FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин, часть #2

Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин, часть #2

Сообщений 1531 страница 1560 из 1892

1

Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин (Россия)
ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ (2018)
ПОБЕДИТЕЛИ ЮФГП (2017-2018)
БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ ЧР-2021

https://i.imgur.com/NteFKKM.jpg

Клуб: Спортивная школа № 2 (Москва)
Тренер: Светлана Алексеева, Елена Кустарова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00015003.htm
Профили fskate: А: https://web.archive.org/web/20190714142 … /2359.html   К: https://web.archive.org/web/20190714142 … /1235.html
Профили AllSkaters: А: https://allskaters.info/anastasia_skoptsova/ К: https://allskaters.info/kirill_aleshin/
Дата рождения Анастасии: 8.11.2000
Дата рождения Кирилла: 24.03.1997

Программы сезона 2021/2022
Прокаты. Сезон 2020/2021
Программы предыдущих сезонов
Программы сезона 2019/2020
Результаты соревнований. Видео. Предыдущие сезоны
Результаты соревнований. Сезон 2019/ 2020

Мемориал Н.А. Панина 2019 - 1 (189.09)
Cup of China 2019 - 7 (169.24)
Rostelecom Cup 2019 - 9 (164.64)

Cup of China 2019
Rostelecom Cup 2019
Чемпионат России 2020
Результаты соревнований

Сезон 2020/2021
Чемпионат России - 3 (196.97)
Мемориал Дениса Тена - 1 (195.06)
Rostelecom Cup 2021 - 6 (180,93)
Santa Claus Cup 2021 - 1 (199.41)

Сезон 2019/2020
Чемпионат России 2020 - 5 место

Сезон 2018/19
Чемпионат России 2019 - 5 (175.10)
Tallinn Trophy 2018 - 2 (179.78)
NHK Trophy 2018 - 7 (159.96)
Skate Canada International 2018 - 10 (147.99)

Сезон 2017/18
Юниорский чемпионат мира 2018 - 1 (155.15)
Первенство России 2018 - 1 (162.43)
Кубок Москвы 2018 - 1 кмс (149.16)
Финал ЮГП 2017 - 1 (153.61)
Tallinn Trophy 2017 - 1 jun. (156.47)
IV этап Кубка России 2017 - 1 кмс (154.32)
ЮГП в Польше 2017 - 1 (150.78)
ЮГП в Беларуси 2017 - 2 (143.64)
I этап Кубка России 2017 - 1 кмс (143.90)

Сезон 2016/17
Юниорский чемпионат мира 2017 - 5 (152.53)
Первенство России 2017 - 3 (152.05)
Кубок Москвы 2017 - 1 кмс (144.34)
V этап Кубка России 2016 - 2 кмс (150.44)
Мемориал Н.А. Панина 2016 - 1 кмс (150.80)
ЮГП в Эстонии 2016 - 2 (148.45)
ЮГП в Словении 2016 - 3 (143.78)

Сезон 2015/16
Юношеские Олимпийские игры 2016 - 3 (134.62)
Первенство России 2016 - 5 (144.22)
Финал ЮГП 2015 - 6 (134.61)
V этап Кубка России 2015 - 2 кмс (139.66)
ЮГП в Хорватии 2015 - 2 (148.75)
ЮГП в Польше 2015 - 3 (141.61)
Открытое первенство Москвы 2015 - 1 кмс (121.24)

Сезон 2014/15
Первенство России (ст. вз.) 2015 - 1 (129.08)
Первенство России 2015 - 9 (120.01)
Volvo Open Cup 2014 - 4 jun. (121.26)
II этап Кубка России 2014 - 4 кмс (118.58)
I этап Кубка России 2014 - 3 кмс (110.20)
Открытое первенство Москвы 2014 - 6 кмс (103.38)

Сезон 2013/14
Первенство России (ст. вз.) 2014 - 4 (120.30)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2014 - 4 кмс (106.01)
III этап Кубка России 2013 - 8 кмс (88.38)
Мемориал Н.А. Панина 2013 - 6 кмс (105.85)

Часть 1

Отредактировано Marisha15 (08.12.2021 00:16:49)

+10

1531

40 кг это вес за которым девочка 100% трансформируется в девушку. Поэтому держать подростка в весе до 40кг не только про партнера и его спину, а и про оттягивание пубертата. Который помимо просто веса приносит колебания веса и гормонов в стандартом лунном цикле.

