Дмитрий Алиев
01.06.1999
Тренер: Евгений Рукавицын, Ольга Глинка, Валентин Молотов
Клуб: СПб ГБУ СШОР по фигурному катанию на коньках (АФК)
Профиль ИСУ
Рекорды: КП - 98.98 (Олимпийские Игры 2018), ПП - 182.73 (Чемпионат Европы 2018), сумма - 274.06 (Чемпионат Европы 2018)ДостиженияЧемпионат мира 2018 - 7 место
Олимпийские Игры 2018 - 7 место
Чемпионат Европы 2018 - 2 место
Чемпионат России 2018 - 3 место
Чемпионат мира среди юниоров 2017 - 2 место
Первенство России среди юниоров 2017 - 1 место, 2016 - 1 место, 2015 - 3 место.
Финал юниорской серии гран-при 2016 - 1 место, 2015 - 2 местоПрограммыСезон 2017-18
КП
Masquerade Waltz by Aram Khatchaturian
хореограф: Ольга Глинка
ПП
To Build A Home by Cinematic Orchestra
The Winner Is (from "Little Miss Sunshine" soundtrack) by Mychael Danner & DeVotchKa
How It Ends (from "Little Miss Sunshine" soundtrack) by Mychael Danner & DeVotchKa
хореограф: Ольга Глинка2016-17КП
Tango Oblivion by Astor Piazzolla
ПП
Broken Vow by Josh GrobanАктуальные новости, интервьюЕвгений Рукавицын: "Уважаю то, как в группе Тутберидзе прошли по острию ножа"
Дмитрий Алиев приехал в Ухту
Дмитрий Алиев
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться113.08.2017 21:44:44
Поделиться48102.04.2018 21:07:35
Я же уже пояснил на примере Вагнер. Нечистый прокат - это прокат с грязью. С падениями, жёсткими степаутами, когда с прыжков на руки приземляются, когда навозили чего-то... а когда визуальная серьёзная ошибка всего одна - понижение оборотности - это чистый прокат. Галки сами по себе на чистоту проката - и на оценку за компоненты! - не влияют. В качестве ещё одного примера - у Чжоу на чемпионате США в ПП был чистый прокат. Видели мнение техбригады о нём?
Причём тут национальные чемпионаты - там судят вообще как попало. До уровня Вагнер, при всём уважении к Диме, Диме ещё дорасти нужно.
Чистый прокат - прокат без ошибок, недокрут - это ошибка при действующей системе - серьёзная, одинарный аксель - тоже. Когда Дима катает чисто, а Миша разваливается, то компы Диме ставят выше - смотрим ЧЕ. Для дебютанта Диму как раз хорошо оценивают по компам.
Поделиться48202.04.2018 21:09:32
Дальше про мнение судей можно не говорить.
Ок. Я изначально написала, что ИМХО.
Миша хорош необычайно, я и не помню кто у нас ещё так катил.
Поделиться48302.04.2018 21:13:49
Чистый прокат - прокат без ошибок, недокрут - это ошибка при действующей системе - серьёзная, одинарный аксель - тоже.
Нет. Чистый прокат - это прокат без визуально различимых ошибок, которые влияют на оценку за компоненты. Недокрут не является ошибкой, влияющей на общее впечатление, бабочка - в минимальной степени, так как бабочка обычно идёт по базе, с нулевыми надбавками - но не с отрицательными, заметьте, то есть как бы она тоже не должна понижать компы. На компоненты влияет грязь. Грязи у Алиева в прокате не было. Вы, по сути, предлагаете его за недокруты наказывать дважды - и в технике, и в компонентах.
Поделиться48402.04.2018 21:18:33
Причём тут национальные чемпионаты - там судят вообще как попало. До уровня Вагнер, при всём уважении к Диме, Диме ещё дорасти нужно.
Как раз наоборот. У Чжоу было много недокрутов, которые ему все поставили. Стал ли его прокат от этого нечистым? Я утверждаю, что нет, не стал.
Вы вообще меня не слышите, похоже. Или притворяетесь. То есть, по-вашему, если это выдающаяся фигуристка, то её прокат с недокрутами может быть сочтён чистым, невзирая на то, как техспецы порежут базу, а если дебютант, то ему недокруты за грязь считаются? Я не знаю, как иначе интерпретировать ваше сообщение.
