FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев

Дмитрий Алиев

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

#p327403,blackcat2305 написал(а):

Дмитрий Алиев
01.06.1999
http://s7.uploads.ru/81r5M.jpg
Тренер: Евгений Рукавицын, Ольга Глинка, Валентин Молотов
Клуб:  СПб ГБУ СШОР по фигурному катанию на коньках (АФК)
Профиль ИСУ
Рекорды: КП - 98.98 (Олимпийские Игры 2018), ПП - 182.73 (Чемпионат Европы 2018), сумма - 274.06 (Чемпионат Европы 2018)

Достижения

Чемпионат мира 2018 - 7 место
Олимпийские Игры 2018 - 7 место
Чемпионат Европы 2018 - 2 место
Чемпионат России 2018 - 3 место
Чемпионат мира среди юниоров 2017 - 2 место
Первенство России среди юниоров 2017 - 1 место, 2016 - 1 место, 2015 - 3 место.
Финал юниорской серии гран-при 2016 - 1 место, 2015 - 2 место

Программы

Сезон 2017-18
КП
Masquerade Waltz by Aram Khatchaturian
хореограф: Ольга Глинка
ПП
To Build A Home by Cinematic Orchestra
The Winner Is (from "Little Miss Sunshine" soundtrack) by Mychael Danner & DeVotchKa
How It Ends (from "Little Miss Sunshine" soundtrack) by Mychael Danner & DeVotchKa
хореограф: Ольга Глинка

2016-17

КП
Tango Oblivion by Astor Piazzolla
ПП
Broken Vow by Josh Groban

+8

511

#p327905,ProstoOlga написал(а):

Устала читать про Алиева, которого никто не любит, а может и не полюбит, потому что Рукавицына никто не любит, а может и полюбит, и тогда... А что должен делать Воронов, который про такую любовь и мечтать забыл... Любит-не любит. Смешно.))

Вы сделали мой вечер! Спасибо :love:
Давно так не смеялась  :D

0

512

#p327902,akushka написал(а):

И ЦСКА теперь в покое - квоты есть. Смысл сильно и больно драться?)

ЦСКА, может, и в покое, а Самбо куда денем?

Да, пусть уже оба посоревнуются по скорости. А доктора рефери назначим, чтоб все было честно-причестно.

Сто раз уже говорил, что по скорости Миша быстрее.

А что должен делать Воронов

Перейти к Водорезовой.

Отредактировано Doctor of Philosophy (03.04.2018 21:50:07)

0

513

#p327911,Doctor of Philosophy написал(а):

ЦСКА, может, и в покое, а Самбо куда денем?

САМБО, в основном, по девочкам.Леша Ерохов и сам выплывет...или не выплывет, как его предшественники. Можно сколько угодно писать про блат и грибы, но Адьян и Миша пробились сами. Так получилось и сложилось.  У Этери сейчас иные задачи и проблемы. И мальчики её, особенно сейчас, вряд ли будут сильно интересовать.
И да, если Алексей таки пробъется, Вы его тоже Орденом Большого Гриба наградите или в шорт-трек отправите?
Учитывая три квоты на следующий сезон, моя личная хотелка - Коляда/Алиев, Воронов/Ковтун (Самарин).  Но хотелки имеют печальную особенность не сбываться.

Отредактировано akushka (03.04.2018 22:10:05)

+3

514

Ой не скажите. Думаете, Этери не задевает то, что её считают девочковым тренером? ТАТ вон говорила на ЧР, что ей очень хочется, чтобы у неё появился мальчик.

0

515

#p327917,akushka написал(а):

И да, если Алексей таки пробъется, Вы его тоже Орденом Большого Гриба наградите или в шорт-трек отправите?

На оценки буду смотреть. Скажем, в этом сезоне Ерохов оценивался, можно сказать, без грибочков. Получал то, на что накатывал, плюс пару-тройку баллов максимум за статус лидера юниорской сборной.

