FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин, часть #2

Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин, часть #2

Сообщений 1441 страница 1470 из 1892

1

Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин (Россия)
ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ (2018)
ПОБЕДИТЕЛИ ЮФГП (2017-2018)
БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ ЧР-2021

https://i.imgur.com/NteFKKM.jpg

Клуб: Спортивная школа № 2 (Москва)
Тренер: Светлана Алексеева, Елена Кустарова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00015003.htm
Профили fskate: А: https://web.archive.org/web/20190714142 … /2359.html   К: https://web.archive.org/web/20190714142 … /1235.html
Профили AllSkaters: А: https://allskaters.info/anastasia_skoptsova/ К: https://allskaters.info/kirill_aleshin/
Дата рождения Анастасии: 8.11.2000
Дата рождения Кирилла: 24.03.1997

Программы сезона 2021/2022
Прокаты. Сезон 2020/2021
Программы предыдущих сезонов
Программы сезона 2019/2020
Результаты соревнований. Видео. Предыдущие сезоны
Результаты соревнований. Сезон 2019/ 2020

Мемориал Н.А. Панина 2019 - 1 (189.09)
Cup of China 2019 - 7 (169.24)
Rostelecom Cup 2019 - 9 (164.64)

Cup of China 2019
Rostelecom Cup 2019
Чемпионат России 2020
Результаты соревнований

Сезон 2020/2021
Чемпионат России - 3 (196.97)
Мемориал Дениса Тена - 1 (195.06)
Rostelecom Cup 2021 - 6 (180,93)
Santa Claus Cup 2021 - 1 (199.41)

Сезон 2019/2020
Чемпионат России 2020 - 5 место

Сезон 2018/19
Чемпионат России 2019 - 5 (175.10)
Tallinn Trophy 2018 - 2 (179.78)
NHK Trophy 2018 - 7 (159.96)
Skate Canada International 2018 - 10 (147.99)

Сезон 2017/18
Юниорский чемпионат мира 2018 - 1 (155.15)
Первенство России 2018 - 1 (162.43)
Кубок Москвы 2018 - 1 кмс (149.16)
Финал ЮГП 2017 - 1 (153.61)
Tallinn Trophy 2017 - 1 jun. (156.47)
IV этап Кубка России 2017 - 1 кмс (154.32)
ЮГП в Польше 2017 - 1 (150.78)
ЮГП в Беларуси 2017 - 2 (143.64)
I этап Кубка России 2017 - 1 кмс (143.90)

Сезон 2016/17
Юниорский чемпионат мира 2017 - 5 (152.53)
Первенство России 2017 - 3 (152.05)
Кубок Москвы 2017 - 1 кмс (144.34)
V этап Кубка России 2016 - 2 кмс (150.44)
Мемориал Н.А. Панина 2016 - 1 кмс (150.80)
ЮГП в Эстонии 2016 - 2 (148.45)
ЮГП в Словении 2016 - 3 (143.78)

Сезон 2015/16
Юношеские Олимпийские игры 2016 - 3 (134.62)
Первенство России 2016 - 5 (144.22)
Финал ЮГП 2015 - 6 (134.61)
V этап Кубка России 2015 - 2 кмс (139.66)
ЮГП в Хорватии 2015 - 2 (148.75)
ЮГП в Польше 2015 - 3 (141.61)
Открытое первенство Москвы 2015 - 1 кмс (121.24)

Сезон 2014/15
Первенство России (ст. вз.) 2015 - 1 (129.08)
Первенство России 2015 - 9 (120.01)
Volvo Open Cup 2014 - 4 jun. (121.26)
II этап Кубка России 2014 - 4 кмс (118.58)
I этап Кубка России 2014 - 3 кмс (110.20)
Открытое первенство Москвы 2014 - 6 кмс (103.38)

Сезон 2013/14
Первенство России (ст. вз.) 2014 - 4 (120.30)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2014 - 4 кмс (106.01)
III этап Кубка России 2013 - 8 кмс (88.38)
Мемориал Н.А. Панина 2013 - 6 кмс (105.85)

Часть 1

Отредактировано Marisha15 (08.12.2021 00:16:49)

+10

1441

А можно , пожалуйста ,ссылку на фильм?

0

1442

Беда наших профессиональных тренеров, что учились они давно и уже успели забыть что такое психология, физиология … Специалистов по спортивному питанию в Сборной нет , или если есть , то они не работают как надо . А у забывших все тренеров решение одно : не жри, худей, на тренировку не пущу, ну и при всех обложить матом и оскорбить . Ответственность с семьи никто не снимает , но тренера спортсмен видит порой больше и чаще чем родителей . Болельщиков никто не делает ответственными за поведение спортсмена , но то что они могут влиять своими высказываниями , так это тоже факт .
Большой спорт это титанический труд и потеря здоровья (.

+7

1443

#p3091185,Soleil29 написал(а):
#p3091171,omms написал(а):
#p3091161,Риццо написал(а):

Она мне поставила задачу: вот столько будешь весить – приходи.

Вот-вот, поставила задачу, а не решала её, не менялась, не входила в положение, не брала на себя ответственность за © , а просто : вот столько будешь весить – приходи ©

Хваленый ( нет) подход западных тренеров, очень созвучен кстати с «Разберись со своими проблемами» .
И не могу прям так уж однозначно сказать, что такие подходы неверные.

С одной стороны да, а с другой стороны скажем так цинично получается , ты разберись со своими проблемами, а мы посмотирим, выплывешь или нет, ток вот фишка в чём, и рпп и депрессия могут привести человека к смерти, тогда уже понятно, «посмотрели»

К сожалению это тоже было год или два назад с парницей ((.

+2

1444

#p3091186,мимоходом написал(а):

А можно , пожалуйста ,ссылку на фильм?

История Солдатовой, Константиновой и Скопцовой / Безуглов об опасности RED-S синдрома | РПП в спорте

+1

1445

а мы посмотирим, выплывешь или нет

По-моему в этих двух примерах никто ни на что не собирался смотреть .
"Потом они сказали: «Слушай, если ты собираешься выиграть Олимпиаду, нужно привести себя в чувство. Иначе мы все завершаем». Это было сказано не со зла, но меня приперли к стенке."© Это слова Пападакис, то есть хочешь - продолжаем, нет - завершаем.
У Синициной суть то же : хочешь кататься - нужен такой вес, нет - нет.

"Но я безумно хотела кататься. Мне во что бы то ни стало нужно было держать себя в форме. Я переступила через себя благодаря Марине." ©

+6

1446

#p3091011,Мери написал(а):
#p3090978,Lika написал(а):

Мери
Настю с юниоров называли большой, огромной на форумах, писали, что она больше Кирилла, не походит ему.

Там речь прежде всего о росте была. .

На этом  форуме больше про рост писали,  но Настя пересказывала комментарии со спортс. ру или ещё  откуда- то , где её  называли толстой, писали   что она раздавить свои весом партнёра и т.д.и т.п.

Отредактировано Lika (15.09.2022 14:55:45)

+3

1447

Так может вместо диеты парням подкачаться, чтобы 2-3 кг для них не особо решало. Зак как-то поднимал Мэди. Это кажется только в Российском ФК считают каждый грамм. Хочешь золотой горшок ОИ, 10 лет ничего не жрать. Проблем ёхтур.

+17

1448

#p3091025,Iren написал(а):

, так то Настя ЧЮМ , призёр гран при

3 место Капы ковидной, которая не была под эгидой ису, а была внутренним соревнованием. Это просто уточнение.

+1

1449

#p3091200,Yuzu написал(а):

Так может вместо диеты парням подкачаться, чтобы 2-3 кг для них не особо решало. Зак как-то поднимал Мэди. Это кажется только в Российском ФК считают каждый грамм. Хочешь золотой горшок ОИ, 10 лет ничего не жрать. Проблем ёхтур.

Если бы это было так - про РПП как массовую проблему говорили бы только в России. Так нет же, об этом и спортсменки из других стран говорят (и из других видов ФК, если что, не только в танцах эта проблема). А парни-то подкачиваются, но им тоже нужно баланс соблюдать, чтобы и партнершу тягать, и совсем в шкаф при этом не превратиться, не потерять лёгкость.

+6

1450

#p3091195,omms написал(а):

а мы посмотирим, выплывешь или нет

По-моему в этих двух примерах никто ни на что не собирался смотреть .
"Потом они сказали: «Слушай, если ты собираешься выиграть Олимпиаду, нужно привести себя в чувство. Иначе мы все завершаем». Это было сказано не со зла, но меня приперли к стенке."© Это слова Пападакис, то есть хочешь - продолжаем, нет - завершаем.
У Синициной суть то же : хочешь кататься - нужен такой вес, нет - нет.

"Но я безумно хотела кататься. Мне во что бы то ни стало нужно было держать себя в форме. Я переступила через себя благодаря Марине." ©

Так это хорошо, что в этих двух случаях девы сами себя взяли и вытянули, я даже не про эти 2 конкретные ситуации, а в общем , пример с Александровой уже привели выше , примеры Липницкой и Юли Антиповой тоже были не так давно, и в случае девочек, если бы их не начали лечить( поясню- не отправили лечиться) , разумеется не насильно , но отправили, сделали это ЗА НИХ, так что да , это крайность, но, суть в том, что есть здесь грань, где уже нельзя плюнуть и дать человеку барахтаться самому. И хорошо, что пишут об этом, и слава Богу, что таже Настя не дошла до крайности

+4

1451

#p3091228,Soleil29 написал(а):

Так это хорошо, что в этих двух случаях девы сами себя взяли и вытянули, я даже не про эти 2 конкретные ситуации, а в общем , пример с Александровой уже привели выше , примеры Липницкой и Юли Антиповой тоже были не так давно, и в случае девочек, если бы их не начали лечить( поясню- не отправили лечиться) , разумеется не насильно , но отправили, сделали это ЗА НИХ, так что да , это крайность, но, суть в том, что есть здесь грань, где уже нельзя плюнуть и дать человеку барахтаться самому. И хорошо, что пишут об этом, и слава Богу, что таже Настя не дошла до крайности

Ммм... Александровой? Если Вы про Александровскую - там другие проблемы были, манифестация эпилепсии во взрослом возрасте (автоматический медицинский запрет на занятия профессиональным спортом).

+1

1452

#p3091232,Myshylda написал(а):

Ммм... Александровой? Если Вы про Александровскую - там другие проблемы были, манифестация эпилепсии во взрослом возрасте (автоматический медицинский запрет на занятия профессиональным спортом).

Александровской, конечно, описалась. Здесь приведены были 2 примера- рпп Вики и депрессия Габи, у Александровской был второй случай , так что не другие ( я не про причины депрессии,  а в целом про факт )

0

1453

#p3091215,omms написал(а):

3 место Капы ковидной, которая не была под эгидой ису, а была внутренним соревнованием. Это просто уточнение.

Она пошла в профайл:

http://www.isuresults.com/bios/isufs00015003.htm

0

1454

#p3091158,omms написал(а):

Питание совсем юных это ответственность родителей, а не окружающих и не тренера , тренер может отстранить из-за веса ( от прыжков, от тренировок, ото льда вообще) - но и всё, решать эти вопросы не в его компетенции : он не врач, не диетолог, не психолог.

Вообще-то и психолог в том числе

#p2915131,Wanderlust написал(а):

профстандарт тренера.
https://classinform.ru/profstandarty/05.003-trener.html
Необходимые умения

Контролировать физическое, функциональное и психическое состояние занимающихся во время проведения тренировочных занятий

Использовать методы психологической поддержки занимающихся во время выступления на соревнованиях

Применять средства общей и специальной психологической подготовки занимающегося и группы занимающихся (спортивной команды): беседа, внушение, убеждение, метод заданий и поручений, моделирование соревновательных ситуаций, психотехнические упражнения, идеомоторная тренировка, психорегулирующие средства
Применять средства физического и психического восстановления занимающихся

Необходимые знания

Современные средства, методы и особенности физической, технической, тактической, психологической, теоретической, интегральной подготовки в виде спорта (группе спортивных дисциплин) на тренировочном этапе

Возрастная психология

Спортивная психология

И тренер, разумеется, не диетолог, но он не может не видеть проблемы, а раз видит - то должен хотя бы посоветовать обратиться к более узкому компетентному специалисту (психологу, диетологу...)

+1

1455

#p3091238,Soleil29 написал(а):

Александровской, конечно, описалась. Здесь приведены были 2 примера- рпп Вики и депрессия Габи, у Александровской был второй случай , так что не другие ( я не про причины депрессии,  а в целом про факт )

А у Александровской была депрессия?
Вроде это был несчастный случай , нет?

0

1456

#p3091254,мимоходом написал(а):

А у Александровской была депрессия?
Вроде это был несчастный случай , нет?

С запиской? Нет, не несчастный случай

+2

1457

Так у Кати ж получилось отстранение от спорта по здоровью - она, как я понимаю, после приступа на каток и не приходила, общение прервала - откуда там тренерам знать, что с ней происходит? Тут я как раз тренеров понимаю, что они самоустранились, в их ситуации могло казаться, что лишний раз навязываться с общением - возможно, сыпать соль на рану.
Так что в той ситуации предъявлять претензии тренерам было бы несправедливо.

Отредактировано Myshylda (15.09.2022 15:57:50)

+3

1458

Вроде бы это был суицид с предсмертной запиской.

0

1459

У меня больше вопросов к тренерам по составлению пар. Я помню Настю совсем юной, они тогда с Кириллом катали под что то связанное с Че. Сколько ей тогда было, 15? И уже тогда было ясно, что не смотрятся они с Кириллом парой, уж очень субтилен партнёр. До этого тоже самое было с Викой и Русланом. Вот почему бы тренерам не задуматься об этом уже тогда вместо того, что бы мучать девушку?

+20

1460

#p3091265,LGG написал(а):

У меня больше вопросов к тренерам по составлению пар. Я помню Настю совсем юной, они тогда с Кириллом катали под что то связанное с Че. Сколько ей тогда было, 15? И уже тогда было ясно, что не смотрятся они с Кириллом парой, уж очень субтилен партнёр. До этого тоже самое было с Викой и Русланом. Вот почему бы тренерам не задуматься об этом уже тогда вместо того, что бы мучать девушку?

Так тогда и Кирилл был весьма юн, была вероятность, что ещё заматереет. Тут ведь не угадаешь, когда работа идёт с детьми и подростками. Пока могут работать в паре - работают, разбивать скатанную пару, искать новых партнёров - это уже крайний случай, когда росто-весовые совсем уже не дают элементы делать. Сугубо имхо, конечно...

0

1461

#p3091250,Александра написал(а):
#p3091215,omms написал(а):

Она пошла в профайл:

http://www.isuresults.com/bios/isufs00015003.htm

В таблице-то пусто

0

1462

#p3091058,omms написал(а):
#p3090976,Мери написал(а):
#p3090907,Iren написал(а):

Смотрела его и думала , что мы на форуме очень «помогаем» девочкам погружаться в эти проблемы . Своими замечаниями : нет мышц , ленивая, толстая, поломала спину партнеру ну и ещё куча разных прелестей в адрес спортсменок . Вспоминаю как накинулись на Попову после ее интервью, где она подняла эту тему , как писали , о чем это она, надо рот закрыть и не жрать … Этот фильм надо прежде всего не спортсменкам смотреть , а тренерам , родителям и фанатам !

Ну конечно, теперь ещё и мы виноваты.
Замечание "Нет мышц" это вообще не про гололодовки, слабительные и снижение веса. Как правило, так говорят как раз про очень худых и призывают набрать побольше мышечной массы.
Ленивая - это тоже не про вес.
А толстыми фанаты называют тех, у кого, действительно, очевидный перебор с габаритами.
В отличие от сумасшедших тренеров, которые могут называть ученицу толстой, даже когда там одни кожа да кости остались.

