#p1075925,Civetta написал(а):#p1075429,Morevin написал(а):Я положим еще и о киберспорте слышал. Но есть момент - для меня это не спорт. Я вот не сомневаюсь что в балете не меньше потов стекает, не меньше требований, он не менее сложен, но ведь никто же его спортом не называет.
Пуристы от балета с Вами не согласятся. Для них сегодняшний балет - это спорт, а то и цирк. "Ноги за уши, прыжки под колосники, турбина-машина вращается". И вообще, всёпропало-гдекрасота-кудакатитсямир-искусствокончилось.
Это не пуристы, это консерваторы, как правило очень возрастные.
По первому посту: балет не спорт, слава богу, потому что не нужно выбирать одного лучшего, может быть десяток лучших на любой вкус, работой обеспечены до того возраста, пока форму не потеряют, травматизм не такой страшный, как в ФК, ну и актёрский талант обязателен - без этого профнепригодность.
Моя хотелка - кто бы организовал настоящий театр для фигуристов по типу балетного, сейчас ни одно шоу меня полностью не устраивает. Ламбьель вообще ушёл, да и у него не было полностью идеальных шоу. Фернандес дал надежду своим последним мадридским новогодним шоу с ярко выраженным испанским колоритом, но вроде опять взялся за старое - в новом сезоне опять обещаны акробаты в лифчиках и прочая сборная солянка.