FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин, часть #2

Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин, часть #2

Сообщений 1561 страница 1590 из 1892

1

Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин (Россия)
ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ (2018)
ПОБЕДИТЕЛИ ЮФГП (2017-2018)
БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ ЧР-2021

https://i.imgur.com/NteFKKM.jpg

Клуб: Спортивная школа № 2 (Москва)
Тренер: Светлана Алексеева, Елена Кустарова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00015003.htm
Профили fskate: А: https://web.archive.org/web/20190714142 … /2359.html   К: https://web.archive.org/web/20190714142 … /1235.html
Профили AllSkaters: А: https://allskaters.info/anastasia_skoptsova/ К: https://allskaters.info/kirill_aleshin/
Дата рождения Анастасии: 8.11.2000
Дата рождения Кирилла: 24.03.1997

Программы сезона 2021/2022
Прокаты. Сезон 2020/2021
Программы предыдущих сезонов
Программы сезона 2019/2020
Результаты соревнований. Видео. Предыдущие сезоны
Результаты соревнований. Сезон 2019/ 2020

Мемориал Н.А. Панина 2019 - 1 (189.09)
Cup of China 2019 - 7 (169.24)
Rostelecom Cup 2019 - 9 (164.64)

Cup of China 2019
Rostelecom Cup 2019
Чемпионат России 2020
Результаты соревнований

Сезон 2020/2021
Чемпионат России - 3 (196.97)
Мемориал Дениса Тена - 1 (195.06)
Rostelecom Cup 2021 - 6 (180,93)
Santa Claus Cup 2021 - 1 (199.41)

Сезон 2019/2020
Чемпионат России 2020 - 5 место

Сезон 2018/19
Чемпионат России 2019 - 5 (175.10)
Tallinn Trophy 2018 - 2 (179.78)
NHK Trophy 2018 - 7 (159.96)
Skate Canada International 2018 - 10 (147.99)

Сезон 2017/18
Юниорский чемпионат мира 2018 - 1 (155.15)
Первенство России 2018 - 1 (162.43)
Кубок Москвы 2018 - 1 кмс (149.16)
Финал ЮГП 2017 - 1 (153.61)
Tallinn Trophy 2017 - 1 jun. (156.47)
IV этап Кубка России 2017 - 1 кмс (154.32)
ЮГП в Польше 2017 - 1 (150.78)
ЮГП в Беларуси 2017 - 2 (143.64)
I этап Кубка России 2017 - 1 кмс (143.90)

Сезон 2016/17
Юниорский чемпионат мира 2017 - 5 (152.53)
Первенство России 2017 - 3 (152.05)
Кубок Москвы 2017 - 1 кмс (144.34)
V этап Кубка России 2016 - 2 кмс (150.44)
Мемориал Н.А. Панина 2016 - 1 кмс (150.80)
ЮГП в Эстонии 2016 - 2 (148.45)
ЮГП в Словении 2016 - 3 (143.78)

Сезон 2015/16
Юношеские Олимпийские игры 2016 - 3 (134.62)
Первенство России 2016 - 5 (144.22)
Финал ЮГП 2015 - 6 (134.61)
V этап Кубка России 2015 - 2 кмс (139.66)
ЮГП в Хорватии 2015 - 2 (148.75)
ЮГП в Польше 2015 - 3 (141.61)
Открытое первенство Москвы 2015 - 1 кмс (121.24)

Сезон 2014/15
Первенство России (ст. вз.) 2015 - 1 (129.08)
Первенство России 2015 - 9 (120.01)
Volvo Open Cup 2014 - 4 jun. (121.26)
II этап Кубка России 2014 - 4 кмс (118.58)
I этап Кубка России 2014 - 3 кмс (110.20)
Открытое первенство Москвы 2014 - 6 кмс (103.38)

Сезон 2013/14
Первенство России (ст. вз.) 2014 - 4 (120.30)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2014 - 4 кмс (106.01)
III этап Кубка России 2013 - 8 кмс (88.38)
Мемориал Н.А. Панина 2013 - 6 кмс (105.85)

Часть 1

Отредактировано Marisha15 (08.12.2021 00:16:49)

