Капитан команды США Джейсон Браун описывает свои впечатления от World Team Trophy 2021.
Седьмой World Team Trophy уже в истории, и я невероятно горжусь командой США за борьбу, которая завершилась серебряной медалью. Мы попадали на пьедестал этого соревнования семь раз с тех пор, как оно было учреждено. Я помню, что соревнования были впервые анонсированы в 2009 году, и я мечтал однажды стать частью команды. Это взрывает мозг, что я участвовал в World Team Trophy три раза, и это такая честь - быть качестве капитана в этом году в Осаке.
Само собой разумеется, что это всегда потрясающий опыт - иметь возможность соревноваться в Японии, и этот раз не был исключением. Федерация Фигурного Катания Японии всегда отличный хозяин, и делает соревнования супер комфортными для всех спортсменов. В такой большой неопределенности в мире на данный момент, они нашли путь сделать все это безопасным и комфортным на время нашего пребывания.
Вся команда США соревновалась на Чемпионате Мира пару недель назад, таким образом, было вызовом подготовиться и соревноваться за такое короткое время после него. Всегда есть постсоревновательный спад после большого соревнования, и нахождение пути восполнения энергии для того, чтобы представить наши лучшие прокаты, было чем-то, над чем мы работали вместе. Мы все были здесь друг за друга.
Во время наших официальных тренировок работники арены начали устанавливать картонные фигуры болельщиков, что вы могли видеть по телевизору. В то же время, они тем самым блокировали места в соответствии с протоколами безопасности в связи с коронавирусом, чтобы обезопасить прибывающих болельщиков. Для нашей команды возможность выступать при зрителях была первой за сезон.
Интересная заметка - из-за протоколов коронавируса болельщики ограничивались аплодисментами. Они не могли поддерживать нас, бросая что-либо на лед. Это было немного странно, но выступать перед аудиторией снова было так подбадривающе.
Это соревнование было уникальным по многим причинам, и одной из таких крутых вещей, связанных с этим, было то, что я мог наблюдать за катанием моих товарищей по команде, что случается довольно редко во время соревнований. Обычно мужчины завершают соревнования, поэтому мне приходится сосредотачиваться на своих собственных выступлениях. На первой тренировке в Японии вся наша команда была на льду одновременно, и это был первый раз, когда я был на льду с некоторыми из них.
До того, как соревнования начались, команда США сняла некоторые забавные видео для болельщиков, которые постили в режиме онлайн, чтобы показать наш энтузиазм во время соревнования. Так как я говорю по-японски, я помог членам команды выучить несколько ключевых фраз, что мы использовали в видео для наших японских фанатов. Мы также разучили несколько маленьких танцев, которые мы использовали в КиКе для поддержки друг друга. Наша команда была невероятной, и я так счастлив, что мы смогли провести больше времени, чтобы узнать друг друга немного лучше.
Нейтан Чен был замечатльным во всех отношениях. Есть несколько слов, которые я могу использовать, чтобы адекватно описать его уровень таланта и возможностей. Я просто восхищаюсь им, и для меня большая честь, что он является частью команды США. Он двигает меня к тому, чтобы становиться лучше, показывая, что многое возможно. На этом соревновании у нас была возможность взаимодействовать больше обычного, и он действительно очень веселый.
Карен Чен великолепна и так прекрасна на льду. Я действительно впечатлен тем, как она ответственна за свое катание, и она поделилась со мной тем, что она поставила большую часть своей хореографии. Вы действительно можете увидеть, какая у нее хорошая связь с ее программами, и я думаю, многое из этого обусловлено тем, что она вложилась в ее собственный творческий процесс. Она так уверена в себе, и я очень горжусь тем, как она боролась в своих выступлениях.
Я знал Брейди Теннелл с тех пор, как она была маленькой девочкой, потому что мы оба катались в Чикаго несколько лет назад. Было удивительно увидеть ее рост как спортсмена и превращение в сильного соперника. Она боец, и вы знаете, что можете положиться на Брейди в каждом ее выступлении. Тренеры Брейди не смогли приехать, поэтому впервые в своей карьере я выводил кого-то на лед в роли тренера. У меня было лучшее место в зале для наблюдения ее выступлений, и даже хотя я был просто "мальчиком на побегушках", иметь возможность получить опыт стояния за бортом был действительно крутым.
Я не могу поверить, что Алекса Книрим и Брейдон Фрейзер смогли достичь столького в их первый совместный год. Мой мозг взрывается. В парах очаровательно видеть, когда в партнерстве происходит магия, и в этой паре есть магия. Это был мой первый раз наблюдения Алексы и Брендона вживую, и они так сильно выросли как команда за такой короткий период времени. Они даже не начали углубляться в свои возможности, будет так увлекательно увидеть их улучшение в течение следующего сезона.
Кейтлин Хавайек и Жан-Люк Бейкер были так взволнованы своим участием в их первом World Team Trophy, и их энтузиазм охватил всю команду. Кейтлин была мои партнером по танцам в КиКе на протяжении всего соревнования, и было забавно поддерживать каждого вместе в ней, придумывая глупые танцы. Я не знаю, смогли ли люди узнать Жан-Люка вне льда, потому что его лицо было закрыто маской со Спанч Бобом, но он всегда делал что-то, чтобы поддержать команду. Как в моем случае с Брейди, Жан-Люк стоял за бортом с Нейтаном Ченом во время соревнования, так как его тренер тоже не смог приехать.
Когда соревнование закончилось, у нас была возможность устроить крутой праздник, который включал сюрприз для американского судьи Шэрон Роджерс. Это последний сезон Шэрон в качестве международного судьи, потому что она завершает работу после этого сезона. С помощью японских организаторов у нас была возможность принести несколько тортов и окономияки, любимое японское блюдо Шэрон. Это была такая большая честь - отметить все ее достижения за годы, и закончить сезон вечеринкой. Это была такая невероятная поездка, и я наслаждался каждым моментом.
Перевод администрации группы ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVE.