#p3061513,nikros написал(а):Так сайт первого канала вообще не открывается без VPN. И ФФКР кстати тоже.
И я не знаю с каких вы VPN смотрите, но я смотрю именно что из за границы. И мне нужен VPN, чтобы сайт первого канала вообще открылся.Это не геоблок. Геоблок - это когда на самом сайте написано, что в вашей стране данный контент не будет показан по какой-то причине. А это просто ваш провайдер или страна блокирует весь русский интернет, или значительную его часть.
И нет какой-то единой "заграницы", где все заблокировано. Я заходил через французский и канадский ip, сайт 1 канала там прекрасно работает, не говоря уж про сайт ФФКР. Есть, наверно, отдельные страны, где правительство банит всё русское, но тут вам, кроме VPN или ретрансы на ютубе, никто не поможет.
Далеко не все русское у нас банят. Кажется только сайт первого канала, и smotrim.ru. И ещё все правительственные сайты, и всякие Госуслуги. Правительственные сайты суля по отзывам знакомых в других странах вообще почти во всем мире забанены.
Отредактировано nikros (07.08.2022 20:01:21)