Сравнивать мотивацию Насти  и Вики очень сложно. Вторая при успехе получала карт бланш первой пары и все плюшки лидера, первая в лучшем случае шанс бороться за сборную. Плюс возраст - Виктория была чуть старше, чем дальше от пубертата тем легче стабилизировать форму.

Отредактировано takaya (16.09.2022 00:46:44)

+8

1532

#p3091569,Katarin@ написал(а):

Кстати в фильме есть гимнастка Солдатова, чемпионка мира Европы...это достаточно что б ей можно было поднимать такие темы, раз уж Стася с Настей медалями не вышли?

Кстати Саша предъявляет меньше обид, про болельщиков сказала, что никто ее не называл толстой, про личного тренера тоже ничего плохого не сказала. Мне кажется она просто спокойно описала свое состояние, а в Насте и Стасе видно, что накипело.

И ведь правда, Насте надо было искать другого партнера, ну не смотрелись они с Кириллом, и никто в этом не виноват, кроме генетики. А у Стаси нет такого прыжкого таланта, как у Лизы, например. Хотя на месте тренера Стаси (уж не знаю она про Чеботареву или про кого говорила) я бы больше внимания уделяла психологии, чем весу, не это была ее ключевая проблема. Но Настя точно смогла бы добиться большего с подходящим партнером.

+8

1533

#p3091637,Lucky Star написал(а):
#p3091598,morenetta написал(а):

Одно дело, когда человек с лишним весом хочет похудеть из эстетических соображений, и совсем другое, когда и так стройной спортсменке предписывают держать вес меньше физиологической нормы.

Но что это в целом-то меняет? Спортсмены и родители не в курсе, что есть специалисты по питанию, а таблетки/бег в пленке и что они там еще делают не айс для здоровья? Есть специалисты, которые специализируются именно на спортсменах, их контакты при большом желании найти можно, и стоит это, конечно, дороже слабительных, но в сравнении с расходами тех же родителей на ФК в целом капля в море. А если тренер требует от девочки 164 весить меньше 40кг - логичнее поменять тренера, и неплохо бы еще и партнера, а не вот это вот все. Да и нет такого, чтобы все тренеры поголовно были настолько неграмотными и требовали одинаковый вес от девочек разного роста/телосложения, не учитывая пубертат и прочее. У Винер успешно выступали Мамун и Кудрявцева, имея разницу в весе килограмм так 5. Даша Паненкова рассказывала, что ее рабочий вес был вес 44-45, что для ее 150см с копейками ни разу не жуть как ниже физиологической нормы

Думаю меняет тогда, когда целевой вес по мнению тренера и норма веса этого человека все-таки не совпадают, пусть даже на пресловутые 1 кг. Я на личном опыте проходила, что вес 46 кг при росте 160 могла держать спокойно на правильном питании, но ниже - нет. И если бы тренер настаивал, что надо 44, это стало бы колоссальной проблемой. В идеале эту границу нужно найти совместно - когда спорстмен адекватно питается, а тренер понимает, когда все, дальше уже за гранью здоровья. И либо менять технику/качаться под этот вес, либо менять партнера/вид спорта.

Отредактировано Taezrqry (16.09.2022 00:53:06)

+14

1534

Что интересно, закончив со спортом и встав в пару с далеко не гигантом Рогоновым, Алина вполне успешно высупала с ним в шоу. И поднимал он ее нормально. И в пару встать сам предложил. Может, проблема все же  была не в весе девушки? Мне кажется  будь Леша помоложе, они бы и в спорте еще могли чего- нибудь добиться.

