#p1074682,galosha написал(а):#p1074672,Preveli написал(а):На сколько я понимаю, там поводы для недовольства у отца Красножона были, что не сына взяли в 13 лет на этапы ЮГП, а других мальчиков, отец Алексея очень амбициозный, но было ли это реально для Мишина?
Что бы он там делал, интересно, в 13 лет на ЮГП, с 12 местом ПР - это не с завалом, а с хорошим для себя результатом по сезону (178~). Туда тогда такой детсад и не отправляли.
Так я читаю прямым текстом в интервью отца Красножона, которое тут кинули несколько страниц назад о причинах отъезда сына в США, цитата:
"Уехал Леша в конце 2013 года. Алексей Николаевич (Мишин) перестал ставить его на крупные соревнования. Он был везде запасным. Формально к соревнованиям он мог готовиться, но в итоге выступал не он, а другие ребята. Это все очень сильно демотивировало Алексея. Без соревнований спортсмен не развивается, а для Леши фигурное катание - вся его жизнь практически."
Так вот и думаю, на какие крупные соревнования Мишин не взял маленького Алексея. Смотрю икунинскую базу.
На этапы кубка России он ездил, на юниорские бешки он тоже ездил, целых две, хотя на Вольво не смог попасть в призы.
Остается только этапы ЮГП в 13 лет.
Но мог ли Мишин его туда пробить? Не сомневаюсь, что отец считал, что должен был.
Ведь Алексей за год до того, был 1ым по младшему возрасту, но конечно никакой финал ЮГП ему и близко не светил и у Мишина были и другие очень способные мальчики постарше Алексея.
Не говоря уже о том, что не Мишин лично решал, кого отправлять на ЮГП. Был бы Красножон вундеркиндом уровня Гоголева и Самсонова, ну или хотя бы компонентным зачетчиком, как нынешний Кутовой - отправили бы.