Дмитрий Алиев
01.06.1999
Тренер: Евгений Рукавицын, Ольга Глинка, Валентин Молотов
Клуб: СПб ГБУ СШОР по фигурному катанию на коньках (АФК)
Профиль ИСУ
Рекорды: КП - 98.98 (Олимпийские Игры 2018), ПП - 182.73 (Чемпионат Европы 2018), сумма - 274.06 (Чемпионат Европы 2018)ДостиженияЧемпионат мира 2018 - 7 место
Олимпийские Игры 2018 - 7 место
Чемпионат Европы 2018 - 2 место
Чемпионат России 2018 - 3 место
Чемпионат мира среди юниоров 2017 - 2 место
Первенство России среди юниоров 2017 - 1 место, 2016 - 1 место, 2015 - 3 место.
Финал юниорской серии гран-при 2016 - 1 место, 2015 - 2 местоПрограммыСезон 2017-18
КП
Masquerade Waltz by Aram Khatchaturian
хореограф: Ольга Глинка
ПП
To Build A Home by Cinematic Orchestra
The Winner Is (from "Little Miss Sunshine" soundtrack) by Mychael Danner & DeVotchKa
How It Ends (from "Little Miss Sunshine" soundtrack) by Mychael Danner & DeVotchKa
хореограф: Ольга Глинка2016-17КП
Tango Oblivion by Astor Piazzolla
ПП
Broken Vow by Josh GrobanАктуальные новости, интервьюЕвгений Рукавицын: "Уважаю то, как в группе Тутберидзе прошли по острию ножа"
Дмитрий Алиев приехал в Ухту
Дмитрий Алиев
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться113.08.2017 21:44:44
Поделиться54103.04.2018 23:24:52
Как и все здесь, диванный иксперд.
Тогда лично мне Ваша теология ФК и старательность в вышвыривании именно Коляды из сборной непонятны. Ну, допустим, Миша самоустранится. "Старичок", спина болит, да еще и отвечать по-полной за каждый чих (с) приходится. Весь сезон отпахал. Закончил мажорно. Реально, если он уйдет, Диме легче станет? Скорее наоборот. Дима будет тащить за собой наше мужское ФК со всеми вытекающими...
Поделиться54203.04.2018 23:25:40
#p327957,Solveig написал(а):Вряд ли Коляда РАЗУЧИТСЯ КАЧЕСТВЕННО ДЕЛАТЬ ЭЛЕМЕНТЫ и - да, получать за это хорошие ГОЭ.
Это не главное. Главное, что он вряд ли перестанет получать высокие ГОЕ как за элементы, которые им выполнены качественно, так и за те, которые не вышли качественными. Это первое.
И второе - если Коляда такие оценки получает, жду Цурской и Туктамышевой за их шикарные прыжки такие же. А если нет, продолжу подозревать судей в нечистоплотности.
1. За какие элементы, выполненные некачественно, Коляда получает высокие ГОЭ. Список в студию, пожалуйста.
2. Цурская и Туктамышева сделали операции по смене пола, стали мальчиками и теперь составляют им конкуренцию. И какова в этом роль Коляды?
Отредактировано Solveig (03.04.2018 23:26:16)
Поделиться54303.04.2018 23:26:24
А с чего это? Было время он неоднократно обыгрывал и Коляду и Алиева.
Диму, кстати, совсем недавно, на ЧР-17. По-моему, там Андрея судили куда благосклоннее... Но всё равно на подиум подняться не дали.
А тренер у него кто? Вы еще скажите, что Мишина зажимают.
Судя по тому, как оценивают его подопечных в этом году, начиная с Туктамышевой, да, зажимают. Почему - понятия не имею, если есть версии, расскажите.
Шансы проявить себя у Андрея были. Да и собственно, еще остаются. Ему этап гран-при светит в следующем году.
Теоретически да. И вообще-то его с его квадами стоит рассматривать как сильного конкурента. Толкьо почему-то мало кто о нём вообще вспоминает:)
Поделиться54403.04.2018 23:29:54
А они не прыгают, что ли? Прыгают. И валяют. Но валяют все, просто кто-то за валяния получает, что заслужил, а кто-то и с грязным прокатом неплохо живёт за счёт жирных плюсов за каждый получившийся элемент.