Но вообще это редкость. Я просто перестал верить в честные соревнования, особенно внутри страны. Обратите внимание: в обсуждениях, касающихся шансов парней в следующем сезоне, никто не дискутирует на тему величины этих самых шансов у Андрея Лазукина и Владимира Самойлова. Хотя, казалось бы, и с квадами, и не деревья, и какие-то результаты на соревнованиях показывали. Но даже никто не вспоминает. Почему? Очевидно, не допускают мысли, что им дадут бороться.

Отредактировано Doctor of Philosophy (03.04.2018 22:21:30)

0

516

Doctor of Philosophy
Ой, мало ли, что ТАТ говорила и говорит ( особенно в этом сезоне). Вот, с её подачи Стасю Константинову сначала загнали по стартам, а потом, традиционно сравняли с землей. ТАТ и объективность - вещи несовместные, уж увольте. А как она нахваливала Коляду...ровно до тех пор, пока он Макса Палыча не достал, а когда достал, моментально стал "щеночком", "полуфабрикатом" и т.д. ТАТ волнуется только за квоты ( их сохранение и преумножение). А, когда квоты добыты мы наблюдаем типичную Татьяну Анатольевну, расхваливающую Диму во время показательного Миши (Мишу тоже не забыли засунуть, куда надо). Не вижу я в этом заговора, хоть убейте! Да, хотели Мишу переманить в Москву - не поддался ни спортсмен, ни тренер. Теперь Коляду принято топить, но он никак не топится.Теперь на Диму глаз положили. Рукавицын мечется. Реально не знает, что делать. Или пан, или пропал. Этакий "слуга двух господ". Посмотрим на развитие событий. Тем более, система судейства меняется.

+8

517

#p327917,akushka написал(а):

У Этери сейчас иные задачи и проблемы. И мальчики её, особенно сейчас, вряд ли будут сильно интересовать.

Сейчас таак грибуют Самсонова... что я диву даюсь.  Тянут потянут мальчика без ультра-си, который даже на ЮГП пока стартовать не может.  Возможно.. вот он, проект Тутберидзе на ОИ 2022.  Кто знает?  ;)    Но если честно,  еще не известно, где он будет, когда ультра-си запрыгает, может там же, где сейчас и Скирда.

+1

518

#p327920,Doctor of Philosophy написал(а):

Обратите внимание: в обсуждениях, касающихся шансов парней в следующем сезоне, никто не дискутирует на тему величины этих самых шансов у Андрея Лазукина и Владимира Самойлова. Хотя, казалось бы, и с квадами, и не деревья, и какие-то результаты на соревнованиях показывали. Но даже никто не вспоминает. Почему? Очевидно, не допускают мысли, что им дадут бороться.

Обращаю внимание. Конечно, не деревья. Но прыгать тоже надо, хоть иногда, при таких-то способностях. А у Вас и Коляда - дерево (или куст)...

Отредактировано akushka (04.04.2018 00:59:38)

+2

519

#p327911,Doctor of Philosophy написал(а):

А что должен делать Воронов

Перейти к Водорезовой.

Так вроде уже.

0

520

#p327920,Doctor of Philosophy написал(а):

Но вообще это редкость. Я просто перестал верить в честные соревнования, особенно внутри страны. Обратите внимание: в обсуждениях, касающихся шансов парней в следующем сезоне, никто не дискутирует на тему величины этих самых шансов у Андрея Лазукина и Владимира Самойлова. Хотя, казалось бы, и с квадами, и не деревья, и какие-то результаты на соревнованиях показывали. Но даже никто не вспоминает. Почему? Очевидно, не допускают мысли, что им дадут бороться.

Кто им не дает бороться?  Вот у Андрея Лазукина даже капа была!  4 место на ЧР в активе...  а воз и ныне там.

Володя Самойлов спокойно должен был входить в юниорскую сборную... но опять же,  слил сам.

