FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Организационные и технические вопросы » Трансляции. Обсуждение. Часть 3

Трансляции. Обсуждение. Часть 3

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

#p1698605,womantv написал(а):
#p1698217,Елена Прекрасная написал(а):
#p1697896,womantv написал(а):

Матч - специализированный спортивный канал! Первый - главный федеральный канал широкого спектра. Там должны быть новости, политические, социальные, общественные, музыкальные программы, кино- и телефильмы, спорт и проч. При этом в последние годы Первый именно в эфире покзывал все гран-при, чемпионаты РФ, Европы  мира, частично финал Кубка, на сайте - все соревнования в полном объёме. Да, в эфир невозможно поставить все и и прямо, потому что, повторюсь, Первый - канал широкого спектра, также есть какие-то неприкасаемые программы типа новостей, программы "Время", которые должны выходить в свое время и их нельзя двигать (только в самом крайнем случае). Этери у Познера, Алина во "Времени", множество фигуристов у Урганта, сюжеты в новостях на тему фк, при том, что канал не является специализированным спортивным - это очень много. Я уже не говорю о ЛП, которые, как к ним не относись, тоже популяризируют фк. В общем, я с Вами категорически не согласна. )

Мы сейчас на специализированном спортивном сайте. А значит в приоритете - именно соревнования. А соревнования в полном объёме обычно показывают специализированные спортивные каналы. Так что да, я бы предпочла Матч. Именно как специализированный спортивный канал, без всяких шоу и политических новостей в нагрузку.
ЛП, Познер, "Время", Ургант не всем интересны.

Мы не на сайте, а на форуме. ) И это очень странный аргумент. Далее. Матч более чем прохладно относился к фк. Оно даже близко не было в приоритете. Далее. Мы говорим о популяризации этого вида спорта, а не удобстве трансляций для преданных поклонников (если полистать, можно увидеть, с чего началась дискуссия). Увы, все ваши аргументы несостоятельны. )

На форуме, да. Не знаю, как там Матч относился к фк, но этапы и более крупные старты показывал.
ОК, я вас поняла - для вас, 1го канала, хайп и шоу важнее, чем спорт непосредственно. Наверное, на такое есть свой зритель. А на нас, преданных поклонников, можно и наплевать, ну понятно.

И именно поэтому нам - спортивным болельщикам, нужна альтернатива, спортивные соревнования в полном объеме и в режиме реального времени, и в записи. А это может дать только спортивный канал. Не можете - не беритесь, оставьте альтернативу, "эксклюзивные права" ваши поперек горла уже.
Пока что я вижу, аргументы не состоятельны у вас.

+5

572

#p1698138,akushka написал(а):
#p1698070,Julietta написал(а):

Мне вообще нравится эта позиция - вы убейтесь, купите смарт-тв, пляшите с бубном, только потому, что у нас ФФККР и Первый канал слились в едином порыве.

+ 1000
У меня Смарт-ТВ не поддерживает ютуб и приложение Первого в полном объеме не тянет. Ноутбук тоже немолод и сажает зрение, приходится выбирать большой экран через HDMI-шнур и не читать форум во время соревнований, так как я не вижу и не могу писать с телефона. О качестве трансляций на сайте Первого уже все сказали выше. Ну и комментаторы у нас на Первом...без комментариев. Хочется душу продать за интершум на серьезных стартах. Весь прошлый сезон смотрела только через впн (платный, ессно, чтобы без тормозов и потери качества) и даже ЧР (огромное спасибо Тэду Бартону).
Недавно ivi для подписчиков добавил все каналы Матч ( ivi мой ящик поддерживает)...но пользы от этого для любителей ФК таперича ноль.
Так и вижу, как придется все же покупать новый ТВ ради сохранения остатков зрения и не терять форум во время соревнований. А там опять Первый, хайп и, мягко говоря, некорректные и шумные комментаторы, грубо навязывающие "правильную" точку зрения и путающиеся в матчасти.

А вы не пробовали на смарт тв через браузер ютуб смотреть?

0

573

#p1698070,Julietta написал(а):

Нет ничего на Евроспорте уже несколько лет, после того, как они свернули трансляции, Журанков как раз был на Матче.

На обычном Матче вполне себе показывали и ЧЕ, и ЧМ, на Арене только Гран-При, причем ночные эфиры, если правильно помню, а так на обычном тоже.

И телевизоры тоже бывают разные, собственно.

Мне вообще нравится эта позиция - вы убейтесь, купите смарт-тв, пляшите с бубном, только потому, что у нас ФФККР и Первый канал слились в едином порыве.

Евроспорт как минимум до сезона 2023-2024 не покажет ничего, кроме Олимпиады в Пекине, и то не на Россию.

