Перевод статьи с сайта NBC Sports.
Мэрайя Белл нашла временное укрытие в доме на колёсах
| Морган и Гизмо на фото из семейного фургончика
|
Несколько лет назад дом семьи Белл опустел: Мэрайя уехала тренироваться к Арутюняну в Южную Калифорнию, её старшая сестра Морган присоединилась к касту Disney on Ice. Поскольку отец работает на химическую компанию в Швейцарии, а мать фактически живёт "на чемоданах" между Швейцарией и домом её родителей в Далласе, в 2018 году семейство Белл решило продать собственное жильё в Колорадо и на часть вырученных денег приобрести дом на колёсах.
«Родители могут переместить наш кемпер куда угодно», — сказала Белл. «Сейчас мы находимся в Палм-Спрингс (Калифорния). Мы остановились в этом месте несколько недель назад и планируем пробыть здесь до конца апреля».
«Здорово, что за последние дни нам удалось провести больше времени вместе, чем за несколько лет до этого», — сказала она. «Может быть, это и есть тот самый "серебряный ободок тучи" для некоторых из нас».
Молодой человек Мэрайи Ромен Понсар сейчас пережидает пандемию у себя на родине, во Франции.
+
Мэрайя и Ромен в шоу Skate It Forward
| Ромен и Гизмо
|
Солнечная погода в Палм-Спрингс помогает немного смягчить удар от пропуска чемпионата мира по фигурному катанию 2020 года, который был отменён месяцем ранее.
«Это был лучший сезон в моей карьере, и я, очевидно, разочарована, что не смогла закончить его на максимально высокой ноте», — сказала Белл. Прошлой осенью ей удалось выиграть две бронзовые медали этапов Гран-при и серебряную медаль национального первенства в январе 2020 года.
«Это всё позволяет взглянуть на вещи под другим углом. И в нынешней перспективе фигурное катание кажется таким маленьким. То, с чем мы имеем дело сейчас гораздо масштабнее. Спортсмен внутри меня очень разочарован из-за отмены чемпионата, но сама я всё прекрасно понимаю».
После своего show-stopping [срывающего продолжительные аплодисменты] проката произвольной программы "Hallelujah" на чемпионате США, Белл была решительно настроена поправить свою позицию на чемпионате мира, где в прошлом году финишировала 9-й. И хотя сейчас она признаёт, что не знает как этот длительный перерыв может сказаться на состоянии её прыжков — «Думаю, мы увидим что произойдёт после того, как я вернусь на лёд», — она позитивно настроена на предстоящий сезон.
+
Звёздный час Мэрайи и Адама на чемпионате США 2020
«У меня всё ещё есть этот предстоящий сезон и часть олимпийского сезона вплоть до Игр 2022 года, и, возможно, нынешний перерыв может оказаться именно тем, что мне нужно», — сказала она. «Мне уже не терпится продолжать наращивать тот импульс, который я получила в прошедшем сезоне».
Семья Белл проводит большую часть дня на свежем воздухе, плавая, катаясь на байдарках и занимаясь другими видами активного отдыха. Мэрайя остаётся в форме, занимаясь по программе, разработанной Центром олимпийской подготовки; иногда во время тренировки к ней присоединяются сестра и отец. По вечерам они с мамой выходят на прогулку.
«Протяжённость всего Motorcoach Country Club, где мы сейчас находимся, около двух миль, так что я спокойно могу бегать здесь или ходить на прогулки», — сказала Белл. «Люди ездят по округе на гольф-карах. Все в этом клубе очень милые, но когда они останавливаются и начинают разговаривать, то с осторожностью соблюдают [физическую] дистанцию».
+
📍 Motorcoach Country Club,
| Индио, Калифорния
|
До сих пор ни один член семейства Белл не боролся с искушением получить передозировку Нетфликсом.
«Иногда мы что-нибудь смотрим, но, если честно, очень трудно оставаться в фургоне [весь день]», — сказала Мэрайя. «Мой папа купил VR (игровую систему виртуальной реальности), и мне очень нравится смотреть, как моя сестра пытается боксировать в игре, для меня это всё так удивительно».
