#p1460409,ice написал(а):#p1460382,Юлия11061 написал(а):Да,так как он старше и ОЧ!И я,кстати,Костомарова не оправдываю,тоже мог помягче высказаться.Но раз к Лизе,что без уважения,так и к Гийому той же меркой
Даже тут двойные стандарты
Сизерон 4-х кратный чемпион мира, вице-чемпион ОИ должен с уважением проглотить хамские высказывания ОЧ Костомарова, который старше.
А юниорка Лиза вся из себя такая правдивая и непосредственная, когда даёт оценку великому и титулованному танцору, который её старше.
Заметьте, что и Костомаров, и Худайбердиева раздают оценки и навешивают клише. А Сизерон только ответил на вопрос журналиста. Представляю насколько неприятно такое услышать.
Заметим. Дословно юниорка Худайбердиева сказала про ПС следующее:
1. — Я рада за наших, что пусть и с ошибками соперников, но они поставили зажигалку им под попу. Все по делу. Потому что они настолько расслабленные... Я ко всем отношусь уважительно, не пристаю с фотографиями, но мы были на финале Гран-при, и Чок/Бэйтс, Хаббелл/Донохью — все очень открытые ребята. А вот французы какие-то очень завышенные, высокомерные. Ладно мы малявки, но они и с русскими не очень говорят, со Степановой и Букиным, даже с партнерами по группе. Мне было некомфортно, что я и не стала с ними фотографироваться. Приятнее с нашими.
Да, фраза "зажигалка под попу" ака "наши заставили французов нервничать" выглядит так себе в интервью, но какие претензии к остальному? Девочка высказала своё мнение о коллегах, с которыми она пересеклась на общих соревнованиях. Возможно, ей действительно показалось, что ПС в сравнении с другими спортсменами вели себя иначе, чем ХД, ЧБ и наши взрослые пары. Но она рассказывает о СВОИХ чувствах, ощущениях, переживаниях.
2. французы пусть напрягутся, пусть не будут уверены, что будут лучшими даже при падении.
Это мнение неоднократно высказывалось и высказывается форумчанами, но прилетело почему-то Лизе.
3. Я не могу вспомнить у Пападакис и Сизерона какую-то программу, где они сверхъяркие. Брови домиком — и сойдет. У Степановой и Букина страсть, потрясающее танго у Синициной с Кацалаповым, лучшее на мой взгляд. А тут взаимодействия со зрителями нет. Я не говорю, что они перестают быть великими танцорами. Если я буду кататься коньком хоть на одну десятую, как они, то я уже выполню задачу на всю свою жизнь. Я просто объясняю, почему, например, я болела за Тессу со Скоттом в Пхенчхане. Танцы — прежде всего для зрителей, для возбуждения эмоций у них.
Оценочное суждение относительно эмоциональности ПС, высказанное не просто корректно, а с нескрываемым восхищением относительно конька французов. Да, для конкретной Лизы Х. спортсмены ВМ, СК и СБ смотрятся эмоциональнее ПС, о чём она и сообщила, при этом упомянув, что из-за недостаточной (с ЕЁ точки зрения) эмоциональности они не перестают быть мастерами конька и великими танцорами.