0

574

#p1698667,Евгений написал(а):

Я смотрю через Chromecast.  :)

0

575

akushka, спросила у сына, он тоже не помнит. Но нашла видео и статью, как делать, надеюсь, поможет.

Как подключить компьютер или ноутбук к телевизору через HDMI
https://it-like.ru/kak-podklyuchit-komp … erez-hdmi/
Там и о разделении на 2 монитора.

Как настроить несколько дисплеев в Windows 7/8/10

+2

576

У меня древний браузер на ТВ (ящик 2012 года выпуска) - он скорее декоративный и безнадежно зависает уже при попытке его открыть. Памяти не хватает. От перегруза и задумчивости телек выключается. Chromecast тоже не поддерживается.

0

577

#p1698789,akushka написал(а):

У меня древний браузер на ТВ (ящик 2012 года выпуска) - он скорее декоративный и безнадежно зависает уже при попытке его открыть. Памяти не хватает. От перегруза и задумчивости телек выключается. Chromecast тоже не поддерживается.

Значит вам приставка Андроид тв нужна.

0

578

North, большое спасибо. Кое-то было полезно узнать. Теперь бы понять, почему на втором (не основном) экране невозможно открыть браузер. Если до меня так и не дойдет, придется оставить все, как есть. Поищу еще инфу на эту тему.

UPD. Посмотрела, почитала комментарии автора видео. Выяснилось, что функция расширенного на два экрана монитора мне ничего нового не даст - активным останется только один рабочий стол и форум с ноутбука открыть не удастся, не получится открыть браузер.

Отредактировано akushka (22.08.2020 14:34:46)

0

579

#p1698855,Евгений написал(а):

Ну вот это и есть пляски с бубном. Когда соревнования показывал МАТЧ, об этом думать не приходилось.

+2

580

#p1698664,Елена Прекрасная написал(а):
#p1698605,womantv написал(а):
#p1698217,Елена Прекрасная написал(а):

Мы сейчас на специализированном спортивном сайте. А значит в приоритете - именно соревнования. А соревнования в полном объёме обычно показывают специализированные спортивные каналы. Так что да, я бы предпочла Матч. Именно как специализированный спортивный канал, без всяких шоу и политических новостей в нагрузку.
ЛП, Познер, "Время", Ургант не всем интересны.

Мы не на сайте, а на форуме. ) И это очень странный аргумент. Далее. Матч более чем прохладно относился к фк. Оно даже близко не было в приоритете. Далее. Мы говорим о популяризации этого вида спорта, а не удобстве трансляций для преданных поклонников (если полистать, можно увидеть, с чего началась дискуссия). Увы, все ваши аргументы несостоятельны. )

На форуме, да. Не знаю, как там Матч относился к фк, но этапы и более крупные старты показывал.
ОК, я вас поняла - для вас, 1го канала, хайп и шоу важнее, чем спорт непосредственно. Наверное, на такое есть свой зритель. А на нас, преданных поклонников, можно и наплевать, ну понятно.

И именно поэтому нам - спортивным болельщикам, нужна альтернатива, спортивные соревнования в полном объеме и в режиме реального времени, и в записи. А это может дать только спортивный канал. Не можете - не беритесь, оставьте альтернативу, "эксклюзивные права" ваши поперек горла уже.
Пока что я вижу, аргументы не состоятельны у вас.

Повторюсь, речь в дискуссии изначально шла о популяризации, а не об объёме и качестве трансляций. ) Матч права на фк уступил добровольно. Мог и побороться. Значит, не очень оно ему было нужно. ) Альтернатива - Евроспорт. Все соревнования Первый выкладывает на сайт. Лично я - преданный поклонник фк с детства. ) о том, что нужно лично мне, Вы  понятия не имеете. ) В склоки вступать не намерена. Прошу оставить меня в покое. )

0

581

#p1698858,akushka написал(а):

North, большое спасибо. Кое-то было полезно узнать. Теперь бы понять, почему на втором (не основном) экране невозможно открыть браузер. Если до меня так и не дойдет, придется оставить все, как есть. Поищу еще инфу на эту тему.

UPD. Посмотрела, почитала комментарии автора видео. Выяснилось, что функция расширенного на два экрана монитора мне ничего нового не даст - активным останется только один рабочий стол и форум с ноутбука открыть не удастся, не получится открыть браузер.

Неясно, в чём проблема. Если у Вас экран телевизора является вторым монитором, а это всегда возможно, если телевизор соединён с роутером или с компьютером, то Вы просто переносите на него вкладку с видеотрансляцией и смотрите видео на телевизоре, а на компьютере открываете любые другие сайты, которые Вам нужны.

