А кто говорил о популяризации? Просто перехватили повестку дня у Матча. Думали, наверное, что привлекут зрителей, деньги, просмотры.
Да, хайп, не более.
Не знаю, если честно, зачем 1 каналу фигурное катание. Думаю, после ОИ забросят этот проект.
Я думаю, они хотели баталий (в первую очередь в медийном ключе, а не спортивном) Загитова/Медведева, девочки нового поколения, выходящие против них. А получили недоехавших/снявшихся/неотобравшихся первых двух и растерянных, из последних сил держащих лица на диванчике ЧР остальных троих.
Трансляции. Обсуждение. Часть 3
Сообщений 541 страница 570 из 2001
Поделиться54121.08.2020 19:46:47
Поделиться54221.08.2020 20:02:24
1 канал с таким подходом добьет интерес к фк. Я впервые с 2004 года не смогла посмотреть этапы. Интернет только в телефоне. (Мне больше не надо). Раньше каналы спорт и матч показывали в полном об'еме и в прямом эфире и в течение дня повторяли, и потом в течение недели. Особо интересное можно было в интернете пересмотреть. А интернет в нужном качестве для просмотра соревнований есть далеко не везде и не у всех. Должен быть выбор. Раньше 1 канал параллельно с матчем показывыл.
Поделиться54321.08.2020 20:06:18
А кто говорил о популяризации? Просто перехватили повестку дня у Матча. Думали, наверное, что привлекут зрителей, деньги, просмотры.
Да, хайп, не более.
Не знаю, если честно, зачем 1 каналу фигурное катание. Думаю, после ОИ забросят этот проект.
Я думаю, они хотели баталий (в первую очередь в медийном ключе, а не спортивном) Загитова/Медведева, девочки нового поколения, выходящие против них. А получили недоехавших/снявшихся/неотобравшихся первых двух и растерянных, из последних сил держащих лица на диванчике ЧР остальных троих.
Подхватили тему, когда Гришина на матче новое руководство вывело из штата. И должны же они убытки на что то списывать, не зачем им привлекать зрителей - им и так неплохо платят, это как с отечественным кино, оно окупается на стадии получения денег от гос-ва, а за конечный результат никто не отвечает.
Поделиться54421.08.2020 20:09:50
#p1697450,Inessa написал(а):#p1697435,lika711 написал(а):бабушка моя например, причем интернет у нее есть но запустить трансу она не может...
Ей нужно просто показать, куда нажимать) мои 82-летние родители с первого же раза осилили эту науку, папа теперь вообще раньше меня подключается к трансляциям))
А у меня, вот, то ли ноут не тянет, то ли ещё что... Но представьте, смотрю ЧЕ и прокат одиночника икс, который мне особенно интересен. Вижу, как он завис в прыжке, далее чёрный квадрат, приходится перезагружать, прокат и закончился. Не знаю, как остальным, но мне так смотреть не очень удобно. Для этого я люблю этот мой телевизор, даже несмотря на то, что отношусь к молодому поколению
Вот у меня точно также, во время выступления с коротким танцем Вики и Никиты на Чемпионате Европы 2016, зависла трансляция. Но Евроспорт теперь не транслирует, и я в ютубе через смарт тв смотрю.
Поделиться54521.08.2020 20:11:38
Раньше каналы спорт и матч показывали в полном об'еме и в прямом эфире и в течение дня повторяли, и потом в течение недели
Не совсем так, когда на спорте поменяли руководство, тогда фк как не популярный вид и выкинули с матча, на следующий год транслировали и матч и первый, но в итоге матчу оказалось не интересно, т.е. сначала фк оказалось бесхозным, возможно его даже всучили первому в нагрузку.
Поделиться54621.08.2020 20:13:37
А у меня, вот, то ли ноут не тянет, то ли ещё что... Но представьте, смотрю ЧЕ и прокат одиночника икс, который мне особенно интересен. Вижу, как он завис в прыжке, далее чёрный квадрат, приходится перезагружать, прокат и закончился. Не знаю, как остальным, но мне так смотреть не очень удобно. Для этого я люблю этот мой телевизор, даже несмотря на то, что отношусь к молодому поколению
У меня так и телесигнал делал на фк в самый не подходящий момент, в интернете хоть пересмотреть можно.
