируя индивидуальный подход - это осознанная ошибка и позиция тренеров.

Слушайте, ну байки-то зачем обмусоливать? Это всё сказки уже какие-то, вероятно, от тех, кто думал, что их дитём будет лично Профессор с младых ногтей заниматься (почему-то индивидуальный подход, а именно учёт особенностей каждого ребёнка, регулярно путают с частными уроками). Обиженные всегда будут
...
Не надо к сложной и не красящей обе стороны ситуации между Алисой и её тренерами приплетать не имеющие к ней отношения фантазии.

А почему вы решили что это "байки", а не правда? %-)

Это не фантазии - а слова Алисы и других бывших учеников Алексея Николаевича.

Вы ничего нового не сообщаете, но тезис понятен: Алексей Николаевич и его тренеры - все в белом пальто. Остальные клевещут по разным причинам на Алексея Николаевича. Ясненько. ;)

+3

702

#p1074635,Ivanhoe написал(а):

Слушайте, ну байки-то зачем обмусоливать? Это всё сказки уже какие-то, вероятно, от тех, кто думал, что их дитём будет лично Профессор с младых ногтей заниматься (почему-то индивидуальный подход, а именно учёт особенностей каждого ребёнка, регулярно путают с частными уроками). Обиженные всегда будут
...
Не надо к сложной и не красящей обе стороны ситуации между Алисой и её тренерами приплетать не имеющие к ней отношения фантазии.

А почему вы решили что это "байки", а не правда? %-)

Это не фантазии - а слова Алисы и других бывших учеников Алексея Николаевича.

Вы ничего нового не сообщаете, но тезис понятен: Алексей Николаевич и его тренеры - все в белом пальто. Остальные клевещут по разным причинам на Алексея Николаевича. Ясненько. ;)

Потому что нет. Цитата звучит так: "Спортсмен сам выходит, сам что-то делает, и если он думает, что ему хватит — уходит." Отсюда как-то следует, что тренеры не обращают на него внимания? Отсюда следует только то, что тренеры позволяют халявить. Это да, однозначно отсюда следует. Не знаю, большой ли это грех для спорта высоких достижений.

Что касается Красножона... гм. Ну, много там нестыковок. Но я вполне допускаю, что он говорит искренне. Ну, ладно, мама Лены Ильиных тоже вполне искреннее, наверно, считала, что внимания недостаточно.

За Алексеем Николаевичем лично числится некоторый набор учеников, все сборники, как я понимаю. Можно посмотреть, кого именно тренирует лично он. Остальными занимаются жена, Артур, или кто там у него сейчас. Если будут сведения, что Профессор бросает тех фигуристов, с которыми работает лично, я присоединюсь к обсуждению этих сведений.

+2

703

#p1074448,ElenaTs написал(а):
#p1074420,galosha написал(а):
#p1074419,serter написал(а):

проблема в том что это не первая такая история. Даже с Ягудиным были проблемы, хотя он ушел к ТАТ

Это не просто "не к лицу". Это подлость, мерзость и беспредел. И то, что федра это покрывает и считает нормальным это просто клиника.

Эмоции - это такое. Где факты? Про загубленные Мишиным карьеры ушедших от него спортсменов?
Начиная с Ягудина.
И кончая Лозко.
Кстати, среди ушедших по разным причинам от Мишина спортсменов, на удивление много продолжают карьеру. А не лечатся и подкатывают. Вот Алису разыскали. Правда, от Мишина она целая ушла.

Ну так его и не обвиняли в том, что его спортсмены ломаются и уходят из спорта. Речь же о другом совсем.

Его обвиняли в поломанных карьерах.
Вот как он поломал карьеру Лозко, если после ухода от него она осталась в ЗЛ у Писаренко, тренировала там квады и триксель и исправила ребро (по её словам)?
Как он поломал карьеру Ягудину, даже если верить тому, что ягудинские проигрыши (серебро) ЧР инспирированы Мишиным?
Как он поломал карьеры Гуменнику, Нугумановой, Игнатову, которые благополучно продолжают тренироваться у других тренеров? Гачинскому, которого после ЦСКА не взяли туда работать?
Я не считаю Мишина обладателем белого пальто, достаточно на его обнимашки с ТАТ посмотреть, чтобы не было сомнений.
Но идея ваять из него опереточного злодея - очень так себе. Равно как и из других тренеров. Песнь о том как коварная тренер  спецом тормозила развитие своей ученицы, чтобы другая выиграла, не менее эпична.
Коварство и интриги в ФК - все это без сомнения есть, но не как в кукольном театре ж.

