- Кто выбирал музыку для постановок?
Идею ритм-танца предложил Денис Эдуардович, потому что уже был май месяц, а мы уходили в отпуск и так и не пришли ни к какому общему знаменателю, чего мы хотим. А произвольный танец под Гарри Стайлса уже предложили мы, потому что мы знали давно эту песню. Так получилось, что когда мы еще катались с бывшими партнерами, утром на раскатке Андрей поставил эту композицию. Я спросила: "А кто это поет?", но он понимал, с каким намерением я спросила, пригрозил мне пальцем и сказал, что это его следующий произвольный, чтобы я даже не думала.
- Самое яркое воспоминание сезона?
Я думаю, наверное, наш первый юниорский Гран-при в Риге, потому что там были незабываемые эмоции и очень неожиданные.
- Самая любимая или красивая медаль?
Самые любимые - с юниорского Чемпионата Мира, потому что они взрослые такие, выглядят как со взрослых стартов. Еще очень нравятся из Остравы с ЮГП. Интересная медаль.
- Что говорят друг другу фигуристы во время церемонии награждения?
Шептала Андрею: "Андрюха! Офигеть, что мы только что с тобой сделали? Мы выиграли!".
- Какие мысли на пьедестале?
"Так, ребята, все помнят гимн? Ок, все, погнали!".
- Топ-3 любимых фильмов?
"Форрест Гамп", "Красотка" - вообще могу каждый вечер пересматривать, и, наверное, "Зеленая миля".
- Что означает твое тату? И как ты смогла его сделать в столь юном возрасте?
Это танцовщица в красном, вдохновленная эмоджи 💃Не спрашивайте, почему. Я сделала ее в 15 лет, с моей мамой, поэтому это не было проблемой.
- Почему танцоры, когда выходят из юниоров, сразу не выигрывают?
Не могу так сразу ответить на этот вопрос, потому что, в принципе, есть и примеры, когда танцоры выходят из юниоров и очень себя достойно показывают, например, вчерашние юниоры, если можно так сказать, Марджори Лажуа и Захари Лага, которые стали 5, если я не ошибаюсь, на Чемпионате Четырех Континентов, что невероятно круто. Я думаю, все зависит от настроя, подхода, подготовки. И уровень катания тоже решает все. Поэтому, я думаю, вполне возможно выходить из юниоров и добиваться хороших результатов на взрослом уровне.