Поделиться54721.08.2020 20:16:06
Мне матч нравился (за исключением Иоланды, пожалуй ), соревнования показывали полностью, прямой эфир без задержки (интернет такой эффект дает). У меня их каналов 5 или 6, в т.ч. HD, самое то для фк. И в интернете видео было.
Первый не устраивает. ОК, контрольные прокаты показали, молодцы. Но непосредственно по тв соревнования посмотреть невозможно - дают в эфир огрызки. Сайт у них отвратный, долго грузит, куча рекламы, не проматывает, при паузе опять реклама. Ягудин в моих глазах затмил Иоланду Чен. Хотя спасибо надо ему сказать за повышение моей компьютерной грамотности - такая опция как впн ранее мной не использовалась)
Отредактировано Елена Прекрасная (21.08.2020 20:16:51)
Поделиться54821.08.2020 20:20:08
Мне матч нравился (за исключением Иоланды, пожалуй ), соревнования показывали полностью, прямой эфир без задержки (интернет такой эффект дает). У меня их каналов 5 или 6, в т.ч. HD, самое то для фк. И в интернете видео было.
Первый не устраивает. ОК, контрольные прокаты показали, молодцы. Но непосредственно по тв соревнования посмотреть невозможно - дают в эфир огрызки. Сайт у них отвратный, долго грузит, куча рекламы, не проматывает, при паузе опять реклама. Ягудин в моих глазах затмил Иоланду Чен. Хотя спасибо надо ему сказать за повышение моей компьютерной грамотности - такая опция как впн ранее мной не использовалась)
Ненавижу их сайт с телевизора не посмотреть, не грузит, с компа тормозит, с телефона неудобно. Мерзкая реклама.
Поделиться54921.08.2020 20:20:22
#p1697536,Берта написал(а):Раньше каналы спорт и матч показывали в полном об'еме и в прямом эфире и в течение дня повторяли, и потом в течение недели
Не совсем так, когда на спорте поменяли руководство, тогда фк как не популярный вид и выкинули с матча, на следующий год транслировали и матч и первый, но в итоге матчу оказалось не интересно, т.е. сначала фк оказалось бесхозным, возможно его даже всучили первому в нагрузку.
Не верю абсолютно. ФК явно популярней тех же регби с гандболом, а их на матче куча, в том числе внутрироссийских. Первый себе забрал, как один из самых рейтинговых.
Поделиться55021.08.2020 20:23:25
#p1697561,Feba написал(а):#p1697536,Берта написал(а):Раньше каналы спорт и матч показывали в полном об'еме и в прямом эфире и в течение дня повторяли, и потом в течение недели
Не верю абсолютно. ФК явно популярней тех же регби с гандболом, а их на матче куча, в том числе внутрироссийских. Первый себе забрал, как один из самых рейтинговых.
У них есть Матч Арена, где разные виды спорта показывают, которые не все любят, вот я там ФК и смотрела. А потом забрали и стало ужас, я ради этого канала новый тариф покупала.
Поделиться55121.08.2020 20:27:35
#p1697561,Feba написал(а):#p1697536,Берта написал(а):Раньше каналы спорт и матч показывали в полном об'еме и в прямом эфире и в течение дня повторяли, и потом в течение недели
Среди меня определенно популярнее , но это было официальное и полуофициальное объяснение от Гришина, Губерниева и функционеров с Матча, когда они в первый раз отказались от показа гп - так и звучало, что вот биатлон, бокс, ММА и прочая борьба, все возможные иностранные футбольные лиги - это вестч, а что за выхлоп с вашего фк.
Поделиться55221.08.2020 20:35:27
Сайт у них отвратный, долго грузит, куча рекламы, не проматывает, при паузе опять реклама.
У меня еще и в приличном качестве не грузит - требует отключить блокировку рекламы, после отключения показывает рекламу и не меняет качество(!!!) после всех плясок с бубном, я желаю каждый раз как вижу эту гадость здоровья разработчикам и принимавшим.