Странно думать, что мнение каких-то анонимных фанатов на каких-то форумах пагубно влияет на фигуристок. Они это слово слышат с малых лет от своего окружения.

Анастасия прямым текстом сказала, что окружающие и окружение должны принять ответственность за вот это вот всё ( интересно, вместо кого они /мы /окружающие должны принять ответственность? Комментаторы со спортса отвечают за вес и карьеры? Комментаторы комментируют, как и во все времена было ( и без интернета это было), на каждый роток не накинешь платок )
Прям так и говорит : это прерогатива окружающих, всё из-за них, они вкладывают в нас мысли © , окружение должно отслеживать состояние, чтобы не пропустить первые звоночки © окружению нужно меняться, чтобы облегчить .... ©
Ну естественно, будут трескаться конфеты ( и фантики в матрас) , прятаться еда, мороженое без счета, переедание, в том числе и компульсивное ( об этом честно расказано в фильме) , а так же : я увидела у девочки таблетки и тоже себе купила © - а ответственность за это ( за эти решения) должны принять и поменяться окружающие.
Это она в конце вью говорит, до этого я слушала всё ( ну как всё, по тайм кодам, манера вещать психолога для меня оказалась невыносимой  :D , как верно заметили в ютубе " Сергей Соседов на минималках" ) и вроде с пониманием, но вот "принимать ответственность " за чей-то вес и чьи-то расстройства? своих хватает

Я в принципе знаю как на мой пост отреагируют : злая оммс не понимает проблему  :D ,  но может не надо на неделе закидываться как не в себя, потом резко перед взвешиванием скидывать, не надо думать : поголодаю и уйдёт и пр. , и не надо перекладывать ответственность на окружающих?

Я с вами в принципе согласна, с одним но - изначально за питание должны отвечать родители, потому что дети еще не могут (проблема все-таки не в 20 лет впервые обостряется, а лет в 15-16 чаще всего). Если дома все в порядке, то девочка не таблетки глотать побежит, а первым делом маме скажет, что ей худеть надо. А мама уже должна либо правильно кормить, либо вести к диетологу, если так решить не получается, либо менять тренера в случае его реальной неадекватности. Такое впечатление, что многие родители умывают руки или сами дополнительно прессуют. А подростки один на один со своей проблемой оказываются и конечно делают глупости (голодание, таблетки), а потом фиг этот ворох разгребешь без длительного лечения

Отредактировано Taezrqry (15.09.2022 16:16:36)

+13

1463

#p3091283,omms написал(а):

В таблице-то пусто

Но та Капа есть в профайле. Вот, третье место, всё отметили. Даже называется "ISU GP Rostelecom Cup 2020".

https://i.imgur.com/eDMXVgHl.png

0

1464

Так это хорошо, что в этих двух случаях девы сами себя взяли и вытянули, я даже не про эти 2 конкретные ситуации,

Я про подход, им обеим сказали решить свои проблемы и никто, включая тренеров, этими вопросами не занимался ( кроме самих Пападакис и Синициной) ,  а росс тренерам и окружению предлагают заняться как я понимаю, и не просто заняться, а даже взять ответственность за подобные ситуации.

+4

1465

Ну вот да, все фигуристы в один голос (за редким исключением) шлют лучи благодарности и любви родителям за поддержку, но если у ребенка такие тяжелые заболевания, как анорексия и булимия, то ответственность за это несут родители как законные представители несовершеннолетнего. А здесь виновато "загадочное окружение", но родители в танке. Мне могут возразить, что дети часто скрывают от родителей свои проблемы, не хотят их волновать, думают, что справятся сами. Да, так бывает, но ответственности это с родителей в любом случае не снимает. Каждый раз читаю об этих проблемах и каждый раз недоумеваю.