Отредактировано galosha (26.08.2019 11:42:34)

+27

704

. И про некоторых тренеров я вот не слышал, чтобы их обвиняли в таких штучках.

"Вот я взяток не беру!...Вот коли бы вам давали, а вы не брали..."
Всех заметных тренеров в чем-то да обвиняют. Обиженные есть у всех. Просто те, кому этот тренер не подошёл - есть у всех. Информационную войну ведут против немногих, но против тех, у кого есть успехи - обязательно.
А так да, пока Ангелина Туренко - ангел во плоти.  И Ксения Иванова.

Отредактировано galosha (26.08.2019 11:55:42)

+1

705

Это всё сказки уже какие-то, вероятно, от тех, кто думал, что их дитём будет лично Профессор с младых ногтей заниматься

На сколько я понимаю, там поводы для недовольства у отца Красножона были, что не сына взяли в 13 лет на этапы ЮГП, а других мальчиков, отец Алексея очень амбициозный, но было ли это реально для Мишина?
Приоритетом там был Петров, который реально был тогда перспективным и быстропрогрессирующим мальчиком, кстати вышедшим в финал и гораздо более сильным, чем тогда Алексей, плюс Лазукин, плюс Тарасенко, который кстати ушел после завала на юниорском этапе к Тутберидзе, видимо посчитав, что виноват Мишин, хотя и у Этери неспрогрессировал.
Не мог же Мишин забить весь ЮГП своими учениками, другие же тренеры подняли бы хайп, не было у него сверхвлиятельности даже в лучшие свои времена, а никакой финал Красножону тогда не светил.

Отредактировано Preveli (26.08.2019 12:32:27)

0

706

#p1074547,LGG написал(а):
#p1074453,Elleni написал(а):

Как жаль, что Лиза Туктамышева музыку в КП поменяла на свое привычное танго! Может, конечно, ей для трикселя надо совсем на автомате катать все остальное, чтобы только на нем сосредоточиваться? Но танго от Лизы мы уже видели... Хотелось чего-то новенького, тем более от Ше Линн Бурн.

Я правильно поняла Лизу что они саму программу, т.е. всё, что ставила Бурн оставили, а поменяли только музыку? И она считает, что постановщик Ше Лин? Удивительный подход команды Мишина. Сменить двух постановщиков, заплатив большие деньги, и на выходе получить очередное тангО. Вот зачем, когда Прокофьева и сама бы справилась.

Они ещё зачем-то разболтали, что и у Андрюши все то же самое. С Ришо. А может, затем и разболтали, что им обидно.
ПП, я так поняла, будет прошлогодняя под другую музыку. У Лизы.

+1

707

#p1074635,Ivanhoe написал(а):

тезис понятен: Алексей Николаевич и его тренеры - все в белом пальто. Остальные клевещут по разным причинам на Алексея Николаевича. Ясненько. ;)

Не только АНМ, а вообще все тренеры, как вы изволили выразиться, в белом пальто. К ним приходят, они учат, чему и как умеют.

0

708

И Лена Ильиных, получается, Алису сорвала с места на занятия танцами, а потом и бросила (((

+2

709

#p1074672,Preveli написал(а):

На сколько я понимаю, там поводы для недовольства у отца Красножона были, что не сына взяли в 13 лет на этапы ЮГП, а других мальчиков, отец Алексея очень амбициозный, но было ли это реально для Мишина?

Что бы он там делал, интересно, в 13 лет на ЮГП, с 12 местом ПР - это не с завалом, а с хорошим для себя результатом по сезону (178~). Туда тогда такой детсад и не отправляли.