+11

1535

#p3091507,Wanderlust написал(а):

То же самое можно спросить и про Мирзоева, которому Мишина тяжёлая была

Что бы утверждать, что Настя Мишина подходила по росто- весовым Мирзоеву, надо не иметь глаз. Слава богу, у Великовой со зрением все в порядке, а у  Мирзоева все с порядке с мозгами и он не стал продолжать с Настей, которая его переросла, и гробить себе спину и колени, а ей здоровье и самооценку. В итоге мы имеем Настю  -  чемпионку мира и призера ОИ, с красивой женской фигурой и прекрасным Сашей, поторый может ее поднимать, подкручивать и выбрасываь.

+33

1536

#p3091951,Nyura написал(а):

Слава богу, у Великовой со зрением все в порядке, а у  Мирзоева все с порядке с мозгами и он не стал продолжать с Настей, которая его переросла, и гробить себе спину и колени, а ей здоровье и самооценку.

Да, хорошо, что они не стали тянуть и расстались, но ведь и Мишину упрекали в том, что у неё слишком большой вес и она ведь тогда тоже пыталась его скинуть. Я больше о тенденции, а не о том, что Мишиной нужно было непременно остаться с Мирзоевым, нет, конечно)

+5

1537

#p3091969,Wanderlust написал(а):

Слава богу, у Великовой со зрением все в порядке, а у  Мирзоева все с порядке с мозгами и он не стал продолжать с Настей, которая его переросла, и гробить себе спину и колени, а ей здоровье и самооценку.

Да, хорошо, что они не стали тянуть и расстались, но ведь и Мишину упрекали в том, что у неё слишком большой вес и она ведь тогда тоже пыталась его скинуть. Я больше о тенденции, а не о том, что Мишиной нужно было непременно остаться с Мирзоевым, нет, конечно)

Если верить самой Мишиной, она набрала вес уже после распада с Мирзоевым, т.к. несколько месяцев каталась без партнёра и потеряла мотивацию, а с появлением Галлямова достаточно быстро все вернула. Получается, болельщики Настю с лишним весом и не видели, т.е. претензии были к нормальной Мишиной, чей вес устраивал и ее, и тренеров. Ее вес обсуждали и при ММ, и в первые сезоны МГ, только с выходом на лидирующие позиции в мире разговоры поутихли.

+1

1538

#p3091977,vaprol написал(а):

Если верить самой Мишиной, она набрала вес уже после распада с Мирзоевым, т.к. несколько месяцев каталась без партнёра и потеряла мотивацию, а с появлением Галлямова достаточно быстро все вернула. Получается, болельщики Настю с лишним весом и не видели, т.е. претензии были к нормальной Мишиной, чей вес устраивал и ее, и тренеров. Ее вес обсуждали и при ММ, и в первые сезоны МГ, только с выходом на лидирующие позиции в мире разговоры поутихли.

Так она уменьшилась, подсушилась. Вообще у Москвиной пары в хорошей форме, что девочки, что мальчики.

+2

1539

#p3091978,Спираль5 написал(а):

Так она уменьшилась, подсушилась. Вообще у Москвиной пары в хорошей форме, что девочки, что мальчики.

Так она преодолела пубертат и вес стабилизировался. Что у Великовых не отнять при всей их неоднозначности, так это умение перетерпеть сложные периоды без особо экстремальных мер. А если бы с ней жестили как с Устимкиной и прочими героинями сегодняшних обсуждений, с большой вероятностью дальше все не было бы так хорошо. Москвина, безусловно, тоже отличается умением работать с фигуристами, которых не назовешь стандартными по параметрам - таких хватало в ее карьере. В общем, Мишиной повезло с тренерами и юниорскими, и взрослыми. А если бы не повезло? Боюсь, с ее природной комплекцией условный Соколов из нее бы так "лишнее" выбивал... которое не лишнее на самом деле.