+10

1561

Тут даже не столько проблема в том, что Настя крупная, а в том, что партнёр для нее совсем маленький и субтильный, и вместо того, чтобы столько времени мучиться (а там отнюдь не про "потерпеть пару лет"), может, стоило посмотреть правде в глаза и хотя бы попробовать найти кого-то другого? Причем очевидно это было ещё в юниорах, да, могли надеяться, что Кирилл подрастет и окрепнет, но вряд ли это принципиально изменило бы ситуацию. Пары распадались, можно было найти. Да, ей, скорее всего, пришлось бы держать вес с любым партнёром, но, может, хоть не до такого экстрима.
И да, я все же считаю, что если пошли постоянные проблемы с весом, то как минимум стоит показать ребенка специалисту и узнать, насколько требования тренера обоснованы. И в идеале хорошо бы, чтобы это специалист подсказал, как правильно "пробовать новую кухню" без последствий, а не подружки с таблетками.

+17

1562

#p3092158,Lika написал(а):
#p3092110,Линявка написал(а):

Мы все делаем выбор, и идеального не существует. Единственное - то, что выбор делают за детей. Но вот Бетина была не ребенком. И Грейси. И многие ещё.

Бетина была подростком, когда  у неё начались проблемы с весом , и вероятно, РПП. Она в  интервью рассказывала, которые есть в теме ПМ, что ей было 14 лет, когда она хотела с  крыши сброситься из-за того, что не могла похудеть, и когда совсем перестала есть.Причем, жила одна , родители жили на Кипре, мама вернулась и заметила, что Бетина ничего не ест, заставила её есть.

А вот если бы родители жили не на Кипре, а со своим ребенком 14 лет, то может сообразили бы не наездами заставлять есть, а систематически следить за дочерью, отвести к диетологу и вообще поддерживать морально. И кстати у Вики Синициной, которую выше обсуждали, проблемы тоже начались, когда она стала жить самостоятельно. Но, будучи человеком взрослым и очень сильным по характеру, она справилась. А детям надо помогать не только ахами "поешь, так нельзя".

Отредактировано Taezrqry (16.09.2022 14:54:58)

+13

1563

#p3091947,Nyura написал(а):

Что интересно, закончив со спортом и встав в пару с далеко не гигантом Рогоновым, Алина вполне успешно высупала с ним в шоу. И поднимал он ее нормально. И в пару встать сам предложил. Может, проблема все же  была не в весе девушки? Мне кажется  будь Леша помоложе, они бы и в спорте еще могли чего- нибудь добиться.

Не знаю, могли ли чего-то добиться.
Лёша - очень специфический человек. И всеми своими партнершами он был недоволен. Со всеми плохо расстался.

+4

1564

#p3092331,Каролина написал(а):
#p3091947,Nyura написал(а):

Что интересно, закончив со спортом и встав в пару с далеко не гигантом Рогоновым, Алина вполне успешно высупала с ним в шоу. И поднимал он ее нормально. И в пару встать сам предложил. Может, проблема все же  была не в весе девушки? Мне кажется  будь Леша помоложе, они бы и в спорте еще могли чего- нибудь добиться.

Не знаю, могли ли чего-то добиться.
Лёша - очень специфический человек. И всеми своими партнершами он был недоволен. Со всеми плохо расстался.

С Алиной, вроде, все нормально у них было. Перестали выступать, потому что их шоу накрылось из- за ковида.

+1

1565

#p3091830,Taezrqry написал(а):
#p3091569,Katarin@ написал(а):

Кстати в фильме есть гимнастка Солдатова, чемпионка мира Европы...это достаточно что б ей можно было поднимать такие темы, раз уж Стася с Настей медалями не вышли?

Кстати Саша предъявляет меньше обид, про болельщиков сказала, что никто ее не называл толстой, про личного тренера тоже ничего плохого не сказала. Мне кажется она просто спокойно описала свое состояние, а в Насте и Стасе видно, что накипело.

И ведь правда, Насте надо было искать другого партнера, ну не смотрелись они с Кириллом, и никто в этом не виноват, кроме генетики. А у Стаси нет такого прыжкого таланта, как у Лизы, например. Хотя на месте тренера Стаси (уж не знаю она про Чеботареву или про кого говорила) я бы больше внимания уделяла психологии, чем весу, не это была ее ключевая проблема. Но Настя точно смогла бы добиться большего с подходящим партнером.

С болельщиками я вижу другую проблему. Основная масса болеет за чемпионов. Или тех кто реально претендует на чемпионство. Хотя и Настя и Стася топ спортсменки, их прогресс и катание мало интересовало, не смогла - на выход, что обесценивает весь их труд и лишает мотивации. И, думаю, в какой-то момент это ломает.
Ничего не светит, толстая, нестабильная - вме, что они могут прочитать о себе.

