FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение, часть 2

Новости - обсуждение, часть 2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Совсем уже. То им сложность нужна, то стабильность.

Хотя, ИМХО, просто тех, кого хотелось бы хвалить по клубной или тренерской принадлежности, хвалить не получилось, особо не за что, поэтому хвалится нейтральный ветеран. То же мнение, что ТАТ, только смягчённое. Точка зрения Федерации.

Отредактировано Doctor of Philosophy (13.09.2017 15:15:51)

0

782

#p54425,vaprol написал(а):
#p54410,vaprol написал(а):

И неплохо так он приравнял Алиева и Коляду к Петрову, у которого было по одной попытке 4Т в каждой программе и обе с ошибкой...

Вот тоже интересно. Люди усложняются, кое-что даже удается, но руководство просто ничего не отмечает, приравнивая к тем, кто продолжает домучивать первый и пока единственный квад, при этом тоже делает приличное количество ошибок. Вот так у нас стараются развивать мужское фк - заставляют усложняться побыстрее, но обязательно надо, чтобы было все и сразу, а стоит навалять - и ты равен наошибавшемуся Петрову с единственным недоделанным 4Т... Неудивительно, что получается при таких действиях руководства ерунда какая-то.

Просто на ОП очень уж наши мужчины не блистали. Было хорошо видно как за столами кривятся.
Так что желчный выпад скорее просто от раздражения на слабые прокаты.

0

783

#p54429,Kyros Mixayllo написал(а):

Было хорошо видно как за столами кривятся.

Вживую, имеется в виду?

0

784

#p54431,Doctor of Philosophy написал(а):
#p54429,Kyros Mixayllo написал(а):

Было хорошо видно как за столами кривятся.

Вживую, имеется в виду?

Ну да. Это было заметно, что от мужчин все судьи не в восторге были.
Более менее только прокат Петрова в КП им понравился.

0

785

Да уж... Выходит, Горшков со своей позицией "ещё вкатают" самый разумный оказался. Этим судьям надо, чтобы и сложно, и стабильно, и наверняка ещё и компонентно. Хотят сразу Юзиков себе. Не меньше.

Отредактировано Doctor of Philosophy (13.09.2017 15:55:47)

+4

786

#p54439,Doctor of Philosophy написал(а):

Да уж... Выходит, Горшков со своей позицией "ещё вкатают" самый разумный оказался. Этим судьям надо, чтобы и сложно, и стабильно, и наверняка ещё и компонентно. Хотя сразу Юзиков себе. Не меньше.

Точно.
Однако парни таки прокаты провалили. И "надавать ремнем" им решили публично.
Кстати в парах Тарасовой/Морозову не слишком удачно выступившим тоже публично от руководства федры досталось.

Отредактировано Kyros Mixayllo (13.09.2017 15:40:12)

0

787

#p54421,vaprol написал(а):
#p54417,svk написал(а):

Не внушает оптимизма, скорее всего не травма, а именно психология.

Александр Коган: ... И не забывайте об Анне Погорилой. Она не выступала. Ей и тренеру надо поскорее собраться с мыслями, оставить за бортом какие-то сложности, к фигурному катанию отношения не имеющие. https://rg.ru/2017/09/13/sochi-pervym-v … istov.html

Есть ощущение, что сотрудничество вернулось к тому моменту, когда Аня хотела уйти в ЦСКА. Может поэтому федерация и попросила помочь Кудрявцева.

И где тогда логика позвать спеца по прыжкам в такой ситуации?...

Логика в том, что Кудрявцев может уравновешивать двух Анн. А работа со специалистом по прыжкам никому еще не мешала.

"На мой взгляд, ее проблемы чисто психологические, - сказал Кудрявцев корреспонденту "Р-Спорт" после тренировки Погорилой в воскресенье. - После чемпионата мира она еще не отошла, негативный фон виден. Отсюда и ошибки, и падения. Этот фон необходимо убирать"... "С техникой у нее все в порядке, - подчеркнул Кудрявцев. - Психология - вот где корни проблем".https://rsport.ria.ru/figure_skating/20170910/1125514445.html

+1

788

#p54449,svk написал(а):

"На мой взгляд, ее проблемы чисто психологические, - сказал Кудрявцев корреспонденту "Р-Спорт" после тренировки Погорилой в воскресенье. - После чемпионата мира она еще не отошла, негативный фон виден. Отсюда и ошибки, и падения. Этот фон необходимо убирать"... "С техникой у нее все в порядке, - подчеркнул Кудрявцев. - Психология - вот где корни проблем".https://rsport.ria.ru/figure_skating/20170910/1125514445.html

Так я это интервью обсуждал и как раз недоумевал, почему Кудрявцев говорит, что основной фронт работ - прыжки, но затем, по сути, признает, что дополнительно работать с ними и не надо, с техникой-то все в порядке, дело в психологии. В таком случае психолог нужен, а не Кудрявцев.