Отредактировано vaprol (16.09.2022 09:01:41)

+14

1540

Если верить самой Мишиной, она набрала вес уже после распада с Мирзоевым

Я и имела в виду, что относительно самой себя вес у Мишиной был абсолютно нормальный, но до этого не сразу дошли и какое-то время Настя тоже пыталась сбросить вес, хотя он не был каким-то избыточным

Настя, в одном из интервью вы сказали, что были для прежнего партнёра слишком тяжёлой и что он постоянно вас в этом упрекал. Не боялись, что он может не так бросить, не так взять в поддержку, не подстраховать, когда это нужно?

Мишина: Конечно, это вспоминается как не самое простое для меня время, но мне было тогда, наверное, лет 15, а в этом возрасте всё воспринимается немного проще, чем, возможно, это было бы сейчас. Я старалась делать на тренировках всё возможное, чтобы выступать и на чемпионатах, и на Гран-при, постоянно старалась сбросить вес, бегала. И когда поняла, что мы не можем кататься вместе, было очень обидно.

https://russian.rt.com/sport/article/84 … atanie/amp

Так что да, ей в какой-то степени повезло, что от неё просто отстали с этим, и что в итоге подобрался подходящий партнёр

+1

1541

#p3091989,Wanderlust написал(а):

Если верить самой Мишиной, она набрала вес уже после распада с Мирзоевым

Я и имела в виду, что относительно самой себя вес у Мишиной был абсолютно нормальный, но до этого не сразу дошли и какое-то время Настя тоже пыталась сбросить вес, хотя он не был каким-то избыточным

Настя, в одном из интервью вы сказали, что были для прежнего партнёра слишком тяжёлой и что он постоянно вас в этом упрекал. Не боялись, что он может не так бросить, не так взять в поддержку, не подстраховать, когда это нужно?

Мишина: Конечно, это вспоминается как не самое простое для меня время, но мне было тогда, наверное, лет 15, а в этом возрасте всё воспринимается немного проще, чем, возможно, это было бы сейчас. Я старалась делать на тренировках всё возможное, чтобы выступать и на чемпионатах, и на Гран-при, постоянно старалась сбросить вес, бегала. И когда поняла, что мы не можем кататься вместе, было очень обидно.

https://russian.rt.com/sport/article/84 … atanie/amp

Так что да, ей в какой-то степени повезло, что от неё просто отстали с этим, и что в итоге подобрался подходящий партнёр

Так и Настя держит себя, партнер же не железный.

+2

1542

Нельзя верить одной стороне и не выслушав другую сторону. И я допускаю, что девочки могут досочинить, недоговорить, придумать и т.д У меня нет веры их славам.

+6

1543

#p3091540,Lucky Star написал(а):

В одиночных видах, боюсь, только ужесточать селекцию. Но таких, как Лиза, чьи прыжковые данные позволяют ей эти пресловутые лишние 300г, очень мало, а с учетом ультра-си еще меньше.

Я вот, кстати, не уверена, то есть селекция, кмк, должна идти не в сторону веса, а в сторону прыжкового таланта. Проблемы Стаси, Сони, Маши были не в 300 г, а в том, что просто ушли прыжки. А вот Губанова даже сильно не в своем рабочем весе прыгала и было понятно, что прыги вернутся, надо только работать и ждать. Многострадальные Загитова с Медведевой тоже прыгали в период весовых колебаний. Да что там, прыжок Грейси Голд в очень далекой от спортивной форме не выглядел безнадежным, там было понятно, что именно в форме проблема. Стабильный вес, кмк, устаканивает элементы в смысле целой программы, но мертвое воскресить не может.

А вообще эти 300 г для меня большая загадка. Вот есть юниорки, которые в период 12-15 лет постоянно активно растут, т.е. очевидно не могут оставаться в том же весе. Разваливаются ли они? Нет, скорее даже наоборот, стабилизируют прыжки и уси учат. Понятно, что после 15 изменения уже другого рода, но так может причина как раз в этом "другого рода", а не в весе как таковом?

#p3091540,Lucky Star написал(а):

Тренеры, наверное, не с потолка это берут, не выпуская на лед с колебаниями веса, и я не знаю, что тут было делать Чеботаревой: выпускать Стасю на лед, зная, что она может травмироваться, или требовать держать вес. Из разряда "оба хуже", но есть ли другие варианты?

А что делают во время травмы? Выгоняют со льда? Вот такой подход "выгнать при всех" - это ведь серьезное давление, которое применяется осознанно. Нельзя не понимать, что после этого девочка сделает что угодно, чтобы прям на следующий день вернуться на лед.

Отредактировано FitPredict (16.09.2022 09:23:34)

+9

1544

#p3091989,Wanderlust написал(а):

Ну тут, похоже, она сама видела, как Мирзоеву стало тяжело с ней справляться, и поэтому старалась всячески сбросить. Хорошо, что это вовремя прекратилось. Да, партнерши порой сами стремятся загнать свой вес ниже нормы, лишь бы партнеру было удобно, но тренер на то и тренер, чтобы увидеть это и остановить. Но проблема даже не в том, что не все вовремя останавливают (это порой сложно даже для опытных тренеров), а в том, что некоторые тренеры, наоборот, только провоцируют подобные ситуации и подстегивают девочек, в т.ч. используя... не самые гуманные методы.

+3

1545

#p3091993,Спираль5 написал(а):

Нельзя верить одной стороне и не выслушав другую сторону. И я допускаю, что девочки могут досочинить, недоговорить, придумать и т.д У меня нет веры их славам.

Одно дело, когда, как с той же Нугумановой, по сути, нет ничего, кроме слов одной девочки с кучей нестыковок, странностей и без реальных подтверждений (из тех, кто поддержал, одна незадолго до искомых событий уехала в Италию, другая тренируется в Москве и пересекается только на сборах, где со слов Лизы ничего такого не было...), другое, когда сразу несколько человек из разных групп и даже видов фк говорят об одной и той же проблеме, более того, уже после выхода видео нечто подобное рассказывают и другие девушки в соцсетях. Это я еще молчу о реальных случаях анорексии, РПП, гормональных сбоев, которые известны достоверно и задокументированы - а таких в нашем фк достаточно приличное количество. Даже если кто-то из них где-то преувеличивает, очевидно, что сама проблема существует и еще как.

Тем более слова той же Устимкиной, что параметры 165-44 (судя по приведенным тут таблицам, идеальные для того же балета) не устраивали ТШ, подтверждаются старым интервью ее тренера Соколова, где он упоминает "проблемы с весом" фигуристки и называет максимумом 40 кг.

Отредактировано vaprol (16.09.2022 09:33:17)

+10

1546

Нельзя верить одной стороне и не выслушав другую сторону.

А какая тут другая сторона?
Болельщики, которые не называли девочек толстыми, а если и называли, то не то имели в виду и чего они тогда обижаются, могли бы и не читать?))

Чему тут врать вообще. Девочки молодцы, что вскрывают проблемы, чтобы новое поколение спортсменов не воспринимало такой положняк как должное.

+16

1547

#p3091998,vaprol написал(а):

Одно дело, когда, как с той же Нугумановой, по сути, нет ничего, кроме слов одной девочки с кучей нестыковок, странностей и без реальных подтверждений (из тех, кто поддержал, одна незадолго до искомых событий уехала в Италию, другая тренируется в Москве и пересекается только на сборах, где со слов Лизы ничего такого не было...), другое, когда сразу несколько человек из разных групп и даже видов фк говорят об одной и той же проблеме, более того, уже после выхода видео нечто подобное рассказывают и другие девушки в соцсетях. Это я еще молчу о реальных случаях анорексии, РПП, гормональных сбоев, которые известны достоверно и задокументированы - а таких в нашем фк достаточно приличное количество. Даже если кто-то из них где-то преувеличивает, очевидно, что сама проблема существует и еще как.

Тем более слова той же Устимкиной, что параметры 165-44 (судя по приведенным тут таблицам, идеальные для того же балета) не устраивали ТШ, подтверждаются старым интервью ее тренера Соколова, где он упоминает "проблемы с весом" фигуристки и называет максимумом 40 кг.

Вы видели лично своими глазами ее вес на весах? Это с ее слов. Проблемы эти есть, были и будут во всех видах где вес играет одну из главных ролей. Девочкам надо иметь мозги, силу воли и т.д.

+2

1548

Или вот например Вайцеховская ОИ Чемпионка в прыжках в воду. Ее рассказы как тяжело держать нужный вес. Она стала Олимпийской Чемпионкой. А эти девочки обиженные на весь мир , лапки опустили и ходят и ноют.

+1

1549

#p3092054,Спираль5 написал(а):

Или вот например Вайцеховская ОИ Чемпионка в прыжках в воду. Ее рассказы как тяжело держать нужный вес. Она стала Олимпийской Чемпионкой. А эти девочки обиженные на весь мир , лапки опустили и ходят и ноют.

Вы в себе вообще?
Бан на 3 суток 4.4

+35

1550

Боже мой, мы видели как трудно далось выздоровление Юле Липницкой, переживали за Любу Илюшечкину, помню даже собирали помощь на лечение Юли Антиповой, у нас на глазах проходила весь путь от полного падения до восстановления Грейси Голд...  Это самые видные истории. Но таких миллионы
Что?? Что должно случиться что б на истории этих и еще кучи других девочек перестали презрительно хмыкать - врет, сочиняет, привлекает внимание... Что Летальный исход? Или тогда скажут что просто внимания хочется и на тренеров обижена?

+33

1551

#p3092048,Спираль5 написал(а):

Девочкам надо иметь мозги, силу воли и т.д.

Девочкам, конечно, надо иметь мозги "и т.д".
И ответственность за свою жизнь нести. И всё же они в этих ситуациях дети. Я даже не имею в виду, по возрасту, а по проникновению в проблему, с которой столкнулись.
Вы слушали Безуглова? Он чётко говорит, что на всех катках должны быть плакаты, должно быть просвещение с самых малых лет, должна быть профилактика, а их нет. Никому это неинтересно.

Я сейчас говорю о том, как должна выглядеть норма. Если мы знаем, что многие дети столкнутся с проблемой набора веса в пубертатный период, значит, нормально было бы направить внимание на профилактику РПП.
А у нас норма - ты - жирная. Ха-ха. Ну, не справляешься, ну, не звезда, до свидания.
И этот фильм, с моей точки зрения, не о том, как плохо было конкретной Насте, Стасе, Саше, а о том, что проблема есть, о ней нужно говорить и - главное - её нужно и можно решать.
И если болельщик какой-нибудь просто свяжет в своей голове: "Вот, я сейчас ей скажу, что она жирная, и это может усугубить ситуацию, а не помочь" - это уже будет прогрессом. Такой простой стоп в голове.
А часто: "Ну, это ваще корова!" - и вот комментатор это сказал, чтобы что?

Но болельщики - это, конечно, лишь один из аспектов, способных повлиять на развитие заболевания. Но и о нём не стоит забывать.
Молодец Настя, из имеющихся у неё ресурсов сделала хорошую и важную программу.