Поделиться55321.08.2020 20:45:26
#p1697581,Елена Прекрасная написал(а):#p1697561,Feba написал(а):Не совсем так, когда на спорте поменяли руководство, тогда фк как не популярный вид и выкинули с матча, на следующий год транслировали и матч и первый, но в итоге матчу оказалось не интересно, т.е. сначала фк оказалось бесхозным, возможно его даже всучили первому в нагрузку.
Среди меня определенно популярнее , но это было официальное и полуофициальное объяснение от Гришина, Губерниева и функционеров с Матча, когда они в первый раз отказались от показа гп - так и звучало, что вот биатлон, бокс, ММА и прочая борьба, все возможные иностранные футбольные лиги - это вестч, а что за выхлоп с вашего фк.
Ссылка?
Поделиться55421.08.2020 21:19:12
Интересно что Губерниев недавно заявил, что новое руководство Матча, обязано вернуть на канал фигурное катание.
Поделиться55521.08.2020 21:58:26
#p1697176,womantv написал(а):А Вам трансляций мало? Когда и какой канал показывал соревнования по фк в таком объёме, включая контрольные прокаты? Футболу столько внимания не уделяется! ) И все равно Первый плох. ) Ха! )
Так на ТВ ФК почти нет больше, всё в интернете. Будь у меня ситуация с интернетом семилетней давности, то я бы без трансляций ФК сидела. Тогда меня спасал канал "Спорт", сейчас бы меня ничего не спасло.
Прямые трансляции идут на сайте и ютьюбе, также на сайт выкладываются все записи. Мы живем в 21м веке, телевидение все больше перемещается в Инет, процесс будет только усугубляться. ) Какой смысл сравнивать в тем, что было 7 лет назад?
Поделиться55621.08.2020 22:07:43
#p1697605,Feba написал(а):#p1697581,Елена Прекрасная написал(а):Не верю абсолютно. ФК явно популярней тех же регби с гандболом, а их на матче куча, в том числе внутрироссийских. Первый себе забрал, как один из самых рейтинговых.
Ссылка?
Нет, я такого не храню,
оно в разных интервью звучало и не в интервью, Гришин где то на ютубе, когда самостоятельно что-то комментировал говорил, намекал, емнп, к тому же не в таких выражениях буквально, но суть одна, Канделаки в интервью, но я не помню где искать. В сезоне 17-18 Матч показал только Капу, Гришина перевели во внештатники и он стал на ютубе выкладывать контент на канале красный шарф, делать ретрансу водокачек, комментировать, в то же время Липницкая комментировала в интернете на телеспорте, вот тут ссылку нашла где сравнивают кол-во просмотров не в пользу матча https://telesputnik.ru/materials/video- … -match-tv/, а после Гришин обнаружился на первом с ТАТ, сейчас посмотрела - ошиблась по времени, это они в один сезон сделали и финал гп не знаю в каком объеме, но по первому уже показывали, на гс началась конкуренция и пытка Иоландой с фигурнокатательной фамилией Чен, но потом Матч ждали перемены в связи с убытками и фк снова ужали, а вот телеспорт вышел из конкурентной борьбы уже в следующем сезоне.
Поделиться55721.08.2020 22:27:04
#p1697176,womantv написал(а):#p1697123,vaprol написал(а):Если честно, единственное, что сделал Первый для реальной популяризации фк, если не считать сами трансляции
А Вам трансляций мало? Когда и какой канал показывал соревнования по фк в таком объёме, включая контрольные прокаты? Футболу столько внимания не уделяется! ) И все равно Первый плох. ) Ха! )
А в чём здесь популяризация? Что Первый делает такого, чтобы фигурное катание стало популярнее?
Ну вот тот же футбол Матч-ТВ, конечно, показывает выборочно - отдельные игры российского чемпионата, российские команды в еврокубках, одельные матчи ведущих европейских команд. Но помимо этого и регулярные освещения событий в программе Все-на-Матч, и После-футбола, и предматчевые беседы, всё время какие-то мини-ток-шоу.
Более того, и с фигурным катанием Матч-ТВ регулярно занимался тем же! Худо-бедно, изредка приглашал - и продолжает, кстати - разных экспертов на такие же короткие разговоры, какие-то превьюшки делал - словом, не так, как футбол, понятно, но какой-то интерес пытался подогревать.
