Интересный материал Херша, в котором много информации о Джейсоне, как он тренируется в связи с отсутствием льда.
http://www.globetrottingbyphiliphersh.c … le-off-ice
"Джейсон Браун должен был соревновался в четвертом чемпионате мире, в Монреале. Браун подсчитал, что если он будет поддерживать свою форму в «хорошей форме», он может вернуться в «боевую форму, чтобы соревноваться на высоком уровне», если он вернется на лед за восемь недель до соревнования.
«Большая разница в том, что ты знаешь свой график», - сказал Браун по телефону в четверг днем из дома своей семьи в Хайленд-Парке. Илл. «Тогда вы можете проработать план на основе ограничения по времени. Сложнее всего сделать это, когда вы не знаете, к чему стремитесь ».
Браун сказал, что он никогда не был вне льда более шести недель, и теперь он был чуть более четырех недель. В 25 лет, когда опыт возвращается из-за травм, Браун чувствует себя готовым справиться с более длительным отсутствием катания на коньках.
«В первый раз, когда я получил травму, я испугался, что не восстановлю свои прыжки», - сказал Браун. «Теперь я был бы более расстроен ситуацией.
«На данный момент все экспериментально. Я пытаюсь понять это."
Мы разговаривали во время 30-минутного перерыва между его тренировками Zoom. Сначала был часовой урок танцев. Затем была тренировка всего тела в течение 45 минут, час кардиотренировок на эллиптическом тренажере и, наконец, еще час общей работы - в общей сложности почти четыре часа.
Браун счел необходимым увеличить объем работы вне льда, чтобы компенсировать тренировки на льду (около 2,5 часов в день), которые, как он понял, были даже более важной частью его подготовки, чем он думал. Во время катания его работа вне льда длится около трех часов в день.
«Раньше я дополнял ими лед, а теперь заменяю ими лед», - сказал он.
Браун сказал, что он ожидает, что нехватка времени заставит многих фигуристов вернуть программы прошлого сезона. Но когда он упомянул об этом своему тренеру, Трейси Уилсон, она не хотела исключать идею новых опций, пока не узнает временные параметры следующего сезона.
Еще в этом материале есть ссылка на прикольное видео в инстаграме Джейсона - он дома исполняет "Риверданс".
https://www.instagram.com/p/B92kYErHghZ … atch_again