+1

789

#p54435,Kyros Mixayllo написал(а):

Серьезно? Петрова в КП?  %-)

Отредактировано vaprol (13.09.2017 15:46:47)

+2

790

Kyros Mixayllo Тарасова дала хороший комментарий по ним.

0

791

#p54453,Enge написал(а):

Серьезно? "Все никакие" - хороший комментарий?

+1

792

#p54454,vaprol написал(а):
#p54453,Enge написал(а):

Вроде сказала, что на закрытых получалось? Если я спутала, то прошу прощения.

0

793

#p54460,Enge написал(а):
#p54453,Enge написал(а):

Вот что она сказала

Мальчики, конечно, оставили тяжелое впечатление. Могли бы и лучше. Мы от них что-то ждем, но они никакие показались, ни в короткой программе, ни в произвольной

+1

794

vaprol
Я же про ТМ писала.

+1

795

#p54465,Enge написал(а):

vaprol
Я же про ТМ писала.

Так вроде парней же прежде всего обсуждаем, и вы никак не уточнили, что речь о ТМ.

0

796

#p54445,Kyros Mixayllo написал(а):

Однако парни таки прокаты провалили. И "надавать ремнем" им решили публично.

Так-то оно и так, да не так. Разве можно ожидать в сентябре чистых прокатов с кучей ультра-си? Конечно, если хотите сложность, то рассчитывайте, что будут валять. На это надо сделать скидку.

+1

797

#p54452,vaprol написал(а):

А он просто самый смотрибельный был. Хотя и с падением. Ему даже поаплодировали судьи. Думаю именно за счет презентации.
Остальные совсем не смотрелись, даже меньше других навалявший Воронов.

Отредактировано Kyros Mixayllo (13.09.2017 16:13:50)

-2

798

#p54460,Enge написал(а):
#p54453,Enge написал(а):

Да, именно так.

0

799

#p54494,Kyros Mixayllo написал(а):

А он просто самый смотрибельный был. Хотя и с падением. Ему даже поаплодировали судьи. Думаю именно за счет презентации.

так неудивительно, что готовность лучше. если он катал старую прогу

+1

800

#p54468,vaprol написал(а):
#p54465,Enge написал(а):

vaprol
Я же про ТМ писала.

Так вроде парней же прежде всего обсуждаем, и вы никак не уточнили, что речь о ТМ.

Мой комментарий начинается с обращения к пользователю, последний на тот момент пост которого я и комментировала. Просто не люблю оверквотинг.

0

801

#p54502,Enge написал(а):

Мой комментарий начинается с обращения к пользователю, последний на тот момент пост которого я и комментировала. Просто не люблю оверквотинг.

Так там и про парней, и про ТМ, в этом посте. И отказ от цитирования не понимаю. Если несколько сообщений в цитате, то для удобства можно сократить до одного, как я сделал сейчас. Но если не цитировать вообще, легко запутаться. Хотя здесь цитирование бы не помогло, все равно было бы непонятно, о ком речь. Раз в посте, на который вы отвечали, про всех, то я и решил, что вы про основных "героев" обсуждения.

0

802

Учитывая, прокаты наших мальчиков. в общем-то не удивительно. что Коган положительно высказался о Сергее, вот дескать и 29 лет ему, а не сдается, не то. что вы молодые, как бы в назидание этим нашим молодым ромашкам

+2

803

#p54499,gagaga написал(а):
#p54494,Kyros Mixayllo написал(а):

так неудивительно, что готовность лучше. если он катал старую прогу

Ну в ПП он точно старую катал, но там все плохо было. А КП я его прошлогоднюю не помню, не знаю новая или старая была.

0

804

#p54410,vaprol написал(а):
#p54406,vaprol написал(а):

https://rg.ru/2017/09/13/sochi-pervym-v … istov.html

Коган о прокатах

Что скажете о ребятах?