+1

582

Ashtyn, спасибо огромное! До меня только сейчас дошло, что вкладку с ноута или даже кучу вкладок можно мышью уволочь на нужный экран.
Проблема решена, а я - шляпа  :blush:

+2

583

Матч-ТВ и добровольный отказ от прав.  :D

0

584

#p1698985,akushka написал(а):

До меня только сейчас дошло, что вкладку с ноута или даже кучу вкладок можно мышью уволочь на нужный экран.

Это я и пыталась объяснить, но, видимо, плохо получилось.
Рада, что проблема решилась.

+1

585

#p1698862,akushka написал(а):
#p1698855,Евгений написал(а):

Ну вот это и есть пляски с бубном. Когда соревнования показывал МАТЧ, об этом думать не приходилось.

Мне то по любому нужно было. Сейчас по Евроспорту нету, поэтому только интернет

Отредактировано Евгений (22.08.2020 19:41:48)

0

586

Ну какие сейчас трансляции? Теперь и ТВ не нужен :(

0

587

#p1699221,cleoc написал(а):

Ну какие сейчас трансляции? Теперь и ТВ не нужен :(

В ситуации интернет-трансляций телевизор нужен как второй монитор компьютера, если величина экрана телевизора больше, чем величина экрана основного монитора компьютера. Например, у меня основной монитор компьютера имеет диагональ 27 дюймов, это ~ 68 см. А телевизор у меня с диагональю 55 дюймов, а это уже в переводе в метрику размер диагонали 1 метр и 40 см. Есть разница? Конечно я всё интернет-трансляции смотрю на экране телевизора. Вот за этим он мне и нужен.  :)

+4

588

#p1697556,Евгений написал(а):
#p1697497,Tomakharinskaya написал(а):
#p1697450,Inessa написал(а):

Ей нужно просто показать, куда нажимать) мои 82-летние родители с первого же раза осилили эту науку, папа теперь вообще раньше меня подключается к трансляциям))

А у меня, вот, то ли ноут не тянет, то ли ещё что... Но представьте, смотрю ЧЕ и прокат одиночника икс, который мне особенно интересен. Вижу, как он завис в прыжке, далее чёрный квадрат, приходится перезагружать, прокат и закончился. Не знаю, как остальным, но мне так смотреть не очень удобно. Для этого я люблю этот мой телевизор, даже несмотря на то, что отношусь к молодому поколению

Вот у меня точно также, во время выступления с коротким танцем Вики и Никиты на Чемпионате Европы 2016, зависла трансляция. Но Евроспорт теперь не транслирует, и я в ютубе через смарт тв смотрю.

На YouTube ещё не всегда найдешь, но я всегда стараюсь там, ибо так не виснет.
Но приходится с телефона, мама отбирает ноут, говорит, что комментарии на английском не понимает, а они ей суперважны 😅🙈 СмартТВ - вещь хорошая. Моему телевизору, правда, лет 10-15, не знаю, может ли он вообще такое в принципе. А тратить тысяч 30 на новый... Вы, конечно, извините, но ставка младшего научного сотрудника в месяц меньше. Если б мне это нужно было всегда, то как-то понятно: наскрести, накопить. Я многим жертвую ради просмотра ФК, но все имеет свои пределы

Отредактировано Tomakharinskaya (24.08.2020 11:05:30)

+2

589

#p1700090,Tomakharinskaya написал(а):
#p1697497,Tomakharinskaya написал(а):

А у меня, вот, то ли ноут не тянет, то ли ещё что... Но представьте, смотрю ЧЕ и прокат одиночника икс, который мне особенно интересен. Вижу, как он завис в прыжке, далее чёрный квадрат, приходится перезагружать, прокат и закончился. Не знаю, как остальным, но мне так смотреть не очень удобно. Для этого я люблю этот мой телевизор, даже несмотря на то, что отношусь к молодому поколению

Вот у меня точно также, во время выступления с коротким танцем Вики и Никиты на Чемпионате Европы 2016, зависла трансляция. Но Евроспорт теперь не транслирует, и я в ютубе через смарт тв смотрю.

На YouTube ещё не всегда найдешь, но я всегда стараюсь там, ибо так не виснет
Но приходится с телефона, мама отбирает ноут, говорит, что комментарии на английском не понимает, а они ей суперважны 😅🙈 СмартТВ - вещь хорошая. Моему телевизору, правда, лет 10-15, не знаю, может ли он вообще такое в принципе. А тратить тысяч 30 на новый... Вы, конечно, извините, но ставка младшего научного сотрудника в месяц меньше. Если б мне это нужно было всегда, то как-то понятно: наскрести, накопить. Я многим жертвую ради просмотра ФК, но все имеет свои пределы

Я подписан на канал ИСУ в ютубе, и мне в моей ленте есть все трансляции.Вы можете попробовать андроид тв приставку. Я через такую Матч тв смотрю.