+23

1466

#p3091298,omms написал(а):

Так это хорошо, что в этих двух случаях девы сами себя взяли и вытянули, я даже не про эти 2 конкретные ситуации,

Я про подход, им обеим сказали решить свои проблемы и никто, включая тренеров, этими вопросами не занимался ( кроме самих Пападакис и Синициной) ,  а росс тренерам и окружению предлагают заняться как я понимаю, и не просто заняться, а даже взять ответственность за подобные ситуации.

Справедливости ради, традиционно наша система предусматривала, что тренер - это и психолог, и диетолог, и швец, и жнец. В принципе, у нас и профессия тренера предполагала наличие соответствующего образования, а, значит, и знаний в этих областях. И большинство тренеров "старой школы" были и остаются для своих спортсменов "мамками и папками". Тарасова Ягудину и супчики варила, и аспирин под видом "допинга" подсовывала. Мишин с Соней Самодуровой  школьные задачки по физике решал, когда она там чего-то не понимала и не могла из-за этого сосредоточиться на тренировках. Это только то, что первым на ум пришло. Так что по инерции мы "предъявляем" тренерам, которые строят взаимоотношения со спортсменами по другому принципу. Западная же система всегда предусматривала менее личное, исключительно профессиональное взаимодействие тренера со спортсменами, так что никому и в голову не приходило обвинять, например, тренера Грейси Голд в том, что он не бросился решать её проблемы с РПП. А когда у нас, например, Крылова вполне корректно по меркам западной системы, работать в рамках которой она привыкла, требует от Бетины срочно самостоятельно решить проблему веса - у наших болельщиков, привыкших к традиционной отечественной системе, возникает непонимание - как же так, тренер Вы, Анжелика, или где.

+6

1467

#p3091300,Asya1993 написал(а):

Ну вот да, все фигуристы в один голос (за редким исключением) шлют лучи благодарности и любви родителям за поддержку, но если у ребенка такие тяжелые заболевания, как анорексия и булимия, то ответственность за это несут родители как законные представители несовершеннолетнего. А здесь виновато "загадочное окружение", но родители в танке. Мне могут возразить, что дети часто скрывают от родителей свои проблемы, не хотят их волновать, думают, что справятся сами. Да, так бывает, но ответственности это с родителей в любом случае не снимает. Каждый раз читаю об этих проблемах и каждый раз недоумеваю.

Соглашусь, Стася 20 повторила, что мама очень поддерживала. И что это дало?  Пока своя голова на место не встала, так и тянулось (Но там нюанс, что мама с ней постоянно не жила, насколько я поняла)

+1

1468

Сторис Алины Устимкиной

https://i.imgur.com/XE2iLiB.jpg

https://i.imgur.com/zsVspmm.jpg

https://i.imgur.com/VyNzL37.jpg

https://i.imgur.com/QyafAt3.jpg
https://i.imgur.com/LNUy8gR.jpg

https://i.imgur.com/CItnP50.jpg

+28

1469

По Устимкиной вот что говорил Соколов

– До этого Володин катался с Алиной Устимкиной. С чем связан распад этой пары?

– У Алины изначально были проблемы со спиной. Это не позволяло ей совершать прыжки, из-за чего вся подготовка в летний период у нас строилась без прыжков. Подготовка пошла насмарку, пара осталась без этапов юниорского Гран-при. Потом пошли проблемы с весом, что имеет огромное значение в парном катании. В общем, всё шло к распаду дуэта. Сейчас Устимкина встала в пару с Алексеем Рогоновым, могу пожелать им успехов.

– А какой вес оптимален для парницы?

– Для юниорских пар желательно не переваливать за 40 кг.
Потому, что мальчики еще молодые, по 15-18 лет, не успели нарастить мышечную массу, и тяжелая партнёрша вредит и выполнению элементов, и просто здоровью партнёра. В этом, кстати, скрывается секрет распада многих пар, когда природа берёт своё, девочки вырастают и тут уже ничего не поделаешь.

Видимо, Соколова не устраивали 44-45 кг, надо было те самые 40... И какая разница, что рост 165

+10

1470

Я не понимаю, а чём вопрос. Не укладывашься в рамки - значит это не твой вид спорта ( особенно в парном).

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин, часть #2