Александр Коган: Лучше всех выглядел Сергей Воронов. И 29 лет ему не помеха. Прыгнул два четверных и два тройных Акселя. Были бы это соревнования, занял бы первое место. Но и его прокаты были далеко не безупречны. Однако выступление Сергея - это, на мой взгляд, укор другим. Никто не блеснул, не заставил ахнуть или хотя бы порадоваться, что по сравнению с прошлым годом прибавил.

На Максима Ковтуна надеетесь по-прежнему?

Александр Коган: Вы прекрасно знаете, что в мужском одиночном катании необходимо стабильное исполнение сложных прыжковых элементов. Ни один из наших мужчин на прокатах это сделать не сумел. Хотя пытались и Михаил Коляда, и Дмитрий Алиев, и Александр Самарин, и Александр Петров. Что касается Максима Ковтуна, то он не был готов и не участвовал в прокатах, хотя и показывал отдельные элементы на тренировках.

Коган уверен, что Воронов занял бы 1 место? С 4Т на две ноги и каскадом 3-2 в КП, с порезанной базой второго 4Т в ПП из-за отсутствия каскада? И неплохо так он приравнял Алиева и Коляду к Петрову, у которого было по одной попытке 4Т в каждой программе и обе с ошибкой...

Так остальные и того не сделали. Он про ПП говорит.

0

805

#p54417,svk написал(а):

Не внушает оптимизма, скорее всего не травма, а именно психология.

Александр Коган: ... И не забывайте об Анне Погорилой. Она не выступала. Ей и тренеру надо поскорее собраться с мыслями, оставить за бортом какие-то сложности, к фигурному катанию отношения не имеющие. https://rg.ru/2017/09/13/sochi-pervym-v … istov.html

Есть ощущение, что сотрудничество вернулось к тому моменту, когда Аня хотела уйти в ЦСКА. Может поэтому федерация и попросила помочь Кудрявцева.

Очень напрягает в интервью высказывание Когана об Анне. Как бы данный раздрай в отношениях спортсмена и тренера негативно не сказался в олимпийском сезоне. Так ведь можно и мимо ОИ запросто пролететь. Сейчас не время углубляться в свои психологические проблемы -пора вступать в жесткую конкурентную борьбу, иначе ждать обеих Анн никто не будет.

+2

806

#p54508,vaprol написал(а):

Если несколько сообщений в цитате, то для удобства можно сократить до одного, как я сделал сейчас. .

С телефона это сделать очень сложно.

0

807

#p54615,Tatmos написал(а):

Так остальные и того не сделали. Он про ПП говорит.

А на соревнованиях у нас итоги по ПП определяются, что ли? Если он сравнивает с соревнованиями - значит, речь о двух программах.

+1

808

#p54625,PrivetPrivet написал(а):

Очень напрягает в интервью высказывание Когана об Анне. Как бы данный раздрай в отношениях спортсмена и тренера негативно не сказался в олимпийском сезоне

В соем первом интервью Коган говорил о травме Ани, да и сама Аня сообщила, что получила травму столкнувшись на тренировке с другой девочкой. О раздрае в отношениях Ани с тренером не упоминал.
-Ей и тренеру надо поскорее собраться с мыслями, оставить за бортом какие-то сложности, к фигурному катанию отношения не имеющие.
Не понятно, что он вообще имел ввиду. Возможно имело место просто непонимание ситуации с его стороны, поскольку в двух его интервью явное расхождение в причинах неучастия Ани в КП

Отредактировано алла николаевна (13.09.2017 20:02:46)

0

809

#p54761,алла николаевна написал(а):

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/1004018
Илья Авербух: Женя Медведева в блестящей в форме! К сожалению для ее соперниц

Очень хорошо показала свои программы Женя Медведева, интересные выступления были у Алины Загитовой. Также мне понравилась произвольная программа Марии Сотсковой. Конечно, никто не смог избежать ошибок, но это самое начало сезона, ничего страшного здесь нет. Несколько помарок в своих выступлениях допустила и Медведева, но это рабочие моменты.

- Кто помимо Медведевой является главным претендентом на то, чтобы в составе женской команды поехать на Олимпиаду?
- Если судить по прокатам, на мой взгляд, это Загитова и Сотскова. Елена Радионова тоже выглядела очень неплохо, да и Елизавета Туктамышева не допускала серьезных ошибок, но мне показалось, что набор элементов у Алины и Марии получше.

И чего там он у Маши такого разглядел?

+1

810

ИА будто не ту Туктамышеву видел. Даже не отметил никак.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение, часть 2