0

590

#p1700274,Евгений написал(а):

Я подписан на канал ИСУ в ютубе, и мне в моей ленте есть все трансляции.Вы можете попробовать андроид тв приставку. Я через такую Матч тв смотрю.

Это приставка, через которую изображение с телефона на экран телевизора выводится? Простите мою дремучесть. Я тоже люблю канал ISU. Но вот члены моей семьи хотят слышать русские комментарии, а синхронным переводчиком работать не айс. Тем более сама на слух воспринимаю не 100%. Поэтому не очень понимаю тех, кто говорит, что интернет удобнее ТВ. Чтоб интернет стал удобен как телевизор, нужна целая куча примочек, которые стоят весьма дорого, иначе картинка зависает в момент проката. Проверено сезоном 19-20. P. S. Я о существовании СмартТВ узнала в прошлом году. Как раз в связи с ФК мне об этом рассказывали, но в дни, когда ФК нет оно мне, как Вы уже поняли, вообще не сдалось...

Отредактировано Tomakharinskaya (24.08.2020 11:15:56)

0

591

#p1701461,Tomakharinskaya написал(а):

Это приставка, через которую изображение с телефона на экран телевизора выводится?

давно подумывала про такое устройство кстати.
зрение у меня упало от экрана телефона. %-)
может кто-нибудь посоветует?

0

592

#p1701474,ksfan написал(а):

Это приставка, через которую изображение с телефона на экран телевизора выводится?

Присоединяюсь) И сколько это стоит?

+2

593

#p1700274,Евгений написал(а):

Это приставка, через которую изображение с телефона на экран телевизора выводится? Простите мою дремучесть. Я тоже люблю канал ISU. Но вот члены моей семьи хотят слышать русские комментарии, а синхронным переводчиком работать не айс. Тем более сама на слух воспринимаю не 100%. Поэтому не очень понимаю тех, кто говорит, что интернет удобнее ТВ. Чтоб интернет стал удобен как телевизор, нужна целая куча примочек, которые стоят весьма дорого, иначе картинка зависает в момент проката. Проверено сезоном 19-20. P. S. Я о существовании СмартТВ узнала в прошлом году. Как раз в связи с ФК мне об этом рассказывали, но в дни, когда ФК нет оно мне, как Вы уже поняли, вообще не сдалось...

Нет это смарт тв приставка, которая работает на системе Андроид. Ее нужно подключить через HDMI к телевизору, и можно как на телефон, спускать разлчные приложения и смотреть
У меня например такая
http://www.smartphone.ua/tests/obzor_pr … _7235.html

А вот обзор как ее подключать
https://youtu.be/DxNS5Mp002M

0

594

Я выше написал, чем пользуюсь я. Кстати интернет я читаю только на телефоне. Глаза меньше устают чем на ноуте, и на планшете. Видимо защитник экрана хороший.

0

595

#p1701500,Евгений написал(а):

Я выше написал, чем пользуюсь я. Кстати интернет я читаю только на телефоне. Глаза меньше устают чем на ноуте, и на планшете. Видимо защитник экрана хороший.

типа такой приставки ??

Отредактировано ksfan (24.08.2020 12:02:57)

0

596

#p1701509,ksfan написал(а):

типа таокй
мне на тв приставка не нужна. просто для того чтоб телефоонное изображение переносить на плазму.

Так у меня приставка не подключена к телефону.

0

597

#p1701510,Евгений написал(а):

типа таокй
мне на тв приставка не нужна. просто для того чтоб телефоонное изображение переносить на плазму.

значит туплю. мы говорим о разном значит :D

0

598

#p1701516,ksfan написал(а):
#p1701510,Евгений написал(а):

типа таокй

значит туплю. мы говорим о разном значит :D

Вы обзор посмотрите, там все обьяснено.

+1

599

#p1716191,Santa Barbara написал(а):
#p1716163,ztk написал(а):

расписание тренировок 9-11 сент контрольных прокатов: https://fsrussia.ru/files/docs/competit … hedule.pdf
будут ли транслировать?

На сайте Первого канала в расписании только сами прокаты 12 и 13.

подскажите, пожалуйста, живущие заграницей, где 1 канал недоступен, как будете смотреть?

0

600

#p1716797,Ёлочка написал(а):
#p1716191,Santa Barbara написал(а):
#p1716163,ztk написал(а):

расписание тренировок 9-11 сент контрольных прокатов: https://fsrussia.ru/files/docs/competit … hedule.pdf
будут ли транслировать?

На сайте Первого канала в расписании только сами прокаты 12 и 13.

подскажите, пожалуйста, живущие заграницей, где 1 канал недоступен, как будете смотреть?

Youtube, если не заблокируют. На всякие vpn с российскими ip я не решаюсь.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Организационные и технические вопросы » Трансляции. Обсуждение. Часть 3