#p1075942,LGG написал(а):#p1075845,Mila2 написал(а):А я как зритель вижу смысл в артистических программах. Если будущее за Лю, а такие появятся в большом количестве, а Косторная может и не попасть на главные старты, а я предпочитаю смотреть Косторную, а не Лю.
Почему сразу Лю? Замените на Трусова. В чем отличие то? Но если уж выбирать, то предпочту смотреть битву квадов и трикселей.
Я бы оставила всё так, как есть, только вернувшись к старому им формату по времени и гоэ +-3 и введя ограничения по возрасту +16. Две программы: КП и ПП. Но так так прогресс не остановить и бороться с Лю, Трусовой таким как Косторная нечем, то да, нужен отдельный вид. Вот только каковы критерии? Понапихает Тутберидзе опять кучу ковырялок, ведь это типа сложно и как это оценивать в сравнении с теми, кто показывает раскат и едет, как по маслу. Ведь это опять из серии я так вижу.
Я ещё раньше в посте 817 заменила Лю на Трусову и Щербакову, хотя по-человечески девочек очень люблю, но как зритель предпочитаю Косторную. О том и речь, что ФК будет только битвой квадов и трикселей, и половина зрителей сразу отпадёт. Вы останетесь, я уйду. Поэтому и нужно разделить соревнования.
Я ещё вижу противоречие в том, что вы за ограничение по возрасту, ведь в период пубертата и после него может и не остаться никаких квадов и трикселей. А насчёт раската и езды как по маслу и устранения связок - так это осталось в прошлом, таково развитие в фигурном катании, в чём то потеряли, что-то приобрели. Для техники связки - это усложнение, а в художественной составляющей - ценное выразительное средство, конечно в умелых руках постановщика. Самый яркий пример - Кармен, где каждая отдельная связка несёт смысловую нагрузку, играет на образ. Но чтобы это увидеть, надо знать балет, разбираться в стилях, не требовать классических линий там, где нужны эпатажные, понимать в символах, зрители без определённого культурного бэкграунда так и не поняли шедевральности этой программы. Спасибо Алине, что сумела выкатать эти безумно сложные связки. Также я поражаюсь и Трусовой, и Щербаковой, которые наряду с квадами ухитряются выкатывать все эти усложнения, которые для Вас просто "ковырялки Тутберидзе".