В доме на колёсах есть спальня, достаточно большая для того чтобы вместить двуспальную кровать king-zice, а также полностью оборудованная кухня, просторная гостиная и две ванные комнаты. Морган спит на раскладном диване, а у Мэрайи есть раскладушка. Нижняя часть дома предназначена для хранения вещей с областью под прачечную и большую морозильную камеру.
И самое главное, что на кухне есть стол-трансформер, который позволяет всей семье собираться вместе на ужин.
«Это всё очень здорово в определённом смысле, как для меня, так и для Кендры», — сказал Эндрю, которому сейчас приходится просыпаться в 2 или 3 часа ночи для того, чтобы работать удалённо. «Обычно мы видим наших девочек только пару раз в году, поэтому здорово иметь возможность проводить с ними время, тренироваться с Мэрайей и Морган, кататься на байдарках, — мы можем просто пойти и сделать то, что не могли делать вместе уже очень долгое время».
+
sk8
| bells 🔔
|
«Даже просто сесть поужинать всей семьей, потому что мы не были вместе так долго, даже такие простые вещи очень отличаются [от того, что было раньше]», — сказала Мэрайя. «Эти моменты очень особенные».
Карьера Морган также прервалась из-за коронавируса. В течение последних шести лет она играла роль Анны из Холодного сердца в североамериканском Disney on Ice. Когда месяц назад тур остановился в Оттаве (Онтарио), актёров уведомили, что шоу во всех последующих городах отменены.
«Тур закончился очень рано, при том что должен был продлиться до середины мая. Но, разумеется, мы все поняли, что в сложившейся ситуации это необходимая мера», — сказала она. «Мне повезло, что я смогла вернуться домой и провести время со своей семьёй, а не осталась сидеть на карантине в одиночку».
Морган принимала участие в трёх чемпионатах США, прежде чем завершить карьеру фигуристки в 2013 году. Сейчас она надеется вернуться в Disney on Ice как можно скорее сразу после окончания пандемии.
+
Морган в роли принцессы Анны
| в рамках шоу Disney On Ice
|
«Да, фигурное катание — это такая мелочь, но в то же время было бы неплохо вернуться в шоу. Мне нравится, что шоу как будто предлагают людям на момент избавиться от повседневных забот, хорошо провести время и оставить для себя приятные воспоминания», сказала она.
В разгар семейных каникул, вполне возможно, глядя на звёзды знаменитого ночного неба Палм-Спрингс, Мэрайя разрабатывают стратегию на сезон 2020-21. Она остаётся с теми же хореографами: Адамом Риппоном для короткой программы и Ше-Линн Бурн для произвольной.
«Мы держим в уме то, что я собираюсь использовать для своей короткой программы, но у нас пока ещё ничего нет для произвольной», — сказала она. «С Адамом мы разобрались заранее. С Ше-Линн поговорим уже ближе к срокам постановки, может быть, за несколько дней до. Она, на самом деле, очень хорошо понимает что нужно фигуристам и чего они хотят».
+
Hallelujah от первой
| и до последней страницы
|
Мэрайя, мне так приятно быть частью твоей замечательной команды. Я начала покрываться мурашками ещё в Чарльстоне, когда мы только закончили работать над этой программой... и продолжала покрываться ими каждый раз, когда ты выступала. Спасибо за то, что поделилась своим голосом и своим духом со всеми нами. Какой прекрасный подарок!
— Ше-Линн Бурн
Как бы замечательно это ни было, Белл не испытывает соблазна оставить "Hallelujah" в качестве произвольной программы на следующий сезон.
«После того, как я откатала эту программу в последний раз на национальном первенстве, у меня остались отличные воспоминания», — сказала она. «И я не могу представить, чтобы мне удалось откатать её лучше».
Оригинал статьи: https://olympics.nbcsports.com/2020/04/ … virus/amp/
Фото вытащены из инстаграм-аккаунтов Мэрайи, Морган Белл и Адама Риппона.
Оригинальный пост с видеороликом от U.S. Figure Skating лежит здесь.
Отредактировано Патрикеевна (22.04.2020 12:40:36)