Вы хоть раз видели что-то подобное по Первому? Увы, нет. С натяжкой можно зачесть приглашение фигуристов в рейтинговые передачи после чемпионата Европы, но... Нет, пожалуй, я бы не называл это популяризацией. Это, наоборот, использование популярного вида спорта, эксплуатация этой популярности и высоких результатов.
Матч - специализированный спортивный канал! Первый - главный федеральный канал широкого спектра. Там должны быть новости, политические, социальные, общественные, музыкальные программы, кино- и телефильмы, спорт и проч. При этом в последние годы Первый именно в эфире покзывал все гран-при, чемпионаты РФ, Европы мира, частично финал Кубка, на сайте - все соревнования в полном объёме. Да, в эфир невозможно поставить все и и прямо, потому что, повторюсь, Первый - канал широкого спектра, также есть какие-то неприкасаемые программы типа новостей, программы "Время", которые должны выходить в свое время и их нельзя двигать (только в самом крайнем случае). Этери у Познера, Алина во "Времени", множество фигуристов у Урганта, сюжеты в новостях на тему фк, при том, что канал не является специализированным спортивным - это очень много. Я уже не говорю о ЛП, которые, как к ним не относись, тоже популяризируют фк. В общем, я с Вами категорически не согласна. )
Поделиться55821.08.2020 23:11:54
При этом в последние годы Первый именно в эфире покзывал все гран-при, чемпионаты РФ, Европы мира, частично финал Кубка, на сайте - все соревнования в полном объёме.
Это не совсем так.
ФК на Матче не было только в прошлом году. Видимо, Первый выкупил эксклюзив.
При этом по самому ТВ они показывали только женскую одиночку (нарезкой) и показалки.
До этого я прекрасно смотрела прямые эфиры на Матче или Матч Арене на нормальном большом экране.
Потом вступил первый с ТАТ и Гришиным, теперь приходится смотреть на ноуте и с теми комментаторами, которые мне не очень нравятся.
И если раньше у меня был выбор, то теперь его не осталось.
Поделиться55921.08.2020 23:17:59
#p1697896,womantv написал(а):При этом в последние годы Первый именно в эфире покзывал все гран-при, чемпионаты РФ, Европы мира, частично финал Кубка, на сайте - все соревнования в полном объёме.
Это не совсем так.
ФК на Матче не было только в прошлом году. Видимо, Первый выкупил эксклюзив.
При этом по самому ТВ они показывали только женскую одиночку (нарезкой) и показалки.
До этого я прекрасно смотрела прямые эфиры на Матче или Матч Арене на нормальном большом экране.
Потом вступил первый с ТАТ и Гришиным, теперь приходится смотреть на ноуте и с теми комментаторами, которые мне не очень нравятся.
И если раньше у меня был выбор, то теперь его не осталось.
Так сейчас все можно смотреть на большом экране. Все телевизоры имеют выход в Интернет. Хоть с сайта заводи, хоть с ютьюба. Что до комментаторов, так тот же Гришин был и на Матче. ) Ну, и комментаторы, это дело вкуса, на всех угодить невозможно. Есть Евроспорт ещё с Журанковым. Насчёт эксклюзива Первого точно не знаю. Но Матч тоже далеко не все на основном канале показывал, в основном на платных. Так что большой разницы не вижу. )
Поделиться56021.08.2020 23:24:27
Нет ничего на Евроспорте уже несколько лет, после того, как они свернули трансляции, Журанков как раз был на Матче.
На обычном Матче вполне себе показывали и ЧЕ, и ЧМ, на Арене только Гран-При, причем ночные эфиры, если правильно помню, а так на обычном тоже.
И телевизоры тоже бывают разные, собственно.
Мне вообще нравится эта позиция - вы убейтесь, купите смарт-тв, пляшите с бубном, только потому, что у нас ФФККР и Первый канал слились в едином порыве.
Поделиться56121.08.2020 23:32:34
Мне вообще нравится эта позиция - вы убейтесь, купите смарт-тв, пляшите с бубном, только потому, что у нас ФФККР и Первый канал слились в едином порыве.