Поделиться48502.04.2018 21:19:36
#p327370,Fairy написал(а):Чистый прокат - прокат без ошибок, недокрут - это ошибка при действующей системе - серьёзная, одинарный аксель - тоже.
Нет. Чистый прокат - это прокат без визуально различимых ошибок, которые влияют на оценку за компоненты. Недокрут не является ошибкой, влияющей на общее впечатление, бабочка - в минимальной степени, так как бабочка обычно идёт по базе, с нулевыми надбавками - но не с отрицательными, заметьте, то есть как бы она тоже не должна понижать компы. На компоненты влияет грязь. Грязи у Алиева в прокате не было. Вы, по сути, предлагаете его за недокруты наказывать дважды - и в технике, и в компонентах.
Следуя Вашей логике, и за грязь в компах наказывать не нужно, ибо в технике за грязь уже наказали. Но Вашу позицию я поняла, компы у Алиева по-Вашему должны быть вровень с Колядой, всегда, а при чистом прокате и выше.
Поделиться48602.04.2018 21:20:34
Миша хорош необычайно, я и не помню кто у нас ещё так катил.
Есть умельцы и помимо него, почему. Виктор Ан, Семён Елистратов - выдающиеся мастера беговых на скорости. Шикарно катят.
Поделиться48702.04.2018 21:23:14
Это что , а вот когда компы Самарина или Ерохова будут выше при чистых прокатах))) вот тогда будет весело
Поделиться48802.04.2018 21:26:04
Следуя Вашей логике, и за грязь в компах наказывать не нужно, ибо в технике за грязь уже наказали.
Нет, и я могу чётко пояснить, почему. Есть такая вещь, как слитность, единство транзишнов и элементов в программе. Всякие падения и степауты нарушают слитность, из программы выпадает кусок, связанный с выездом из элемента, а недокрут - не нарушает.
Поделиться48902.04.2018 21:26:38
Как-то стало обидно мне, что в теме уже 16 страниц, а шапки нормальной нет. Создам оформление сама. Модераторы, перенесите, пожалуйста наверх.
Дмитрий Алиев
01.06.1999
Тренер: Евгений Рукавицын, Ольга Глинка, Валентин Молотов
Клуб: СПб ГБУ СШОР по фигурному катанию на коньках (АФК)
Профиль ИСУ
Рекорды: КП - 98.98 (Олимпийские Игры 2018), ПП - 182.73 (Чемпионат Европы 2018), сумма - 274.06 (Чемпионат Европы 2018)
Чемпионат мира 2018 - 7 место
Олимпийские Игры 2018 - 7 место
Чемпионат Европы 2018 - 2 место
Чемпионат России 2018 - 3 место
Чемпионат мира среди юниоров 2017 - 2 место
Первенство России среди юниоров 2017 - 1 место, 2016 - 1 место, 2015 - 3 место.
Финал юниорской серии гран-при 2016 - 1 место, 2015 - 2 место
Сезон 2017-18
КП
Masquerade Waltz by Aram Khatchaturian
хореограф: Ольга Глинка
ПП
To Build A Home by Cinematic Orchestra
The Winner Is (from "Little Miss Sunshine" soundtrack) by Mychael Danner & DeVotchKa
How It Ends (from "Little Miss Sunshine" soundtrack) by Mychael Danner & DeVotchKa
хореограф: Ольга Глинка2016-17КП
Tango Oblivion by Astor Piazzolla
ПП
Broken Vow by Josh Groban
Евгений Рукавицын: "Уважаю то, как в группе Тутберидзе прошли по острию ножа"
Дмитрий Алиев приехал в Ухту
Отредактировано blackcat2305 (02.04.2018 21:28:01)
Поделиться49002.04.2018 21:32:34
#p327370,Fairy написал(а):Причём тут национальные чемпионаты - там судят вообще как попало. До уровня Вагнер, при всём уважении к Диме, Диме ещё дорасти нужно.
Как раз наоборот. У Чжоу было много недокрутов, которые ему все поставили. Стал ли его прокат от этого нечистым? Я утверждаю, что нет, не стал.