+6

521

#p327924,akushka написал(а):

Doctor of Philosophy
Ой, мало ли, что ТАТ говорила и говорит ( особенно в этом сезоне). Вот, с её подачи Стасю Константинову сначала загнали по стартам, а потом, традиционно сравняли с землей. ТАТ и объективность - вещи несовместные, уж увольте. А как она нахваливала Коляду...ровно до тех пор, пока он Макса Палыча не достал, а когда достал, моментально стал "щеночком", "полуфабрикатом" и т.д. ТАТ волнуется только за квоты ( их сохранение и преумножение). А, когда квоты добыты мы наблюдаем типичную Татьяну Анатольевну, расхваливающую Диму во время показательного Миши (Мишу тоже не забыли засунуть, куда надо). Не вижу я в этом заговора, хоть убейте! Да, хотели Мишу переманить в Москву - не поддался ни спортсмен, ни тренер. Теперь Коляду принято топить, но он никак не топится.Теперь на Диму глаз положили. Рукавицын мечется. Реально не знает, что делать. Или пан, или пропал. Этакий "слуга двух господ". Посмотрим на развитие событий. Тем более, система судейства меняется.

Я что-то совершенно не могу вспомнить, как ТАТ относилась к Диме в прошлом году? Сейчас она всячески демонстрирует любовь. В этом есть доля правды?  Или, просто, дружба против Миши?

Отредактировано Solveig (03.04.2018 22:41:04)

0

522

Doctor of Philosophy
Ой, мало ли, что ТАТ говорила и говорит ( особенно в этом сезоне). Вот, с её подачи Стасю Константинову сначала загнали по стартам, а потом, традиционно сравняли с землей. ТАТ и объективность - вещи несовместные, уж увольте.

В данном случае ТАТ, по сути, просто рассказала о том, о чём беседовал с Тутберидзе. Это я про то, что Этери хочет появления у неё в группе сильного мальчика. Не думаю, что за этим стоит нечто большее, чем огласка фрагмента разговора, поэтому вполне можно доверять этому фрагменту. Ну а что ещё-то? ТАТ явно не преследовала каких-то целей, говоря об этом.

Не вижу я в этом заговора, хоть убейте! Да, хотели Мишу переманить в Москву - не поддался ни спортсмен, ни тренер. Теперь Коляду принято топить, но он никак не топится.

Ну, знаете ли... Коляда в этом сезоне сделал всё, чтобы его имели возможность утопить. И регулярно валялся, и бабочковал, и постоянно Алиев его дёргал, то в короткой программе, то по итогу старта - жаль, главный старт проиграл, но тут уж ничего не попишешь теперь... Тем не менее его оставляли на плаву, и ставили в командник, и всё такое, и стоило ему чисто откатать, как оценки зашкалили за все мыслимые пределы.

Рукавицын мечется. Реально не знает, что делать. Или пан, или пропал. Этакий "слуга двух господ".

А что делать? Слушать советы старшего тренера положено по должности. Пускай слушают, кивают, мотают на ус. Летом всё равно сборы, а когда не сборы, так они в Питере - не будет же ТАТ пытаться их контролировать дистанционно. Это в ЦСКА она может заявиться, когда хочет.

Посмотрим на развитие событий. Тем более, система судейства меняется.

Да, и в данном случае я как раз обеспокоен относительно героя темы, потому что в принципе-то я представляю себе, чем Дима мог бы брать и в какую сторону двигаться дальше по имеющимся правилам, но вот по новым его манёвры будут сильно ограничены: правила работают в целом против него и, значит, на его соперников.

Отредактировано Doctor of Philosophy (03.04.2018 22:50:49)

0

523

#p327934,Solveig написал(а):

Я что-то совершенно не могу вспомнить, как ТАТ относилась к Диме в прошлом году? В этом году она всячески демонстрирует любовь. В этом есть доля правды?  Или, просто, дружба против Миши?