Вы любите и цените ТАТ? Вот её цитата: "То,что быстро поднято, упаденным не считается". Интересно, о ком это она? ))
Поделиться54503.04.2018 23:30:10
1. За какие элементы, выполненные некачественно, Коляда получает высокие ГОЭ. Список в студию, пожалуйста.
2. Цурская и Туктамышева сделали операции по смене пола, стали мальчиками и теперь составляют им конкуренцию. И какова в этом роль Коляды?
1. Навскидку, Rostelecom Cup 2017, 3A-2T в остановку, снижение ГОЕ положено, а в итоге там +2 многие дали. Там же ойлерник с простого захода с коротким выездом на +2 пошёл, хотя ему +1 красная цена. 4-3 был сделан хорошо, но снова - не на баллы между +2 и +3 же.
2. Не вижу причин дискриминировать их по половому признаку. Если оценки Коляды исключительно результат качества его элементов, то тгда возникает резонный вопрос, почему это качество судьи видят у Коляды, а у Лизы с Полей нет?
Поделиться54603.04.2018 23:31:10
Вы любите и цените ТАТ? Вот её цитата: "То,что быстро поднято, упаденным не считается". Интересно, о ком это она? ))
Нет, она меня больше раздражает и веселит попеременно.
Надеюсь, о Юзике.
Поделиться54703.04.2018 23:32:55
#p327946,Doctor of Philosophy написал(а):Как и все здесь, диванный иксперд.
Тогда лично мне Ваша теология ФК и старательность в вышвыривании именно Коляды из сборной непонятны. Ну, допустим, Миша самоустранится. "Старичок", спина болит, да еще и отвечать по-полной за каждый чих (с) приходится. Весь сезон отпахал. Закончил мажорно. Реально, если он уйдет, Диме легче станет? Скорее наоборот. Дима будет тащить за собой наше мужское ФК со всеми вытекающими...
Народ, вы чего... С чего это Мише, вдруг, вышвыриваться? Мало ли чего кому хочется.
Поделиться54803.04.2018 23:32:56
akushka, я не настолько ещё умом тронулся, чтобы желать спортсменам проблем со здоровьем.
Поделиться54903.04.2018 23:33:55
Не знаю, насколько Дима привязан к Рукавицыру
"Родителей не предают" (с) Вот так привязан.
Поделиться55003.04.2018 23:40:45
Да, и в данном случае я как раз обеспокоен относительно героя темы, потому что в принципе-то я представляю себе, чем Дима мог бы брать и в какую сторону двигаться дальше по имеющимся правилам, но вот по новым его манёвры будут сильно ограничены: правила работают в целом против него и, значит, на его соперников.
Далеко не факт, что на соперников. Дима выезжает квады- это плюс. А вот как именно он их выезжает - да, вопрос. Но уже не к судейству. А вообще, все мы сейчас ждем...
Поделиться55103.04.2018 23:43:25
Далеко не факт, что на соперников. Дима выезжает квады- это плюс.
Не, ну понятно, что если Коляда будет вставлять в программу свой квадолутц на пятую точку, то он на этом много не заработает, но, я думаю, он и не будет его вставлять в таком случае, а вставит четверной тулуп и тройной лутц и будет надбавки собирать.
Поделиться55203.04.2018 23:51:16
- если Коляда такие оценки получает, жду Цурской и Туктамышевой за их шикарные прыжки такие же. А если нет, продолжу подозревать судей в нечистоплотности.
Как ярая поклонница Цурской и, особенно, Туктамышевой, не могу понять их мизерные ГОЭ за шикарные прыжки, но, также не могу сравнивать насыщенность их программ с "шорт-трекистом" Колядой. Увы. Обе девы проигрывают в связках и уже даже в скольжении. Хотя, скольжение быстро восстанавливается, если природой заложено и тренер грамотный. Обеим бы здоровья!
Эх. Вспомнилась программа Лизы "Моцарт/Танго" на СоС -16
Отредактировано akushka (04.04.2018 00:11:49)
Поделиться55304.04.2018 00:05:58
Это не проблема, а склонность фигуриста к совершению ошибки такого типа в неоптимальной готовности или стрессовой ситуации.
Спасибо за формулировку! Буду ей всегда пользоваться, когда кто-нибудь пожелает пнуть любимку! Универсально же, конгениально!