Вы вообще меня не слышите, похоже. Или притворяетесь. То есть, по-вашему, если это выдающаяся фигуристка, то её прокат с недокрутами может быть сочтён чистым, невзирая на то, как техспецы порежут базу, а если дебютант, то ему недокруты за грязь считаются? Я не знаю, как иначе интерпретировать ваше сообщение.
А я не говорю, что прокат Эшли с недокрутами - чистый, я говорю, что Диме пока по компам до Эшли далеко. Но как уже написала - поняла Вашу позицию, вопросов больше нет.
Отредактировано Fairy (02.04.2018 21:34:21)
Поделиться49102.04.2018 21:33:14
О встрече Димы с жителями родного города
Поделиться49202.04.2018 21:37:05
#p327199,Мур написал(а):Дима хороший мальчик, чувствующий музыку. Но над хорео, осанкой там надо ещё много работать.
Работать надо всегда, и много и долго. Но тут вопрос, с кем и с чем сравнивать. Отвечаю сразу на все сообщения по этому поводу, не только ваше. С моей точки зрения, на российском уровне и на общемировом то, что Дмитрий демонстрирует уже сейчас, более чем превосходно - фигурист уже сейчас может дать фору половине гуттаперчевых азиатов из мировой обоймы, не говоря уже о российских атлетах, а если говорить о самом топе, то на Ханю пока никто не замахивался всерьёз - только в мыслях.
Говоря конкретно - на мой взгляд, по общему компонентному уровню Алиев на данный момент превосходит всех своих конкурентов по сборной. Является ли последний факт следствием того, что он талантливее Коляды, или следствием того, что Глинка как постановщик уровнем значительно выше, чем Клюшниченко, я оставляю открытым. ИМХО - всё сразу. В связи с этим я полагаю, что при абсолютно непредвзятом судействе равных ему по второй оценке россиян при прокатах сходной чистоты быть не должно.
Эта песня, как говорится, хороша - начинай сначала. Допустим, Ваше мнение, так же, как и мое, ни на что не влияют. А, вот, подобная позиция тренера, а, судя по интервью, она имеет место быть, пагубна. В первую очередь - для самого Димы, ибо отсутствие самокритики неполезно. Ну, а Коляда свою неталантливость как-нибудь переживет. Есть у нас одна танцевальная пара, которым "злая" и "старая" ***, якобы, постоянно мешала выбиться в люди, и на оценки они любят пожаловаться ( ничего знакомого не замечаете?). Поехали они на соревнование без ***. И что?
Отредактировано Solveig (02.04.2018 21:44:07)
Поделиться49302.04.2018 21:37:14
А я не говорю, что прокат Эшли с недокрутами - чистый
Чистый, чистый.
ОК.
Поделиться49402.04.2018 21:51:13
Допустим, Ваше мнение, так же, как и мое, ни на что не влияют. А, вот, подобная позиция тренера, а, судя по интервью, она имеет место быть, пагубна. В первую очередь - для самого Димы, ибо отсутствие самокритики неполезно.
Какая позиция? Лол, у этого тренера в коллективе один из лучших хореографов страны и очень хороший тренер по скольжению и шагам, которые со спортсменами регулярно и успешно занимаются; вы считаете, что ему нужно что-то ещё, кроме как обеспечить эффективное функционирование этой связки, хореограф+скользист?
Поделиться49502.04.2018 21:51:59
ИМХО у Доктора и ВалерияВалерия на сайте роль поддержателей огня дискуссий в одиночном и танцах соответственно
По сотому кругу уже пошли о том, что Диму обидели то ли выдали авансом пятыми компами на ЧМ
Отредактировано real (02.04.2018 21:52:28)
Поделиться49602.04.2018 22:05:46
Недавно сокрушалась, что Дима никому не интересен, обсуждают его мало. А сегодня тема аж на несколько страниц вперёд ушла.
Поделиться49702.04.2018 22:06:24
Недавно сокрушалась, что Дима никому не интересен, обсуждают его мало. А сегодня тема аж на несколько страниц вперёд ушла.
Потому что Миша
Хотя мне Дима и сам по себе интересен. Поэтому вью Рукавицын насторожило.
Отредактировано Fairy (02.04.2018 22:07:08)
Поделиться49802.04.2018 22:09:16
Просто Диму обсуждали в других темах. Сегодня модераторы решили всё, относящееся к нему, перенести в личную тему, и обсуждение переместилось сюда.