Скорее последнее. И это очень печально для Димы во всех случаях, за исключением одного - либо Дима переходит в ЦСКА, либо тренер принимает некие условия, о которых и говорится в интервью. Миша же свой выбор сделал и осознанно. Поэтому тотальная травля при любых результатах уже не удивляет, хотя огорчает.
Полагаю, что если появится кто-либо из ЦСКА с удобоваримым прокатом, ТАТ встанет на уши и Дима (если без "условий") отправится к Мише.

Отредактировано akushka (03.04.2018 22:49:27)

0

524

#p327934,Solveig написал(а):

Я что-то совершенно не могу вспомнить, как ТАТ относилась к Диме в прошлом году? Сейчас она всячески демонстрирует любовь. В этом есть доля правды?

Понятия не имею, как относилась, но в комментариях отзывалась хорошо ещё в декабре 2015 года, когда его на финале увидела и на чемпионате России смотрела. Говорила, что хорошо катается.

Комментируя финал в Марселе, тоже отзывалась весьма неплохо и публично сказала, что Алиев должен обходить Самарина по второй оценке, хотя технику Дима Саше тогда проиграл. После этого на чемпионате России говорила в его адрес фразу "катался, как дышал" - даже не знаю в связи с последними событиями, как к этой фразе относиться:)

Не знаю, что она демонстрирует сейчас, но положительных отзывов от ТАТ в адрес Димы хватало всегда.

0

525

#p327938,Doctor of Philosophy написал(а):

Да, и в данном случае я как раз обеспокоен относительно героя тему, потому что в принципе-то я представляю себе, чем Дима мог бы брать и в какую сторону двигаться дальше по имеющимся правилам, но вот по новым его манёвры будут сильно ограничены: правила работают в целом против него и, значит, на его соперников.

Да нет,  по новым правилам главное не падать... а какая там техника прыжка,  не важно. А в ГОЕ будет еще больше субъективизма, т.к. шкала увеличится.   Так что, я от новых правил совсем ничего не жду.

+2

526

#p327930,akushka написал(а):

Но прыгать тоже надо, хоть иногда, при таких=то способностях.

А они не прыгают, что ли? Прыгают. И валяют. Но валяют все, просто кто-то за валяния получает, что заслужил, а кто-то и с грязным прокатом неплохо живёт за счёт жирных плюсов за каждый получившийся элемент.

#p327933,Violetta написал(а):

Кто им не дает бороться?  Вот у Андрея Лазукина даже капа была!  4 место на ЧР в активе...  а воз и ныне там.

Володя Самойлов спокойно должен был входить в юниорскую сборную... но опять же,  слил сам.

Ну я к тому, что это не должно играть роли. Были неудачные старты - ладно, новые с чистого листа. А то у нас ведь как бывает? Ты косячник, нет тебе хороших оценок даже за чистый прокат. Ну нельзя так.

0

527

Doctor of Philosophy
Стесняюсь спросить. Вы имеете прямое отношение к ФФКР, являетесь хореографом, тренером...ну или фотографом? Вы пишете частное мнение или же личное мнение пытаетесь выдать за инсайд?

0

528

#p327941,Violetta написал(а):

Да, и в данном случае я как раз обеспокоен относительно героя тему, потому что в принципе-то я представляю себе, чем Дима мог бы брать и в какую сторону двигаться дальше по имеющимся правилам, но вот по новым его манёвры будут сильно ограничены: правила работают в целом против него и, значит, на его соперников.

Да нет,  по новым правилам главное не падать... а какая там техника прыжка,  не важно. А в ГОЕ будет еще больше субъективизма, т.к. шкала увеличится.   Так что, я от новых правил совсем ничего не жду.

Роль ГОЕ увеличится. А значит, в выигрыше окажутся те, у кого ГОЕ уже высокие. Вряд ли Коляде будут меньше надбавки ставить, правда? А их роль возрастёт.

0

529

#p327944,akushka написал(а):

Вы имеете прямое отношение к ФФКР, являетесь хореографом, тренером...ну или фотографом?