Поделиться55404.04.2018 00:16:11
#p327974,akushka написал(а):Далеко не факт, что на соперников. Дима выезжает квады- это плюс.
Не, ну понятно, что если Коляда будет вставлять в программу свой квадолутц на пятую точку, то он на этом много не заработает, но, я думаю, он и не будет его вставлять в таком случае, а вставит четверной тулуп и тройной лутц и будет надбавки собирать.
У Коляды с приземлением четверного лутца действительно есть проблема - скорость захода и дикая высота. Его вываливает с оси. Если удастся этот баг таки устранить, то поводов для злорадства изрядно поубавится, так как недокрутов там даже Амано ни в жизнь не увидит.
Поделиться55504.04.2018 00:18:22
Надеюсь, о Юзике.
Вы будете разочарованы - о Коляде. (Ростелеком - 2016. ПП.)
Отредактировано akushka (04.04.2018 00:57:42)
Поделиться55604.04.2018 00:21:44
#p327950,Solveig написал(а):Не знаю, насколько Дима привязан к Рукавицыру
Странно, но подобные высказывания Миши в адрес Чеботаревой зачастую ставят ему в упрек...За "вторую маму" уже огреб дальше некуда.
Поделиться55704.04.2018 00:37:14
Народ, вы чего... С чего это Мише, вдруг, вышвыриваться? Мало ли чего кому хочется.
Это просто желаемая модель одного форумчанина. Вот я и прикинула, каково будет Диме в связке с условным Ероховым сохранять три квоты )
Поделиться55804.04.2018 00:45:09
#p327964,Solveig написал(а):1. За какие элементы, выполненные некачественно, Коляда получает высокие ГОЭ. Список в студию, пожалуйста.
2. Цурская и Туктамышева сделали операции по смене пола, стали мальчиками и теперь составляют им конкуренцию. И какова в этом роль Коляды?1. Навскидку, Rostelecom Cup 2017, 3A-2T в остановку, снижение ГОЕ положено, а в итоге там +2 многие дали. Там же ойлерник с простого захода с коротким выездом на +2 пошёл, хотя ему +1 красная цена. 4-3 был сделан хорошо, но снова - не на баллы между +2 и +3 же.
2. Не вижу причин дискриминировать их по половому признаку. Если оценки Коляды исключительно результат качества его элементов, то тгда возникает резонный вопрос, почему это качество судьи видят у Коляды, а у Лизы с Полей нет?
1. Вот не поленилась, пересмотрела. Нет там остановки на 3А-2Т и ойлерник с нормальным выездом, рабочим. Если за такие каскады ставить минусовые ГОЭ... Тогда у некоторых все квады и 3А, до кучи, нужно будет минусовать. К непрыжковым,тоже, можно придраться. У всех, при желании, можно наковырять блох. Или справедливость ГОЭ распространяется, как всегда,только на Коляду?
Поделиться55904.04.2018 00:59:35
#p327969,Solveig написал(а):Народ, вы чего... С чего это Мише, вдруг, вышвыриваться? Мало ли чего кому хочется.
Это просто желаемая модель одного форумчанина. Вот я и прикинула, каково будет Диме в связке с условным Ероховым сохранять три квоты )
А я считаю, что не нужно никому ничего прикидывать. Это из серии "назло бабушке отморожу уши" и уже перестает быть остроумным. Хотят обходить Мишу - пусть дерзают сами, а он никому ничего не должен.
Поделиться56004.04.2018 01:17:48
А я считаю, что не нужно никому ничего прикидывать. Это из серии "назло бабушке отморожу уши" и уже перестает быть остроумным. Хотят обходить Мишу - пусть дерзают сами, а он никому ничего не должен.
То есть приведение в пример столь желаемой для некоторых ситуации со всеми вытекающими последствиями, это "назло бабушке..."? Диме без Миши нелегко придется. Это единственное, что я пыталась донести. А уж как кто понял...
Отредактировано akushka (04.04.2018 01:23:00)
Поделиться56104.04.2018 08:20:00
1. Вот не поленилась, пересмотрела. Нет там остановки на 3А-2Т и ойлерник с нормальным выездом, рабочим. Если за такие каскады ставить минусовые ГОЭ... Тогда у некоторых все квады и 3А, до кучи, нужно будет минусовать. К непрыжковым,тоже, можно придраться. У всех, при желании, можно наковырять блох. Или справедливость ГОЭ распространяется, как всегда,только на Коляду?
Я не говорил о минусовых ГОЕ. Я говорил о снижении ГОЕ. Разумеется, надбавки за упомянутые каскады в плюс, но нааамного меньший, чем выставлен.
Как ярая поклонница Цурской и, особенно, Туктамышевой, не могу понять их мизерные ГОЭ за шикарные прыжки, но, также не могу сравнивать насыщенность их программ с "шорт-трекистом" Колядой. Увы. Обе девы проигрывают в связках и уже даже в скольжении.
Да ни фига. У Цурской ПП этого сезона примерно той же насыщенности по связкам, что и у Коляды, даже чуть выше, у Туктамышевой выше заметно. По скольжению то же самое - да с чего вы взяли-то это? Или снова скорость со скольжением путаете?
#p327971,blackcat2305 написал(а):#p327950,Solveig написал(а):Не знаю, насколько Дима привязан к Рукавицыру
Странно, но подобные высказывания Миши в адрес Чеботаревой зачастую ставят ему в упрек...За "вторую маму" уже огреб дальше некуда.
Такого и не должно быть, по-хорошему. Вы будете отрицать, что такая модель таит в себе риски и лишает фигуриста значительной части возможных маневров?
Диме без Миши нелегко придется.
Это может быть, но ему и сейчас нелегко ввиду того, что они находятся в принципиально разных условиях. Их по-разному судят. Если бы можно было рассчитывать на равное отношение арбитров, было бы гораздо легче.
Отредактировано Doctor of Philosophy (04.04.2018 08:22:29)
Поделиться56204.04.2018 08:56:06
#p328009,Solveig написал(а):1. Вот не поленилась, пересмотрела. Нет там остановки на 3А-2Т и ойлерник с нормальным выездом, рабочим. Если за такие каскады ставить минусовые ГОЭ... Тогда у некоторых все квады и 3А, до кучи, нужно будет минусовать. К непрыжковым,тоже, можно придраться. У всех, при желании, можно наковырять блох. Или справедливость ГОЭ распространяется, как всегда,только на Коляду?
Я не говорил о минусовых ГОЕ. Я говорил о снижении ГОЕ. Разумеется, надбавки за упомянутые каскады в плюс, но нааамного меньший, чем выставлен.
#p327978,akushka написал(а):Как ярая поклонница Цурской и, особенно, Туктамышевой, не могу понять их мизерные ГОЭ за шикарные прыжки, но, также не могу сравнивать насыщенность их программ с "шорт-трекистом" Колядой. Увы. Обе девы проигрывают в связках и уже даже в скольжении.
Да ни фига. У Цурской ПП этого сезона примерно той же насыщенности по связкам, что и у Коляды, даже чуть выше, у Туктамышевой выше заметно. По скольжению то же самое - да с чего вы взяли-то это? Или снова скорость со скольжением путаете?
#p327998,akushka написал(а):#p327971,blackcat2305 написал(а):"Родителей не предают" (с) Вот так привязан.
Такого и не должно быть, по-хорошему. Вы будете отрицать, что такая модель таит в себе риски и лишает фигуриста значительной части возможных маневров?
#p328018,akushka написал(а):Диме без Миши нелегко придется.
Это может быть, но ему и сейчас нелегко ввиду того, что они находятся в принципиально разных условиях. Их по-разному судят. Если бы можно было рассчитывать на равное отношение арбитров, было бы гораздо легче.
Не понимаю как Цурскую или Туктамышеву можно сравнивать с Колядой? В целом по совокупности пока лучше Коляды в России одиночников нет, не мог же это быть Алиев, который еще и с травмой мало чего показывал в первой половине сезона. Минус Миши валяние на ЧЕ и ОИ, возможно оно когда нибудь надоест, но пока еще не надоело, а впереди данных девочек у федры были надежнейшие и более превлекательные варианты. Это все равно, что удивляться, а чего у Козуке ставили слезы за SS, но у японцев были тогда уже фигуристы попривлекательнее для вложений.
