Так как почему-то все на голден, где прямо по отдельным рассказам образец и мечта, толпами не побежали, а сюда, делаю вывод, что там не все устраивает).
Потому что не все владеют свободно языком как одна из причин.
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Организационные и технические вопросы » Организационные вопросы по форуму
Так как почему-то все на голден, где прямо по отдельным рассказам образец и мечта, толпами не побежали, а сюда, делаю вывод, что там не все устраивает).
Первые дни использования нового форума позади, несколько мыслей по этому поводу:
- удобно загружать картинки, так как не нужно использовать сторонние ресурсы (типо savepic, radical и тд)
- не уверена, что лично мне нравится возможность ставить минусы. Пока здесь мало сообщений и острых дискуссий не ведется, все в порядке, но, уверена, в пылу жарких споров минусы могут стать еще одной причиной для конфликтов и споров. Да и вдруг какой-нибудь пользователь сделает толковый разбор про какую-нибудь 'пусю', а на него налетят фанаты 'пуси' с минусами.. Не очень бы хотелось допускать таких ситуаций
- мне лично не хватает оповещений о цитировании сообщений, лайках и личных сообщениях. Но тут я не знаю, насколько сложно все это исправить
- ну и присоединяюсь к вопросу о прочтении 'новых сообщений', пока не поняла, как этой функцией пользоваться и работает ли она вообще )
- присодиняюсь к предложению Enge создать отдельный раздел для новостей и основной информации о спортсмене/паре.
- категорически против превращения тем в Личностях в fan fests
Там английский язык как бы банально это не звучало.
Тоже считаю, что все давно придумано и работало.
Модератор легко решает проблему срача и без деления тем на отдельные для разных групп пользователей. Если честно, сама идея звучит дискриминационно несколько и вряд ли будет "а это наша тема" и "а вы в нашу не ходите" способствовать конструктиву.
Если это так уж необходимо и интересно кому-то, тогда такую тему стоило бы назвать "Молельная комната" для возлагания ромашек и зажжения лампад. Но ведь этим не обязательно заниматься прилюдно...С другой стороны, в таком случае, фанаты обязаны будут терпеливо сносить критику в адрес своих идолов во всех остальных темах
Я не предлагала создавать отдельный раздел. Я предлвгада закрепить первый пост в теме спортсмена, и сделать его информационным. Обновлять по мере поступления информации.
Первые дни использования нового форума позади, несколько мыслей по этому поводу:
- не уверена, что лично мне нравится возможность ставить минусы. Пока здесь мало сообщений и острых дискуссий не ведется, все в порядке, но, уверена, в пылу жарких споров минусы могут стать еще одной причиной для конфликтов и споров. Да и вдруг какой-нибудь пользователь сделает толковый разбор про какую-нибудь 'пусю', а на него налетят фанаты 'пуси' с минусами.. Не очень бы хотелось допускать таких ситуаций- категорически против превращения тем в Личностях в fan fests
Имхо, если относится с ЧЮ и модераторы будут следить за самим соблюдением порядка, то не беда и в минусах)
Так же "категорически" против.
Хотела бы еще отметить следующую вероятность.
Если мы тут откроем фанатские (давайте называть вещи своими именами, просят именно фанатский раздел) отдельные разделы, а прежнее ФСО останется в этом виде, то все толпы фанатов с пусечками просто переселятся сюда.
И начнется все то же самое . Сначала они попросят отдельный загон под безобидным предлогом, потом придут в другие разделы с претензиями, следом выживут всех несогласных с розовыми понями и отсюда.
Толпа всегда победит качество количеством.
Т.е. иной язык и иная культура и менталитет. Тогда к чему в пример приводить? Опять же если там плотно не сидеть, то откуда можно знать подробно про порядки и атмосферу? Значит, не такой и барьер язык и есть еще нюансы, про которые скромно умалчивают.
Потому что это пример успешно работающей модели. Но я согласна, в России менталитет накладывает отпечаток. Однако если надеяться на корректность, уважение и доброжелательность по отношению к спортсменам, тренерам и их труду, то как раз ГС хороший пример.
Потому что это пример успешно работающей модели. Но я согласна, в России менталитет накладывает отпечаток. Однако если надеяться на корректность, уважение и доброжелательность по отношению к спортсменам, тренерам и их труду, то как раз ГС хороший пример.
Я исхожу из того, что данную модель уже пытались обкатать на прежнем ФСО. К чему привело, говорить не нужно.