Я купила, все есть, но сайт Первого не грузит, нормальный интернет. Да он даже на телефоне с боями идет, только уйдёшь с сайта, потом фиг включишь или вылетает просто при любом инете. У меня даже телефон выключился, а он не за копейки куплен.
Поделиться56222.08.2020 00:09:17
+ 1000
У меня Смарт-ТВ не поддерживает ютуб и приложение Первого в полном объеме не тянет. Ноутбук тоже немолод и сажает зрение, приходится выбирать большой экран через HDMI-шнур и не читать форум во время соревнований, так как я не вижу и не могу писать с телефона. О качестве трансляций на сайте Первого уже все сказали выше. Ну и комментаторы у нас на Первом...без комментариев. Хочется душу продать за интершум на серьезных стартах. Весь прошлый сезон смотрела только через впн (платный, ессно, чтобы без тормозов и потери качества) и даже ЧР (огромное спасибо Тэду Бартону).
Недавно ivi для подписчиков добавил все каналы Матч ( ivi мой ящик поддерживает)...но пользы от этого для любителей ФК таперича ноль.
Так и вижу, как придется все же покупать новый ТВ ради сохранения остатков зрения и не терять форум во время соревнований. А там опять Первый, хайп и, мягко говоря, некорректные и шумные комментаторы, грубо навязывающие "правильную" точку зрения и путающиеся в матчасти.
Отредактировано akushka (22.08.2020 00:25:33)
Поделиться56322.08.2020 00:37:27
Ноутбук тоже немолод и сажает зрение, приходится выбирать большой экран через HDMI-шнур и не читать форум во время соревнований, так как я не вижу и не могу писать с телефона.
Можно разделить на 2 экрана, на одном трансляция - он выводится на экран ТВ, на другом форум. Правда, я года 3 этим не пользовалась, уже не помню, как это делала, но думаю, на форуме найдутся специалисты, которые подскажут.
Поделиться56422.08.2020 00:43:44
#p1698138,akushka написал(а):Ноутбук тоже немолод и сажает зрение, приходится выбирать большой экран через HDMI-шнур и не читать форум во время соревнований, так как я не вижу и не могу писать с телефона.
Можно разделить на 2 экрана, на одном трансляция - он выводится на экран ТВ, на другом форум. Правда, я года 3 этим не пользовалась, уже не помню, как это делала, но думаю, на форуме найдутся специалисты, которые подскажут.
Это возможно, насколько мне известно, если ТВ поддерживает Windows. Мой не поддерживает. И wi-fi тоже не поддерживает. Только шнур от роутера и шнур от ноута ему подавай. Так что, только новый телек и бубен мне в помощь.
Поделиться56522.08.2020 00:48:49
Это возможно, насколько мне известно, если ТВ поддерживает Windows. Мой не поддерживает. И wi-fi тоже не поддерживает. Только шнур от роутера и шнур от ноута ему подавай. Так что, только новый телек и бубен мне в помощь.
ТВ тут ни при чем. Это ноут делится на 2 экрана. Один, который выводился на ТВ, я уводила за поле видимости на ноуте. На 2-м была табличка, форумы и прочее. Одно другому не мешало.
Если тут не найдутся те, кто сможет подсказать, я спрошу у сына, как это делать.
Поделиться56622.08.2020 01:20:39
Меня бесит, что первый канал все геоблочит. Даже контрольные прокаты юниоров! Вот что такого в них секретного, что из за границы нельзя посмотреть? Ну хорошо хоть на YouTube продублировали.
Я плачу за интернет подписку на российские каналы, и Матч Арену мне за это показывали, в том числе международные соревнования.
А первый канал все равно даже по моей подписке показывают только интернациональный. И никаких международных соревнований там не показывают.
И если раньше я была спокойна, потому что у меня подписка оплачена и весь сезон мне Матч покажет, то сейчас остаётся только уповать, что ISU не загеоблочит этапы ГП на Сингапур (в олимпийский год на весь мир геоблочили).
Поделиться56722.08.2020 05:54:44
#p1698138,akushka написал(а):Ноутбук тоже немолод и сажает зрение, приходится выбирать большой экран через HDMI-шнур и не читать форум во время соревнований, так как я не вижу и не могу писать с телефона.