Как и все здесь, диванный иксперд.

0

530

Не знаю, насколько Дима привязан к Рукавицыру, но он, в отличие от Миши, не местный и в Питере его ничего не держит. Могут и переманить. ЦСКА тоже хочет сильного одиночника, Саша, как-то не оправдывает пока надежд.

0

531

#p327942,Doctor of Philosophy написал(а):
#p327930,akushka написал(а):

Но прыгать тоже надо, хоть иногда, при таких=то способностях.

А они не прыгают, что ли? Прыгают. И валяют. Но валяют все, просто кто-то за валяния получает, что заслужил, а кто-то и с грязным прокатом неплохо живёт за счёт жирных плюсов за каждый получившийся элемент.

#p327933,Violetta написал(а):

Ну я к тому, что это не должно играть роли. Были неудачные старты - ладно, новые с чистого листа. А то у нас ведь как бывает? Ты косячник, нет тебе хороших оценок даже за чистый прокат. Ну нельзя так.

Ну ОК.  А теперь давайте по цифрам пробежимся. 

Андрей Лазукин

Сезон 2017/18
Чемпионат России 2018 - 7 (230.94)
Golden Spin of Zagreb 2017 - 6 (224.75)
V этап Кубка России 2017 - 1 (236.76)
IV этап Кубка России 2017 - 3 (214.63)
Rostelecom Cup 2017 - 10 (212.14)
Finlandia Trophy 2017 - 8 (210.66)
Lombardia Trophy 2017 - 8 (199.42)

Вот скажите... куда его тащить, если результаты чуть больше 200 баллов?  Да, согласна, компы у него нищенские на этих стартах... но блин.  Вы еще скажите, что Лазукина задвигают?  В пользу кого?   

Тот же Коляда на своей дебютной капе получил за технику в КП 44 балла и в ПП - 87 !!  А ведь ноунэйм был.

Что мешало Андрею получить технику хотя бы за 80?  Тут даже гое больших не надо.  Просто напрыгать на базу и все.

+2

532

#p327950,Solveig написал(а):

Не знаю, насколько Дима привязан к Рукавицыру, но он, в отличие от Миши, не местный и в Питере его ничего не держит. Могут и переманить. ЦСКА тоже хочет сильного одиночника, Саша, как-то не оправдывает пока надежд.

На самом деле,  Дима очень привязан к Рукавицыну.   И сам говорил это в интервью.  У них с тренером абсолютное взаимопонимание .

Отредактировано Violetta (03.04.2018 23:08:26)

+3

533

Не знаю, насколько Дима привязан к Рукавицыру

Сильно. Вариант с переходом, к сожалению или к счастью, рассматривать как реальный не стоит.

0

534

#p327951,Violetta написал(а):

Вот скажите... куда его тащить, если результаты чуть больше 200 баллов?  Да, согласна, компы у него нищенские на этих стартах... но блин.  Вы еще скажите, что Лазукина задвигают?  В пользу кого?   

Тот же Коляда на своей дебютной капе получил за технику в КП 44 балла и в ПП - 87 !!  А ведь ноунэйм был.

Что мешало Андрею получить технику хотя бы за 80?  Тут даже гое больших не надо.  Просто напрыгать на базу и все.

Ну Андрей напрыгивал 85 в ПП, я точно помню. Даже не раз за сезон. Просто ему компы действительно не давали подняться выше. В Загребе было что-то вроде 85+71. Даже не знаю, что сказать на это. Наверно, неправильно говорить, что Лазукина задвинули за кого-то. У него изначально шансы были мизерными по факту оценивания.

Отредактировано Doctor of Philosophy (03.04.2018 23:12:19)

0

535

Ну, знаете ли... Коляда в этом сезоне сделал всё, чтобы его имели возможность утопить. И регулярно валялся, и бабочковал, и постоянно Алиев его дёргал, то в короткой программе, то по итогу старта - жаль, главный старт проиграл, но тут уж ничего не попишешь теперь... Тем не менее его оставляли на плаву, и ставили в командник, и всё такое, и стоило ему чисто откатать, как оценки зашкалили за все мыслимые пределы.