Отредактировано takaya (16.09.2022 16:20:23)

+3

1566

Чтобы знать, что Солдатовой писали болельщики, можно полистать форумы и чаты про ХГ времён её последнего сезона в спорте. За вес предъявляли постоянно, особенно после многочисленных интервью Винер о Сашиных параметрах. Может, в личку не писали. А может, не хочет вспоминать просто.

+3

1567

#p3092331,Каролина написал(а):

В шоу доволен.😍
И в прекрасных отношениях после сотрудничества.
Хотя как он кидал Настю Мартюшеву, страх.

0

1568

#p3092402,Nyura написал(а):

С Алиной, вроде, все нормально у них было. Перестали выступать, потому что их шоу накрылось из- за ковида.

Он чудесно и с Аделиной прокатался целое лето три года назад, и с удовольствием продолжил бы, но так сложилось, что не было общих проектов.

Отредактировано MLidia0912 (16.09.2022 16:39:08)

+1

1569

Кто о чем, а вшивый о бане  :canthearyou:

+3

1570

"#p3091830,Taezrqry написал(а):

Хотя на месте тренера Стаси (уж не знаю она про Чеботареву или про кого говорила) я бы больше внимания уделяла психологии, чем весу, не это была ее ключевая проблема.

Стася очень много работала с психологом.
Больше, чем кто-либо. Не всем помогает.
Миша тоже кстати. Определенный склад нервной системы, когда хоть ты тресни, стабильным не станешь. Именно с людьми талантливыми бывает очень часто.

Отредактировано MLidia0912 (16.09.2022 16:43:17)

+6

1571

#p3092555,MLidia0912 написал(а):
#pundefined,Taezrqry написал(а):

Хотя на месте тренера Стаси (уж не знаю она про Чеботареву или про кого говорила) я бы больше внимания уделяла психологии, чем весу, не это была ее ключевая проблема.

Стася очень много работала с психологом.
Больше, чем кто-либо. Не всем помогает.
Миша тоже кстати. Определенный склад нервной системы, когда хоть ты тресни, стабильным не станешь. Именно с людьми талантливыми бывает очень часто.

Тут вопрос с каким психологом, если с таким, как в фильме  :canthearyou:  С одной стороны сейчас очень много непрофессиональных психологов, а с другой стороны надо работать самому, не все могут/хотят. По внешнему впечатлению от Стаси с психологическим состоянием там до сих пор не гладко... Вот Лиза пример здоровой психики - мимо 3й олимпиады и живчиком в сезон)

+4

1572

#p3092544,MLidia0912 написал(а):

В шоу доволен.😍
И в прекрасных отношениях после сотрудничества.
Хотя как он кидал Настю Мартюшеву, страх.

В шоу всё же другая специфика.
А так под конец с Крстиной всё плохо получилось.

+2

1573

#p3092782,Taezrqry написал(а):

Тут вопрос с каким психологом, если с таким, как в фильме  :canthearyou:  С одной стороны сейчас очень много непрофессиональных психологов, а с другой стороны надо работать самому, не все могут/хотят. По внешнему впечатлению от Стаси с психологическим состоянием там до сих пор не гладко... Вот Лиза пример здоровой психики - мимо 3й олимпиады и живчиком в сезон)

Лиза уникальна, мало у кого получается без проблем с психологией. Интервью этого психолога было, хорошее впечатление произвёл. Не к первому кто попал под руку обычно обращаются.

Отредактировано MLidia0912 (16.09.2022 23:30:39)

+2

1574

#p3092965,MLidia0912 написал(а):
#p3092782,Taezrqry написал(а):

Лиза уникальна, мало у кого получается без проблем с психологией. Интервью этого психолога было, хорошее впечатление произвёл. Не к первому кто попал под руку обычно обращаются.

И Лиза тоже занималась (занимается?) с психологом

0

1575

#p3093088,Eydis написал(а):

Наверное. Думаю, 90 процентов фигуристов занимаются, или 100, просто не все об этом рассказывают. И вообще топовых спортсменов.
Но в целом Лиза человек спокойный сама по себе.