0

710

#p1074677,Людмила написал(а):

И Лена Ильиных, получается, Алису сорвала с места на занятия танцами, а потом и бросила

Скорее всего это было решение Алисы и ее родителей, надеялись что получится

+2

711

#p1074557,elena k написал(а):

Мне нравится Лиза, я хочу, чтобы этот сезон стал для нее успешным, НО такое изменение в КП, на мой взгляд, должно быть согласовано с постановщиком. Если ШЛБ, посмотрев запись проката КП, не возражает против замены музыки, то проблем нет. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли такое согласие получено...

Всегда можно сказать, что постановщик Прокофьева (она же типа чистит). :D А за кое-какие позировки уплочено.
Я тут подумала, а почему бы им не обратиться к Морозову. Тот всегда ставит от удобства спортсмена, недовольных не помню, сплошные восторги.

Морозов - агент ТАТ;) (думаю, реально у Мишина может быть психологический барьер именно по поводу Морозова)

+3

712

#p1074594,Kelly написал(а):

Для коллекции?

Для удобства.
Лично мне было бы интересно для сравнения, как вышло бы у Николя. ))) Если уж и он не подойдёт, то, как говорится, нафига козе баян. Лучше деньги на что-то другое потратить

+1

713

#p1074682,galosha написал(а):
#p1074672,Preveli написал(а):

Что бы он там делал, интересно, в 13 лет на ЮГП, с 12 местом ПР - это не с завалом, а с хорошим для себя результатом по сезону (178~). Туда тогда такой детсад и не отправляли.

Так я читаю прямым текстом в интервью отца Красножона, которое тут кинули несколько страниц назад о причинах отъезда сына в США, цитата:

"Уехал Леша в конце 2013 года. Алексей Николаевич (Мишин) перестал ставить его на крупные соревнования. Он был везде запасным. Формально к соревнованиям он мог готовиться, но в итоге выступал не он, а другие ребята. Это все очень сильно демотивировало Алексея. Без соревнований спортсмен не развивается, а для Леши фигурное катание - вся его жизнь практически."

Так вот и думаю, на какие крупные соревнования Мишин не взял маленького Алексея. Смотрю икунинскую базу.
На этапы кубка России он ездил, на юниорские бешки он тоже ездил, целых две, хотя на Вольво не смог попасть в призы.
Остается только этапы ЮГП в 13 лет.
Но мог ли Мишин его туда пробить? Не сомневаюсь, что отец считал, что должен был.
Ведь Алексей за год до того, был 1ым по младшему возрасту, но конечно никакой финал ЮГП ему и близко не светил и у Мишина были и другие очень способные мальчики постарше Алексея.

Отредактировано Preveli (26.08.2019 13:27:33)

+2

714

#p1074685,алла николаевна написал(а):

И Лена Ильиных, получается, Алису сорвала с места на занятия танцами, а потом и бросила

Помогла устроился у Москве, потом договорилась по поводу сбора у Горшкова, а потом надо было принимать принципиальное решение оставаться в Москве или нет, учитывая, внимание, результаты этих проб и оценку того же Горшкова, например по поводу перспектив, и не только его (почему то все по умолчанию считают, что все кто пробуется в танцах или с партнёром по умолчанию друг другу подгохят и для танцев тоже подходят).
Алиса на момент проб не каталась.

Отредактировано Enge (26.08.2019 13:31:32)

+4

715

#p1074664,galosha написал(а):

. И про некоторых тренеров я вот не слышал, чтобы их обвиняли в таких штучках.

"Вот я взяток не беру!...Вот коли бы вам давали, а вы не брали..."
Всех заметных тренеров в чем-то да обвиняют. Обиженные есть у всех. Просто те, кому этот тренер не подошёл - есть у всех. Информационную войну ведут против немногих, но против тех, у кого есть успехи - обязательно.
А так да, пока Ангелина Туренко - ангел во плоти.  И Ксения Иванова.

И Чеботарева. Еще Давыденко. Рукавицин вроде бы своих спортсменов не подводил. Буцаева. Панова. Большой списочек на самом деле.