Отредактировано suda_net (16.09.2022 11:07:27)

+16

1552

Я бы для начала подумала, зачем девочке со склонностью ни фига ни к худобе профессиональный спорт завязанный на форму. Это в конце концов не только для нее опасно

+13

1553

А вот я выскажусь. Ссылки на мифические фитнес-клубы, где работают мегаспецы по питанию - чушь. Там всякое процветает. Давайте уже признаем простую вещь: спорт профессиональный и здоровье несовместимы. Если ты туда пришел - ну глупо говорить, что здоровье должно остаться на последующую жизнь. И он не для всех, те, кто не проходят - ну зачем оно им? Мы все делаем выбор, и идеального не существует. Единственное - то, что выбор делают за детей. Но вот Бетина была не ребенком. И Грейси. И многие ещё. Анорексия и рпп - это психиатрия, они совершенно не зависят от спорта и окружающих. Девочка не спортсменка и не моделька, из вполне приличной семьи, не ела вообще и пока не не сводили к психиатру (а не хотели, как так, наша дочь не ненормальная) чуть не умерла. Просто в спорте и шоубизе такие случаи на виду. Но ведь есть и вполне себе огромное количество спортсменок у тех же тренеров - и без таких проблем.

+8

1554

#p3091995,FitPredict написал(а):

Я вот, кстати, не уверена, то есть селекция, кмк, должна идти не в сторону веса, а в сторону прыжкового таланта. Проблемы Стаси, Сони, Маши были не в 300 г, а в том, что просто ушли прыжки.

неистово плюсую

Видимо, у тренеров и спортсменов это ещё не складывается в головах в цельную картину, чтоу приходит время и ты больше не можешь конкурировать по объективным причинам на высоком уровне и никто в этом не виноват. Поэтому тренеры продолжают нажимать на педаль сброса веса любой ценой, а спортсмены полагать причину ухудшения результатов не в той плоскости – цепь заблуждений порождает и неверные выводы из вводных. Как будто всем нужно немного честнее относиться к своей работе: тренерам не жадничать вложенных усилий и отпускать спортсменов, а спортсменам смотреть правде в глаза, адекватно оценивая ситуацию и себя в ней, мб с помощью родителей.
Кажется, пока именно этот сдвиг в сознании у участников тренировочного процесса  не произойдёт массово, то никакая пропаганда ПП и профилактика РПП не поможет качественно изменить ситуацию.

+11

1555

#p3092110,Линявка написал(а):

Анорексия и рпп - это психиатрия, они совершенно не зависят от спорта и окружающих

Зависят.

+10

1556

А вот я выскажусь. Ссылки на мифические фитнес-клубы, где работают мегаспецы по питанию - чушь. Там всякое процветает. Давайте уже признаем простую вещь: спорт профессиональный и здоровье несовместимы. Если ты туда пришел - ну глупо говорить, что здоровье должно остаться на последующую жизнь. И он не для всех, те, кто не проходят - ну зачем оно им? Мы все делаем выбор, и идеального не существует. Единственное - то, что выбор делают за детей. Но вот Бетина была не ребенком. И Грейси. И многие ещё. Анорексия и рпп - это психиатрия, они совершенно не зависят от спорта и окружающих. Девочка не спортсменка и не моделька, из вполне приличной семьи, не ела вообще и пока не не сводили к психиатру (а не хотели, как так, наша дочь не ненормальная) чуть не умерла. Просто в спорте и шоубизе такие случаи на виду. Но ведь есть и вполне себе огромное количество спортсменок у тех же тренеров - и без таких проблем.

Кто казал что без проблем?
Практически все парницы и особенно Пермская школа. Вы не знаете масштаба бедствия

+5

1557

#p3092118,Makoto написал(а):

Видимо, у тренеров и спортсменов это ещё не складывается в головах в цельную картину, чтоу приходит время и ты больше не можешь конкурировать по объективным причинам на высоком уровне и никто в этом не виноват. Поэтому тренеры продолжают нажимать на педаль сброса веса любой ценой, а спортсмены полагать причину ухудшения результатов не в той плоскости – цепь заблуждений порождает и неверные выводы из вводных. Как будто всем нужно немного честнее относиться к своей работе: тренерам не жадничать вложенных усилий и отпускать спортсменов, а спортсменам смотреть правде в глаза, адекватно оценивая ситуацию и себя в ней, мб с помощью родителей.
Кажется, пока именно этот сдвиг в сознании у участников тренировочного процесса  не произойдёт массово, то никакая пропаганда ПП и профилактика РПП не поможет качественно изменить ситуацию.