Отредактировано MLidia0912 (17.09.2022 10:26:27)

0

1576

Недостаточно просто заниматься с психологом. Нужно, чтобы человек сам всем этим двигал и понимал, зачем ему нужна эта работа, и работал над своими проблемами. Звучит банально, но можно годами ходить к психологу, и ничего не будет меняться если собственную голову не подключать. У психолога из фильма, мне показалось, довольно специфическая манера говорить. Психологу важно доверять, иногда лучше попробовать сходить к нескольким специалистам. Конечно, и этот психолог кому-то подойдет, но я куски фильма с ее речью перематывала - слишком неестественной казалась манера говорить.

Сам фильм очень важный. Вообще, это должно стать плохим тоном - говорить о весе человека. Человек такой какой он есть. Но в спорте это сложно сделать, хотя на англоязычных досках уже оооочень давно обсуждение и даже упоминание веса стало моветоном.

Настина история про 40 таблеток впечатлила и про то, что потом год в туалет нормально не могла ходить. Вроде бы и так годами на форуме говорят про всякие нездоровые методы похудения, и слухи ходят, но рассказы от первого лица производят сильное впечатление.

+13

1577

#p3093119,_Krendelyok_ написал(а):

Вообще, это должно стать плохим тоном - говорить о весе человека. Человек такой какой он есть. Но в спорте это сложно сделать, хотя на англоязычных досках уже оооочень давно обсуждение и даже упоминание веса стало моветоном.

А как там партнеры . не протестуют? У них же тоже одна жизнь и одно здоровье. К тому же спорт это не жизненная необходимость, все равно все когда-то заканчивается.

+3

1578

. Вообще, это должно стать плохим тоном - говорить о весе человека. Человек такой какой он есть. Но в спорте это сложно сделать,

В спорте это невозможно и не нужно, поскольку вес может определить профессиональную пригодность или непригодность. Нет у человека выворотности, крутки, прыжка или нервов, и он профнепригоден, если не может улучшмттся и обратить свои недостатки в достоинства. То же самое касается и веса.

+6

1579

#p3093104,MLidia0912 написал(а):
#p3093088,Eydis написал(а):

Наверное. Думаю, 90 процентов фигуристов занимаются, или 100, просто не все об этом рассказывают. И вообще топовых спортсменов.
Но в целом Лиза человек спокойный сама по себе.

Это утверждение, она говорила в одном из интервью, что занимается. Не знаю, занимается ли сейчас, так как интервью давно было.

+2

1580

Сам фильм очень важный. Вообще, это должно стать плохим тоном - говорить о весе человека. Человек такой какой он есть. Но в спорте это сложно сделать, хотя на англоязычных досках уже оооочень давно обсуждение и даже упоминание веса стало моветоном.

Да, после англоязычных сообществ я каждый раз пребываю в шоке, когда вижу отзывы здесь о Вакабе и пр. И даже о Насте, узнав ее историю, продолжают писать "крупная". Есть же слово "высокая", если так хочется (зачем-то) описать внешность.

На ФСО есть запрет на обсуждение личной жизни атлетов, религии, политики.. может, стоило бы уже расширить его, чтобы оскорблений спортсменов по весовым параметрам, наконец, не стало?  А то так много жалеющих спины незакаченных мальчиков (примеры пар из других стран, где партнеры как-то с этим справляются, успешно игноряться), а на девочек на пороге смерти с отказавшими внутренними органами жалости не хватает. Сколько будет еще таких печальных историй...

+16

1581

#p3092119,Рыба на велосипеде написал(а):

Анорексия и рпп - это психиатрия, они совершенно не зависят от спорта и окружающих

Зависят.

Нет, не зависит. Сходите в психдиспансер и вы там увидите уйму девочек не из спорта и даже не из моделей. Я привела конкретный, лично мне знакомый пример. Процент рпп в любом виде, любой популяции, любой профессии одинаков

+2

1582

#p3092120,Verona написал(а):

А вот я выскажусь. Ссылки на мифические фитнес-клубы, где работают мегаспецы по питанию - чушь. Там всякое процветает. Давайте уже признаем простую вещь: спорт профессиональный и здоровье несовместимы. Если ты туда пришел - ну глупо говорить, что здоровье должно остаться на последующую жизнь. И он не для всех, те, кто не проходят - ну зачем оно им? Мы все делаем выбор, и идеального не существует. Единственное - то, что выбор делают за детей. Но вот Бетина была не ребенком. И Грейси. И многие ещё. Анорексия и рпп - это психиатрия, они совершенно не зависят от спорта и окружающих. Девочка не спортсменка и не моделька, из вполне приличной семьи, не ела вообще и пока не не сводили к психиатру (а не хотели, как так, наша дочь не ненормальная) чуть не умерла. Просто в спорте и шоубизе такие случаи на виду. Но ведь есть и вполне себе огромное количество спортсменок у тех же тренеров - и без таких проблем.