Смысл мечтать об идеальном мире, если все мы прекоасно знаем, во что выльется все в итоге?
Не бывает так, что люди те же, модель та же, а результат выйдет иной.
Имхо, минимум не нужно торопиться. Пока есть темы, где можно обсуждать спортсменов. Поводов информационных особо нет. Возможно, модераторам удастся и без размножения личностей сохранять порядок)
Т.е. иной язык и иная культура и менталитет. Тогда к чему в пример приводить? Опять же если там плотно не сидеть, то откуда можно знать подробно про порядки и атмосферу? Значит, не такой и барьер язык и есть еще нюансы, про которые скромно умалчивают.
Я завсегдатай ГС в читательском режиме. Мой английский (В 1) позволяет быстро читать, писать пусть с ошибками, покупать там билеты и вести дискуссии на базовом уровне. Я не могу также хорошо писать там на английском как здесь на русском.
У меня нет проблем с другими культурами, ментальностями и т.д., сама живу 25 лет на границей.
Отредактировано pandaonskates (10.06.2017 13:40:19)
Я завсегдатай ГС в читательском режиме. Мой английский (В 1) позволяет быстро читать, писать пусть с ошибками, покупать там билеты и вести дискуссии на базовом уровне. У меня нет проблем с другими культурами, ментальностями и т.д., сама живу 25 лет на границей.
А кто говорит о проблемах ГС? У нас проблема с данным форматом возникла на ФСО не теоретически, а практически. Тут что доказывать-то, если есть разный результат уже при одной модели?)
Не, фан-фесты - это точно не вариант, товарищи)
Английский - не китайский и даже не французский или итальянский, многие его знают хотя бы на уровне чтения.
Ну, и раз уж о Голдене речь - зачем им надо знать мой день рождения? В чем смысл этого вопроса?
http://www.goldenskate.com/forum/regist … bfec7d3d80
Может кто-то подскажет, возможно ли убирать подписи пользователей именно при цитировании сообщения?
Аlanta, если вы также свободно пишите на английском как на русском, то за вас остается порадоваться! И за всех остальных форумчан тоже.
ГС зарегистрирован скорее всего в США. Предполагаю, что американский законодатель требует от владельцев ресурсов убедиться, что туда ходят граждане, достигшие определенного возраста, скажем 13 лет, поэтому спрашивают дату рождения.
Аlanta, если вы также свободно пишите на английском как на русском, то за вас остается порадоваться! И за всех остальных форумчан тоже.
Я написла
многие его знают хотя бы на уровне чтения.
все же писать и читать - это разные вещи, разве нет?
Про свое письмо я ничего не говорила, в этом плане мне еще учиться и учиться . Собственно ГС вполне для этой цели подойдет, я думаю).
ГС зарегистрирован скорее всего в США. Предполагаю, что американский законодатель требует от владельцев ресурсов убедиться, что туда ходят граждане, достигшие определенного возраста, скажем 13 лет, поэтому спрашивают дату рождения.
Спасибо). Я просто очень люблю давать "лишние" персональные данные, поэтому и возник вопрос.
- удобно загружать картинки, так как не нужно использовать сторонние ресурсы (типо savepic, radical и тд)
Загружайте картинки сколько вам угодно:)
не уверена, что лично мне нравится возможность ставить минусы. Пока здесь мало сообщений и острых дискуссий не ведется, все в порядке, но, уверена, в пылу жарких споров минусы могут стать еще одной причиной для конфликтов и споров. Да и вдруг какой-нибудь пользователь сделает толковый разбор про какую-нибудь 'пусю', а на него налетят фанаты 'пуси' с минусами.. Не очень бы хотелось допускать таких ситуаций
На многих других форумах дизлайки есть, и люди привыкли, и даже пишут так "это моё мнение, можете хоть заминуситься!" ))
- мне лично не хватает оповещений о цитировании сообщений, лайках и личных сообщениях. Но тут я не знаю, насколько сложно все это исправить
Оповещение о личке можно включить немедленно, оповещения о цитировании и лайках установить сложно (скриптами), но будем разбираться
- присоединяюсь к предложению Enge создать отдельный раздел для новостей и основной информации о спортсмене/паре.
Может такое разделение фанатства и конструктива:
откаталась фигуристка - её элементы, программу и т.п. - в теме этого соревнования, а вот восторги о платюшках, и прочие "пони" - в личной теме?