+1

716

#p1074788,Enge написал(а):
#p1074685,алла николаевна написал(а):

Помогла устроился у Москве, потом договорилась по поводу сбора у Горшкова, а потом надо было принимать принципиальное решение оставаться в Москве или нет, учитывая, внимание, результаты этих проб и оценку того же Горшкова, например по поводу перспектив, и не только его (почему то все по умолчанию считают, что все кто пробуется в танцах или с партнёром по умолчанию друг другу подгохят и для танцев тоже подходят).
Алиса на момент проб не каталась.

Я поняла, проблема была в том, что их никто не захотел тренировать.

0

717

Тут можно с разных сторон посмотреть. Например, в мужском фк от собственной работы с поколением конца 90-х - начала 00-х в первую очередь пострадал сам Мишин. Он, может, и пытается кому-то что-то зарубить после ухода, но даже если так, то получается очень так себе. Итоги сезона 16-17, когда Мишин чудил наиболее активно, для него вообще супер-печальные - минус Дайнеко как тренер ЗЛ, у которой были сильнейшие дети младших возрастов в школе, включая Кутового, и они ушли с ней. Минус Татауров как тренер группы Мишина, который ушел в свободное плавание, с ним ушли Свириденко и Дикиджи (Свириденко на тот момент особых надежд не подавал, а вот Дикиджи вполне себе), Минус Гуменник и Нугуманова. Минус Лозко. Ладно женское фк, но в мужском группа явно сильно потеряла. И это при том, что незадолго до этого ушли Красножон, Игнатов, а еще сам Мишин не взял Алиева, ранее еще и Ковтуна. Были серьезные ставки на Семененко, но у него сейчас все сложно. Лазукин... имхо, вряд ли у него будет еще дальше какой-то прорыв. В принципе, Лутфуллин - с большой вероятностью последний шанс Мишина доказать свою состоятельность в мужском фк не в прошлом, а сейчас. Выводить кого-то еще младше у него, скорее всего, не хватит ни сил, ни времени, а брать уже взрослых парней... по-моему, сам Мишин в этом смысла не видит. Сколько было перспективных мальчиков старше Лутфуллина - и Мишин все шансы упустил, причем некоторые из самих парней как раз еще могут рассчитывать на прорыв, но уже не у Мишина. А те, кого он не взял, призеры ГС, при том, что сам Мишин никого из молодежи после Гачинского до такого достижения не довел.

Отредактировано vaprol (26.08.2019 15:31:34)

+8

718

#p1074923,vaprol написал(а):

Сколько было перспективных мальчиков старше Лутфуллина - и Мишин все шансы упустил, причем некоторые из самих парней как раз еще могут рассчитывать на прорыв, но уже не у Мишина

Но, справедливости ради, не во всех случаях можно винить Мишина. Да и нельзя было ожидать, что все юные-перспективные непременно достигнут взрослых высот.

+1

719

а еще сам Мишин не взял Алиева, ранее еще и Ковтуна. (...). А те, кого он не взял, призеры ГС, при том, что сам Мишин никого из молодежи после Гачинского до такого достижения не довел.

А откуда информация, что Ковтун хотел к Мишину, а Мишин не взял? То, что я помню из интервью Максима - он участвовал в сборах, но ему там не понравилось.
Так что пока из тех, кого Мишин не взял - призер Алиев, но вообще-то такую прыжковую технику, как у Алиева, Мишин не ставит и не правит.
А проблема с мужской молодежью не только у Мишина. Вот у Коляды и Алиева, пожалуй, общее то, что они в своем развитии прошли - по разным причинам - мимо общей тенденции раннего форсирования. Причем запаса прочности у обоих хватило на ОИ сезон - а дальше тоже организмы отказали. Но чудит, конечно, именно Мишин.

0

720

#p1074978,До-ре-ми написал(а):

Сколько было перспективных мальчиков старше Лутфуллина - и Мишин все шансы упустил, причем некоторые из самих парней как раз еще могут рассчитывать на прорыв, но уже не у Мишина

Но, справедливости ради, не во всех случаях можно винить Мишина. Да и нельзя было ожидать, что все юные-перспективные непременно достигнут взрослых высот.

Все нет, но хоть кто- то из такой массы должен был прорваться. Пока прорывается Лазукин, кстати, далеко не главная звезда Мишина по юниорам.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 34