Поделиться49902.04.2018 23:13:10
ИМХО у Доктора и ВалерияВалерия на сайте роль поддержателей огня дискуссий в одиночном и танцах соответственно
По сотому кругу уже пошли о том, что Диму обидели то ли выдали авансом пятыми компами на ЧМ
Это, чтоб нескучно в межсезонье было.
Поделиться50002.04.2018 23:27:09
#p327415,Solveig написал(а):Допустим, Ваше мнение, так же, как и мое, ни на что не влияют. А, вот, подобная позиция тренера, а, судя по интервью, она имеет место быть, пагубна. В первую очередь - для самого Димы, ибо отсутствие самокритики неполезно.
Какая позиция? Лол, у этого тренера в коллективе один из лучших хореографов страны и очень хороший тренер по скольжению и шагам, которые со спортсменами регулярно и успешно занимаются; вы считаете, что ему нужно что-то ещё, кроме как обеспечить эффективное функционирование этой связки, хореограф+скользист?
Ну, если в группе все - самые лучшие, приктически - совершенныные, то и результаты в ближайшее время должны быть такими же. Все, аминь. А мне надоело уже это обсуждать.
Отредактировано Solveig (02.04.2018 23:27:43)
Поделиться50102.04.2018 23:30:24
Дима со старшим братом Алексеем (фото со страницы ВК Алексея)
https://vk.com/wall142990168_1145 рассказ Алексея о встрече с Димой перед ЧМ. Аккаунт открытый, запись сделана 21 марта. Копирую с сохранением орфографии и пунктуации автора
Хочу в предверии чемпионата мира, в котором будет выступать мой брат написать маленькую историю!
В пятницу 16 марта прилетаю в Питер с партийным заданием, в здании аэропорта встречает меня бабуля - эмоции зашкаливают! Взяли такси, мчимся по платке навстречу маленькому счастью, ведь не виделись почти год! захожу в квартиру встречает меня крепкий малый, красавец и сказочный, пусть и маленький еще для меня, но мужчина!
Самое первое; обнялись, прижались и ты чувствуешь, то родное тепло и понимаешь, что такое настоящая родственная любовь! Нет прекрасней чувств!
Время в этот день пролетело незаметно, новые знакомства и новые лица, новый Питер!2 день насытился прекрасным утренним солнцем, легким морозом и теплой утренней улыбкой бабуля и самое классное было услышать "Леша, Дима встаем чаек уже стынет" прям чувство теплоты и эмоций из детства.
После пошли на тренировку и тут открылись у меня глаза на мир, я увидел, то чего не хватает в спорте в целом, я увидел ту тренерскую работу, тот эмоциональный заряд который несут тренера и дают своим ученикам- это именно, то, что подчеркивает тренерскую боль и действительно характеризуется таким словом как "Тренер".
Дальше был обычный развлекательный вечер- с Димой и его друзьями Макаром и Кириллом немного отдохнули.3 день был похож на семейный, все то же теплое и яркое утро, выборы и маленькая развлекаловка!
Вечер был наполнен маленькими историями из жизни, бабуля делилась с нами, а мы делились с ней! вспоминали наши драки, наши обиды и поддержки, наши вечерние сериалы, когда мы выгоняли с дивана родителей, чтобы посмотреть самые любимые в то время сериалы "Ранетки" и "Кадетство".
Дальше обычный перелет домой, с приятными эмоциями очень классно приземляться на Родину, выходил с самолета с приятными эмоциями и очень приятно, когда тебя встречает любимая твоя женщина, которая улыбается и плачет одновременно от счастья!
Это самое, что не на есть лучшее в мире!!
Поделиться50203.04.2018 10:20:56
Мне между ними ужасно тяжело разорваться, оба чудесные, так что записывать меня в фанаты одного и в критики второго не надо.
А и не надо между ними разрываться, мне они оба нравятся, и болею и за Диму и за Мишу
Поделиться50303.04.2018 10:41:03
Мне между ними ужасно тяжело разорваться, оба чудесные, так что записывать меня в фанаты одного и в критики второго не надо.
и не надо. Можно болеть за обоих. И радоваться, что у нас наконец-то появились два компонентных мальчика, на катание которых смотреть приятно.