фото - касающиеся ФК - в личной теме фигуриста, а вот личные фото со всяких пляжей и ресторанов - в соцленте
Чтоб проще было искать
- ну и присоединяюсь к вопросу о прочтении 'новых сообщений', пока не поняла, как этой функцией пользоваться и работает ли она вообще )
Заходите вновь на форум и слева у вас синие значки, означающие новые сообщения, пока так:(
Может кто-то подскажет, возможно ли убирать подписи пользователей именно при цитировании сообщения?
Пока нет, мы можем только сократить подписи (сейчас до 400 символов), остальное надо делать доп. скриптами, я пока не представляю даже, как.
Ну, и раз уж о Голдене речь - зачем им надо знать мой день рождения? В чем смысл этого вопроса?
Чтобы рассылать открыточки на д/р)) Они же документы не запрашивают...
На этом движке видимо нет, к сожалению. Но можно перед тем как нажать "Цитировать", выделить ту часть текста, на которую хотите ответить.
Не, фан-фесты - это точно не вариант, товарищи)
Уф))
Если серьезно, то, имхо, неплохая цель и направление движения - стать интересными в том числе для спортсменов, трене ов и пр. непосредственных участников и героев нашего увлечения. Когда-то так вполне ведь было.
И в принципе на этом вечноупоминаемом голдене мне понравилось, что есть не только обсуждения, но и журналистские, блогерские статьи. Имхо, неплохая идея. Понятно, что сразу никто не начнет рваться эксклюзивные вью давать и пр., но если будут те же обзоры, аналитика и пр. для начала, то тоже неплохо) Люди, которые могут это делать, есть ведь)
А я этого не знаю :dontknow: , вдруг запрашивают? )) я ж дальше первого вопроса там не продвинулась .
Изменения на форуме:
1. увеличено: лайки до 100 в сутки, и лайки одному пользователю до 25 в сутки - для всех!
2. введены новые ранги пользователей
Новичок 0
Участник 10
Активный участник 30
Кандидат 100
Знаток 500
Мастер 1000
Профи 3000
Аксакал 5000 сообщений
Изменения на форуме:
1. увеличено: лайки до 100 в сутки, и лайки одному пользователю до 25 в сутки - для всех!
2. введены новые ранги пользователей
Новичок 0
Участник 10
Активный участник 30
Кандидат 100
Знаток 500
Мастер 1000
Профи 3000
Аксакал 5000 сообщений
звучит хорошо)
alanta написал(а):
alba написал(а):Может кто-то подскажет, возможно ли убирать подписи пользователей именно при цитировании сообщения?
На этом движке видимо нет, к сожалению. Но можно перед тем как нажать "Цитировать", выделить ту часть текста, на которую хотите ответить.
Спасибо за ответ. И andrei2006 спасибо. Собственно, напрягли не сами подписи как таковые, а то, что при цитировании теряется форматирование подписи (ее шрифт почему-то увеличивается до размера шрифта самого текста сообщения).
Отредактировано alba (10.06.2017 16:04:36)
Спасибо за ответ. И andrei2006 спасибо. Собственно, напрягли не сами подписи как таковые, а то, что при цитировании теряется форматирование подписи (ее шрифт почему-то увеличивается до размера шрифта самого текста сообщения).
Отредактировано alba (Сегодня 16:04:36)
я в итоге просто отключила отображение всех подписей,
alba написал(а):
Отредактировано alba (Сегодня 16:04:36)
я в итоге просто отключила отображение всех подписей,
Думала над этим, но вдруг пропущу то или иное программное и важное, что пользователи хотели донести до других . Но это вариант, да, особенно после некоторого времени на форуме (когда большинство подписей будет прочитано) .
картинки в Соцленте крупноваты как-то. Может где в настройках размер ограничить можно?
Насчет размера фото - и правда. было бы лучше если бы у них был размер поменьше
Отредактировано алла николаевна (10.06.2017 17:08:28)
Были вопросы по поводу размеров шрифта на форуме.
Если в вашем браузере шрифты на данном форуме отображаются мелковато, попробуйте нажать клавиши Ctrl - "+". Они изменяют масштаб отображения сайта. Сделать это достаточно всего 1 раз, в дальнейшем настройка сохранится.
Спасибо все получилось
Насчет размера фото - и правда. было бы лучше если бы у них был размер поменьше
Поддерживаю.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Организационные и технические вопросы » Организационные вопросы по форуму