Почему вы считаете, что привязанности к тренеру не должно быть? Как раз Миша доказывет, что это не так уж плохо, по крайней мере он с этой привязанностью уже в медалях. Не так уж велика возможность маневрировать в России. Весь маневр это уйти в ЦСКА, но если там не сложится то все. Предательство вовсе не гарантия успеха, иной раз это только более быстрое завершение карьеры. Один положительный пример смены тренеров у парней Воронов, так и тот не сверхуспешен.
Поделиться56304.04.2018 09:45:29
Я что-то совершенно не могу вспомнить, как ТАТ относилась к Диме в прошлом году? Сейчас она всячески демонстрирует любовь. В этом есть доля правды? Или, просто, дружба против Миши?
Вчера пересматривала ЧР2017. ТАТ Диму и Мишу "любила" одинаково.
Поделиться56404.04.2018 09:46:06
Странные предположения иной раз приходится читать, например о заговоре против Миши или Димы, у нас, что в федерации круглые идиоты сидят, что бы принимать всерьез то, что выходит из уст ТАТ во время комментирования, и это при таких наших мальчиках, которые через одного ромашки, или в федерации должны принимать за истину то, что пишут наши некоторые журналисты?
Поделиться56504.04.2018 10:09:43
#p327971,blackcat2305 написал(а):#p327950,Solveig написал(а):Не знаю, насколько Дима привязан к Рукавицыру
Кто в упрёк-то ставит? Я не слышала. Я только слышала похвалы Мише как хорошему человеку, что он привязан к своему наставнику. Мне тоже это импонирует, например.
Что касается Димы, то Е.В. и О.Г. ему действительно как вторые мама и папа, они с ним с 14 лет, они действительно взяли на себя частично и жизненное воспитание, так как родители далеко, бабушка не всегда справлялась с подростковыми закидонами. Вплоть до контроля за учебой доходило порой. Со способностью Димы влипать в истории (проспал автобус на тренировку, забыл коньки, порвал шнурок перед выходом на КП) его действительно иногда нужно контролировать чуть сильнее, чем просто спортивного подопечного.
Поделиться56604.04.2018 10:31:42
Кто в упрёк-то ставит? Я не слышала. Я только слышала похвалы Мише как хорошему человеку, что он привязан к своему наставнику.
Когда Михаила полоскали изо всех утюгов за ОИ, звучали в том числе и обвинения в адрес их с тренером тандема (слишком "тепличные" условия, мягкий "тренер-мама", которая, мол, не может заставить пинками "лентяя" Коляду пахать на тренировках, вот, Этери бы...ух и т.д.). Впрочем, уже и ранее подобные намеки были, но не настолько прямые.
Отредактировано akushka (04.04.2018 11:02:01)
Поделиться56704.04.2018 10:53:31
Если бы можно было рассчитывать на равное отношение арбитров
Если бы можно было рассчитывать на равное отношение арбитров, то Диме его 4Л нужно было бы вообще обнулять. Там предокрут, неправильный отрыв и недокрут. Это вообще не прыжок 4Л, а какой-то тройной лутцбергер. А он на нём плюсы зарабатывает. Судьи наоборот Диму поощряют, а вы тут на них гоните.
Поделиться56804.04.2018 11:03:54
С еще большими недокрутами у нас есть серебряный призер ОИ и ЧМ.
Поделиться56904.04.2018 11:06:30
С еще большими недокрутами у нас есть серебряный призер ОИ и ЧМ.
Этот кун уже у кучи народа медаль украл. Вот кому справедливое судейство не помешает.
Поделиться57004.04.2018 11:19:46
Мур, по существующим правилам отклонения от канона исполнения прыжка могут быть отражены только в оценках за качество элемента. Пуртэйк является одним из пунктов, которые могут вести к понижению надбавки, выставленной судьёй за прыжок. Не думаю, что судьи детально это высматривают, ибо у них нет замедленного просмотра, а без него ничего не заметно, но Дима крайне редко получает за свои прыжки высокие надбавки - я очень редкие прыжки у него вспомню на +2 и +3, даже с длинными выездами и короткими заходами, разве что трикселя в начале юниорской короткой программы систематически хорошо оценивались, в остальном же большие ГОЕ он получает лишь эпизодически, так что большой проблемы я тут не вижу.