Кто казал что без проблем?
Практически все парницы и особенно Пермская школа. Вы не знаете масштаба бедствия

Да что вы говорите? Они все по примеру той парницы в Израиле месяцами лечатся?

0

1583

#p3093134,Линявка написал(а):

Анорексия и рпп - это психиатрия, они совершенно не зависят от спорта и окружающих

Зависят.

Нет, не зависит. Сходите в психдиспансер и вы там увидите уйму девочек не из спорта и даже не из моделей. Я привела конкретный, лично мне знакомый пример. Процент рпп в любом виде, любой популяции, любой профессии одинаков

Приводили же международнуюи статистику  в теме Физическая форма спортсменов.В эстетических видах спорта(ФК , ХГ) РПП больше всего случаев РПП.

Отредактировано Lika (17.09.2022 11:28:00)

+3

1584

Я ещё не смотрела фильм Насти, но Саша Солдатова в разговорах о гимнастике рассказывала, как легла в больницу, а там куча юных гимнасток, смотрят на неё круглыми глазами

+3

1585

#p3093134,Линявка написал(а):

Зависят.

Сходите в травмпункт и увидите там много не только девочек, которые к спорту вообще отношения не имеют. Но это не значит, что спорт не повышает вероятность получения травмы.

+15

1586

#p3093133,Anny19 написал(а):

Да, после англоязычных сообществ я каждый раз пребываю в шоке, когда вижу отзывы здесь о Вакабе и пр. И даже о Насте, узнав ее историю, продолжают писать "крупная". Есть же слово "высокая", если так хочется (зачем-то) описать внешность.

На ФСО есть запрет на обсуждение личной жизни атлетов, религии, политики.. может, стоило бы уже расширить его, чтобы оскорблений спортсменов по весовым параметрам, наконец, не стало?  А то так много жалеющих спины незакаченных мальчиков (примеры пар из других стран, где партнеры как-то с этим справляются, успешно игноряться), а на девочек на пороге смерти с отказавшими внутренними органами жалости не хватает. Сколько будет еще таких печальных историй...

вообще  в характеристике спртсменов есть и рост и вес, вес выбросить предлагаете. А как же в балете, вот отказались же таскать Волочкову, один Цискаридзе пришел на помощь, сердобольный. Лично из его уст слышала)

+1

1587

Посмотрела фильм. Настя - большая молодец. Саша Солдатова тоже озвучивала свою проблему открыто, но Настя смогла поднять не только свою личную историю, а проблему в целом. Очень понравилась Стася, красавица с грамотной речью. А масштабы РПП, на самом деле,  видимо очень большие. Мы видим только верхушку айсберга. Подавляющее большинство скрывают

+8

1588

Сам по себе вес (если это не 100кг) показатель так себе. Основное, на мой взгляд, физическая форма спортсмена. Выше приводились цитаты про спортсменок, которые должны быть не больше 40кг, вне зависимости от роста, сложения и прочих сопутствующих...
Если оба в паре хорошо физически готовы, спецподготовка на отлично, легки в движении и отработано взаимодействие на уровне подсознания уже, работают как единый механизм, то никакие 500г "лишних" не станут критическими. А парные виды и ценятся за высокое качество парных элементов.

+1

1589

#p3093175,sanika написал(а):

вообще  в характеристике спртсменов есть и рост и вес, вес выбросить предлагаете. А как же в балете, вот отказались же таскать Волочкову, один Цискаридзе пришел на помощь, сердобольный. Лично из его уст слышала)

Ну рост-вес знают спортсмен и тренеры и без болельщиков с их "крупными", "коровами", "срочно сбрасывать",а обсуждать в интернете можно сам прокат, а не свои весовые предпочтения и представления о прекрасном.

+1

1590

И даже о Насте, узнав ее историю, продолжают писать "крупная". Есть же слово "высокая", если так хочется (зачем-то) описать внешность.

Высокая это Степанова и Домнина. Разница со Скопцовой очевидна.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин, часть #2