Так он жеж только беговыми и может :longtongue:
А если серьезно, по поводу командника с Колядой конкретно перегнули палку в плане даже не критики, а откровенных помоев. Вы Диме такого желали? И здесь уже не ФФКР и не ТАТ решали кого и как топить. Если бы изначально возможна была замена у мальчиков, то никто бы не спорил. А теперь представьте Диму (бесподобного и гениального) на месте Миши и на 4 проги в короткий срок...И толпу людей, которые смотрят ФК раз в 4 года, и журналюг, ищущих славы дешевым путем.
Зря Вы так..."оставляли на плаву"....Сильно, конечно. То, что у одного спортсмена считается срывом ( никогда не забуду бабон на акселе у Коляды  на Евро-17) и приводит к психологическим проблемам в дальнейшем, у другого (Димы) Вы считаете мелочью, недостойной внимания. И недокруты тоже являются проблемой- это факт. У Миши куча своих проблем, но вот недокрутов не видно...

Отредактировано akushka (04.04.2018 00:32:25)

+3

536

#p327945,Doctor of Philosophy написал(а):
#p327941,Violetta написал(а):

Роль ГОЕ увеличится. А значит, в выигрыше окажутся те, у кого ГОЕ уже высокие. Вряд ли Коляде будут меньше надбавки ставить, правда? А их роль возрастёт.

Вряд ли Коляда РАЗУЧИТСЯ  КАЧЕСТВЕННО  ДЕЛАТЬ ЭЛЕМЕНТЫ и - да, получать за это хорошие ГОЭ. Даже ради Вас.

+7

537

#p327957,Solveig написал(а):

Вряд ли Коляда РАЗУЧИТСЯ  КАЧЕСТВЕННО  ДЕЛАТЬ ЭЛЕМЕНТЫ и - да, получать за это хорошие ГОЭ.

Это не главное. Главное, что он вряд ли перестанет получать высокие ГОЕ как за элементы, которые им выполнены качественно, так и за те, которые не вышли качественными. Это первое.

И второе - если Коляда такие оценки получает, жду Цурской и Туктамышевой за их шикарные прыжки такие же. А если нет, продолжу подозревать судей в нечистоплотности.

+1

538

#p327954,Doctor of Philosophy написал(а):

У него изначально шансы были мизерными по факту оценивания.

А с чего это?  Было время он неоднократно обыгрывал и Коляду и Алиева. 
А тренер у него кто?  Вы еще скажите,  что Мишина зажимают. 

Шансы проявить себя у Андрея были.  Да и собственно, еще остаются.  Ему этап гран-при светит в следующем году.

+2

539

#p327953,Doctor of Philosophy написал(а):

Не знаю, насколько Дима привязан к Рукавицыру

Сильно. Вариант с переходом, к сожалению или к счастью, рассматривать как реальный не стоит.

Чего Вы на меня набросились? Мне тоже кажется, что у них хорошие отношения и Дима никуда не уйдет. Хотелось подтверждения.

0

540

#p327955,akushka написал(а):

И недокруты тоже являются проблемой- это факт.

Это не проблема, а склонность фигуриста к совершению ошибки такого типа в неоптимальной готовности или стрессовой ситуации. С ней бороться на самом деле надо стандартно - грамотная физическая подготовка, самоконтроль, правильное подведение к старту. И, конечно же, оттачивать технику, чтобы снизить вероятность ошибки на нервяке - собственно, причиной недокрута обычно являются технические неточности, которые фигурист в норме не допускает, но в программе, когда надо в нужном месте в нужный момент сделать элемент, совершает маленький огрех, на деле оказывающийся серьёзным и приводящий к недокруту. Вот и весь рецепт.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев