FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 34

Новости - обсуждение. Часть 34

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

#p1074725,Preveli написал(а):
#p1074682,galosha написал(а):
#p1074672,Preveli написал(а):

На сколько я понимаю, там поводы для недовольства у отца Красножона были, что не сына взяли в 13 лет на этапы ЮГП, а других мальчиков, отец Алексея очень амбициозный, но было ли это реально для Мишина?

Что бы он там делал, интересно, в 13 лет на ЮГП, с 12 местом ПР - это не с завалом, а с хорошим для себя результатом по сезону (178~). Туда тогда такой детсад и не отправляли.

Так я читаю прямым текстом в интервью отца Красножона, которое тут кинули несколько страниц назад о причинах отъезда сына в США, цитата:

"Уехал Леша в конце 2013 года. Алексей Николаевич (Мишин) перестал ставить его на крупные соревнования. Он был везде запасным. Формально к соревнованиям он мог готовиться, но в итоге выступал не он, а другие ребята. Это все очень сильно демотивировало Алексея. Без соревнований спортсмен не развивается, а для Леши фигурное катание - вся его жизнь практически."

Так вот и думаю, на какие крупные соревнования Мишин не взял маленького Алексея. Смотрю икунинскую базу.
На этапы кубка России он ездил, на юниорские бешки он тоже ездил, целых две, хотя на Вольво не смог попасть в призы.
Остается только этапы ЮГП в 13 лет.
Но мог ли Мишин его туда пробить? Не сомневаюсь, что отец считал, что должен был.
Ведь Алексей за год до того, был 1ым по младшему возрасту, но конечно никакой финал ЮГП ему и близко не светил и у Мишина были и другие очень способные мальчики постарше Алексея.

Не говоря уже о том, что не Мишин лично решал, кого отправлять на ЮГП. Был бы Красножон вундеркиндом уровня Гоголева и Самсонова, ну или хотя бы компонентным зачетчиком, как нынешний Кутовой - отправили бы.

0

722

#p1074990,Ellochka написал(а):

А откуда информация, что Ковтун хотел к Мишину, а Мишин не взял? То, что я помню из интервью Максима - он участвовал в сборах, но ему там не понравилось.
Так что пока из тех, кого Мишин не взял - призер Алиев, но вообще-то такую прыжковую технику, как у Алиева, Мишин не ставит и не правит.
А проблема с мужской молодежью не только у Мишина. Вот у Коляды и Алиева, пожалуй, общее то, что они в своем развитии прошли - по разным причинам - мимо общей тенденции раннего форсирования. Причем запаса прочности у обоих хватило на ОИ сезон - а дальше тоже организмы отказали. Но чудит, конечно, именно Мишин.

Максим рассказывал, что в 12 лет ездил к Мишину на просмотр и не подошел. Профессору не понравилась прыжковая техника, у него были еще не все тройные и Макс был толстый. Решили с ним не возиться. А у Алиева, когда его взял Рукавицын, можно сказать, что никакой техники не было, можно было заморочиться и поставить любую, но тоже, видимо,  решили не возиться.

Отредактировано Nyura (26.08.2019 16:28:51)

+1

723

#p1074836,MLidia0912 написал(а):
#p1074664,galosha написал(а):
#p1074606,Ivanhoe написал(а):

. И про некоторых тренеров я вот не слышал, чтобы их обвиняли в таких штучках.

"Вот я взяток не беру!...Вот коли бы вам давали, а вы не брали..."
Всех заметных тренеров в чем-то да обвиняют. Обиженные есть у всех. Просто те, кому этот тренер не подошёл - есть у всех. Информационную войну ведут против немногих, но против тех, у кого есть успехи - обязательно.
А так да, пока Ангелина Туренко - ангел во плоти.  И Ксения Иванова.

И Чеботарева. Еще Давыденко. Рукавицин вроде бы своих спортсменов не подводил. Буцаева. Панова. Большой списочек на самом деле.

Ну привет. Чеботарева у нас "влиятельная", к Рукавицыну претензий тоже полно. Про Панову недавно в теме Таракановой  инсайдер отжигала. Давыденко пока да, чист;)
Буцаевой, увы, " взяток не дают"

Отредактировано galosha (26.08.2019 16:36:23)

0

724

#p1075115,алла николаевна написал(а):

https://rsport.ria.ru/20190826/1557921557.html
Революционные изменения в правилах фигурного катания рассмотрят в 2020 году

Революционные изменения - превращение всех видов в танцы на льду. Техническая программа - КП с 3 прыжками, "артистическая" -  ПП ... тоже с тремя прыжками. Гениально, ничего не скажешь.