Я так разделяла, когда шнур шел от стационарного компьютера, но когда компьютер накрылся, от ноутбука так сделать уже не смогла, хотя делала вроде бы все то же самое. Не знаю, от чего зависит.
Поделиться56822.08.2020 06:04:48
#p1697188,Doctor of Philosophy написал(а):#p1697176,womantv написал(а):А Вам трансляций мало? Когда и какой канал показывал соревнования по фк в таком объёме, включая контрольные прокаты? Футболу столько внимания не уделяется! ) И все равно Первый плох. ) Ха! )
А в чём здесь популяризация? Что Первый делает такого, чтобы фигурное катание стало популярнее?
Ну вот тот же футбол Матч-ТВ, конечно, показывает выборочно - отдельные игры российского чемпионата, российские команды в еврокубках, одельные матчи ведущих европейских команд. Но помимо этого и регулярные освещения событий в программе Все-на-Матч, и После-футбола, и предматчевые беседы, всё время какие-то мини-ток-шоу.
Более того, и с фигурным катанием Матч-ТВ регулярно занимался тем же! Худо-бедно, изредка приглашал - и продолжает, кстати - разных экспертов на такие же короткие разговоры, какие-то превьюшки делал - словом, не так, как футбол, понятно, но какой-то интерес пытался подогревать.
Вы хоть раз видели что-то подобное по Первому? Увы, нет. С натяжкой можно зачесть приглашение фигуристов в рейтинговые передачи после чемпионата Европы, но... Нет, пожалуй, я бы не называл это популяризацией. Это, наоборот, использование популярного вида спорта, эксплуатация этой популярности и высоких результатов.
Матч - специализированный спортивный канал! Первый - главный федеральный канал широкого спектра. Там должны быть новости, политические, социальные, общественные, музыкальные программы, кино- и телефильмы, спорт и проч. При этом в последние годы Первый именно в эфире покзывал все гран-при, чемпионаты РФ, Европы мира, частично финал Кубка, на сайте - все соревнования в полном объёме. Да, в эфир невозможно поставить все и и прямо, потому что, повторюсь, Первый - канал широкого спектра, также есть какие-то неприкасаемые программы типа новостей, программы "Время", которые должны выходить в свое время и их нельзя двигать (только в самом крайнем случае). Этери у Познера, Алина во "Времени", множество фигуристов у Урганта, сюжеты в новостях на тему фк, при том, что канал не является специализированным спортивным - это очень много. Я уже не говорю о ЛП, которые, как к ним не относись, тоже популяризируют фк. В общем, я с Вами категорически не согласна. )
Мы сейчас на специализированном спортивном сайте. А значит в приоритете - именно соревнования. А соревнования в полном объёме обычно показывают специализированные спортивные каналы. Так что да, я бы предпочла Матч. Именно как специализированный спортивный канал, без всяких шоу и политических новостей в нагрузку.
ЛП, Познер, "Время", Ургант не всем интересны.
Поделиться56922.08.2020 11:16:02
#p1697896,womantv написал(а):#p1697188,Doctor of Philosophy написал(а):А в чём здесь популяризация? Что Первый делает такого, чтобы фигурное катание стало популярнее?
Мы сейчас на специализированном спортивном сайте. А значит в приоритете - именно соревнования. А соревнования в полном объёме обычно показывают специализированные спортивные каналы. Так что да, я бы предпочла Матч. Именно как специализированный спортивный канал, без всяких шоу и политических новостей в нагрузку.
ЛП, Познер, "Время", Ургант не всем интересны.
Мы не на сайте, а на форуме. ) И это очень странный аргумент. Далее. Матч более чем прохладно относился к фк. Оно даже близко не было в приоритете. Далее. Мы говорим о популяризации этого вида спорта, а не удобстве трансляций для преданных поклонников (если полистать, можно увидеть, с чего началась дискуссия). Увы, все ваши аргументы несостоятельны. )
Поделиться57022.08.2020 11:27:24
Так в чем популяризация, если на сайт пойдут смотреть все те же преданные поклонники, а по ТВ показывают только женскую одиночку, да и то не целиком?