Делается это ( упрощение контента ) , чтобы убрать лидерство одной страны ( чтоб де другие тоже могли осилить и брать золото ) .
Какой именно страны?
В разных видах страны неодинаковы по лидерам.
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 34
Делается это ( упрощение контента ) , чтобы убрать лидерство одной страны ( чтоб де другие тоже могли осилить и брать золото ) .
Какой именно страны?
#p1075441,omms написал(а):#p1075271,Ivanhoe написал(а):Мне вот гораздо интереснее мотивы этих изменений. Сейчас то-то и то-то "плохо", поэтому предлагаем вот это.
Я как зритель против уменьшения элементов в ПП. Зачем это надо? Это как в ХГ что-ли идти по пути упрощения контента?Делается это ( упрощение контента ) , чтобы убрать лидерство одной страны ( чтоб де другие тоже могли осилить и брать золото ) . В ХГ пока это не сработало , в СП ( которое аж переименовали в артистическое плавание , убрав из названия суть вида ) - тоже , но кто знает как дальше пойдет .
Как быстро всем надоело лидерство одной страны. В девяностые-нулевые американские одиночницы доминировали пять олимпийских циклов, и никто правила менять не торопился. В спортивной гимнастике аналогично. Так что, пусть после 2030 меняют.
Ну а что вы хотите , в синхронном плавании тоже до России гегемонами были США и Канада, и да , никто ничего не менял.
#p1075441,omms написал(а):Делается это ( упрощение контента ) , чтобы убрать лидерство одной страны ( чтоб де другие тоже могли осилить и брать золото ) .
Какой именно страны?
Скорее уж чтобы не было такого разительного отличия между первыми и последними разминками за счет упрощения контента. Но это вредительство в чистом виде. Сами себе злобные буратины.
Я положим еще и о киберспорте слышал. Но есть момент - для меня это не спорт. Я вот не сомневаюсь что в балете не меньше потов стекает, не меньше требований, он не менее сложен, но ведь никто же его спортом не называет.
Если будут соревнования по балету, то это уже будет спорт. Представить такие соревнования несложно, можно также назначить стоимость каждому элементу.
#p1075364,Александра написал(а):#p1075342,Elleni написал(а):Полностью согласна. Никогда не понимала, какое отношение к спорту имеют танцы на льду. и смотреть то их начала, только когда стала на Капу ходить, там же все в один день. отдельно трансляции никогда почти не смотрела.
Раз не прыгают, значит не спорт? Если мне память не изменяет Чан говорил, что танцевальные дорожки это не так просто, как кажется.
Даже не сомневаюсь, что сложно, и очень. Достаточно попытаться повторить ) А ещё бальникам совсем не просто. Однако ж никто бальные танцы спортом не называет. Спорт это все же про выше, быстрее, сильнее. Чтобы можно было объективно оценить результат и определить победителя. А в танцах объективность такая... совсем не очевидная. И медали распределяются не так, чтобы по фотофинишу. Часто есть вопросы. Потому это спорт - с очень большой притяжкой за уши.
Вопросы и к одиночникам есть, к одиночницам особенно, две ОИ подряд никак не утихомирятся)))) и даже 2 золотые в СЛС не танцорам вручали)))
А вообще-то это - глупое начинание. Проще было бы ввести звание технического и артистического чемпионов в дополнение к обычному (абсолютному) чемпиону, вручая еще по медали тому, кто в КП + ПП набрал наивысшую сумме в первой или во второй оценке. То есть вручать в каждом виде фк не один, а три комплекта наград.
#p1075441,omms написал(а):Делается это ( упрощение контента ) , чтобы убрать лидерство одной страны ( чтоб де другие тоже могли осилить и брать золото ) .
Какой именно страны?
В СП и ХГ - России, в ФК - не знаю , просто пишу о том , для чего это делалось в СП и ХГ, об этом откровенно говорили - несменяемость лидера, расширение географии пьедесталов и т.д.
Надо смотреть кто лоббирует , и тогда будет ясно в чью пользу и против кого играют .
Почему то кажется, что революционными изменениями окажутся только названия программ, не совсем же идиоты сидят в ИСУ, должны понимать, что на текущий момент все и так нормально сбалансировано, а так поговорят конечно, им же надо чем-то заниматься
А вообще-то это - глупое начинание. Проще было бы ввести звание технического и артистического чемпионов в дополнение к обычному (абсолютному) чемпиону, вручая еще по медали тому, кто в КП + ПП набрал наивысшую сумме в первой или во второй оценке. То есть вручать в каждом виде фк не один, а три комплекта наград.
Да, это было бы неплохо, хоть разжились бы фигуристы лишними медальками, больше народа может было бы омедалено, и, возможно, из слегка большего количества стран
В СП и ХГ - России, в ФК - не знаю , просто пишу о том , для чего это делалось в СП и ХГ, об этом откровенно говорили - несменяемость лидера, расширение географии пьедесталов и т.д.
За ХГ не слишком внимательно смотрю. Но где-то мне попадалось, что Винер была вовсе не против этих изменений.