+5

725

#p1075205,Morevin написал(а):

Революционные изменения - превращение всех видов в танцы на льду. Техническая программа - КП с 3 прыжками, "артистическая" -  ПП ... тоже с тремя прыжками. Гениально, ничего не скажешь.

Исключат из ОИ и правильно сделают.

+22

726

#p1075210,cris85 написал(а):

Исключат из ОИ и правильно сделают.

А танцы останутся? Там же нет прыжков.

0

727

А зачем что-то менять? Всё равно оценки будут ставить как надо, как положено)

+6

728

Мне вот гораздо интереснее мотивы этих изменений. Сейчас то-то и то-то "плохо", поэтому предлагаем вот это.
Я как зритель против уменьшения элементов в ПП. Зачем это надо? Это как в ХГ что-ли идти по пути упрощения контента?

+5

729

.

Ерунда какая-то(
Никогда не была сторонником введения артистической программы.

+15

730

Ввели бы уж одиночное артистическое катание как отдельный вид, хоть совсем без прыжков, и любовались им в свое удовольствие. А спортсменам и нам оставили бы как есть. Только вот артистов фигуристов на ОИ точно не позовут. Ну и ничего, вон синхронистки катаются же без прыжков и без ОИ, и ничего, есть даже любители этого вида.

+1

731

https://rsport.ria.ru/20190826/1557925720.html
Дмитриев: не понимаю новые правила в фигурном катании

"Важно понять, чего хотят добиться инициаторы проекта. Я пока что не понимаю, пока эти предложения напоминают путаницу", — сказал Дмитриев по телефону.

Отредактировано Morevin (26.08.2019 19:31:22)

+1

732

Вот это как раз тот случай, когда зрительский интерес может упасть. Лайфхак: как запороть своими руками развивающийся вид спорта. Конечно, он все равно останется в какой-то мере смотрибельным, но на фоне того адреналина что был раньше будет одно сожаление о прошлогоднем снеге.

+7

733

И я не понимаю, кому это выгодно. Во всех ведущих в фк странах в разных видах, есть спортсмены, владеющие элементами ультра-си. И многие активно разучивают.
Чего и кого ради эти изменения?

0

734

Без конкретного описания новых программ и рассуждать не о чем. Вдруг там что-то интересное придумают (вряд ли).

+1

735

#p1075285,Elleni написал(а):

Ввели бы уж одиночное артистическое катание как отдельный вид, хоть совсем без прыжков, и любовались им в свое удовольствие. А спортсменам и нам оставили бы как есть. Только вот артистов фигуристов на ОИ точно не позовут. Ну и ничего, вон синхронистки катаются же без прыжков и без ОИ, и ничего, есть даже любители этого вида.

Да честно говоря, я и наличия парных танцев в ОИ-программе не понимаю. Это просто реликт семидесятых, когда СССР был круче всех в танцах и пропихнул это, чтобы лишнюю медальку заиметь.

+5

736

#p1075335,moderat0r написал(а):

Да честно говоря, я и наличия парных танцев в ОИ-программе не понимаю. Это просто реликт семидесятых, когда СССР был круче всех в танцах и пропихнул это, чтобы лишнюю медальку заиметь.

Полностью согласна. Никогда не понимала, какое отношение к спорту имеют танцы на льду. и смотреть то их начала, только когда стала на Капу ходить, там же все в один день. отдельно трансляции никогда почти не смотрела.

+5

737

#p1075273,Каролина написал(а):

.

Ерунда какая-то(

Я то думала что одиночное только хотят пустить в расход артистической программы.

0

738

Однако в отличии от парного танцы как раз не вымирают. Они есть на всех этапах ЮГП, на Универсиад соревнования по танцам не отменяют, и на прошлой Европе, например, пар — 14, а танцев — 31 пара.

+3

739

#p1075361,Preveli написал(а):

Однако в отличии от парного танцы как раз не вымирают. Они есть на всех этапах ЮГП, на Универсиад соревнования по танцам не отменяют, и на прошлой Европе, например, пар — 14, а танцев — 31 пара.

Дык, танцы намного безопаснее. И заниматься ими можно с более юного возраста (совсем детей в парное не берут, так как нагрузка на позвоночник огромная). Вот туда все и идут.

+4

740

#p1075342,Elleni написал(а):

Полностью согласна. Никогда не понимала, какое отношение к спорту имеют танцы на льду. и смотреть то их начала, только когда стала на Капу ходить, там же все в один день. отдельно трансляции никогда почти не смотрела.

Раз не прыгают, значит не спорт? Если мне память не изменяет Чан говорил, что танцевальные дорожки это не так просто, как кажется.

+6

741

#p1075349,Enge написал(а):

.

Ерунда какая-то(

Я то думала что одиночное только хотят пустить в расход артистической программы.

Так логичней было бы что-то с парами как раз сделать, которых с каждым годом все меньше в мире. Может это я бы еще как-то понял.

0

742

#p1075364,Александра написал(а):

Раз не прыгают, значит не спорт? Если мне память не изменяет Чан говорил, что танцевальные дорожки это не так просто, как кажется.

Даже не сомневаюсь, что сложно, и очень. Достаточно попытаться повторить ) А ещё бальникам совсем не просто. Однако ж никто бальные танцы спортом не называет. Спорт это все же про выше, быстрее, сильнее. Чтобы можно было объективно оценить результат и определить победителя. А в танцах объективность такая... совсем не очевидная. И медали распределяются не так, чтобы по фотофинишу. Часто есть вопросы. Потому это спорт - с очень большой притяжкой за уши.

Отредактировано Elleni (26.08.2019 20:18:01)

+2

743

#p1075364,Александра написал(а):

Хоть и спорт, но ситуация в этих ваших танцах выглядит странно. И выглядела странно даже и тогда, когда там была просто очередь, а не очередь из чьих-то детей.

+8

744

#p1075371,Morevin написал(а):
#p1075349,Enge написал(а):

Ерунда какая-то(

Так логичней было бы что-то с парами как раз сделать, которых с каждым годом все меньше в мире. Может это я бы еще как-то понял.

Осталось только понять, чем будет отличаться "артистическая парная программа" от танцев, и как будет выглядеть "техническая танцевальная программа"  :confused:

+1

745

Да нет. Мне кажется, что именно из ПП сделают техническую, а из КП - артистическую. Иначе не будет этого:

"В артистической программе сложность будет стоять на втором плане. Фигуристы и в этой программе тоже будут прыгать, вращаться и делать прочие элементы, но количество элементов будет меньше и вес их будет существенно ниже", - обратил внимание специалист.

0

746

#p1075382,Elleni написал(а):

Даже не сомневаюсь, что сложно, и очень. Достаточно попытаться повторить ) А ещё бальникам совсем не просто. Однако ж никто бальные танцы спортом не называет. Спорт это все же про выше, быстрее, сильнее. Чтобы можно было объективно оценить результат и определить победителя. А в танцах объективность такая... совсем не очевидная. И медали распределяются не так, чтобы по фотофинишу. Часто есть вопросы. Потому это спорт - с очень большой притяжкой за уши.

Да? А выражение "спортивные бальные танцы" или "танцевальный спорт" - это про что-то другое? А еще брейк-данс вроде как собираются включать в программу ОИ

+2

747

Это бальные танцы не спорт???   Вы никогда не слышали про танцевальный спорт?
https://rdsu.info/   Танцевальный спорт России. Единый федеральный информационный портал о танцевальном спорте в Российской Федерации.

+4

748

#p1075415,Lolita02_2M написал(а):

Это бальные танцы не спорт???   Вы никогда не слышали про танцевальный спорт?
https://rdsu.info/   Танцевальный спорт России. Единый федеральный информационный портал о танцевальном спорте в Российской Федерации.

Я положим еще и о киберспорте слышал. Но есть момент - для меня это не спорт. Я вот не сомневаюсь что в балете не меньше потов стекает, не меньше требований, он не менее сложен, но ведь никто же его спортом не называет.

+4

749

#p1075271,Ivanhoe написал(а):

Мне вот гораздо интереснее мотивы этих изменений. Сейчас то-то и то-то "плохо", поэтому предлагаем вот это.
Я как зритель против уменьшения элементов в ПП. Зачем это надо? Это как в ХГ что-ли идти по пути упрощения контента?

Делается это ( упрощение контента ) , чтобы убрать лидерство одной страны ( чтоб де другие тоже могли осилить и брать золото ) . В ХГ пока это не сработало , в СП ( которое аж переименовали в артистическое плавание , убрав из названия суть вида ) - тоже , но кто знает как дальше пойдет .

0

750

#p1075441,omms написал(а):
#p1075271,Ivanhoe написал(а):

Делается это ( упрощение контента ) , чтобы убрать лидерство одной страны ( чтоб де другие тоже могли осилить и брать золото ) . В ХГ пока это не сработало , в СП ( которое аж переименовали в артистическое плавание , убрав из названия суть вида ) - тоже , но кто знает как дальше пойдет .

Как быстро всем надоело лидерство одной страны. В девяностые-нулевые американские одиночницы доминировали пять олимпийских циклов, и никто правила менять не торопился. В спортивной гимнастике аналогично. Так что, пусть после 2030 меняют.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 34