Есть такой фактор как родители, которые к юниорству, когда уже более менее видны перспективы, вложили такую кучу денег, что очень сложно повернуть назад, особенно когда в представлении всех участников процесса нужно всего лишь "потерпеть пару лет".

+6

1558

#p3091830,Taezrqry написал(а):
#p3091569,Katarin@ написал(а):

Кстати в фильме есть гимнастка Солдатова, чемпионка мира Европы...это достаточно что б ей можно было поднимать такие темы, раз уж Стася с Настей медалями не вышли?

Кстати Саша предъявляет меньше обид, про болельщиков сказала, что никто ее не называл толстой, про личного тренера тоже ничего плохого не сказала. Мне кажется она просто спокойно описала свое состояние, а в Насте и Стасе видно, что накипело.

И ведь правда, Насте надо было искать другого партнера,.

Ну Солдатовой грех жаловаться , она там на сколько я помню  и чемпионка мира и Европы, и тп, что не скажешь ни про Настю ни про Стасю.
Понятно что титул ЧМ среди юниоров это здорово , но очевидно что не верх мечтаний был для Насти.
А вообще , тут ещё родители должны иметь глаза и мозги, если родители крупные , высокие , чего они ждали от детей? Тем более от девочек отдавая их в ФК?
Я видел и бабушку и родителей Насти на прокатах в своё время , даже в период ее катания с Назаровым было очевидно , что девочка явно не будет субтильной.
Конечно нет гарантии , что девочка не высоких и худых родителей не пойдёт в какую нибудь условную  пробабушку за 180 ростом и 90 кг веса  , но, согласитесь , шансов у девочки «подходящих комплекции» родителей ,  явно выше пройти пубертат без таких издевательств над организмом.
Я бы на месте тренеров при отборе детей в тот или иной вид спорта смотрел бы на родителей.
Но в настоящее время решающим фактором является отнюдь не это.
Поэтому здоровье и будущее детей я убеждён во многом зависит от родителей .

+9

1559

Мы все делаем выбор, и идеального не существует. Единственное - то, что выбор делают за детей. Но вот Бетина была не ребенком. И Грейси. И многие ещё.

Бетина была подростком, когда  у неё начались проблемы с весом , и вероятно, РПП. Она в  интервью рассказывала, которые есть в теме ПМ, что ей было 14 лет, когда она хотела с  крыши сброситься из-за того, что не могла похудеть, и когда совсем перестала есть.Причем, жила одна , родители жили на Кипре, мама вернулась и заметила, что Бетина ничего не ест, заставила её есть.

Отредактировано Lika (16.09.2022 13:04:42)

+3

1560

#p3092133,FitPredict написал(а):

Есть такой фактор как родители, которые к юниорству, когда уже более менее видны перспективы, вложили такую кучу денег, что очень сложно повернуть назад, особенно когда в представлении всех участников процесса нужно всего лишь "потерпеть пару лет".

Да, этот треугольник отношений тренер-спортсмен-родитель очень сложная вещь, и пока именно денежный вопрос у двух сторон этих отношений порою перевешивает здравый смысл, все как-то и будет идти своим печальным чередом.
В этом отношении Стася и Настя со своим крестовым походом против РПП и стремной практики сброса веса, сделают гораздо больше для преодоления этой вредной системы, если преодолеют позицию травмированной жертвы (коими, конечно, являются объективно) и направят усилия на поднятие вопросов о нормах, таланте и назревшей ревизии тренерских методик. Если акцент сместиться в эту сторону, то может через какое-то время что-то и изменится, но работа эта неблагодарная, ведь тут момент трудного созидания первичен, а на цикличном педалировании своих травм далеко не уедешь.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин, часть #2