#p1075415,Lolita02_2M написал(а):Это бальные танцы не спорт??? Вы никогда не слышали про танцевальный спорт?
https://rdsu.info/ Танцевальный спорт России. Единый федеральный информационный портал о танцевальном спорте в Российской Федерации.Я положим еще и о киберспорте слышал. Но есть момент - для меня это не спорт. Я вот не сомневаюсь что в балете не меньше потов стекает, не меньше требований, он не менее сложен, но ведь никто же его спортом не называет.
Насколько я поняла, ссылочку Вы не открыли. Советую посмотреть - там интересно!
Соревнования, судьи, РУСАДА, тренерский комитет,рейтинг сортсменов... Короче, все как « у взрослых ».
#p1075491,omygod написал(а):А вообще-то это - глупое начинание. Проще было бы ввести звание технического и артистического чемпионов в дополнение к обычному (абсолютному) чемпиону, вручая еще по медали тому, кто в КП + ПП набрал наивысшую сумме в первой или во второй оценке. То есть вручать в каждом виде фк не один, а три комплекта наград.
Да, это было бы неплохо, хоть разжились бы фигуристы лишними медальками, больше народа может было бы омедалено, и, возможно, из слегка большего количества стран
Тогда бы квадистки становились техническими чемпионками, а так называемые "грибницы" и "зрело-женщины" - артистическими чемпионками. И сразу же возникли бы баталии о том, справедливо ли та или иная квадистка или "зрело-женщина" стала абсолютной чемпионкой. Но градус, надеюсь, бы упал, ибо соперницы уже были бы омедалены по артистической или технической линии.
#p1075454,Каролина написал(а):#p1075441,omms написал(а):Делается это ( упрощение контента ) , чтобы убрать лидерство одной страны ( чтоб де другие тоже могли осилить и брать золото ) .
Какой именно страны?
В разных видах страны неодинаковы по лидерам.В СП и ХГ - России, в ФК - не знаю , просто пишу о том , для чего это делалось в СП и ХГ, об этом откровенно говорили - несменяемость лидера, расширение географии пьедесталов и т.д.
Надо смотреть кто лоббирует , и тогда будет ясно в чью пользу и против кого играют .
А каким образом интересно сменялись лидеры в СГ? И вообще расширялась география СГ?
Да и в танцах лидерство сменилось не сильно революционным путем, сейчас, имхо, все там более-менее сбалансированно, хоть и правила все дебильнее и дебильнее) но зато Россия в топ вернулась))
#p1075501,lisalapsa написал(а):#p1075491,omygod написал(а):А вообще-то это - глупое начинание. Проще было бы ввести звание технического и артистического чемпионов в дополнение к обычному (абсолютному) чемпиону, вручая еще по медали тому, кто в КП + ПП набрал наивысшую сумме в первой или во второй оценке. То есть вручать в каждом виде фк не один, а три комплекта наград.
Тогда бы квадистки становились техническими чемпионками, а так называемые "грибницы" и "зрело-женщины" - артистическими чемпионками. И сразу же возникли бы баталии о том, справедливо ли та или иная квадистка или "зрело-женщина" стала абсолютной чемпионкой. Но градус, надеюсь, бы упал, ибо соперницы уже были бы омедалены по артистической или технической линии.
Баталии не прекратятся никогда.
#p1075495,omms написал(а):#p1075454,Каролина написал(а):Какой именно страны?
В разных видах страны неодинаковы по лидерам.В СП и ХГ - России, в ФК - не знаю , просто пишу о том , для чего это делалось в СП и ХГ, об этом откровенно говорили - несменяемость лидера, расширение географии пьедесталов и т.д.
Надо смотреть кто лоббирует , и тогда будет ясно в чью пользу и против кого играют .А каким образом интересно сменялись лидеры в СГ? И вообще расширялась география СГ?
Да и в танцах лидерство сменилось не сильно революционным путем, сейчас, имхо, все там более-менее сбалансированно, хоть и правила все дебильнее и дебильнее) но зато Россия в топ вернулась))
СГ - спортивная гимнастика ? А там тоже что-то менялось на артистическое или упрощался контент ? Так- то я про СГ ничего не писала.
А каким образом интересно сменялись лидеры в СГ? И вообще расширялась география СГ?
СП, а не СГ имелось в виду.
в СГ сейчас нет тенденции на упрощении.
#p1075525,lisalapsa написал(а):#p1075495,omms написал(а):В СП и ХГ - России, в ФК - не знаю , просто пишу о том , для чего это делалось в СП и ХГ, об этом откровенно говорили - несменяемость лидера, расширение географии пьедесталов и т.д.
Надо смотреть кто лоббирует , и тогда будет ясно в чью пользу и против кого играют .А каким образом интересно сменялись лидеры в СГ? И вообще расширялась география СГ?
Да и в танцах лидерство сменилось не сильно революционным путем, сейчас, имхо, все там более-менее сбалансированно, хоть и правила все дебильнее и дебильнее) но зато Россия в топ вернулась))СГ - спортивная гимнастика ? А там тоже что-то менялось на артистическое или упрощался контент ? Так- то я про СГ ничего не писала.
Я знаю что не писали, думала может вы знаете. Я какое то время не смотрела просто, потом включаю - бац, а там вообще какие то странные страны в финалах. Интересно как они этого добились.
#p1075525,lisalapsa написал(а):А каким образом интересно сменялись лидеры в СГ? И вообще расширялась география СГ?
Да и в танцах лидерство сменилось не сильно революционным путем, сейчас, имхо, все там более-менее сбалансированно, хоть и правила все дебильнее и дебильнее) но зато Россия в топ вернулась))СП, а не СГ имелось в виду.
в СГ сейчас нет тенденции на упрощении.
Вот, а география расширилась.
Я знаю что не писали, думала может вы знаете. Я какое то время не смотрела просто, потом включаю - бац, а там вообще какие то странные страны в финалах. Интересно как они этого добились.
Это какие страны? и в каких именно видах?
#p1075537,lisalapsa написал(а):Я знаю что не писали, думала может вы знаете. Я какое то время не смотрела просто, потом включаю - бац, а там вообще какие то странные страны в финалах. Интересно как они этого добились.
Это какие страны? и в каких именно видах?
Великобритании всякие, вместо допустим Румынии, да и даже лидерство США в женщинах меня в свое время немало удивило)
Великобритании всякие, вместо допустим Румынии, да и даже лидерство США в женщинах меня в свое время немало удивило)
В румынской СГ очень сложные и печальные процессы происходят. К правилам как таковым не относящиеся.
А в британских спортсменах, выигрывающих медали, ничего нет удивительного.
Американки очень давно в лидерах. И берут они сложностью.
Отредактировано Каролина (26.08.2019 21:44:53)
#p1075554,lisalapsa написал(а):Великобритании всякие, вместо допустим Румынии, да и даже лидерство США в женщинах меня в свое время немало удивило)
В румынской СГ очень сложные и печальные процессы происходят. К правилам как таковым не относящиеся.
Американки очень давно в лидерах. И берут они сложностью.
Ну вот как то же это все происходит не в ущерб сложности. Я к этому собственно.
#p1075271,Ivanhoe написал(а):Мне вот гораздо интереснее мотивы этих изменений. Сейчас то-то и то-то "плохо", поэтому предлагаем вот это.
Я как зритель против уменьшения элементов в ПП. Зачем это надо? Это как в ХГ что-ли идти по пути упрощения контента?Делается это ( упрощение контента ) , чтобы убрать лидерство одной страны ( чтоб де другие тоже могли осилить и брать золото ) . В ХГ пока это не сработало , в СП ( которое аж переименовали в артистическое плавание , убрав из названия суть вида ) - тоже , но кто знает как дальше пойдет .
Т.е. Ханю всем надоел, захотели Брауна?
Пока не понимаю, с чем борются. Повышение возраста - понимаю. Система +5/-5 - понимаю. Но здесь-то зачем? Как-то слабо мне видится "упрощение контента, чтоб и другие страны могли выиграть". Компоненты, как мы знаем, и без того можно додать нужной федре уже сейчас. В чем будет разница? Может, просто как-то переделать пункт "компоненты", например? Чтоб он был как-то пообъективнее.
#p1075563,Каролина написал(а):#p1075554,lisalapsa написал(а):Великобритании всякие, вместо допустим Румынии, да и даже лидерство США в женщинах меня в свое время немало удивило)
Американки очень давно в лидерах. И берут они сложностью.Ну вот как то же это все происходит не в ущерб сложности. Я к этому собственно.
там другое... Узкая специализация. Скоро некому будет участвовать в абсолютном первенстве.
Т.е. Ханю всем надоел, захотели Брауна?
Но в США есть не только Браун, но и Чен. Так что, не думаю, что им такое выгодно может быть.
Я против этих тем, поскольку и сейчас все нормально, но вижу и у нас людей, которым появление артистической программы подойдет. Миша Коляда, например.
Пока не понимаю, с чем борются. Повышение возраста - понимаю. Система +5/-5 - понимаю. Но здесь-то зачем? Как-то слабо мне видится "упрощение контента, чтоб и другие страны могли выиграть". Компоненты, как мы знаем, и без того можно додать нужной федре уже сейчас. В чем будет разница? Может, просто как-то переделать пункт "компоненты", например? Чтоб он был как-то пообъективнее.
Он и сейчас объективный, если ставить не за технику, федерацию, зачетку, номер разминки или просто так.
Он и сейчас объективный
Ну, перфоманс и интерпретация - -довольно субъективные понятия. Но я не об этом. Сколько не переделывай, всегда будет возможность поставить максимальные баллы
Он и сейчас объективный, если ставить не за технику, федерацию, зачетку, номер разминки или просто так.
По-моему, если по текущим правилам пытаться судить объективно, то не получится совсем ничего.
Пять компонентоа, в каждом компоненте по 4-5 критериев, итого больше 20-ти. Все их надо одновременно охватывать, да еще и переводить в числовой эквивалент в режиме live. Человеческий мозг просто не приспособлен к таким задачам. Оценки в любом случае будут выставляться очень приблизительно по каким-то искаженным кусочкам восприятия.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 34