Поделиться50403.04.2018 10:45:10
Пойду лучше пересмотрю Димину КП с ОИ. Моя любимая КП у мужчин этого сезона. Я еще и просто ритм вальсовый люблю, конечно, не без этого. Но как же Дима чудесно все интерпретировал.
Поделиться50503.04.2018 14:08:51
Ну, если в группе все - самые лучшие, приктически - совершенныные, то и результаты в ближайшее время должны быть такими же.
Не исключено, но вы, к сожалению, снова передёрнули - сознательно или нет, не знаю. Результаты в нашем фигурном катании в сильнейшей степени зависят от блата, отрицать это - значит, ничего не понимать в российской действительности, а не только в российском спорте.
В группе действительно работают один из лучших хореографов страны и очень хороший тренер по скольжению, а руководит ею специалист, заработавший себе репутацию грамотного технаря. Но, к сожалению, наряду с этим в группе довольно средне поставлена физподготовка; нет толком условий для отбора материала - работают с теми спортсменами, что есть, и появление среди них исключительно талантливых - вопрос удачи; не лучшим образом обстоит дело с выходом за границы стандартных и опробованных методик, во всяком случае, было значительное число ошибок в связи с этим; ну и, самое главное, пока нет наработанного социального капитала - связей с нужными людьми, своих людей на важных позициях в Федерации и т. п.
Так что если речь идёт о результатах не в смысле личного прогресса спортсменов, а в смысле формальных показателей, то об этом я вынужден пока умолчать, ибо не знаю, удастся ли за оставшееся время существенно повысить уровень социального капитала. Если удастся - мы это увидим в оценках, причём увидим резко. Если нет - значит, никаких скачков в оценивании не будет, каков бы ни был реальный результат работы.
Поделиться50603.04.2018 21:21:45
#p327371,KROK написал(а):Миша хорош необычайно, я и не помню кто у нас ещё так катил.
Есть умельцы и помимо него, почему. Виктор Ан, Семён Елистратов - выдающиеся мастера беговых на скорости. Шикарно катят.
Предлагаете по причине личных симпатий Михаила в шорт-трек сослать отдать?
Чтобы не отсвечивал совсем?
P.S. Представила Ана и Елистратова на фигурных коньках, ювелирно катающих дорожку шагов
Отредактировано akushka (03.04.2018 21:26:28)
Поделиться50703.04.2018 21:24:20
#p327395,Doctor of Philosophy написал(а):#p327371,KROK написал(а):Миша хорош необычайно, я и не помню кто у нас ещё так катил.
Предлагаете по причине личных симпатий Михаила в шорт-трек
сослатьотдать?
Это видимо намек на то, что красиво кататься Миша умеет только беговым, а вот Дииииимааа)
,
Поделиться50803.04.2018 21:31:14
Это видимо намек на то, что красиво кататься Миша умеет только беговым, а вот Дииииимааа)
У Димы огромный потенциал, конечно. Но это не означает, что он лучший в катании здесь и сейчас. Желание принизить достоинства конкурента говорят о неуверенности в избранном фаворите, не более. А мне оба нравятся! Давно у нас не было подобной "Питерской Мафии"
И ЦСКА теперь в покое - квоты есть. Смысл сильно и больно драться?)
Отредактировано akushka (03.04.2018 21:34:12)
Поделиться50903.04.2018 21:34:56
akushka абсолютно согласна! Так хочется спокойно болеть за обоих, не выискивая блох и блат у кого-то одного.
Поделиться51003.04.2018 21:36:37
#p327895,akushka написал(а):#p327395,Doctor of Philosophy написал(а):Есть умельцы и помимо него, почему. Виктор Ан, Семён Елистратов - выдающиеся мастера беговых на скорости. Шикарно катят.
Предлагаете по причине личных симпатий Михаила в шорт-трек
сослатьотдать?Это видимо намек на то, что красиво кататься Миша умеет только беговым, а вот Дииииимааа)
,
Да, пусть уже оба посоревнуются по скорости. А доктора рефери назначим, чтоб все было честно-причестно. Устала читать про Алиева, которого никто не любит, а может и не полюбит, потому что Рукавицына никто не любит, а может и полюбит, и тогда... А что должен делать Воронов, который про такую любовь и мечтать забыл... Любит-не любит. Смешно.))
Отредактировано ProstoOlga (03.04.2018 21:36:49)